Что такое смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Сообщение от Семёнов Алексей
    Странно, для Вас умерший дважды не вмещается в сознание, а вот в сознание ап. Павла вмещается, ибо он говорит о дважды умерших, ошибается что ль?
    Апостол Павел открывает нам тайну домостроительства.
    Бог сотворил нас по образу Своему Духами,
    "НЕ знаете ли, что т е л а ваши суть храм, живущего в вас СВ. Духа". 1Кр.гл.6/19:, гл.3/16:
    Но предусмотрел для духа нашего д в а тела: 1Коринф.гл.15/35-53:
    1. земное, душевное (кровь - душа), немощное, униженное, смертное. Тело умирает, а дух получит новое тело.во 2 -е пришествие. 1Кр.гл.15/20-23:
    2. небесное, сильное, славное, бессмертное.
    Ангелы имеют Духовные тела и обитают в неб царстве Бога,
    "плоть и кровь неб царства не наследует". 1Кр.гл.15.
    Бог сотворил для тела душевного искусственную среду обитания, ограниченную Магн. полем. (небом):
    "Тогда поколебал землю, еще раз поколеблю небо. Слова "еще раз", говорят об ИЗМЕНЕНИИ колеблемого, как СОТВОРЕННОГО,.". Евр.гл.12/26,27:
    После смерти душевного тела многие получат духовное тело, для вечной жизни в небесном царстве.
    "Не Ангелам покорил Бог будущую вселенную, о которой говорим, как о небесном царстве,...НЕ Ангелов принимает Бог во вселенной, но семя человеческое, Авраамово" (верующих). Евр.гл.2/5,16:
    Галат гл.3/7: "Познайте же, что все ВЕРУЮЩИЕ, семя Авраама и по обетованию, наследники".
    "Если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то и умерших во Христе, Бог приведет с НИМ", во 2 -е пришествие, в царство небесное. 1Фесал.гл.4.

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Воскреснут все, говорит Павел и праведные и неправедные. Но разница в том и заключается, что неправедные после воскресения умрут второй смертью. Они оставятся на жить на земле до кончины века сего. Это произойдет во время "ЖАТВЫ", кончины века, в 7000 году.
      "Христос явился в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, (перед жатвой) для нас, увкровавших через Негов БогА". 1Петра гл.1/18-22:

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

[quote=Семёнов Алексей;2189640][quote=MALb11SH;2189619]
        Давайте начнём с простого, Адам согрешив умер истинно и всецело или как то иначе?
        Давайте обобщим, для ясности. АДАМ, просто человек, душа живая, плоть и кровь.К нему прикладывается общее правило домостроительства.
        Разница все-таки есть. До 1 пришествия ГОСПОДОМ был БОГ, и народ его был Израиль по плоти.
        В 1 пришествие учит ПЕТР: Деяния гл.2/36,21:
        "Твердо знай весь д о м Израилев, что ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ (т.е. Спасителем) БОГ соделал сего Иисуса, которого распяли"... "и будет, кто призовет имя Господне, спасется".
        Иисус Христос ГОсподь всех людей. Гал.гл.5/6: гл.3/7:
        Т.к. "Отец не судит (до 2 го пришествия, но весь суд отдал Сыну...", то и "первенцами" спасшимися от "жатвы", будут избранники Христа: Адам не может быть избранником Христа.
        "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут (получат тела для жизни ) Христовы избранники, потом конец проповеди о царстве".
        Во 2 е пришествие оно (пророчество) исполнится. Но будет еще одно пророчество, ВЕЧНОЕ евангелие, оно о СУДЕ БОГА, и закончится оно в половине седмины. МФ,гл.";/15: Дан. гл.9/26,27:
        Вот после 2-го пришествия, в половине седмины власть избирать своих дана будет антихристу. В половине седмины прекратится всякое пророчество и поставится М Е Р З О С Т Ь. до 7000 г.
        "Оно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа ОДИН ДНЬ РАВЕН 1000 ЛЕТ". 2Петра гл.3/8:
        В 7000 году Бог воскресит Своих избранников. Рим.9/27: "Остаток" спасется с Христовыми. РИМ,гл.11/25,26: А весь Израиль спасется в 7000 г. когда воцарится Бог Вседержитель.
        БОГ - ГОСПОДЬ ДУХОВ всякой плоти.

