"Пиратское" программное обеспечение...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Andrij
    А Вы проверяли насколько он "бесплатный" этот ЛИНУХ?...
    Проверено! Абсолютно бесплатный.

Я слышал, что ТО стоит недешево - за поддрежку надобно платить... Зайдите на сайт УБУНТУ и посмотрите, на чем они зарабатывают...
    Лучше предлагать за деньги поддержку только тем, кто в ней нуждается, чем брать деньги со всех, как это делает MS ?

возможно, придется неоднажды...
    Возьмите на работу опытного линуксоида и платите только ему.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Усатый
      Офф,конечно,но слышали ли вы про хитрые црушные бэкдоры в опен бсд?
      Бэкдоры везде хитрые. Я бы даже сказал хитроумные!
      Некоторые прямо гениальные.
      Дайте пожалуйста ссылку почитать.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Andrij
        а другая - говорит, что товар бесплатный, но потом оплачивать работу системы в течение срока пользования, возможно, придется неоднажды...
        А зачем платить, если можно не платить?

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от Павел_17
          Бэкдоры везде хитрые. Я бы даже сказал хитроумные!
          Некоторые прямо гениальные.
          Дайте пожалуйста ссылку почитать.
          В "компьютерре" (электронный журнал такой) из недавних статей,легко найдете.Ссылку лень искать
          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Богиня Райская
            конечно можно пользоваться не лицензионным софтом и нужно,зачем платить за то,что можно и бесплатно получить, и какая разница,то ли пиратская программа,то ли лицензионная,главное,чтобы она работал исправно всегда,без всяких глюков.
            у нас большая часть страны сидит на пиратской винде,а также других пиратских программах и нормально все,а зачем платить за лицензионную немалую сумму,если можно и бесплатно скачать или взять,или купить за копейки,конечно же,что никто с майкрософта по квартирам не будет ходить с проверкой,у кого и что там стоит.мы не олигархи,чтобы за все и всегда платить,а мы простой народ и поэтому каждый выкручивается так,как может.
            ну,а в раю никто спрашивать не будет,кто и какими программами пользовался,а если вдруг в раю спросят,то мы дружно скажем,вот если бы хозяин рая сделал нас на земле олигархами,то мы бы и платили за все,а,если он сделал нас бомжами,то и спрос с бомжей нулевой .
            43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
            (Мар.12:43)

Вы верно написали.
            Бедные и те для общения делают какой-то взнос. Если некоторые фирмы не требуют с народа за свои программы деньги, то зачем поднимать шум. Или боссам мало, нужно под себя подмять всё?

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Павел_17
              Проверено! Абсолютно бесплатный.
              ...
              Лучше предлагать за деньги поддержку только тем, кто в ней нуждается, чем брать деньги со всех, как это делает MS ?
              ...
              Возьмите на работу опытного линуксоида и платите только ему.
              И как часто мне придется контактировать с этим субъектом за плату с момента установки системы?
              Расскажите просто и честно - Вы же, видимо, в курсе.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Andrij
                И как часто мне придется контактировать с этим субъектом за плату с момента установки системы? Расскажите просто и честно - Вы же, видимо, в курсе.
                Странный вопрос и не очень корректный по сути.
                Если у Вас организация из 5 человек и все работают только с офисными продуктами (Word, Exel и пр.), то ставите Linux, один раз все настраивается и все работает без всякой тех. поддержки.
                При этом не надо платить 5 тыс. за ОС (на каждый компьютер) + 3 тыс. за офис. Т.е. на 5 компьютеров экономия 8 тыс * 5 = 40 тыс.
                При наличии совершенно неграмотного (в компьютерном плане) персонала крайне показано иметь системного администратора, который будет помогать правильно включать принтер и компьютер и заботиться о сохранности файлов компании. Это одинаково работает как в Windows, так и в Linux.

Если компания более крупная, то там просто обязан быть системный администратор, который и настроит бесплатные Linux и OPEN офис и все остальное. Экономия компании значительно выше, поскольку серверные решения от MS стоят совсем других денег, чем домашние.
                Для сравнения: Windows Server 2008 на 5 пользователей цена за копию 39484.16 руб. Это только ОС.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Павел_17
                  Странный вопрос и не очень корректный по сути....ставите Linux, один раз все настраивается и все работает без всякой тех. поддержки....Это одинаково работает как в Windows, так и в Linux...Экономия компании значительно выше, поскольку серверные решения от MS стоят совсем других денег, чем домашние.
                  Для сравнения: Windows Server 2008 на 5 пользователей цена за копию 39484.16 руб. Это только ОС.
                  В общем, я не специалист в том, что Вы описываете.
                  Из полученной ранее информации я сделал выдод, что и выгоднее и менее хлопотно мне будет дома оставить Виндовз, и не связываться с Линуксом, может бизнесу это и не так выгодно.

Почему назвали цену ОС в 2000 дол. США, когда ее можно найти почти в 2 р. дешевле: "Windows Svr Std 2008 R2 64Bit Russian AE DVD 5 Clt Доставляется: коробочный продукт .Разработчик: Microsoft
                  Розничная цена : 20 698,08 руб."??

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Andrij
                    В общем, я не специалист в том, что Вы описываете.
                    Поэтому я и ответил, чтобы немного прояснить вопрос.

