Что такое смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Семёнов Алексей
    Бог сказал Адаму: в день в который ты вкусишь, смертью умрёшь.
    смотрим что значит смерть, в Рим.8:6 находим: Помышления плотские
    суть смерть.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от нота
      смотрим что значит смерть, в Рим.8:6 находим: Помышления плотские
      суть смерть.
      Истинно, ибо и сама плоть есть ничто иное как свидетельство греха и смерти Адама.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

К Римлянам
        23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        Следовательно переход из смерти в жизнь вечную...

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от alexoise
          Следовательно переход из смерти в жизнь вечную...
          Истолкуйте сначала обратный процесс, как именно умер Адам для царства живых, умер совершенно и всецело или так, чуть - чуть умер, а чуть - чуть нет?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Истолкуйте сначала обратный процесс, как именно умер Адам для царства живых, умер совершенно и всецело или так, чуть - чуть умер, а чуть - чуть нет?
            Невозможно чуть -чуть умереть,но Христом смыто первородный грех Адама...

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Я согласен с вами

Сообщение от Браток
              GeizerВерно говорите, ведь личность человека - это частичка БОГА в нас. Потому-то личность - бессмертна. Но это касается живой личности, возрождённой в Духе, а не той ветхо-Адамовой личности, которая умерла для вечной жизни, пока БОГ не смиловался и не послал Сына, смертию смерть поправ.(с) Без усилия Царство Божие не берётся. (с) А, судя по Вашим словам, можно лежать и плевать в потолок - и так, мол, бессмертен?
              Я согласен с вами. Бессмертен-то бессмертен, да всё дело в том, где находишься. Рождение, смерть, жизнь с её страданиями - всё это как бы сон, но сон такой реальный, что мы страдаем. Сон такой страшный, что вот нисходит же Господь и говорит: "встаньте, пойдём отсюда"... Здесь нечего делать, это не ваш дом, возвращайтесь лучше в Царство Отца вашего. Да уж лучше совершить усилие, чтобы вернуться, чем и дальше гнить в этом материальном мире с его многочисленными адами. И путь для этого указан, слава Богу.
              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от alexoise
                Невозможно чуть -чуть умереть,но Христом смыто первородный грех Адама...
                То есть всё - таки Адам умер совершенно и всецело для царства живых, как умирает по плоти всякий человек, был и нет его?

Комментарий

• Libera
                  Участник

• 11 July 2010
                  • 14

Евангелие от Иоанна читаем: "Я попрошу Отца, и он даст вам другого Утешителя, который будет всегда с вами - Дух истины. Мир не может принять Его , потому, что Он не видит Его и не знает Его . В этот день вы узнаете, что Я в моем Отце и вы во Мне, а Я в вас. "

ИМХО это говорит о единстве, если Бог и Иисус бессмертны, то мы тоже. Если начертить чисто математически в виде множеств, то это очевидно
                  Это же следует из вездесущности Бога. Если Его нет в людях, животных и т.д, или в некоторых людях, то он по определению не вездесущий

смерть есть только у тела, у одежды из кожи, когда душа её сбрасывает - это и есть смерть. Вместе с телом мы утрачиваем и Эго и ум(остаётся разум), с появлением которых и связано грехопадение

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

О "пустячках"

Сообщение от nurgast
                    ??????????????
                    Ты забыл упомянуть о смерти второй что конечно пустячек по твоему.
                    А мы с вами на "ты" вроде ещё не перешли.
                    ...
                    А по теме вашего поста: я упомянул, что все уже мертвы, что жизнь в этом мире - это уже смерть. Вторая смерть? Да хоть десятая. Вы умирали уже тысячи раз, но вот же - живы до сих пор и пишете что-то. Потому что у Бога все живы. Не привязывайтесь к словам. Истина не в словах, она живёт в тех людях, которые пытались выразить её с помощью слов. Писание - лишь отпечаток попытки выразить истину. В самом Писании истины нет, она появляется в сердце того, кто пытается следовать Писанию и познать истину. Если бы истина содержалась в Писании, то разве Иисус говорил бы: "Если пребудете в слове Моём... познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8: 31, 32)?
                    ...
                    Если бы истина была в Писании, то Иисус просто предложил бы всем изучать Библию. Если Спасение (достижение свободы от греха) осуществляется через познание истины, то почему бы просто не выразить её в словах? И пусть все прочитают и спасутся...
                    Не получится. Потому что должна быть познана живая истина, а не мёртвая буква. Вот почему даются заповеди, предписаны жертвоприношения и прочие очищающие действия. Человек должен познать истину, пройти определённый путь, сделать над собой усилие. Вот тогда он будет достоин Спасения от второй, третей и десятой смерти.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Geizer
                      Я согласен с вами. Бессмертен-то бессмертен, да всё дело в том, где находишься. Рождение, смерть, жизнь с её страданиями - всё это как бы сон, но сон такой реальный, что мы страдаем. Сон такой страшный, что вот нисходит же Господь и говорит: "встаньте, пойдём отсюда"... Здесь нечего делать, это не ваш дом, возвращайтесь лучше в Царство Отца вашего. Да уж лучше совершить усилие, чтобы вернуться, чем и дальше гнить в этом материальном мире с его многочисленными адами. И путь для этого указан, слава Богу.
                      Скажите, что Вы исповедуете? Я серьёзно спрашиваю.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Умереть невозможно. Ну никак...

