Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Владиславъ
    Цитата участника dima_yu:

Евреи которые поверили на сколько я понимаю оставались в лоне иудаизма, как и те евреи которые не поверили.
    Видать такое заявление может свидетельствовать только о недостатке ума или знаний !
    ИЛИ ПРОСТО ПРОВАКАЦИЯ !

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Владиславъ

Был нормальный язычник звали его Арам (отец гор), вот этот язычник ответил на призыв Всевышнего и двинулся туда куда он Его повел...
      думаю история известна... так вот на определенном этапе этого путешествия Аврам поверил Ему, и Он эту веру вменил ему в праведность он стал Авраамом, он вступил в Завет с Всевышним.
      .
      Фарра (евр. Терах), отец Авраама, сам Авраам, его братья Нахор и Аран, внук Нахора Лаван жили в области Паддан-Арам (или Арам Месопотамский). Эта область расположена в Северном Двуречье. В центре ее, городе Харране процветал культ Луны (Сина), что связывало его с другим средоточием этого культа Уром

Ну и где тут язычник Арам? Я уже говорил про недостаток ума,знаний или просто провокацию !!!

И зачем еще врать,что Бог вменил Аврааму праведность за веру ?
      Если сам Бог говорит,что за послушание(исполнение) и за соблюдение законов

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
      Последний раз редактировалось rabi; 26 September 2010, 02:15 AM.

Комментарий

• Братолюб
        Участник

• 24 September 2010
        • 113

Брат rabi
        Авраам послушался гласа Моего и соблюдал

Но многие иудеи послушали гласа Христа, но не соблюли. Значит не поверили. Авраам поверил.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Вопрос этой ветки форума какой-то не корректный.

В Израиле две группы ортодоксов: "харедим" именуемые ("ультраортодоксами") и "религиозные сионисты" ("вязаные кипы"). Обе эти группы одинаково религиозны, обе считают необходимым придерживаться в своей жизни законов Торы
          Сегодня две трети ортодоксов Израиля - это религиозные сионисты.
          Харедим во многом стремятся отгородиться от современной культуры (опять же, речь не идет обо всех харедим, но таково в основном их общее "центральное направление"). Религиозные сионисты, наоборот, стремятся активно участвовать в современной жизни, в культуре и науке. Харедим не поддерживали вначале сионистское движение но и тех и других есть мнение, что евреи со всего мира должны собраться в Израиле.
          Неясно, почему гражданином Израиля не может быть, например русский христианин или араб-мусульманин? Ведь это не отменяет прав евреев, само присутствие христиан или мусульман не запрещает евреям читать Талмуд и ходить в синагогу. Это признание не отменяет того, что Израиль это, в первую очередь, еврейское государство.

Комментарий

• Братолюб
            Участник

• 24 September 2010
            • 113

vit7
            Израиль это, в первую очередь, еврейское государство.

Небесный Израиль, это вселенское Государство. Ведь написано, соберет язычников, как звезды на небесах, и вернет всех на свою родину, как до падения Адама.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Поправлю Вас.
              И я Иоанн увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от vit7
                Неясно, почему гражданином Израиля не может быть, например русский христианин или араб-мусульманин?
                Вот и я думаю, почему...НЕ МОЖЕТ ???
                Фейсконтроль однако, препятствие сурьёзное...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Братолюб
                  Брат rabi
                  Авраам послушался гласа Моего и соблюдал

Но многие иудеи послушали гласа Христа, но не соблюли. Значит не поверили. Авраам поверил.
                  Брат Братолюб .Вы то сами хоть понимаете что пишите? Вы решили перепутать Божьего посланника с самим Богом? Интересно это от не знания или прилипились к богохульникам?
                  Какой глас какого Христа ?
                  Машиах когда придет,то будет не подавать глас(который кто то должен соблюдать) а исполнять(пророчества),и именно для их исполнения Бог и посылает Его к иудеям !
                  Я думаю об этих пророчествах Вы наслышаны,хотя отцы церкви столетиями всячески пытаються перевирать Бога, чтоб ввести вас в грех и сделать богопротивниками

Бог сказал об этом сыну Авраама, Исааку:
                  «Господь явился ему и сказал: живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву Мою, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).
                  Последний раз редактировалось rabi; 25 September 2010, 12:48 PM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от vit7