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Для ясности: "Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын человеческий -Христос". ИН.гл.3/13:
          "Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было". Поэтому "Один Бог ОДИН И ПОСРЕДНИК, между Богом и человеком Это человек Иисус Христос". 1Тим.гл.2/5: 2Тим.гл.2/18:
          Иисус проповедал после воскресения Ангелам, сынам Божиим, которые в допотопные времена покинули небо самовольно и брали в жены дочерей человеческих. Иуда гл.1/6:
          и Быт.гл.6. и 2Петра гл.2/4,9:
          Христос тоже сошел с небес. ИН,гл.16/27,28:
          Но сделал это по воле Бога. Он приготовил Ему тело Иисуса, которое родила Мария. Евр.гл.10/5,10,12-14:
          Зачем? "Так чада Божии (на земле) причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС (ДУХ) воспринял оные...

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Филолог9
            неправедные после воскресения умрут второй смертью. Они оставятся на жить на земле до кончины [U]века сего.
            после того как они умрут второй смертью, они оставятся жить на земле? я правильно поняла?
            "Христос явился в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, (перед жатвой) для нас, увкровавших через Негов БогА". 1Петра гл.1/18-22:
            Его явление и есть ЖАТВА
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от Geizer
              Вообще смерти нет! Смертью в НЗ называется жизнь в этом мире. Практически все жители Земли мертвы. Те, кто последовал по пути, Спасения, как бы ожили.
              А вообще скажу вам истину, познанную непосредственно от Бога: никто никогда не умирал. Смерть иллюзия. Это познают только те, кто "умирает для мира". Это очень сложно. Если захотите, вы сможете это познать, но для этого нужно продать имение своё, раздать нищим... Короче, нужно для познания истины отказаться от всего. Как только это происходит, Господь тут же дарует вам истинное знание. Это знание приводит вас к вечной жизни. Отказавшись от земных богатств, получите сокровище на небесах. Христос об этом говорил (притча о кладе, о жемчужине и т.д.).
              Но только зачем оно вам надо? Сложно это всё. Поверьте тому, кто уже отказывался и кому Господь уже даровал знание. Это знание называется рождением свыше, просветлением, сатори, бодхи и т.д. Оно спасает от смерти и рождения и приводит к вечной жизни.
              Правда, поверить мало: если захотите сами спастись, нужно будет пережить озарение самому.
              Для этого нужен аскетизм, отсутствие желаний и постоянный самозапрос: "Кто я?". Ибо любое познание начинается с познания того, кто собрался всё познать...

Ну а, если хотите "на блюдечке", пожалуйста: СМЕРТИ НЕТ. УМИРАЕТ ТОЛЬКО ТЕЛО, ДУША ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ УМЕРЕТЬ НИКОГДА, ВАШЕ ИСТИННОЕ "Я" СУЩЕСТВУЕТ МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ И БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ В БУДУЩЕМ. ЕГО НЕВОЗМОЖНО УНИЧТОЖИТЬ НИКАКИМИ СРЕДСТВАМИ. ОНО - ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА. ВАШЕ "Я" НЕ ТОЛЬКО НИКОГДА НЕ ИСЧЕЗНЕТ - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО МОМЕНТА, КОГДА ОНО ВОЗНИКЛО. ВЫ НЕ ОТНОСИТЕСЬ К КАТЕГОРИИ ТОГО, ЧТО ПОЯВЛЯЕТСЯ И ИСЧЕЗАЕТ. ВЫ ВЕЧНЫ И НЕИЗМЕННЫ. Аминь.

PS: «Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38).
              Да и ещё: вот этими вот рассуждениями про Адама частично умершего там духовно (бред полный) вы истину не познаете. Простите, но Богом так установлено: знание обретается через жертву, через отказ от греховной жизни, а лучший способ отказа от грехов - всех возлюбить и освободиться от желаний. Никто не познает истину, просто изучая Писание! Писание - только руководство к действию. Правильное действие, правильная мысль, правильная речь и т.д. - это приводит к познанию. Вот доказательство из Писания: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31, 32). Пребывать в слове Его - значит, помнить и исполнять это слово.
              Всех вам благ!
              ??????????????
              Ты забыл упомянуть о смерти второй что конечно пустячек по твоему.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

смерть это разделение(отделение) от Жизни(Бога).
                Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Матф.27:46)
                Иисус умер раньше чем умерла плоть.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• =Coo=
                  Участник

• 07 February 2010
                  • 43

К Римлянам
                  23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                  а ведь смерть - это Возвращение Домой)

откуда эти строчки, быть может, они тоже переделаны в угоду кому-то?...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от =Coo=
                    а ведь смерть - это Возвращение Домой)
                    одних смерть заберёт от сюда других Иисус.