Совершенно умереть невозможно. Ибо сказано: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38). Как вы можете умереть, если вы являетесь самой жизнью?
                        Всё это условности. Согрешив, Адам просто утратил бессмертное тело и получил смертное тело, стал обречён на смерть, т.е. на смену тела.
                        Ибо если смерти нет, значит, после смерти что? Чтобы попасть в рай, надо получить тело, чтобы попасть в ад, тоже нужно получить тело. Чтобы попасть в Царство Божие, тоже нужно получить тело - духовное.
                        Таким образом смерть есть просто смена тел. Вечная жизнь - это когда ты тел больше не меняешь, а вечно живёшь в одном и том же духовном теле.
                        Чтобы понять, как там умер Адам, вы должны ответить себе на вопрос: "Кто я?". Когда поймёте, что такое ваше "я", разрешатся все вопросы по поводу адама, смерти, жизни и т.д. Вы не оттуда пляшете. Прежде чем прояснить те вопросы, которые вы здесь поставили, нужно выяснить: "кто всё это спрашивает?". Кто вы сами? Это более важный вопрос, чем ваши вопросы об Адаме. Прежде чем решить, что такое смерть и как умер Адам, выясните: "кто думает, что умирает?"

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Libera
                          смерть есть только у тела, у одежды из кожи, когда душа её сбрасывает - это и есть смерть. Вместе с телом мы утрачиваем и Эго и ум(остаётся разум), с появлением которых и связано грехопадение
                          Не понял - с появлением чего связано грехопадение?
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сложный вопрос...

Сообщение от Браток
                            Скажите, что Вы исповедуете? Я серьёзно спрашиваю.
                            Я исповедую то, что мне открыто. Что мне открыто, то и я открываю. Держать в себе непродуктивно. Нельзя зарывать талант, данный тебе Богом. Так что вот сею по возможности - авось плод какой будет...

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Geizer
                              Совершенно умереть невозможно. Ибо сказано: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38). Как вы можете умереть, если вы являетесь самой жизнью?
                              Всё это условности. Согрешив, Адам просто утратил бессмертное тело и получил смертное тело, стал обречён на смерть, т.е. на смену тела.
                              Ибо если смерти нет, значит, после смерти что? Чтобы попасть в рай, надо получить тело, чтобы попасть в ад, тоже нужно получить тело. Чтобы попасть в Царство Божие, тоже нужно получить тело - духовное.
                              Таким образом смерть есть просто смена тел. Вечная жизнь - это когда ты тел больше не меняешь, а вечно живёшь в одном и том же духовном теле.
                              Чтобы понять, как там умер Адам, вы должны ответить себе на вопрос: "Кто я?". Когда поймёте, что такое ваше "я", разрешатся все вопросы по поводу адама, смерти, жизни и т.д. Вы не оттуда пляшете. Прежде чем прояснить те вопросы, которые вы здесь поставили, нужно выяснить: "кто всё это спрашивает?". Кто вы сами? Это более важный вопрос, чем ваши вопросы об Адаме. Прежде чем решить, что такое смерть и как умер Адам, выясните: "кто думает, что умирает?"
                              слава Христу. сначала кто Я? а потом где Я?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Geizer
                                Когда Новый Завет говорит о том, что душа согрешающая умрёт, то это о чём говорится?

Комментарий

Обработка...