Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

[QUOTE=rabi;2306425]
    Сообщение от poiuipl

Только не надо брызгать слюной....

Исус ведь тоже был раввином-учителем!
    Может быть Вы об этом не знали?
    Вы может быть по причине своей неграмотности не в курсе, так я позвольте поучу Вас (на момент стану Вашим раввином)напомню, Иисус был из рода коэнов, и это кое что значит в иудаизме в отличие от вчерашних обкомовских инструкторов и разорившихся бизнесменов. Вообще раввинизм возник как результат жгучей зависти безродной черни к священству: " ...Кто был никем, тот станет всем..."
    Последний раз редактировалось poiuipl; 12 September 2010, 02:39 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Фиатирский период был самым длительным периодом в истории. Он охватывает несколько веков от 538 по 1514 годы и далее. Это время мрачного средневековья, когда сформировалось римское папство.
      Постепенно все больше заблуждений входило в христианскую религию. Было введено поклонение изображениям святых угодников, поклонение бесчисленным мощам и святым местам/Церковь собрала большие богатства, и епископы стали церковными феодалами. В это время папа Григорий VII запретил читать Библию. Он вдохновлял жестокие крестовые походы, судил всех, кто не был с ним согласен, сжигая их на "кострах как еретиков. Это было страшное извращение истинной веры, которому не может быть никакого оправдания. Кто были эти еретики, которых гнали инквизиторы? Это были искренние христиане, которые не соглашались с нововведениями, противоречащими Евангелию. Во Франции в XII веке таких людей называли вальденцами. Они были сторонниками чистого Евангелия и выступали против заблуждении своего времени. В Англии выступил Виклиф. Он перевел Евангелие с латинского языка на английский. В Чехии за дело очищения Церкви выступил Ян Гус, за что его осудили на Констанцском соборе и сожгли на костре. Но самым сильным выступлением против заблуждения была реформация в Германии, которую возглавил бывший монах, доктор богословия Мартин Лютер. Он перевел Библию на немецкий язык и дал ее простому народу.
      Последний раз редактировалось rabi; 12 September 2010, 03:18 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

[quote=poiuipl;2306553]
        Сообщение от rabi

Вы может быть по причине своей неграмотности не в курсе, так я напомню, Иисус был из рода коэнов, и это кое что значит в отличие от вчерашних обкомовских инструкторов и разорившихся бизнесменов. Вообще раввинизм возник как результат жгучей зависти безродной черни к священству: " ...Кто был никем, тот станет всем..."
        Из рода коэнов по отцу или по матери ? Дайте пожалуйста ссылку ?
        И как же тогда коэн Исус оживлял людей (по евангелиям) ???
        Я уже молчу про его жену(опороченную)- Марию Магдалину !!!!!!

Вы может быть по причине своей неграмотности не в курсе, так я напомню

И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им: да не оскверняют себя [прикосновением] к умершему из народа своего; только к ближнему родственнику своему <...> можно ему [прикасаться], не оскверняя себя; <...> Они должны быть святы Богу своему и не должны бесчестить имени Бога своего, ибо они приносят жертвы Господу <...> Они не должны брать за себя блудницу и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему. Святи его, ибо он приносит хлеб Богу твоему: да будет он у тебя свят, ибо свят Я Господь, освящающий вас

Раввинизм, религиозная система иудаизма, признающая наряду с письменным законом (Библией), еще и закон устный (традиции), разработанный толкователями Библии (танаи и амораи) и раввинами и изложенный в раввинской письменности. Евреи, последователи Р., в отличие от караимов (см.) наз. раввин
        Последний раз редактировалось rabi; 12 September 2010, 03:26 AM.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Раби, вы большой теософ. Желаю вам встречи с Богом.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от JURINIS
            Раби, вы большой теософ. Желаю вам встречи с Богом.
            Что за бредятина !
            Вы хоть иногда думайте что пишите !!!!!

Теософией стали называть богопознание через мистический опыт (непосредственное общение с божеством в состоянии экстаза). Точнее: теософия это такое учение о божестве, которое опирается на субъективный мистический опыт,

Комментарий

• arm.iron.men
              Участник

• 21 August 2010
              • 177

[quote=rabi;2306515]
              Сообщение от arm.iron.men

А зачем павлинствующие втирают что равви Исус первосвященник по чину М...?

Вы же сами знаете,что это неправда.....