В Израиле две группы ортодоксов: "харедим" именуемые ("ультраортодоксами") и "религиозные сионисты" ("вязаные кипы"). Обе эти группы одинаково религиозны, обе считают необходимым придерживаться в своей жизни законов Торы
                    Харедим во многом стремятся отгородиться от современной культуры (опять же, речь не идет обо всех харедим, но таково в основном их общее "центральное направление"). Религиозные сионисты, наоборот, стремятся активно участвовать в современной жизни, в культуре и науке. Харедим не поддерживали вначале сионистское движение но и тех и других есть мнение, что евреи со всего мира должны собраться в Израиле.
                    Неясно, почему гражданином Израиля не может быть, например русский христианин или араб-мусульманин? Ведь это не отменяет прав евреев, само присутствие христиан или мусульман не запрещает евреям читать Талмуд и ходить в синагогу. Это признание не отменяет того, что Израиль это, в первую очередь, еврейское государство.
                    Да что за бред Вы несете?В Израиле полно русских-христиан и арабов- мусульман которые имеют Израильское гражданство.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Владиславъ
                      Что можно сказать христианство со всем его разнообразием похоже на монолит по сравнению с современным иудаизмом....
                      там дремучий лес, одни отрицают существование дявола, другие признают, одни верят в реинкорнацию другие не верят, для одних уже пришел машиах, для других еще нет...
                      так что Влад вы на всякий случай выясняйте во что верит иудей с которым вы разговариваете
                      ну чаще всего вы встретитесь с достаточно молодой веткой иудаизма Хабад-Любавич

.
                      Да это уже похоже на диагноз !!!

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:1-7)

И насчет христианского монолита:
                      Поскольку мы говорим о христианстве, ограничимся двумя примерами. Вот как московские богословы отзывались о католиках в XVII веке: "Латиняне самые нечистые и ревностные еретики, подобные псам, заклятые враги Господа"21.
                      Это еще сравнительно мягкая форма неприятия. Когда была возможность, против христиан-диссидентов устраивались крестовые походы. Катары или чистые (их называли также альбигойцами) были по своим взглядам антиподами католической церкви. Они не признавали священнослужителей и церковной собственности, допускали противозачаточные средства, ефаназию и самоубийство, а также считали женщин равными мужчинам. В 1208 г. папа Иннокентий III объявил против них крестовый поход. При осаде города Безье папского легата спросили, как отличить правоверных католиков от катаров. Ответ был: "Убивайте всех подряд, Господь разберется". Пятнадцать тысяч мужчин, женщин и детей были убиты, большое число из них в храмах. Этот христианский геноцид продолжался полтора десятилетия.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Братолюб
                        Праведный Никодим апост.70-и, бывший член фарисейского синедриона, тайный ученик Иисуса Христа, погребавший Христа, изгнанник из Иудеи.
                        До вас видно и не дойдет никогда?

Вдумайтесь,если конечно есть чем думать !!! Праведный(исполняющий все законы),член фарисейского Синхедрина, будет иметь дело с мертвым(станет не чистым),что бы, нельзя(запрет нечистым) было молиться на праздники в Храме!?
                        Прикольная сказка-страшилка
                        Последний раз редактировалось rabi; 25 September 2010, 02:06 PM.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от rabi
                          Да это уже похоже на диагноз !!!

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                          7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:1-7)

И насчет христианского монолита:
                          Поскольку мы говорим о христианстве, ограничимся двумя примерами. Вот как московские богословы отзывались о католиках в XVII веке: "Латиняне самые нечистые и ревностные еретики, подобные псам, заклятые враги Господа"21.
                          Это еще сравнительно мягкая форма неприятия. Когда была возможность, против христиан-диссидентов устраивались крестовые походы. Катары или чистые (их называли также альбигойцами) были по своим взглядам антиподами католической церкви. Они не признавали священнослужителей и церковной собственности, допускали противозачаточные средства, ефаназию и самоубийство, а также считали женщин равными мужчинам. В 1208 г. папа Иннокентий III объявил против них крестовый поход. При осаде города Безье папского легата спросили, как отличить правоверных католиков от катаров. Ответ был: "Убивайте всех подряд, Господь разберется". Пятнадцать тысяч мужчин, женщин и детей были убиты, большое число из них в храмах. Этот христианский геноцид продолжался полтора десятилетия.
                          Напомнить Иудейский геноцид целых народов?
                          Ни чем не отличается от "Христианского" научились из Танаха.
                          Последний раз редактировалось ViLLi; 25 September 2010, 01:47 PM.
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[quote=Братолюб;2332639]Ио́сиф Аримафе́йский, был тайным последователем Иисуса, не вошедший в число апостолов, богатый и знатный член Синедриона, просивший у Пилата тело казнённого Христа и с Никодимом, обвив тело плащаницей, похоронивший в гробнице, принадлежавшей ему самому. «Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребён у богатого» (Ис.53:9).[/quote]

Ремейк на иудейского пророка Исаия !!!
                            Теперь понятно откуда выплыла эта легенда о казни Исуса. Но забыли только уточнить, что имя Исуса там ни где не упоминается,да и говорится о приходе благовестника(а не бога христиан) "...возвещающего мир " во времена, после Вавилонского нашествия
                            Последний раз редактировалось rabi; 26 September 2010, 02:21 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от ViLLi
                              Напомнить Иудейский геноцид целых народов?
                              Ни чем не отличается от "Христианского" научились из Танаха.
                              Но не своих по вере геноцидить! Да и разницу(в 3000 лет) все время как бы забывают учитывать при сравнении действий !

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от vit7

Пишу для тех, кто должен спастись и кто ищет спасения. Дальше в моей теме...

Комментарий

Обработка...