"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Павел_17
    Люди хотят иметь чистую совесть перед Богом. Христиане помогают им в этом. Некоторые атеисты смеются над желанием христиан быть чистыми перед Богом, они спорят и доказывают свою версию.
    А Вы пришли и всех сразу обвинили в ругани. Ну правильно, бывает. Некоторые не могут сдерживать эмоции.
    Не сразу. И я не обвинял всех. Другие же не реагируют так как вы. Если вас не касается и вы невиновны в ругани, так в чем проблема тогда? Кто невиновен, тот и невиновен и его мои слова не задевают аж никак. Я вообще то тему прочитал и сделал выводы. Вот и все. Кого то интересует софт, а меня отношения между людьми. Вот я и высказался по поводу ОТНОШЕНИЙ между людьми. Меня софт не интересует. Кому надо разобраться с софтом, тот думает про это. У каждого свои интересы в жизни. Я просто удочку забросил, а какая рыба попадется, та и попадется. Здесь в теме тоже обвиняли ВСЕХ подряд людей ЗАОЧНО как преступников, крадущих софт. Вот и я заочно сказал о ругани в теме. В общем. Но вообще то, кого это не касается, так оно и не касается. Если меня проблемы софта не касаются, ну так я и не возмущаюсь. Разве не так? Так же и с руганью. Все очень просто.
    А эмоции тут ни при чем. Я просто проверил свои наблюдения. И все. Так что разрешите откланяться. Не все то золото, что блестит.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от nickoyan
      Прошу Вас не обижаться на меня, уважаемый Некто, ведь если наши слова
      не соответствуют нашим поступкам (делам), тогда мы сами себя обманываем,
      выдавая себя за тех, кем не являемся... И если мы действительно любим
      Господа Иисуса Христа, тогда будем соблюдать слово Его, и не только на устах
      наших, но и всею жизнью нашей свидетельствуя об этом, ведь Он Сам сказал:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
      тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
      ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
      и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
      Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
      Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне;
      почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его,
      потому что он основан был на камне.
      А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания,
      который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое"...

(Лк.6:46-49)...

Видите, уважаемый Некто, не тот, кто говорит: Господи! Господи!,
      но тот кто исполняет слова Господни - тот любит и Отца и Сына!

Поэтому написал Вам, что с одной стороны Вы утверждаете Вашей подписью,
      что: "Христос говорит во мне"..., но слова Ваши совсем не соответствуют
      словам Его, ведь если бы Вы говорили как слова Божии, тогда относительно этой
      темы написали бы следующее:

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога;
      существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти
      противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
      Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти?
      Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро.
      Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель
      в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания,
      но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
      Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
      Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого
      и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла;
      итак любовь есть исполнение закона. Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.
      Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали".

(Рим.13:1-11)...

Да благословит нас Бог, чтобы нам не только называться,
      но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас,
      чтобы мы стали!

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Пребудьте пожалуйста в мире с Ним.
      Много текста.
      Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
      Это про налоговую инспекцию и госработников. Но не про бизнесменов. Им я ничего не должен.Иметь дело с бизнесом это дело добровольное. Кто хочет имеет, кто хочет нет. Бизнесмены это не Божьи служители и меч они не носят.
      Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро.
      Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель
      в наказание делающему злое.

Я лично Богозаконопослушный гражданин Царства Божьего. И делаю ДОБРО людям. А зла не делаю. А разбираться в крючкотворстве и бюрократии законов людей Бог меня не уполномочил. Наше жительство на небесах. Потому я изучаю законы Царства Божьего, а не человеческие. Они разные совсем. Сколько стран, столько и законов. У одних законы противоречат законам других стран. И потому на всех не угодишь. И неохота угождать людям. Потому я Богу угождаю. Мне и этого хватает. Ну а кому надо, пусть людям угождают. Это их дело. Я не участвую в СИСТЕМЕ мира сего ВООБЩЕ никак. Вообще не участвую. Кроме обычных вещей: плачу за дом, за газ и свет и все. А все остальные контакты с этим миром я свел до МИНИМУМА. А у тех, кто живет в этом мире по ОБЫЧАЯМ мира сего и возникают проблемы с совестью. Но это уже не моя проблема и не Бога. А лично его. Спасение дело личное вообще то.
      А с Богом я и так живу давно. В мире и согласии. Потому и не живу в мире этом. Потому что я давно уже понял, что жить с Богом и с миром НЕВОЗМОЖНО человеку. Одно из двух. Потому меня и не беспокоят проблемы, возникающие у тех, кто с миром дружит. У меня их нет просто.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• jadowts
        Участник

• 21 May 2013
        • 66

...Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые...

