Что такое смерть?
Свернуть
X
-
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,и я во плоти моей узрю Бога.Я узрю Его сам(Иов.19:25-27) о переодевании.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Всевышний только один
Как Бога я исповедую только самого Бога. Сын и Святой Дух - не Боги, а только вторичные проявления единого Бога. Иисус сказал: "Отец Мой более Меня" (Ин. 14: 28). Сын един с Отцом, но не равен Ему. То же можно сказать и Святом Духе. Следствия никогда не могут быть равны Причине, их породившей. Если равенства между ними нет, то догмат о Троице - утопия. Это выдумка - в Библии слова "Троица" нет. Более того, учение о "Троице" есть скрытый атеизм! Ибо утверждение о существовании трёх Верховных Богов равнозначно утверждению о том, что единого Верховного Бога не существует!!!
У меня это подробнейшим образом в книге описано (смотрите мою подпись), в главах "Догмат о «Святой Троице» и "Христос Всевышний?" (во 2-й части).«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Ну потому я и спрашиваю, что такое смерть, если после того, как Адам и Ева согрешив умерли, то как они умершие могли жить, дышать, двигаться, разговаривать с Богом, как на умерших Бог одел ризы кожанные - плоть? Каким был человек до того, как Бог одел человека в ризы кожанные(плоть)
Они прежде всего были лишены Животворящего Духа,то что ныне имеют христиане.Потому в мире много мёртвых духом и среди них есть живые духом.В остальном они не различаются.
Комментарий
-
Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет. 5.
«Душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:4,20)?!
Если можно умереть духовно и душевно, то есть умирает дух и душа в человеке, то что же от человека остаётся и как именно умер согрешив Адам, всецело, то есть духовно и душевно или немножко умер, а немножко нет?Комментарий
-
Иисус сказал: "Отец Мой более Меня" (Ин. 14: 28). Сын един с Отцом, но не равен Ему. То же можно сказать и Святом Духе. Следствия никогда не могут быть равны Причине, их породившей. Если равенства между ними нет, то догмат о Троице - утопия. Это выдумка - в Библии слова "Троица" нет. Более того, учение о "Троице" есть скрытый атеизм! Ибо утверждение о существовании трёх Верховных Богов равнозначно утверждению о том, что единого Верховного Бога не существует!!!Как Бога я исповедую только самого Бога. Сын и Святой Дух - не Боги, а только вторичные проявления единого Бога.
У меня это подробнейшим образом в книге описано (смотрите мою подпись), в главах "Догмат о «Святой Троице» и "Христос Всевышний?" (во 2-й части).Значит, выходит, признавая единство Сына с Отцом, при этом отрицаем равенство Сына Отцу? А Вы не пробовали себе представить это на банальном жизненном примере - как это Ваше утверждение выглядит? Покажите мне адекватного отца, который бы считал своего любимого сына ниже себя самого? А то, что Иисус говорит:Сын един с Отцом, но не равен Ему. То же можно сказать и Святом Духе.свидетельствует о любви Сына к Отцу и о Его ограничении при нахождении в теле человека. По поводу Святого Духа: Из Писания становиться вполне очевидным свойства, присущие Святому Духу есть свойства личности: Он может: радоваться (1Фес. 1:5-6), свидетельствовать (Ин. 15:26), наставлять (Ин. 16:13), говорить (Деян. 13:2), предсказывать (Деян. 21:10-11), огорчатся (Ис. 63:10), желать, хотеть (1Кор. 12:1-11), ходатайствовать (Рим. 8:26-27), не допустить (Деян. 16:6), искушаться (Евр. 3:7-9) и хулить (Мк. 3:29), Ему можно солгать (Деян. 5:3-4).Апостол Павел говорит: «Но все это приводит в действие один и тот же Дух, раздавая каждому по-своему, как Он решает» (1Кор. 12:11) (Деян. 15:28). Святой Дух может ходатайствовать за верующих: «И Дух помогает нам при всей нашей слабости. Мы не знаем даже, о чем нам молиться, но Дух сам молится о нас и рассказывает Богу то, что слова наши не в силах передать. Отец, исследующий сердца, знает суть ходатайства Духа, потому что Дух просит о святых в согласии с волей Божьей» (Рим. 8:26-27). Как видим Писание наделяет Святой Дух свойствами доступными лишь личности. Силе не доступно желать, а тем более ходатайствовать, радоваться, огорчаться, молиться.«Но Петр сказал: Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому[] не человекам ты солгал, а Богу» (Деян. 5:3-4). Иисус ставит Духа Святого наравне с Собой и Отцом (Мф. 28:19)«Также и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего» (1Кор. 2:11,).Отец Мой более МеняО Вас, наверное, можно сказать то же самое - Вы не есть человек, а лишь "вторичное проявление" человека? Обидетесь, наверное, да?Сын и Святой Дух - не Боги, а только вторичные проявленияСледствия, конечно, не могут быть причиной, но причём здесь этот пример? Дети, рождённые от родителей, разве являются следствием, а не самостоятельными личностями, равными по сути родителям своим? Это Вам для размышления..Следствия никогда не могут быть равны Причине, их породившей.Ну так прочтите хотя бы догмат о Троице, чтобы впредь не тупить направо и налево.Если равенства между ними нет, то догмат о Троице - утопия.
