Что такое смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от Семёнов Алексей
    А как могут мертвецы хоронить мертвецов можете мне истолковать?
    21 Другой же человек, из Его учеников, сказал Ему: Господь, позволь, я сначала вернусь домой и похороню отца. 22 Следуй за Мной! говорит ему Иисус. Пускай мертвецы хоронят своих мертвецов. Матф.8:21-22.
    В данном случае духовные мертвецы хоронят тех кто умер телесно.

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

[QUOTE=Семёнов Алексей;2194914][QUOTE=Филолог9;2194779]
      А сам поищи, я для тебя мальчиком на побегушках не устраивался, или так, каждая ссылка = 1000р
      .....................

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от nurgast
        В данном случае духовные мертвецы хоронят тех кто умер телесно.
        Земля проклятия в которую ниспал Адам что представляет, если yt царство греха и смерти, то бишь совершенный ад, из которого можно выйти очистившись от греха и освятившись верой в Господа Бога?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

[QUOTE=nurgast;2194982][QUOTE=Семёнов Алексей;2194914]
          Сообщение от Филолог9

.....................
          Тогда 2000р

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Семёнов Алексей
            Тогда 2000р
            Вот оно чё, Михалыч!!!
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Земля проклятия в которую ниспал Адам что представляет, если yt царство греха и смерти, то бишь совершенный ад, из которого можно выйти очистившись от греха и освятившись верой в Господа Бога?
              О, великую и могучего русская языку!
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Браток
                Изыди.............

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от нота
                  не согласна.
                  если мы рассуждаем по писанию, а не просто за жизнь болтаем, то должны использовать определения смерти и жизни данные в Слове. И они далеко не растяжимы, а вполне конкретны

Помышления плотские суть смерть,
                  а помышления духовные - жизнь и мир,

(Рим.8:6)
                  допустим вы помыслили по плоти и что вы умерли? а потом помыслили по духу и вдруг воскресли? даже этот стих показывает насколько это растяжимые понятия.Например Иисус сказал "Я принёс вам жизнь" это значит все были мёртвые,значит можно быть живым мертвецом? Да! Потому что с одной стороны ты живой,но с другой ты мёртвый.Сначала мы были мертвы для Бога и праведности,а теперь мы мертвы для греха и закона.Когда я сказал "понятие растяжимое" я не имел в виду что недоступное для понимания,и вполне согласен о том что слово Божье разьясняет нам что есть смерть,но когда задают вопрос "что такое смерть?" то это понятие растяжимое.Для кого то смерть это просто прекращение существования полностью,для кого то это смерть только тела но не души,для кого то смерть это когда человек мёртв в своих грехах,хотя и существует физически.

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от Браток

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от максимушка
                      допустим вы помыслили по плоти и что вы умерли? а потом помыслили по духу и вдруг воскресли?
                      мыслить по плоти, равно как и по духу, относится к Слову. а то о чем вы говорите, просто фантазии

даже этот стих показывает насколько это растяжимые понятия.Например Иисус сказал "Я принёс вам жизнь" это значит все были мёртвые,значит можно быть живым мертвецом? Да! Потому что с одной стороны ты живой,но с другой ты мёртвый.Сначала мы были мертвы для Бога и праведности,а теперь мы мертвы для греха и закона.Когда я сказал "понятие растяжимое" я не имел в виду что недоступное для понимания,и вполне согласен о том что слово Божье разьясняет нам что есть смерть,но когда задают вопрос "что такое смерть?" то это понятие растяжимое.Для кого то смерть это просто прекращение существования полностью,для кого то это смерть только тела но не души,для кого то смерть это когда человек мёртв в своих грехах,хотя и существует физически.
                      Слово Бога, выраженное в писаниии - драгоценный елей. И вы считаете что это Слово нам говорит к нашим физическим, животным телам, которые есть прах?
                      к чему сия трата ?
                      Писание раскрывает схему человеческой души, а не то как животное тело должно ходить есть пить спать размножаться и умирать
                      а потому все очень точно: помышления плотские суть смерть
                      Последний раз редактировалось нота; 12 July 2010, 02:44 PM.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Семёнов Алексей

Что же мне прятать если говорю совершенно открыто, не мог Адам умереть частично, а если умер по слову Божиему то умер совершенно целиком без остатка и пребывает в земле проклятия - царстве греха и смерти из которого может выйти очистившись от грехов верою в Господа Бога.

Давайте тест на внимательность проведём . Что тут не так?:

[Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог ад, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Это так надо читать по вашему учению.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Ибо,если устами твоими будешь исповедовать Господом и сердцем твоим веровать,Что Бог воскресил Его из мертвых,то спасешься;

Потомучто сердцем веруют к праведности,а устами исповедуют ко спасению.Римлянам10;10

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет. 5.
                            «Душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:4,20)?!
                            Истолкуйте, что означает это слово Божие?
                            Вы обратились не по адрессу,но лишь одно явно здесь видно,что суть души,она БЕССМЕРТНА...

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от alexoise
                              Вы обратились не по адрессу,но лишь одно явно здесь видно,что суть души,она БЕССМЕРТНА...
                              Позвольте спросить, где же Вы это увидели? Что душа - бессмертна?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Браток
                                Позвольте спросить, где же Вы это увидели? Что душа - бессмертна?
                                В Священном Писании тому много доказательств...

Комментарий

Обработка...