А подати здесь ни причём. Если законы какого либо государства соответствуют Закону Божьему, то тогда просто наша обязанность их соблюдать.
        "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
        (Рим.13:1,2)

Если закон об авторских правах соответствует Заповеди "Не укради" как же нам нарушать его.
        Другое дело нужно разобраться, действительно ли использование мною, пиратского ПО наносит вред производителю этого ПО.
        Лично для меня это ещё вопрос, потому и хорошо что есть такая тема. И думаю никто не создавал её с целью поспорить.
        Давайте же писать разумные вещи и тогда не будет почвы для споров

Комментарий

• Thesaurus
          Участник

• 15 October 2012
          • 98

я пользуюсь ПО, не знаю, лицензионное оно или нет, я никому ничего не платил за ОС или какие-либо программы. У меня есть диски с этими программами, и я их устанавливаю кому нужно бесплатно, бескорыстно, без коммерческого интереса! И я считаю что в этом нет греха, объясню почему. Было бы грехом, если бы я брал лицензионные диски, делал с них копии и продавал, т.е. зарабатывал на чужом продукте. А так как я пользуюсь не в коммерческих целях, - я не наношу вреда компании Майкрсофт. Даром получили - даром давайте!

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Thesaurus
            А так как я пользуюсь не в коммерческих целях, - я не наношу вреда компании Майкрсофт. Даром получили - даром давайте!
            Майкрософт надо, что бы еще и ты платил за использование их продукта, такая у них политика.
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Thesaurus
              Участник

• 15 October 2012
              • 98

Сообщение от Мак_
              Майкрософт надо, что бы еще и ты платил за использование их продукта, такая у них политика.
              Ну, я не знаю, ну кто-то ведь уже заплатил. я так понимаю копия, которую мне дали чтобы поставить ОС сделана с лицензионного диска, т.е. за ОС заплатили. Или еще надо платить? А если у меня не один ноут, а 2, 3, это я согласно их политике должен покупать столько же лицензионных дисков ПО? Ясное дело, я установлю на них на всех с одного диска. Или если мне товарищ со своего лицензионного диска предложит установить ОС, и я естественно не откажусь, это разве будет считаться пиратством? Тут мне кажется Майкрсофт со своими авторскими правами перегибает палку....

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Thesaurus
                Ну, я не знаю, ну кто-то ведь уже заплатил. я так понимаю копия, которую мне дали чтобы поставить ОС сделана с лицензионного диска, т.е. за ОС заплатили. Или еще надо платить? А если у меня не один ноут, а 2, 3, это я согласно их политике должен покупать столько же лицензионных дисков ПО? Ясное дело, я установлю на них на всех с одного диска. Или если мне товарищ со своего лицензионного диска предложит установить ОС, и я естественно не откажусь, это разве будет считаться пиратством? Тут мне кажется Майкрсофт со своими авторскими правами перегибает палку....
                Именно так на каждый комп своя отдельная лицензия, есть оптовые варианты приобретения ПО, но суть не меняется. Имеешь ты дома три компа, значит три лицензии должен купить, такова их политика.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Thesaurus
                  Участник

• 15 October 2012
                  • 98

Сообщение от Мак_
                  Именно так на каждый комп своя отдельная лицензия, есть оптовые варианты приобретения ПО, но суть не меняется. Имеешь ты дома три компа, значит три лицензии должен купить, такова их политика.
                  Не знаю, такая политика подлежит самому решительному осуждению со стороны нашей христианской совести, они должны довольствоваться тем, что за лицензионный диск пользователь заплатил 1 раз, а на скольких компьютерах ему устанавливать операционную систему - это сугубо индивидуальное дело каждого. У меня как раз 2 ноута, интересно, на сколько бы мне пришлось раскошелиться? А у сестры, у брата? ведь им тоже я устанавливал. В Майкрсофте итак получают сверхприбыли, могли бы этим и довольствоваться! А учитывая еще зарплаты в наших странах, так сказать, наше пролетарское происхождение, - то нашему многострадальному народу полагаются большие скидки (я так считаю), пусть там в Америке успокоятся и поменьше раздувают тему "пиратства".
                  Поэтому я отказываюсь понимать такую их крахоборную политику и лишний раз для себя убедился, что я совершенно правильно делаю, устанавливая с одного и того же диска ОС и у себя и по своим знакомым, и что ничего греховного и богопротивного в этом нет.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Thesaurus
                    Не знаю, такая политика подлежит самому решительному осуждению со стороны нашей христианской совести, они должны довольствоваться тем, что за лицензионный диск пользователь заплатил 1 раз, а на скольких компьютерах ему устанавливать операционную систему - это сугубо индивидуальное дело каждого. У меня как раз 2 ноута, интересно, на сколько бы мне пришлось раскошелиться? А у сестры, у брата? ведь им тоже я устанавливал. В Майкрсофте итак получают сверхприбыли, могли бы этим и довольствоваться! А учитывая еще зарплаты в наших странах, так сказать, наше пролетарское происхождение, - то нашему многострадальному народу полагаются большие скидки (я так считаю), пусть там в Америке успокоятся и поменьше раздувают тему "пиратства".
                    Поэтому я отказываюсь понимать такую их крахоборную политику и лишний раз для себя убедился, что я совершенно правильно делаю, устанавливая с одного и того же диска ОС и у себя и по своим знакомым, и что ничего греховного и богопротивного в этом нет.
                    Компания жаждет максимальных прибылей, это стандартная политика в нашем мире.

