Что такое смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Сообщение от GalinkaA
    так устроен человек, что он создает образ БОГА в соотвествии со ЗНАНИЕМ ,которые имеет.
    А с чего ты решила,что человек устроен таким образом,чтобы создавать бога образ?а ответ на вопрос,что же все же такое плотское помышление и в чем оно состоит,я дождусь вразумительного ответа или нет?

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Богиня Райская
      А с чего ты решила,что человек устроен таким образом,чтобы создавать бога образ?
      потому что, ты сейчас со мной говоришь ,на основании твоего знания и о БОГЕ мыслишь ,так же на основании твоего знания.
      а ответ на вопрос,что же все же такое плотское помышление и в чем оно состоит,я дождусь вразумительного ответа или нет?
      мой ответ для тебя по Писанию ,если СЛОВО для тебя ничего не говорит ,то и мои слова врядли что пояснят.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Семёнов Алексей
        Вот ты умный, ты и ответь.
        Я не умный, я - глуп, аки пробка. Но такие-то элементарные вещи даже я знаю. Ты вот включи мозг и раскинь им,но только не слишком широко.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Я не понимаю Вас, вы о чём?
          Неужели я из темы выпал?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Хотелось бы исследовать в этой теме мир плотских величин, какие из них можно считать греховными, а какие нет, мир душевных величин и мир духовных.
            Какие действия или бездействия по отношению к плоти и плотскому можно и должно считать греховными?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Что это за область - земля проклятия и изгнания, это рай - место блаженств, это ад - место мучений или чистилище, есть такой богословский термин у католиков?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Хотелось бы исследовать в этой теме мир плотских величин, какие из них можно считать греховными, а какие нет, мир душевных величин и мир духовных.
                Какие действия или бездействия по отношению к плоти и плотскому можно и должно считать греховными?
                [Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                [Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                [Рим.8:8] Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Может поэтому не надо сосредотачиваться на этом? Если только я правильно вас понял.
                Потому как и все проблемы отражаются в ней же и даже дым будущего мучения в некоторых ещё при жизни,как говорится палёным уже пахнет.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Сообщение от FriendX
                  [Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  [Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  [Рим.8:8] Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  .
                  Что такое суть плотские помышления?В чем состоят плотские помышления?Почему плотские помышления вражда против бога?Почему,живущие по плоти не могут богу угодить???Только не приводи цитат с библии,так как это объяснения не даст.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Что такое суть плотские помышления?В чем состоят плотские помышления?Почему плотские помышления вражда против бога?Почему,живущие по плоти не могут богу угодить???Только не приводи цитат с библии,так как это объяснения не даст.
                    Ну, это когда Вы ставите "во главу угла" чувственные (инстинкты) и эмоциональные (страсти, желания) помышления, отдавая примат во всём им, а не своему духу.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Так примеров можно привести море,Браток обозначил их общим определением,а вам как хочется подробно? Или я не понимаю чего вы хотите? Поконкретнее можно? Например что вас мучает и в чём сомнения,если это не тайна.Так проще и понять и ответить.
                      Или признать что не знаю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Повторю вопрос в надежде, что кто - либо на него попробует ответить.
                        А что это за область - земля проклятия и изгнания, это рай - место блаженств, это ад - место мучений или чистилище, есть такой богословский термин у католиков или что иное?

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

Сообщение от FriendX
                          Так примеров можно привести море,Браток обозначил их общим определением,а вам как хочется подробно? Или я не понимаю чего вы хотите? Поконкретнее можно? Например что вас мучает и в чём сомнения,если это не тайна.Так проще и понять и ответить.
                          Или признать что не знаю.
                          Мне хочется четкий отет на вопрос,что такое плотское помышление и почему оно ведет к смерти?что входит в базу плотских помышлений?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Повторю вопрос в надежде, что кто - либо на него попробует ответить.
                            А что это за область - земля проклятия и изгнания, это рай - место блаженств, это ад - место мучений или чистилище, есть такой богословский термин у католиков или что иное?
                            Что Такое Смерть? - Форум Предание.Ру

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Мне хочется четкий отет на вопрос,что такое плотское помышление и почему оно ведет к смерти?что входит в базу плотских помышлений?
                              А Вас мой ответ выше не устроил?
                              Ну, это когда Вы ставите "во главу угла" чувственные (инстинкты) и эмоциональные (страсти, желания) помышления, отдавая примат во всём им, а не своему духу.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Сообщение от Браток
                                А Вас мой ответ выше не устроил?
                                Твой ответ четкого преставления не дает.Вопрос так и остался вопросом,что такое плотское помышление и в чем суть смерти плотских помышлений?Подробно и в деталях.

Комментарий

Обработка...