Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от posol
    Слушать надо самого БОГА!
    Слово Бога через пророка Иеремия к евреям: Вот народ, который не слушает гласа ГОСПОДА (Иеремия 10,10), Бога своего, и не принимает наставления (7,28)! Не стало у них истины, - она отнята от уст их. ИСТИНА (Иеремия 10,10; Исаия 11,2,5) сказала: Кто так слеп, как раб Мой и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа (Исаия 42,19) ? Это сказано о евреях!
    .
    Слово Бога через пророка Исаия к евреям:Вот Я расплавил тебя,но не как серебро,испытал тебя в горниле страдания.
    Послушай Меня, Иаков и Израель,призванный Мой: Я тот же,Я первый и Я последний (исаия 48 10.12.)

Так говорит Господь,Искупитель твой,Святой Израелев:
    Я-Господь,Бог твой,научающий тебя полезному,
    ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти (исаия 48. 17)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ViLLi
      Поверил Арваам Богу и это Бог вменил ему в праведность, это вообщето Танах

Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе(Иак.2:17).
      Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только(Иак.2:24).

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от rabi
        Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе(Иак.2:17).
        Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только(Иак.2:24).
        Сначала вера потом дела,....потому что всякий приходящий к Господу должен веровать что Он есть.

Дела подтверждают веру.

Тут дыма без огня не бывает, так что нет смысла разделять эти понятия вера и дела в их совершенном проявлении. А все эти наставления были напрвлены к тем кто занимался самообмном.
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от ViLLi
          Поверил Арваам Богу и это Бог вменил ему в праведность, это вообщето Танах
          Если переводить с древнего иврита без языческой казуистики,то в Танахе читается так:"АВРАМ ПОВЕРИЛ В ЕДИНОГО БОГА И ОН ВМЕНИЛ ЕМУ ЭТО В ПРАВЕДНОСТЬ"(быт. 15.6)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[quote=ViLLi;2337850]Сначала вера потом дела,....потому что всякий приходящий к Господу должен веровать что Он есть.

Дела подтверждают веру.

quote]

Прокоментруйте тогда пожалуйста и это:

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4. 5)
            Последний раз редактировалось rabi; 28 September 2010, 01:05 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от ViLLi
              в ТЕБЕ и так логчично что в СЕМЕНИ твоем, это тоже что сказать что соль соленная, значит логично думать что имеется ввиду некое другое семя, не потомки его, думай Раби,думай.
              Хорошо, давайте использовать логику!

Семя Авраама-только Исус?
              Потомки Авраама- не его семя????
              Тогда по вашей логике,раз разное семя,значит разные Авраамы !!!!!

Вот я и думаю,что в вашей логике-НЕТ ЛОГИКИ !!!!!!!

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от rabi

Прокоментруйте тогда пожалуйста и это:

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4. 5)
                Это уже игра слов, не надо думать что ты меня подловишь на этом , учитывай контекст из Римлян, это сказано тем кто заботится о ритуальности, но забывает о сути ритуалов, но это как вроде того, что я тебе объяснял о избранности Евреев как народа, Богом.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от rabi
                  Хорошо, давайте использовать логику!

Семя Авраама-только Исус?
                  Потомки Авраама- не его семя????
                  Тогда по вашей логике,раз разное семя,значит разные Авраамы !!!!!

Вот я и думаю,что в вашей логике-НЕТ ЛОГИКИ !!!!!!!
                  Ну раби как всегда расмешил, а как же тогда: пусть будут сыны Израилевы (семя Авраамово) как песок морской, но лишь остаток спасется, чтож тогда тут думать?
                  Знаешь как в Одессе говорят: что ты имеешь ввиду?
                  22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; (Ис 10-20)

Писание тогда должно говорить так верующий в Еврея не погибнет, так получается?

Один из потомков Авраама будет Мессия, а не все, потомки Авраама Мессии.

Цель Бога это Мессия, а не Евреи, я же те приводил пример с Евой, короче мы ходим по кругу.