Комментарий

• jadowts
                      Участник

• 21 May 2013
                      • 66

Сообщение от Thesaurus
                      1. Насколько я знаю компания Майкрософт (как и многие другие) не предоставляет права и возможности, использовать копию лицензионного ПО (то есть без ограничений) на каком либо другом устройстве, так как это ПО привязывается к индивидуальным даным устройства, на котором оно установленно, и такие данные компания получает например через интернет.
                      2. Я так думаю, если по честному и по совести, то если дорого - не покупай. А иначе выходит так: я украду и буду прав - потому что дорого.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от jadowts
                        1. Насколько я знаю компания Майкрософт (как и многие другие) не предоставляет права и возможности, использовать копию лицензионного ПО (то есть без ограничений) на каком либо другом устройстве, так как это ПО привязывается к индивидуальным даным устройства, на котором оно установленно, и такие данные компания получает например через интернет.
                        2. Я так думаю, если по честному и по совести, то если дорого - не покупай. А иначе выходит так: я украду и буду прав - потому что дорого.
                        Это все понятно. Взять к примеру А.С. Пушкина, сказал бы он по современному (ведь так сегодня и говорят), все мои произведения, есть моя интеллектуальная собственность и каждый читающий мое стихотворение обязан платить мне или моим потомкам. Вот наши "продвинутые на деньги современники" голову и ломают, как принудить платить всех за "интеллектуальную собственность" . Глянул ты налево или направо, послушал, почитал, посмотрел и чтоб с тебя автоматом деньги списывали, везде ведь окружает интеллектуальная собственность. Не хочешь платить, значит сиди в пещере, но не смей там думать цитируя чужие мысли, а то и там платить придется. И вообще вы сейчас читаете мою интеллектуальную собственность, которую я оцениваю в 10 000 руб. Прочитали - будьте добры расплатиться, ведь я время тратил, а время деньги. Пушкин отдыхает как пережиток прошлого, не в те времена жил.

Комментарий

• Thesaurus
                          Участник

• 15 October 2012
                          • 98

Сообщение от jadowts
                          Вот людям мозги то впарили. "Нет денег - покупай". Деньги может и есть, но когда бесплатно один товарищ записал со своего лицензионного диска копию и дал мне (дал, а не продал, т.е. здесь нет пиратства), то чего я должен платить?
                          И второе "я украду"... Никто ничего не крадет, мне дали - я взял. Когда покупаешь вещь - то продавец уже не властен над покупателем, что будет делать он с купленным товаром. Товарищ купил диск - это его собственный диск и он может с ним делать что хочет, в том числе и делать с него копии. Продавать - да, аморально, потому что продавцем в данном случае должен быть производитель. Но он властен и вправе давать копии своим товарищам и родственникам и кому вздумается бесплатно, потому что копии с диска (как и сам купленный лицензионный диск) уже принадлежат не Майкрософту, а ему и он может с ними делать что хочет, нравится это Майркосфту или нет. Поэтому не нужно вешать ярлык "украл" на тех, кто установил ОС с копий, потому что воровством здесь и не пахнет.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Thesaurus
                            Вот людям мозги то впарили. "Нет денег - покупай". Деньги может и есть, но когда бесплатно один товарищ записал со своего лицензионного диска копию и дал мне (дал, а не продал, т.е. здесь нет пиратства), то чего я должен платить?
                            И второе "я украду"... Никто ничего не крадет, мне дали - я взял. Когда покупаешь вещь - то продавец уже не властен над покупателем, что будет делать он с купленным товаром. Товарищ купил диск - это его собственный диск и он может с ним делать что хочет, в том числе и делать с него копии. Продавать - да, аморально, потому что продавцем в данном случае должен быть производитель. Но он властен и вправе давать копии своим товарищам и родственникам и кому вздумается бесплатно, потому что копии с диска (как и сам купленный лицензионный диск) уже принадлежат не Майкрософту, а ему и он может с ними делать что хочет, нравится это Майркосфту или нет. Поэтому не нужно вешать ярлык "украл" на тех, кто установил ОС с копий, потому что воровством здесь и не пахнет.
                            Подобным из майкрософт слезу не выбьешь, им надо денег именно с вас срубить, ведь вы источник наживы проплывающей мимо. Значит надо подвести к уголовной ответственности, как вора чужой интеллектуальной собственности. Купили вы домой книгу, но читать можете только вы, т.к. ваши домашние обязаны все купить по книге или будут ворами чужой интеллектуальной собственности за которую они не расплатились. Значит один купил книгу, а 10 на халяву ее прочитали - всех воров в тюрьму или на деньги, это современная политика по интеллектуальной собственности.