И что то я не верю что Вы специалист по Храмовому служению !
              Конечно я не специалист по Храмовому служению.Но я прекрасно знаю,что сейчас священников в иудаизме нет.Вы же это не будете отрицать?...То,что коэны имеют родословную от Аарона-это конечно здорово.Но храма нет.

Кстати,то что Христос-первосвященник по чину Мелхиседекову-это правда....Вы доверяете своему Писанию,мы -своему.

"Ты иерей вовек по чину Мелхиседекову" (Пс.109:4).Мы под этими словами понимаем Христа,как Мессию.Мы же христиане.Для нас Христос-Машиах.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от rabi
                Что за бредятина !
                Вы хоть иногда думайте что пишите !!!!!

Теософией стали называть богопознание через мистический опыт (непосредственное общение с божеством в состоянии экстаза). Точнее: теософия это такое учение о божестве, которое опирается на субъективный мистический опыт,
                Ну тогда - теолог. Познаний - океан, а Самого не принимаете. В деталях разбираетесь - пора бы Бога принять. Желаю успехов и милости Божьей.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

[quote=arm.iron.men;2306693]
                  Сообщение от rabi
                  Мы под этими словами понимаем Христа,как Мессию.Мы же христиане.Для нас Христос-Машиах.
                  Потому над Вами и смеются, что для Вас "Христос" - это нечто вроде фамилии Йешуа. Бездна невежества. Выражение "для нас Христос - Машиах" - это масло маслянное.
                  JAGUAR

Комментарий

• arm.iron.men
                    Участник

• 21 August 2010
                    • 177

[quote=JAGUAR;2306927]
                    Потому над Вами и смеются, что для Вас "Христос" - это нечто вроде фамилии Йешуа. Бездна невежества. Выражение "для нас Христос - Машиах" - это масло маслянное.
                    Я прекрасно знаю,что это одно и то же.Машиах я сказал для вас,для отвергнутых.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Я прекрасно знаю,что это одно и то же.Машиах я сказал для вас,для отвергнутых.
                      Ваша фамилия, случайно, не Бог? А то Вы так лихо решаете, кто отвергнут, а кто нет.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

arm.iron.men
                        Я прекрасно знаю,что это одно и то же.
                        Видимо нет, раз пишите что для нас Христос это Машиах. Все равно что написать для нас Иисус является Йешуа. Масло маслянное. Так написать можно только если считать что Христос - это фамилия, а Машиах - титул. Иначе бы Вы написали что для нас Иисус - Машиах. Вот это понятно и не является абсурдом.

Машиах я сказал для вас,для отвергнутых.
                        А-а-а! Так я отвергнутый? Слава Богу, что не Богом и не Йешуа Мессией, а только Вами. Но это пожалуйста - сколько угодно.
                        JAGUAR

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Йицхак
                          Ваша фамилия, случайно, не Бог? А то Вы так лихо решаете, кто отвергнут, а кто нет.
                          А чего бы Богу (к примеру) и не отвергнуть на некоторое время Иудеев, что бы через это отвержение спаслись язычники верой в Иисуса, которого Иудеи отвергли (не в осуждение им будет сказано, а как факт)? Бог же - Отец всех народов, а не только Иудеев.
                          Разве не стоит в настоящее время на месте Храма Соломона мечеть?И место Ковчега завета Бога с Иудеями неопределенно.

Комментарий

• arm.iron.men
                            Участник

• 21 August 2010
                            • 177

Сообщение от JAGUAR
                            arm.iron.men

Видимо нет, раз пишите что для нас Христос это Машиах. Все равно что написать для нас Иисус является Йешуа. Масло маслянное. Так написать можно только если считать что Христос - это фамилия, а Машиах - титул. Иначе бы Вы написали что для нас Иисус - Машиах. Вот это понятно и не является абсурдом.

А-а-а! Так я отвергнутый? Слава Богу, что не Богом и не Йешуа Мессией, а только Вами. Но это пожалуйста - сколько угодно.
                            Если вы христианин,то прошу прощение за нанесенную обиду.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от JURINIS
                              А чего бы Богу (к примеру) и не отвергнуть на некоторое время Иудеев
                              Да, действительно, почему?
                              Может быть потому, что две вещи Богу невозможны - отвергнуться Самого Себя и солживить в клятве?

Но Ваш вопрос характерен. И задается уже не раз. Типа, почему бы Тебе, к примеру, камни не сделать хлебами или не бросится в низ

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Если вы христианин,то прошу прощение за нанесенную обиду.
                                А если бы иудей, то Вы могли бы лгать и дальше?

Комментарий

Обработка...