Что такое смерть?
Свернуть
X
-
-
[quote=Семёнов Алексей;2189596][quote=MALb11SH;2189573]Сам то Адам умер, но в его семени найдется тот, кто потерпит вреда от смерти, а значит и смерть Адама не напрасна.Комментарий
-
[QUOTE=Семёнов Алексей;2189596]
Адам согрешив умер совершенно и всецело или наполовину только, то есть частично, немножко умер, а немножко не умер?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мог ли Бог полуживого Адама выгнать в область греха и смерти, то есть царство мёртвых, где и пребывает Адам - всё сотворённое человечество до ныне? Адам по - вашему умер от греха только наполовину, а наполовину был ещё жив или умер всецело, умер совершенно, но просто смерть имеет такую форму в царстве греха, которую носим в себе, и которую носит весь окружающий нас мир?Комментарий
-
Комментарий
-
Адам не был полуживой .он духовно уже был мертв после нарушения заповеди .следующий этап телесная смерть.рассматривая это нужно для лучшего понимания ставить вместо слова смерть слово разделение или отделение.Именно Адам внес своим грехопадением смерть и разрушение в тот мир в который был изгнан и в котором мы сейчас живем.Все плохое что существует в мире последствия этого грехопадения даже такая мелочь если дождь идет не там где нужно .Смерть как разделение с источником жизни порядка чистоты производит все отрицательное в мире/. прежде всего в отношениях людей ./именно грех развиваясь в среде людей влияет на разрушение этого мира включая и изменение климата .и конечно люди как всегда не там ищут причину якобы это выхлопные газы и прочие отходы .Бог сказал человеку в отношении земли /проклята земля за тебя /и/терны и волчцы произрастит она тебе/это последствия грехопадения.Изгоняя человека из рая Бог на самом деле оказал милость человеку что бы тот не остался на вечно в грехах а имел возможность покаяния и возвращения в то состояние которое утратил .
21 Другой же человек, из Его учеников, сказал Ему: Господь, позволь, я сначала вернусь домой и похороню отца. 22 Следуй за Мной! говорит ему Иисус. Пускай мертвецы хоронят своих мертвецов. Матф.8:21-22.
Душа не принявшая Господа Бога ни верой, ни её делами мертва или жива?Комментарий
-
Да почему духовно то только, он всецело был и остаётся мёртв и по духу, и по душе, и по плоти, если не принял верой Бога и не вошёл верой и её делами во Христа и жизнь вечную. Как можно быть в царстве мёртвых, в земле проклятия полуживым можете объяснить?
21 Другой же человек, из Его учеников, сказал Ему: Господь, позволь, я сначала вернусь домой и похороню отца. 22 Следуй за Мной! говорит ему Иисус. Пускай мертвецы хоронят своих мертвецов. Матф.8:21-22.
Душа не принявшая Господа Бога ни верой, ни её делами мертва или жива?Последний раз редактировалось nurgast; 10 July 2010, 02:59 PM.Комментарий
-
Смерти не существует
А вообще скажу вам истину, познанную непосредственно от Бога: никто никогда не умирал. Смерть иллюзия. Это познают только те, кто "умирает для мира". Это очень сложно. Если захотите, вы сможете это познать, но для этого нужно продать имение своё, раздать нищим... Короче, нужно для познания истины отказаться от всего. Как только это происходит, Господь тут же дарует вам истинное знание. Это знание приводит вас к вечной жизни. Отказавшись от земных богатств, получите сокровище на небесах. Христос об этом говорил (притча о кладе, о жемчужине и т.д.).
Но только зачем оно вам надо? Сложно это всё. Поверьте тому, кто уже отказывался и кому Господь уже даровал знание. Это знание называется рождением свыше, просветлением, сатори, бодхи и т.д. Оно спасает от смерти и рождения и приводит к вечной жизни.
Правда, поверить мало: если захотите сами спастись, нужно будет пережить озарение самому.
Для этого нужен аскетизм, отсутствие желаний и постоянный самозапрос: "Кто я?". Ибо любое познание начинается с познания того, кто собрался всё познать...
Ну а, если хотите "на блюдечке", пожалуйста: СМЕРТИ НЕТ. УМИРАЕТ ТОЛЬКО ТЕЛО, ДУША ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ УМЕРЕТЬ НИКОГДА, ВАШЕ ИСТИННОЕ "Я" СУЩЕСТВУЕТ МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ В БУДУЩЕМ. ЕГО НЕВОЗМОЖНО УНИЧТОЖИТЬ НИКАКИМИ СРЕДСТВАМИ. ОНО - ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА. ВАШЕ "Я" НЕ ТОЛЬКО НИКОГДА НЕ ИСЧЕЗНЕТ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО МОМЕНТА, КОГДА ОНО ВОЗНИКЛО. ВЫ НЕ ОТНОСИТЕСЬ К КАТЕГОРИИ ТОГО, ЧТО ПОЯВЛЯЕТСЯ И ИСЧЕЗАЕТ. ВЫ ВЕЧНЫ И НЕИЗМЕННЫ. Аминь.
PS: «Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38).
Да и ещё: вот этими вот рассуждениями про Адама частично умершего там духовно (бред полный) вы истину не познаете. Простите, но Богом так установлено: знание обретается через жертву, через отказ от греховной жизни, а лучший способ отказа от грехов - всех возлюбить и освободиться от желаний. Никто не познает истину, просто изучая Писание! Писание - только руководство к действию. Правильное действие, правильная мысль, правильная речь и т.д. - это приводит к познанию. Вот доказательство из Писания: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31, 32). Пребывать в слове Его - значит, помнить и исполнять это слово.
Всех вам благ!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
GeizerВАШЕ "Я" НЕ ТОЛЬКО НИКОГДА НЕ ИСЧЕЗНЕТ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО МОМЕНТА, КОГДА ОНО ВОЗНИКЛО. ВЫ НЕ ОТНОСИТЕСЬ К КАТЕГОРИИ ТОГО, ЧТО ПОЯВЛЯЕТСЯ И ИСЧЕЗАЕТ. ВЫ ВЕЧНЫ И НЕИЗМЕННЫ. Аминь.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий