Sola Scriptura
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
[QUOTE=Дмитрий П.Х.М.П;2224830]
Рослание Рє РСесянам в РРёРєРёСека
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово 9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, 10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Если речь ведется именно о книгах нового завета публикуемых в том виде в коем они ныне публикуются то скажу вам следующее в богодухновенности этих книг сомневаться не приходиться - сомневаться приходится в их переводах и толкованиях.
Вы так глаголете словно вы и есть та роженица - вам доводилось рожать детей?
Я говорил о сыне и хватит занудствовать вы я думаю не до такой степени идиот чтобы не понимать суть того что до вас хотят донести.Комментарий
-
Вижу вы та еще заноза в том еще месте.
Если речь ведется именно о книгах нового завета публикуемых в том виде в коем они ныне публикуются то скажу вам следующее в богодухновенности этих книг сомневаться не приходиться - сомневаться приходится в их переводах и толкованиях.
Вы так глаголете словно вы и есть та роженица - вам доводилось рожать детей?
Я говорил о сыне и хватит занудствовать вы я думаю не до такой степени идиот чтобы не понимать суть того что до вас хотят донести.Комментарий
-
[quote=Браток;2224883]Об одной и той же - о Церкви Божией. Все члены которой находятся в Духовном единстве. О тех самых спасённых путём крещения Духом Святым человеческих душах. О "новых тварях", рождённых во Христе.
Рослание Рє РСесянам в РРёРєРёСека
Имеющий ум да уразумеет, о какой именно Церкви и каком именно Теле идёт речь. имхо.
Так что кто из нас лукавит, а?Комментарий
-
Комментарий
-
Все намеки и недоговоры Отца Дмитрия сводятся к тому:
Единая и не рушимая церковь - католическая. Она составила список священных книг. Стало быть ее авторитет выше составленных ею книг, а уж тем паче протестантов. Стало быть все непонятки и нестыковки с писанием она берет на себя и переистолковывет в угоду себе, и никто не может противостать её авторитету, т.к. она составила список св. книг. Я все правильно понял?Комментарий
-
Лошадь - это кат. Церковь. Писание - это телега. Вот только непонятно, для чего эта телега нужна. Ну подумайте сами. Там ведь написано совсем не то, что мы видим в жизни исторических церквей. Одни проблемы с ним. Да тут еще Лютер, взял, и для простого народа доступной сделал. Одни проблемы. Не даром в последнее время прав. богословы начинают мысель запускать, что если бы не было Писания, то Церковь продолжала бы существовать.
Кажется, Кураев об этом писал. Видимо, грядут дольшие перемены.Комментарий
-
Комментарий
-
Продолжаю истолковывать недоговоры и притчи Отца Дмитрия:
Лошадь - это кат. Церковь. Писание - это телега. Вот только непонятно, для чего эта телега нужна. Ну подумайте сами. Там ведь написано совсем не то, что мы видим в жизни исторических церквей. Одни проблемы с ним. Да тут еще Лютер, взял, и для простого народа доступной сделал. Одни проблемы. Не даром в последнее время прав. богословы начинают мысель запускать, что если бы не было Писания, то Церковь продолжала бы существовать.
Кажется, Кураев об этом писал. Видимо, грядут дольшие перемены.
Для чего Писание? А для чего в школе, например, учебник физики? И означает ли его наличие, что всю Академию наук можно отправить на заслуженный отдых? Писание безусловно полезно для научения. Но оно не составляет всей полноты апостольского учения.Комментарий
-
Ну вот и славненько что признались. Теперь не будет извинения на суде. А общаться с Отцом, может всякий кто от Него рождён. Это для вас Он далёк и не досягаем, а для своих Он всегда близкий и родной.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Все намеки и недоговоры Отца Дмитрия сводятся к тому:
Единая и не рушимая церковь - католическая. Она составила список священных книг. Стало быть ее авторитет выше составленных ею книг, а уж тем паче протестантов. Стало быть все непонятки и нестыковки с писанием она берет на себя и переистолковывет в угоду себе, и никто не может противостать её авторитету, т.к. она составила список св. книг. Я все правильно понял?Комментарий
-
Вот это да... Мало того что пророк, да ещё и единосущный брат Христа! Чудеса да и только!
Комментарий
Комментарий