Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от ViLLi
    Иудаизм на протяжении последних 3000 лет мыслит о земном о власти над всеми народами, под пророчесвом:... в твои руки одам тебе все народы, Иудей понимает что он некая избранная человеческая еденица, отличающееся чем то от другого человека, избраная для власти над другими, не понимая, что Бог избрал Иудея, чтоб тот обратил язычника к свету, а не в рабство и лужу унижения перед им же Иудеем, Иудей не понимает что вся его жизнь наполнена пророческим смыслом, образ которой дал сам Бог со всеми праздниками и ритуалами, о чем говорит и Шабат: ПОМНИ что ты был РАБОМ в Египте НО БОГ..., Храм, служение,Шабат и другие праздники, они проливали свет, на СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не толкько Иудея, впрочем ваше слепота к спасению язычников, дана вам на время.
    ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕШЛИ НА СТОРОНУ АНТИХРИСТОВ(ПРОТИВ БИБЛИИ И БОГА)- ТО ПОЧЕМУ НЕ ЗАЯВИТЬ ОБ ЭТОМ ПРЯМО ?????

Быт.22:17,18 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. "Семя" - это еврейский народ.

Если вы будете и дальше противоречить словам БОГА,то и Исус вряд ли назовет вас братом !
    ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАПОВЕДИ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! ИИСУС(мат.12.50)

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

[QUOTE=rabi;2302387] Из них будут брать так же в священики(раввины,коэны) и левиты,говорит Господь. (Исайя,66:20)

Чего врать то. Раввины никогда к священникам не относились. Посторонним вход воспрещен!!! и не пытайтесь пролезть. Их удел лохотрон и клоунада.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от rabi
        А если Вы не мыслите историческими категориями, значит сомневаетесь что был такой человек ?! А если сомневаетесь что был такой человек и был убит,значит под сомнением уже и его воскрешение ?! А если под сомнением его воскрешение,то:
        14 А если Христос(Исус) не воскрес,то и проповедь наша тщетна,тщетна и вера ваша.
        15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге,потому что свидетельствовали бы о Боге,что Он воскресил Христа, которого Он не воскрешал, если то есть мертвые не воскресают(в любой день).
        16 Ибо если мертвые не воскресают(в любой день),то и Христос(Исус) не воскрес.
        17 А если Христос(Исус) не воскрес,то вера ваша тщетна:вы еще во грехах ваших.(сомневаетесь что вы грешны или думаете что вы без греха?)
        18 По этому и умершие во Христе(Исусе) погибли.(1кор.15. 14-18)

Из этого вывод - что среди вас конкретные люди, верующие во Христа. В живого Христа, а не в Папу Римского и т.д. и имеющие этого живого Христа как в себе, так и на Небе Господом и Богом - верят в него не по настоящему(как и ваш апостол-язычников Павел) а по мере необходимости или из личных меркантильных(финансовых) интересов !
        Вы пришли к ошибочному выводу.
        Не принимайте всех пап и попов и епископов и всех верующих, кто желает только мирского как истинных Христиан. Царство Христа не о мира сего. Но оно как никогда близко к нам на земле. Оно рядом. И Христос пребывает среди нас и стучит двери сердец и ждет - откроет ли кто Ему их...
        Любовь Бога, данная Богом, дана после покаяния и крещения как жизнь верующим. Этой Любовью, которая двигает и веру и дела веры совершает жить надо. Не живущий ею, не живет вообще. Имеющий Христа имеет и Бога и жизнь вечную. А не имеющий Христа - не имеет Бога и вечной жизни. Спешите ко Христу.
        С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от JURINIS
          О какой ошибке вы говорите? О каких деноминациях и "выкрестах"?
          Не считаю, что Бог с какой-то одной деноминацией. Может быть вы ставите вы ставите знак равенства между словами "Христиане" и "Православные-Католики"? Но нет для Бога деноминаций. Это понятно. Это внешнее. И не тот Иудей, кто по наружности Иудей. И не тот Христианин, кто таким себя сам считает или его таким считает его же религиозная группа. А тот Божий, у кого сердце чистое и он с верой, с любовью и милостью дела божьи делает и заповеди Его исполняет.
          Определите пожалуйста точнее, кого Его вы божьи и чьи заповеди исполняете ?
          Бога-Творца,проповедника Исуса(у него нет своих,только повторение Божьих ) или лукавого римлянина Павла(у него наставления для своей языческой церкви) ???