Из полученной ранее информации я сделал выдод, что и выгоднее и менее хлопотно мне будет дома оставить Виндовз, и не связываться с Линуксом, может бизнесу это и не так выгодно.
                    Смотря для каких задач.
                    Если нужен интернет, офис, слушать музыку и смотреть фильмы, то выгоднее как раз ставить Linux. Потому что бесплатно.
                    Чтобы связаться с Linux достаточно скачать Ubuntu с сайта, записать на диск и загрузиться (да-да, без установки на HDD). Вы увидите, что работа с ним практически не отличается от работы с Windows. Разве что при этом Вы ничего не платите MS.

Почему назвали цену ОС в 2000 дол. США
                    Я привел первую попавшуюся под руку цену. Какая разница между нулем, 20 тыс и 30 тыс. ??? Правильно, большая.
                    Ну, а замеченную Вами разницу Вы не заметили.
                    Вы привели цену за:
                    Windows Svr Std 2008 R2 64Bit Russian AE DVD 5 Clt
                    А я привел за:
                    Windows Svr Std 2008 R2 64Bit Russian DVD 5 Clt

На этом (Вами приведенном сайте) за вторую еще больше просят.

И еще одна тонкость и нюанс.
                    Как Вы думаете, если Вам нужно будет приобрести лицензию не на 5, а 20 или 30 пользователей. А если на 100?
                    Там очень интересная ценовая политика. Будет желание - ознакомьтесь.
                    Кстати, сисадмин на эту ОС уж обязательно нужен. Желательно сертифицированный Windows, чтобы уже не пришлось его обучать за свой счет.

И последнее, на что следует обратить внимание! За эти 20-30 тыс. вы получаете вот такое ограничение:
                    Кластеризация : Нет
                    Права на использование виртуальных машин : 1 ВМ

Т.е. если захотите сделать кластер, то фиг вам, лицензией не вышли. И вот вам максимум - одна виртуальная машина.
                    А если потребуется кластер и больше виртуальных машин? Правильно - платить надо будет намного больше.

Или не платить ничего и пользоваться себе Linux или FreeBCВ где никаких таких ограничений и в помине нет.
                    Нужны кластеры - да пожалуйста. Ну и все остальное в придачу.

Ах да, забыл совсем мелочь упомянуть. Лицензированию подлежит не только серверная ОС, но и количество процессоров, ну и конечно же клиентов.
                    Принципы лицензирования

Windows Server 2008 лицензируется по схеме лицензия на Сервер (или на процессор) + лицензия клиентского доступа CAL + дополнительная лицензия External Connector.
                    • Для редакций Standard и Enterprise требуется лицензия "на сервер"
                    • Для редакций Datacenter и Itanium требуется лицензия "на процессор" (что в переводе на русский язык означает "на каждый процессор").
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 24 January 2011, 06:01 AM.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Павел_17
                      Поэтому я и ответил, чтобы немного прояснить вопрос.
                      В общем, дуб я в этом вопросе - извините, коль что не то ляпнул.
                      Просто именно для меня проще винда, пока есть, а когда буду менять, тогда посмотрим.
                      Спасибо

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Windows, как я понимаю купленный?
                        А что мешает попробовать Linux?
                        Как я писал выше, для этого ничего не надо удалять или устанавливать.
                        Просто загрузитесь с DVD диска.
                        Понравится - поставьте второй операционкой и осваивайте по мере сил и времени.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Старье, конечно, но может кому пригодиться:

Корпорация Adobe выложила в открытый доступ полный Creative Suite 2.
                          Доступны версии как под Mac (PowerPC) так и под Windows.
                          Программы выложены вместе с серийниками.
                          В комплекте:
                          Creative Suite 2
                          Acrobat 3D 1.0 for Windows
                          Acrobat Standard 7.0
                          Acrobat Pro 8.0
                          Audition 3.0
                          GoLive CS2
                          Illustrator CS2
                          InCopy CS2
                          InDesign CS2
                          Photoshop CS2
                          Photoshop Elements 4.0/5.0
                          Adobe Premiere Pro 2.0
                          Взято из этого сайта
                          Качать из сайта адоб

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от nickoyan
                            Может ли истинный христианин пользоваться "пиратским" программным
                            обеспечением, как на это смотрит Бог?... Как об этом говорит Писание?...
                            Является ли это грехом?... Вот одно из частных мнений: YouTube - РР¶РѕРЅ РР°Р№РїРµС - "РїРёСР°ССЃРєРѕРµ" РїСРѕРіСаммное обеспеСение
                            Слава Богу, заменил ПО на лицензионное! Не так страшно жить по совести и закону, как это кажется
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от igor_ua
                              Старье, конечно, но может кому пригодиться:

Взято из этого сайта
                              Качать из сайта адоб
                              Вот, с того же Демиарта :

Забираю свои слова обратно! РЕБЯТ, НЕ ВЕДИТЕСЬ!) Это никакая не раздача! Версия будет нелегальной. Короче тоже самое, что вы крякнули. Действует только для тех юзерей, кто покупал CS2. Если вы скачали и установили - это вам не поможет. Адоб не раздает CS2, просто не хотят больше парится с поддержкой старых программ.
                              Так что, подумайте хорошенько ...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от нинапри
                                Так что, подумайте хорошенько ...
                                Да как-то все равно ))
                                А вот это уже и не смешно

Скоро, может, книгу товарищу запретят давать почитать

Комментарий

Обработка...