Что такое смерть?
Свернуть
X
-
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,и я во плоти моей узрю Бога.Я узрю Его сам(Иов.19:25-27) о переодевании.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Всевышний только один
У меня это подробнейшим образом в книге описано (смотрите мою подпись), в главах "Догмат о «Святой Троице» и "Христос Всевышний?" (во 2-й части).«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Ну потому я и спрашиваю, что такое смерть, если после того, как Адам и Ева согрешив умерли, то как они умершие могли жить, дышать, двигаться, разговаривать с Богом, как на умерших Бог одел ризы кожанные - плоть? Каким был человек до того, как Бог одел человека в ризы кожанные(плоть)
Они прежде всего были лишены Животворящего Духа,то что ныне имеют христиане.Потому в мире много мёртвых духом и среди них есть живые духом.В остальном они не различаются.Комментарий
-
«Душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:4,20)?!
Если можно умереть духовно и душевно, то есть умирает дух и душа в человеке, то что же от человека остаётся и как именно умер согрешив Адам, всецело, то есть духовно и душевно или немножко умер, а немножко нет?Комментарий
-
Как Бога я исповедую только самого Бога. Сын и Святой Дух - не Боги, а только вторичные проявления единого Бога.
У меня это подробнейшим образом в книге описано (смотрите мою подпись), в главах "Догмат о «Святой Троице» и "Христос Всевышний?" (во 2-й части).Сын един с Отцом, но не равен Ему. То же можно сказать и Святом Духе.Отец Мой более МеняСын и Святой Дух - не Боги, а только вторичные проявленияСледствия никогда не могут быть равны Причине, их породившей.Если равенства между ними нет, то догмат о Троице - утопия.Это выдумка - в Библии слова "Троица" нетБолее того, учение о "Троице" есть скрытый атеизм!Ибо утверждение о существовании трёх Верховных Богов равнозначно утверждению о том, что единого Верховного Бога не существует!!!У меня это подробнейшим образом в книге описано (смотрите мою подпись), в главах "Догмат о «Святой Троице» и "Христос Всевышний?" (во 2-й части).Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Семёнов Алексей
Если можно умереть духовно и душевно, то есть умирает дух и душа в человеке, то что же от человека остаётся и как именно умер согрешив Адам, всецело, то есть духовно и душевно или немножко умер, а немножко нет?
[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Вы о каком?
А вообще понятие чистилище более подходит к кришнаитству или буддизму,где в прошлой жизни я чего то натворил(неизвестно что) а в этой отрабатываю прежнее положение.Это не христианские понятия.Комментарий
-
Семёнов Алексей
Если можно умереть духовно и душевно, то есть умирает дух и душа в человеке, то что же от человека остаётся и как именно умер согрешив Адам, всецело, то есть духовно и душевно или немножко умер, а немножко нет?
[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Вы о каком?
А вообще понятие чистилище более подходит к кришнаитству или буддизму,где в прошлой жизни я чего то натворил(неизвестно что) а в этой отрабатываю прежнее положение.Это не христианские понятия.Комментарий
-
Семёнов Алексей
Да о том самом Адаме, который был душою живою, да умер и был изгнан в землю проклятия. А вопрос у меня такой, умер Адам всецело или чуть - чуть только?
Сложный вопрос...потому как звучит примерно так:
В. Вы знаете кого изображают на иконе?
О. Да.Эти попытки мне известны.
В. Как же вы говорите что на иконе не Иисус Христос изображён и не признаёте её?
Понимаете,когда что то надо оправдать,то прибегают к таким логическим трюкам,где в итоге доказал то что хотел доказать.
Но учения о чистилище даже у Апостолов нет.
Тот первый Адам человек...без сомнения умер,а образный...то есть кто мы тоже есть - нет.И что?Комментарий
-
Семёнов Алексей
Да о том самом Адаме, который был душою живою, да умер и был изгнан в землю проклятия. А вопрос у меня такой, умер Адам всецело или чуть - чуть только?
Сложный вопрос...потому как звучит примерно так:
В. Вы знаете кого изображают на иконе?
О. Да.Эти попытки мне известны.
В. Как же вы говорите что на иконе не Иисус Христос изображён и не признаёте её?
Понимаете,когда что то надо оправдать,то прибегают к таким логическим трюкам,где в итоге доказал то что хотел доказать.
Но учения о чистилище даже у Апостолов нет.
Тот первый Адам человек...без сомнения умер,а образный...то есть кто мы тоже есть - нет.И что?Комментарий
-
Адам когда согрешил умер духовно и потом умер физически,а душа может считаться живой только если в духе,"ибо дух животворит,а плоть не пользует не мало"Комментарий
-
Вот я и спрашиваю сама появившаяся физическая плоть Адама в земле проклятия и изгнания это что, результат и свидетельство его абсолютной и всецелой, а не частичной смерти?Комментарий
-
Умер для царства живых, умер совершенно как умирает совершенно физически человек, ходил и нет его. И область, в которую угодил всецело умерший Адам есть ничто иное как область царствования греха и смерти, в которой можно очиститься и освятиться верою во Господа Бога.Комментарий
-
не согласна.
если мы рассуждаем по писанию, а не просто за жизнь болтаем, то должны использовать определения смерти и жизни данные в Слове. И они далеко не растяжимы, а вполне конкретны
Помышления плотские суть смерть,
а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:6)Комментарий
Комментарий