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от rabi
            Уважаемый Villi ! Лжесвидетельство- большой ГРЕХ !!!

Я не иудей в религиозном понимании (хотя по плоти из народа книги) а что такое асд даже не пытаюсь перевести,понимая что это какие то ваши внутринние христианские разборки.
            По поводу же невежества еще раз для язычников повторю СЛОВА БОГА :
            19 И положу на них(иудеев) знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
            20 и представятвсех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде
            21 Из них будут брать так же в священики(раввины,коэны) и левиты,говорит Господь. (Исайя,66:20)

Не путайте дюдей словами !!!!!
            Спасенные- это оставшиеся иудеями в любой ситуации !
            Братья от всех народов -это не павлинствующие многобожники а те которые были язычниками а потом стали иудеями и священниками(приняли иудаизм) лишь для того что бы служить в Ирусалимском Храме Б-гу !!!!!
            Сначала засвидетельствуйте мое лжесвидетельство.

Храмовое служение было дано миру через Иудеев чтоб явить Спасителя этого мира, дать понять план Божий и вобще что такое грех и отношение Бога ко греху, а Иудеев как народ БОГ ИЗБРАЛ, а не они себя на это избрали, СЕМЯ которое обещал Бог,это не потомки Авраама по плоти(Евреи), а Спаситель, это пророчество еще было сказано Еве в Эдеме, так что Бог воплощал СВОЙ план по спасению человечества, какое приимущество быть Иудеем, огромное во всех отношениях ибо им вверено слово Божие(это ответсвенность), а слово Божие свет, свет этому миру, я не вижу что вы пытайтесь проповедывать слово, вы называйте "выкрестами", "павлистами" еще не достает вам назвать всех не Евреев собаками как в древности.

Эту тему уже Павел разбирал 2000 лет назад кто такие Евреи, Авраам получил свое Еврейство, по своей вере, так что задумайтесь прежде чем делить мир на белых и черных.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от rabi
              Определите пожалуйста точнее, кого Его вы божьи и чьи заповеди исполняете ?
              Бога-Творца,проповедника Исуса(у него нет своих,только повторение Божьих ) или лукавого римлянина Павла(у него наставления для своей языческой церкви) ???
              Кто ты есть, человек - утренний туман, пыль ходячая. Ветер подул - и нет тебя, а судишь о Том, Кто Сам будет судить других. Впрочем да простятся тебе слова, человек, по неведению твоему и по Божьей милости. Не греши словами, не будь учителем, а слушателем Того, Кого ты просто проповедником назвал. И лукавым (читай - сатаной) окрестил апостола Павла, который есть избранный Божий сосуд, Иудей из Иудеев, фарисей из фарисеев...
              Не могу тебя более увещевать, но понимание к тебе не придет, если гнев и мысли не добрые будешь иметь и о ком - о Христе Иисусе и апостоле Павле
              Великое надмение имеешь, однако и сердце твое ожесточено. Самое время покаяться, смириться перед Богом. Не могу не высказать тебе это предупреждение. Еще раз прощаюсь с тобой.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ViLLi
                Легко.
                Храмовое служение было дано миру через Иудеев чтоб явить Спасителя этого мира, дать понять план Божий
                Вот и лжесвидетельство - прямо со второй строки.
                Впрочем, в третьей, и в четвертой, в последней.
                Закваска,однако.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Йицхак
                  Христианство на протяжении последних 2000 лет мыслит о земном о власти над всеми народами,

:
                  Вообще-то христиане ждут пришествия Христа, воскресения мёртвых и восшествия на небо, а потом будет 1000 летние Христово царство. Ни как христиане не мыслят власти над всеми народами, так как они собраны их всех народов, они мыслят о Царстве Бога в котором ни, кто не будет ни над кем властвовать из людей.

А, зеркалить много ума не нужно, только отражение кривое у тебя получилось.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

[quote=poiuipl;2302426]
                    Сообщение от rabi
                    Из них будут брать так же в священики(раввины,коэны) и левиты,говорит Господь. (Исайя,66:20)

Чего врать то. Раввины никогда к священникам не относились. Посторонним вход воспрещен!!! и не пытайтесь пролезть. Их удел лохотрон и клоунада.
                    Только не надо брызгать слюной....

Исус ведь тоже был раввином-учителем!
                    Может быть Вы об этом не знали?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от санек 969
                      Вообще-то христиане ждут пришествия Христа, воскресения мёртвых и восшествия на небо, а потом будет 1000 летние Христово царство. Ни как христиане не мыслят власти над всеми народами, так как они собраны их всех народов, они мыслят о Царстве Бога в котором ни, кто не будет ни над кем властвовать из людей.

