Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
Цитата участника dima_yu:
Был нормальный язычник звали его Арам (отец гор), вот этот язычник ответил на призыв Всевышнего и двинулся туда куда он Его повел...
думаю история известна... так вот на определенном этапе этого путешествия Аврам поверил Ему, и Он эту веру вменил ему в праведность он стал Авраамом, он вступил в Завет с Всевышним.
.
Ну и где тут язычник Арам? Я уже говорил про недостаток ума,знаний или просто провокацию !!!
И зачем еще врать,что Бог вменил Аврааму праведность за веру ?
Если сам Бог говорит,что за послушание(исполнение) и за соблюдение законов
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы МоиПоследний раз редактировалось rabi; 26 September 2010, 02:15 AM.Комментарий
-
Вопрос этой ветки форума какой-то не корректный.
В Израиле две группы ортодоксов: "харедим" именуемые ("ультраортодоксами") и "религиозные сионисты" ("вязаные кипы"). Обе эти группы одинаково религиозны, обе считают необходимым придерживаться в своей жизни законов Торы
Сегодня две трети ортодоксов Израиля - это религиозные сионисты.
Харедим во многом стремятся отгородиться от современной культуры (опять же, речь не идет обо всех харедим, но таково в основном их общее "центральное направление"). Религиозные сионисты, наоборот, стремятся активно участвовать в современной жизни, в культуре и науке. Харедим не поддерживали вначале сионистское движение но и тех и других есть мнение, что евреи со всего мира должны собраться в Израиле.
Неясно, почему гражданином Израиля не может быть, например русский христианин или араб-мусульманин? Ведь это не отменяет прав евреев, само присутствие христиан или мусульман не запрещает евреям читать Талмуд и ходить в синагогу. Это признание не отменяет того, что Израиль это, в первую очередь, еврейское государство.Комментарий
-
Какой глас какого Христа ?
Машиах когда придет,то будет не подавать глас(который кто то должен соблюдать) а исполнять(пророчества),и именно для их исполнения Бог и посылает Его к иудеям !
Я думаю об этих пророчествах Вы наслышаны,хотя отцы церкви столетиями всячески пытаються перевирать Бога, чтоб ввести вас в грех и сделать богопротивниками
Бог сказал об этом сыну Авраама, Исааку:
«Господь явился ему и сказал: живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву Мою, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).Последний раз редактировалось rabi; 25 September 2010, 12:48 PM.Комментарий
-
В Израиле две группы ортодоксов: "харедим" именуемые ("ультраортодоксами") и "религиозные сионисты" ("вязаные кипы"). Обе эти группы одинаково религиозны, обе считают необходимым придерживаться в своей жизни законов Торы
Харедим во многом стремятся отгородиться от современной культуры (опять же, речь не идет обо всех харедим, но таково в основном их общее "центральное направление"). Религиозные сионисты, наоборот, стремятся активно участвовать в современной жизни, в культуре и науке. Харедим не поддерживали вначале сионистское движение но и тех и других есть мнение, что евреи со всего мира должны собраться в Израиле.
Неясно, почему гражданином Израиля не может быть, например русский христианин или араб-мусульманин? Ведь это не отменяет прав евреев, само присутствие христиан или мусульман не запрещает евреям читать Талмуд и ходить в синагогу. Это признание не отменяет того, что Израиль это, в первую очередь, еврейское государство.Комментарий
-
Цитата участника dima_yu:
Что можно сказать христианство со всем его разнообразием похоже на монолит по сравнению с современным иудаизмом....
там дремучий лес, одни отрицают существование дявола, другие признают, одни верят в реинкорнацию другие не верят, для одних уже пришел машиах, для других еще нет...
так что Влад вы на всякий случай выясняйте во что верит иудей с которым вы разговариваете
ну чаще всего вы встретитесь с достаточно молодой веткой иудаизма Хабад-Любавич
.
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:1-7)
И насчет христианского монолита:
Поскольку мы говорим о христианстве, ограничимся двумя примерами. Вот как московские богословы отзывались о католиках в XVII веке: "Латиняне самые нечистые и ревностные еретики, подобные псам, заклятые враги Господа"21.
Это еще сравнительно мягкая форма неприятия. Когда была возможность, против христиан-диссидентов устраивались крестовые походы. Катары или чистые (их называли также альбигойцами) были по своим взглядам антиподами католической церкви. Они не признавали священнослужителей и церковной собственности, допускали противозачаточные средства, ефаназию и самоубийство, а также считали женщин равными мужчинам. В 1208 г. папа Иннокентий III объявил против них крестовый поход. При осаде города Безье папского легата спросили, как отличить правоверных католиков от катаров. Ответ был: "Убивайте всех подряд, Господь разберется". Пятнадцать тысяч мужчин, женщин и детей были убиты, большое число из них в храмах. Этот христианский геноцид продолжался полтора десятилетия.
Комментарий
-
Вдумайтесь,если конечно есть чем думать !!! Праведный(исполняющий все законы),член фарисейского Синхедрина, будет иметь дело с мертвым(станет не чистым),что бы, нельзя(запрет нечистым) было молиться на праздники в Храме!?
Прикольная сказка-страшилкаПоследний раз редактировалось rabi; 25 September 2010, 02:06 PM.Комментарий
-
Да это уже похоже на диагноз !!!
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:1-7)
И насчет христианского монолита:
Поскольку мы говорим о христианстве, ограничимся двумя примерами. Вот как московские богословы отзывались о католиках в XVII веке: "Латиняне самые нечистые и ревностные еретики, подобные псам, заклятые враги Господа"21.
Это еще сравнительно мягкая форма неприятия. Когда была возможность, против христиан-диссидентов устраивались крестовые походы. Катары или чистые (их называли также альбигойцами) были по своим взглядам антиподами католической церкви. Они не признавали священнослужителей и церковной собственности, допускали противозачаточные средства, ефаназию и самоубийство, а также считали женщин равными мужчинам. В 1208 г. папа Иннокентий III объявил против них крестовый поход. При осаде города Безье папского легата спросили, как отличить правоверных католиков от катаров. Ответ был: "Убивайте всех подряд, Господь разберется". Пятнадцать тысяч мужчин, женщин и детей были убиты, большое число из них в храмах. Этот христианский геноцид продолжался полтора десятилетия.
Ни чем не отличается от "Христианского" научились из Танаха.Последний раз редактировалось ViLLi; 25 September 2010, 01:47 PM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
[quote=Братолюб;2332639]Ио́сиф Аримафе́йский, был тайным последователем Иисуса, не вошедший в число апостолов, богатый и знатный член Синедриона, просивший у Пилата тело казнённого Христа и с Никодимом, обвив тело плащаницей, похоронивший в гробнице, принадлежавшей ему самому. «Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребён у богатого» (Ис.53:9).[/quote]
Ремейк на иудейского пророка Исаия !!!
Теперь понятно откуда выплыла эта легенда о казни Исуса. Но забыли только уточнить, что имя Исуса там ни где не упоминается,да и говорится о приходе благовестника(а не бога христиан) "...возвещающего мир " во времена, после Вавилонского нашествияПоследний раз редактировалось rabi; 26 September 2010, 02:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Неясно, почему гражданином Израиля не может быть, например русский христианин или араб-мусульманин? Ведь это не отменяет прав евреев, само присутствие христиан или мусульман не запрещает евреям читать Талмуд и ходить в синагогу. Это признание не отменяет того, что Израиль это, в первую очередь, еврейское государство.
Пишу для тех, кто должен спастись и кто ищет спасения. Дальше в моей теме...Комментарий
Комментарий