В Библии и слова "Библия" тоже нет - и что это доказывает?Это выдумка - в Библии слова "Троица" нетДа уж, хорошо, что хоть не сатанизм...Более того, учение о "Троице" есть скрытый атеизм!
А Вы всё путаете Библию и Бхагават-гиту.. Ну, да это объяснимо, оба слова на букву "Б". Не мудрено и запутаться, да?Ибо утверждение о существовании трёх Верховных Богов равнозначно утверждению о том, что единого Верховного Бога не существует!!!
Угу, как-нибудь на досуге всенепременно гляну, но пока - увы, нет времени уделить Вашему трактату должное внимание, извините.У меня это подробнейшим образом в книге описано (смотрите мою подпись), в главах "Догмат о «Святой Троице» и "Христос Всевышний?" (во 2-й части).
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Семёнов Алексей
Если можно умереть духовно и душевно, то есть умирает дух и душа в человеке, то что же от человека остаётся и как именно умер согрешив Адам, всецело, то есть духовно и душевно или немножко умер, а немножко нет?
[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Вы о каком?
А вообще понятие чистилище более подходит к кришнаитству или буддизму,где в прошлой жизни я чего то натворил(неизвестно что) а в этой отрабатываю прежнее положение.Это не христианские понятия.Комментарий
-
Да о том самом Адаме, который был душою живою, да умер и был изгнан в землю проклятия. А вопрос у меня такой, умер Адам всецело или чуть - чуть только?Семёнов Алексей
Если можно умереть духовно и душевно, то есть умирает дух и душа в человеке, то что же от человека остаётся и как именно умер согрешив Адам, всецело, то есть духовно и душевно или немножко умер, а немножко нет?
[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Вы о каком?
А вообще понятие чистилище более подходит к кришнаитству или буддизму,где в прошлой жизни я чего то натворил(неизвестно что) а в этой отрабатываю прежнее положение.Это не христианские понятия.Комментарий
-
Семёнов Алексей
Да о том самом Адаме, который был душою живою, да умер и был изгнан в землю проклятия. А вопрос у меня такой, умер Адам всецело или чуть - чуть только?
Сложный вопрос
...потому как звучит примерно так:
В. Вы знаете кого изображают на иконе?
О. Да.Эти попытки мне известны.
В. Как же вы говорите что на иконе не Иисус Христос изображён и не признаёте её?
Понимаете,когда что то надо оправдать,то прибегают к таким логическим трюкам,где в итоге доказал то что хотел доказать.
Но учения о чистилище даже у Апостолов нет.
Тот первый Адам человек...без сомнения умер,а образный...то есть кто мы тоже есть - нет.И что?Комментарий
-
Адам умерев был изгнан из царства живых в область греха и смерти?Семёнов Алексей
Да о том самом Адаме, который был душою живою, да умер и был изгнан в землю проклятия. А вопрос у меня такой, умер Адам всецело или чуть - чуть только?
Сложный вопрос
...потому как звучит примерно так:
В. Вы знаете кого изображают на иконе?
О. Да.Эти попытки мне известны.
В. Как же вы говорите что на иконе не Иисус Христос изображён и не признаёте её?
Понимаете,когда что то надо оправдать,то прибегают к таким логическим трюкам,где в итоге доказал то что хотел доказать.
Но учения о чистилище даже у Апостолов нет.
Тот первый Адам человек...без сомнения умер,а образный...то есть кто мы тоже есть - нет.И что?Комментарий
-
Адам когда согрешил умер духовно и потом умер физически,а душа может считаться живой только если в духе,"ибо дух животворит,а плоть не пользует не мало"Комментарий
-
Вот я и спрашиваю сама появившаяся физическая плоть Адама в земле проклятия и изгнания это что, результат и свидетельство его абсолютной и всецелой, а не частичной смерти?Комментарий
-
Умер для царства живых, умер совершенно как умирает совершенно физически человек, ходил и нет его. И область, в которую угодил всецело умерший Адам есть ничто иное как область царствования греха и смерти, в которой можно очиститься и освятиться верою во Господа Бога.Комментарий
-
не согласна.
если мы рассуждаем по писанию, а не просто за жизнь болтаем, то должны использовать определения смерти и жизни данные в Слове. И они далеко не растяжимы, а вполне конкретны
Помышления плотские суть смерть,
а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)Комментарий

Комментарий