Что такое смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от FriendX
    Семёнов Алексей

Адам умерев был изгнан из царства живых в область греха и смерти?

Так речь о какой смерти идёт?
    О всецелой и абсолютной.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Филолог9
      [CENTER]Вы не первый задаетесь этим вопросом. У Павла есть ответ на ваш вопрос. Один вариант: "Скажет ли глина горшечнику: зачем ты плохой сосуд слепил из меня". что-то в этом роде.
      Бог что же - несовершенен, что бы Ему творить несовершенное?

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

[quote=Семёнов Алексей;2194641][quote=Филолог9;2194623]
        Сообщение от Семёнов Алексей
        Можно ли землю проклятия и изгнания сравнить с адом, царством греха и смерти?
        Земля не проклята Богом. После потопа Бог раскаялся в том что совершил и обещал, что никогда не проклянет землю, но люди...
        Люди Пошли во все тяжкие. Бога не знают.
        В Откровении дается характеристика нашему человеческому обществу: "город Содом и Египет". Откровен.гл.11/8:
        Содом - город разврата.
        Египет- дом рабства. (люди рабы смерти)
        Так же как Содом будет уничтожено и человеческое общество.
        Но праведники выйдут из него живыми в небесное царство, в землю обетованную Богом, как израильтяне вышли из египта.
        АД будет на земле, когда воцарится БОГ:
        "Дано будет солнцу жечь людей огнем..." Откровен.гл.16/8,9:Это вторая смерть Откров.гл.20.
        Но до этого еще далеко. Мы ждем ВТОРОЕ пришествие Христа. Это "ЗОЛОТОЙ ВЕК".

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

[QUOTE=Филолог9;2194760][quote=Семёнов Алексей;2194641]
          Сообщение от Филолог9
          Земля не проклята Богом.
          Учите Писания, в них прямо говорится, что Бог проклял землю за грех Адама.

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Бог что же - несовершенен, что бы Ему творить несовершенное?
            Дух это совершенство. Несовершенство - плоть. Она в рабстве смерти. Плоть временное явление. Бог такк задумал. Он знает что делает. Можете на него положится.

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

[quote=Семёнов Алексей;2194763][quote=Филолог9;2194760]
              Учите Писания, в них прямо говорится, что Бог проклял землю за грех Адама.
              Без ссылки на писания это словоблудие.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Быт.6:6)бог раскаялся в том что создал человека на земле а не на небе во христе бог пересотворил человека на небе
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Арагон
                  Участник

• 12 July 2010
                  • 2

Мф.10.28-Не бойтесь убивающих тело , души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геене. Я это про то что душа неуходит в небытеё, "душу и тело погубить в геене" - тойсть перд судом каждый умершый человек обретёт вновь тело и душу, а там каму в рай , а каму ад..

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

О всецелой и абсолютной.
                    Если честно я не понимаю вопроса. Вы что то прячете в вопросе.
                    Речь о какой смерти...точнее в какой промежуток времени? В вечности? Так тогда уже нет Адама.Во время существования Земли...тогда Адам в потомках ещё жив.Но обречён.
                    Если о духе Адама,то он мёртв,потому как разделён с Богом,выгнан из рая.

Комментарий

• Libera
                      Участник

• 11 July 2010
                      • 14

Не понял - с появлением чего связано грехопадение?
                      У человека проявился ум (не путать с разумом), на основе которого был вкушён плод - Эго, совокупность мыслей о себе и о Мире. Библию можно читать буквально, а можно как притчу. Запрещённое дерево может быть было таким же как и другие вокруг него, а может быть особенным. Появились оценка и сравнение, как основа работы ума, а с ними и отделение себя от всего остального мира, выделение себя относительно других живых существ, и среди людей. Дерево помните как называлось? Дерево ПОЗНАНИЯ, познаёт ум, без него познания бы не было
                      Эдем, как и Царство небесное в Сердце, с появлением ума их утратили, получив при этом вместо покоя, умиротворения, счастья и радости, кучу беспокойства, желаний-страстей, зависть, гнев, жадность и т.д., корче, так и возникла греховность.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Филолог9
                        Дух это совершенство. Несовершенство - плоть. Она в рабстве смерти. Плоть временное явление. Бог такк задумал. Он знает что делает. Можете на него положится.
                        Так Бог изначально сотворил человека плотского, а не духовного? Если да, то о каких ризах кожанных говорит Писание, что их Бог одел на человека уже сотворённого?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

[QUOTE=Филолог9;2194779][quote=Семёнов Алексей;2194763]
                          Сообщение от Филолог9
                          Без ссылки на писания это словоблудие.
                          А сам поищи, я для тебя мальчиком на побегушках не устраивался, или так, каждая ссылка = 1000р

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Искупленный
                            и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Быт.6:6)бог раскаялся в том что создал человека на земле а не на небе во христе бог пересотворил человека на небе
                            А земля какая была эта, проклятая, которую унаследовал человек по согрешению или иная?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Арагон
                              Мф.10.28-Не бойтесь убивающих тело , души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геене. Я это про то что душа неуходит в небытеё, "душу и тело погубить в геене" - тойсть перд судом каждый умершый человек обретёт вновь тело и душу, а там каму в рай , а каму ад..
                              Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет. 5.
                              «Душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:4,20)?!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от FriendX
                                Если честно я не понимаю вопроса. Вы что то прячете в вопросе.
                                Речь о какой смерти...точнее в какой промежуток времени? В вечности? Так тогда уже нет Адама.Во время существования Земли...тогда Адам в потомках ещё жив.Но обречён.
                                Если о духе Адама,то он мёртв,потому как разделён с Богом,выгнан из рая.
                                Что же мне прятать если говорю совершенно открыто, не мог Адам умереть частично, а если умер по слову Божиему то умер совершенно целиком без остатка и пребывает в земле проклятия - царстве греха и смерти из которого может выйти очистившись от грехов верою в Господа Бога.

Комментарий

Обработка...