И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                    (Лук.21:25-28)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• =Coo=
                      Участник

• 07 February 2010
                      • 43

Души все равно не исчезнут, их не уничтожат. Да, здесь некоторых ждет смерть, но далее - все по-разному.
                      где-то сказано, что при переходе погибнут 2\3 воплощенных в тела, и часть из них будет перемещена на более молодые планеты с тем, чтобы развиваться им было легче) Планета стареет.

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от =Coo=
                        Души все равно не исчезнут, их не уничтожат. Да, здесь некоторых ждет смерть, но далее - все по-разному.
                        где-то сказано, что при переходе погибнут 2\3 воплощенных в тела, и часть из них будет перемещена на более молодые планеты с тем, чтобы развиваться им было легче) Планета стареет.
                        То что души не исчезнут это еще хуже потому что смерть вторая это ВЕЧНОЕ разделение с Богом и вечные муки а аду.В библии ничего нет про другие планеты .это просто обман для доверчивых душ дающий ложную надежду.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от nurgast
                          Мы говорили вначале о настоящем Адаме который является праотцем всех людей .Как же он был мертв по плоти когда после изгнания родил детей ?
                          А как могут мертвецы хоронить мертвецов можете мне истолковать?
                          21 Другой же человек, из Его учеников, сказал Ему: Господь, позволь, я сначала вернусь домой и похороню отца. 22 Следуй за Мной! говорит ему Иисус. Пускай мертвецы хоронят своих мертвецов. Матф.8:21-22.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Geizer
                            Вообще смерти нет!
                            Наверное оговорился Бог?
                            Бог сказал Адаму: в день в который ты вкусишь, смертью умрёшь.
                            Слышите, что говорит Бог?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

[QUOTE=Филолог9;2191816][quote=Семёнов Алексей;2189640]
                              Сообщение от MALb11SH
                              Давайте обобщим, для ясности. АДАМ, просто человек, душа живая, плоть и кровь.К нему прикладывается общее правило домостроительства.
                              Разница все-таки есть. До 1 пришествия ГОСПОДОМ был БОГ, и народ его был Израиль по плоти.
                              В 1 пришествие учит ПЕТР: Деяния гл.2/36,21:
                              "Твердо знай весь д о м Израилев, что ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ (т.е. Спасителем) БОГ соделал сего Иисуса, которого распяли"... "и будет, кто призовет имя Господне, спасется".
                              Иисус Христос ГОсподь всех людей. Гал.гл.5/6: гл.3/7:
                              Т.к. "Отец не судит (до 2 го пришествия, но весь суд отдал Сыну...", то и "первенцами" спасшимися от "жатвы", будут избранники Христа: Адам не может быть избранником Христа.
                              "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут (получат тела для жизни ) Христовы избранники, потом конец проповеди о царстве".
                              Во 2 е пришествие оно (пророчество) исполнится. Но будет еще одно пророчество, ВЕЧНОЕ евангелие, оно о СУДЕ БОГА, и закончится оно в половине седмины. МФ,гл.";/15: Дан. гл.9/26,27:
                              Вот после 2-го пришествия, в половине седмины власть избирать своих дана будет антихристу. В половине седмины прекратится всякое пророчество и поставится М Е Р З О С Т Ь. до 7000 г.
                              "Оно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа ОДИН ДНЬ РАВЕН 1000 ЛЕТ". 2Петра гл.3/8:
                              В 7000 году Бог воскресит Своих избранников. Рим.9/27: "Остаток" спасется с Христовыми. РИМ,гл.11/25,26: А весь Израиль спасется в 7000 г. когда воцарится Бог Вседержитель.
                              БОГ - ГОСПОДЬ ДУХОВ всякой плоти.
                              Адам умер всецело или как исповедуют некоторые чуть - чуть умер, а чуть - чуть не умер, чем собственно и вносят сомнение в Божие определение.
                              Бог сказал Адаму: в день в который ты вкусишь, смертью умрёшь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Для царства живых пребывающих с Богом смерть Адама абсолютна, всецела, ужасна, трагична, как умирает для нас абсолютно здоровый человек физически по какой - либо причине или смерть Адама для живых в царстве Божием это так мелочь, переход живого из одной области творения в другую?

Комментарий

Обработка...