Ув. САНЕК! Разве Вы не в курсе что после прихода вашего х.... для христиан будет АРМАГЕДОН ?????

А по поводу что павлинствующие не мыслят власти над всеми народами,(ну прямо как волк в овечьей шкуре) так ведь опять словами путаете:
                      «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф. 24:14).
                      «Идите и научите все народы» (Матф. 28,19).
                      Последний раз редактировалось rabi; 12 September 2010, 01:44 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от санек 969
                        Нече на зеркало пенять, коли рожа крива (с)

Комментарий

• arm.iron.men
                          Участник

• 21 August 2010
                          • 177

[quote=rabi;2306425]
                          Сообщение от poiuipl

Только не надо брызгать слюной....

Исус ведь тоже был раввином-учителем!
                          Может быть Вы об этом не знали?
                          А причем тут учитель??? Вы написали,что раввины являются священниками.Вы же сами знаете,что это неправда.....Именно вы вводите людей в заблуждение.Священник у иудеев может появиться только тогда,когда будет храм......и ни один коэн не возьмется сейчас священнодействовать,ибо это будет смертный грех.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от JURINIS
                            Кто ты есть, человек - утренний туман, пыль ходячая. Ветер подул - и нет тебя, а судишь о Том, Кто Сам будет судить других. Впрочем да простятся тебе слова, человек, по неведению твоему и по Божьей милости. Не греши словами, не будь учителем, а слушателем Того, Кого ты просто проповедником назвал. И лукавым (читай - сатаной) окрестил апостола Павла, который есть избранный Божий сосуд, Иудей из Иудеев, фарисей из фарисеев...
                            Не могу тебя более увещевать, но понимание к тебе не придет, если гнев и мысли не добрые будешь иметь и о ком - о Христе Иисусе и апостоле Павле
                            Великое надмение имеешь, однако и сердце твое ожесточено. Самое время покаяться, смириться перед Богом. Не могу не высказать тебе это предупреждение. Еще раз прощаюсь с тобой.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому(евангелиям), по стихиям мира, а не по Христу-Машиаху (Кол,2:8)

Ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху;
                            И от истинны отвратят слух и обратятся к басням.(2тим.4.3-4)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

[quote=arm.iron.men;2306499]
                              Сообщение от rabi
                              А причем тут учитель??? Вы написали,что раввины являются священниками.Вы же сами знаете,что это неправда.....Именно вы вводите людей в заблуждение.Священник у иудеев может появиться только тогда,когда будет храм......и ни один коэн не возьмется сейчас священнодействовать,ибо это будет смертный грех.
                              А зачем павлинствующие втирают что равви Исус первосвященник по чину М...?

Вы же сами знаете,что это неправда.....

И что то я не верю что Вы специалист по Храмовому служению !
                              Последний раз редактировалось rabi; 12 September 2010, 02:21 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от ViLLi

Храмовое служение было дано миру через Иудеев чтоб явить Спасителя этого мира, дать понять план Божий и вобще что такое грех и отношение Бога ко греху, а Иудеев как народ БОГ ИЗБРАЛ, а не они себя на это избрали, СЕМЯ которое обещал Бог,это не потомки Авраама по плоти(Евреи), а Спаситель, это пророчество еще было сказано Еве в Эдеме, так что Бог воплощал СВОЙ план по спасению человечества, какое приимущество быть Иудеем, огромное во всех отношениях ибо им вверено слово Божие(это ответсвенность), а слово Божие свет, свет этому миру, я не вижу что вы пытайтесь проповедывать слово, вы называйте "выкрестами", "павлистами" еще не достает вам назвать всех не Евреев собаками как в древности.

Эту тему уже Павел разбирал 2000 лет назад кто такие Евреи, Авраам получил свое Еврейство, по своей вере, так что задумайтесь прежде чем делить мир на белых и черных.
                                Свидетельствую,что Вы опять врете !

Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)

Быт.22:17,18 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли .

Ну и какое семя(род) какого спасителя умножился как песок?
                                Ну и какое семя(род) какого спасителя овладело городами врагов(а как же любовь) ?

Да и где Вы вычитали,что иудеи должны проповедовать НЕ ИУДАИЗМ а тем более иудаизм, всем языческим народам(дайте ссылку) ????

Комментарий

Обработка...