Что такое смерть?
Свернуть
X
-
-
А мы с вами на "ты" вроде ещё не перешли.
...
А по теме вашего поста: я упомянул, что все уже мертвы, что жизнь в этом мире - это уже смерть. Вторая смерть? Да хоть десятая. Вы умирали уже тысячи раз, но вот же - живы до сих пор и пишете что-то. Потому что у Бога все живы. Не привязывайтесь к словам. Истина не в словах, она живёт в тех людях, которые пытались выразить её с помощью слов. Писание - лишь отпечаток попытки выразить истину. В самом Писании истины нет, она появляется в сердце того, кто пытается следовать Писанию и познать истину. Если бы истина содержалась в Писании, то разве Иисус говорил бы: "Если пребудете в слове Моём... познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8: 31, 32)?
...
Если бы истина была в Писании, то Иисус просто предложил бы всем изучать Библию. Если Спасение (достижение свободы от греха) осуществляется через познание истины, то почему бы просто не выразить её в словах? И пусть все прочитают и спасутся...
Не получится. Потому что должна быть познана живая истина, а не мёртвая буква. Вот почему даются заповеди, предписаны жертвоприношения и прочие очищающие действия. Человек должен познать истину, пройти определённый путь, сделать над собой усилие. Вот тогда он будет достоин Спасения от второй, третей и десятой смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
Семёнов Алексей
Погибающий в чём, разве не в грехах и смерти? А если погибающий в греха и смерти, то чем отличается от ада и его глубин?
В моём понимании ад это окончательный суд и приговор,а тут не окончательный.Поэтому понимать как вы не могу.
Можно жить на земле и проживать как в аду,но это всё равно ещё не ад.То же самое с раем.Я так понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Семёнов Алексей
Погибающий в чём, разве не в грехах и смерти? А если погибающий в греха и смерти, то чем отличается от ада и его глубин?
В моём понимании ад это окончательный суд и приговор,а тут не окончательный.Поэтому понимать как вы не могу.
Можно жить на земле и проживать как в аду,но это всё равно ещё не ад.То же самое с раем.Я так понимаю.Комментарий
-
пребывая в плотских помышлениях он мертв,пребываяв духовных- ЖИВ и умереть уже не может.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите сказать , что люди уже не умирают ? Вообще-то пока что люди физически умирают..., воскресения-то ещё не было. А вы говорите чью-то философию , но не Слово Бога." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
вы считаете, это не по СЛОВУ?Комментарий
-
я тоже совершенно не понял, о чём говорит оппонент, если рассуждения духовные это жизнь, то человек духовный умереть бы уже не смог, но он умирает во всяком случае физически.Комментарий
-
вы хотите поговорить о смерти в мире сем или о смерти на основании СЛОВА БОЖЬЕГО?Комментарий
-
Вообще-то по Слову :
" Воззмездие зв грех есть смерть" Мы унаследрвали Адамов грех ,- поэтому люди умирают.
Но Спаситель отдал Свою жизнь как выкуп ( умер за грехи всего человечества ) , поэтому у нас есть надежда на спасение и вечную жизнь . Аргументы по Писанию я приводила в начале темы." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
если о ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ то , используйте понятия которые изложены в ПИСАНИИ ,а именно ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ суть СМЕРТЬ,а помышления ДУХОВНЫЕ МИР и ЖИЗНЬ.понятия мира сего в ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ не применимы ,так как ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ ,не от мира сего.Последний раз редактировалось GalinkaA; 14 July 2010, 11:35 AM.Комментарий
Комментарий