Комментарий

• jadowts
                              Участник

• 21 May 2013
                              • 66

Сообщение от Мак_
                              Это все понятно. Взять к примеру А.С. Пушкина, сказал бы он по современному (ведь так сегодня и говорят), все мои произведения, есть моя интеллектуальная собственность и каждый читающий мое стихотворение обязан платить мне или моим потомкам. Вот наши "продвинутые на деньги современники" голову и ломают, как принудить платить всех за "интеллектуальную собственность" . Глянул ты налево или направо, послушал, почитал, посмотрел и чтоб с тебя автоматом деньги списывали, везде ведь окружает интеллектуальная собственность. Не хочешь платить, значит сиди в пещере, но не смей там думать цитируя чужие мысли, а то и там платить придется. И вообще вы сейчас читаете мою интеллектуальную собственность, которую я оцениваю в 10 000 руб. Прочитали - будьте добры расплатиться, ведь я время тратил, а время деньги. Пушкин отдыхает как пережиток прошлого, не в те времена жил.

Я думаю что здесь Вы драматизируете ситуацию, ведь всё обстоит не так уж плохо, есть например много альтернативного ПО, не только дешевле, но даже безплатно.
                              Насчёт Вашей интилектуальной соственности: если бы Вы предварительно назвали цену ей 10000, то я бы наверное не читал, но нашёл бы альтернативное решение, и слава Богу его сегодня хватает.
                              Ведь давайте не забывать, что каждый производитель ПО, перед тем как мы его устанавливаем ознакамливает нас с договором и условиями приобретения.
                              Как бы там ни было мы должны признать что "... трудящийся достоин награды своей..." (1Тим.5:18) , а вот сколько он должен зарабатывать за свой труд это уже другой вопрос.

Комментарий

• YAN-76
                                Участник

• 06 March 2013
                                • 189

Сообщение от nickoyan
                                Прошу Вас не обижаться на меня, уважаемый Некто, ведь если наши слова
                                не соответствуют нашим поступкам (делам), тогда мы сами себя обманываем,
                                выдавая себя за тех, кем не являемся... И если мы действительно любим
                                Господа Иисуса Христа, тогда будем соблюдать слово Его, и не только на устах
                                наших, но и всею жизнью нашей свидетельствуя об этом, ведь Он Сам сказал:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
                                тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                                ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
                                и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                                Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                                Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне;
                                почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его,
                                потому что он основан был на камне.
                                А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания,
                                который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое"...

(Лк.6:46-49)...

Видите, уважаемый Некто, не тот, кто говорит: Господи! Господи!,
                                но тот кто исполняет слова Господни - тот любит и Отца и Сына!

Поэтому написал Вам, что с одной стороны Вы утверждаете Вашей подписью,
                                что: "Христос говорит во мне"..., но слова Ваши совсем не соответствуют
                                словам Его, ведь если бы Вы говорили как слова Божии, тогда относительно этой
                                темы написали бы следующее:

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога;
                                существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти
                                противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                                Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти?
                                в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания,
                                но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
                                Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                                Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого
                                и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла;
                                итак любовь есть исполнение закона. Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна.
                                Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали".

(Рим.13:1-11)...

Да благословит нас Бог, чтобы нам не только называться,
                                но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас,
                                чтобы мы стали!

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Пребудьте пожалуйста в мире с Ним.
                                Что ты дорогуша все заповедями стращаешь? Не ты ли в теме о субботе-субботу отвергаешь?
                                Тебе правильно сказали что ты берешь от заповеди и по своему ее извращаешь. Смотрика какой правильный! одну заповедь беру другую не признаю. Легальный софт говоришь? А ни че, что ты покупая винду у корпорации мелкософт спонсируешь этих богатых сатанистов которые на твои же деньги строят тебе же концлагерь?
                                Я вот тоже когда то думал об этой теме и нашел, что это не стоит того чтоб заморачиваться.

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Так что если ты считаешь грехом не покупать лицензированный софт -то конечно покупай или пользуйся фрее. А кто считает что не обязательно платить за "воздух" тот может и не платить.
                                Лично я с недавнего времени стал брезговать пользоваться кряками, да это и не безопасно. А вот если программка идет с напечатанным ключиком, что тут плохого? Вот программка-вот ключ: вполне легально

Комментарий

Обработка...