Ладно развлекайся в своей избранности.
                  Последний раз редактировалось ViLLi; 28 September 2010, 05:04 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ViLLi
                    Это уже игра слов, не надо думать что ты меня подловишь на этом , учитывай контекст из Римлян, это сказано тем кто заботится о ритуальности, но забывает о сути ритуалов, но это как вроде того, что я тебе объяснял о избранности Евреев как народа, Богом.
                    А Вы двуличны,как и ваш создатель Павел!
                    Да у вас все христианские писания построенны на игре слов,но признаете вы это только когда вам это выгодно !!!!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от ViLLi
                      Ну раби как всегда расмешил, а как же тогда: пусть будут сыны Израилевы (семя Авраамово) как песок морской, но лишь остаток спасется, чтож тогда тут думать?
                      Знаешь как в Одессе говорят: что ты имеешь ввиду?
                      22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; (Ис 10-20)

Действительно смешно ! Ну нельзя изучать писменна чужого народа ,не изучив их историю !? А без этого, вы ни когда не поймете о чем говорят иудейские пророки !
                      Придется мне обьяснять вам как ребенку,простые истинны!

Только остаток Израеля(Ефрем) спасется, после нападения на него Ассирии(Ассура).
                      А Иудея избежит поражения от Ассирии.

Не зная древней истории этого народа, вам никогда не понять о чем говорит Исаия а ваша церковь будет продолжать вешать вам лапшу на уши.
                      К сожалению время и место, не позваляют мне рассказать и обьяснить все историчесские моменты,но подскажу,что вам надо определиться какой пророк жил в какое время и чьи интересы он представлял(Израеля или Иудеи) может тогда не будете задавать мне глупых вопросов
                      Последний раз редактировалось rabi; 28 September 2010, 06:29 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от ViLLi
                        Ну раби как всегда расмешил
                        Писание тогда должно говорить так верующий в Еврея не погибнет, так получается?

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от rabi
                          Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                          Встали на место Бога?
                          Я это уже давно заметил, предсказуемы очень.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от rabi
                            Действительно смешно ! Ну нельзя изучать писменна чужого народа ,не изучив их историю !? А без этого, вы ни когда не поймете о чем говорят иудейские пророки !
                            Придется мне обьяснять вам как ребенку,простые истинны!

Только остаток Израеля спасется, после нападения на него Ассирии(Ассура).
                            А Иудея избежит поражения от Ассирии.

Не зная древней истории этого народа, вам никогда не понять о чем говорит Исаия а ваша церковь будет продолжать вешать вам лапшу на уши.
                            К сожалению время и место, не позваляют мне рассказать и обьяснить все историчесские моменты,но подскажу,что вам надо определиться какой пророк жил в какое время и чьи интересы он представлял(Израеля или Иудеи) может тогда не будете задавать мне глупых вопросов
                            Не важно, важно суть что не все Евреи, спасуться как и во времена Моше, короче много аллегорий если поискть.
                            Тут и Моше не лучше Павла, ведь тоже вырос в языческой философии,Египетской, может бытьМоше тоже спроэцируем на прошлую его жизнь чтоб понять от Бога он Моше или нет.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от rabi
                              А Вы двуличны,как и ваш создатель Павел!
                              Да у вас все христианские писания построенны на игре слов,но признаете вы это только когда вам это выгодно !!!!
                              А вы нет?! зачем приводите его Павла, писания для защиты своих убеждений?
                              Короче раби, Танахом только пользуйся, в Танахе же сказано, что имена языческих богов, в данном случае павла, как ты утверждаешь не должно даже быть слышно на устах у Иудея или ты не читал?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от ViLLi
                                Ну раби как всегда расмешил
                                Один из потомков Авраама будет Мессия, а не все, потомки Авраама Мессии.
                                Вы как пьянный к радио:заиграй да заиграй ! Ну где Вы там видите вообще слово Мессия?

..."все народы благословятся в семени твоем"...-это говорится вообще про народы,которые будут любить иудеев и вместе верить в Единого Бога,а те что будут их ненавидеть и злословить на них, то БОГ проклянет

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(народ-семя Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                                (Быт.12:3)

Комментарий

Обработка...