Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от ViLLi
    Напомнить Иудейский геноцид целых народов?
    Ни чем не отличается от "Христианского" научились из Танаха.
    Путаете. Евреи были таким же народом, как все остальные древние народы. И как все остальные считали само собой разумеющимся захват чужих земель, чужого имущества, чужих жен и т.д. Это считалось тогда моральной нормой среди любых народов. И, естественно, под эту моральную норму подводился религиозный базис - дескать, мы воюем во славу Яхве, нашего еврейского бога, он благословляет наши успехи, а неудачами карает... не за насилие в отношении других, а за то, что плохо его уважаем.

У христиан в отношении евреев было совсем другое. Евреев сжигали на кострах за хранение Талмуда, потому что в Талмуде были неприятные фантазии про Иисуса. То есть вера иудеев считалась богохульной для христиан. Здесь вера была не оправданием, как в первом случае, а подлинной причиной гонений. Если еврей выбрасывал Талмуд и крестился, никто его не сжигал.

Но геноцида в собственном смысле слова не было ни в первом, ни во втором случае. Христиане не ставили целью уничтожение евреев как национальности. Они требовали от евреев отказаться от иудаизма в пользу христианства. Иудаизм же генетически не заложен, в отличии от еврейства.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Алексей Г.
      . Иудаизм же генетически не заложен, в отличии от еврейства.
      ВЫ УВЕРЕННЫ ?????
      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от rabi
        ВЫ УВЕРЕННЫ ?????
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды [COLOR=black]новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,
        Так,это когда еще будет !?

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от rabi
          ВЫ УВЕРЕННЫ ?????
          Может, вы еще с помощью Библии мне докажете, что Бог сотворил мир за шесть дней шесть тысяч лет назад, и что небо твердое?

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Алексей Г.
            Путаете. Евреи были таким же народом, как все остальные древние народы. И как все остальные считали само собой разумеющимся захват чужих земель, чужого имущества, чужих жен и т.д. Это считалось тогда моральной нормой среди любых народов. И, естественно, под эту моральную норму подводился религиозный базис - дескать, мы воюем во славу Яхве, нашего еврейского бога, он благословляет наши успехи, а неудачами карает... не за насилие в отношении других, а за то, что плохо его уважаем.

У христиан в отношении евреев было совсем другое. Евреев сжигали на кострах за хранение Талмуда, потому что в Талмуде были неприятные фантазии про Иисуса. То есть вера иудеев считалась богохульной для христиан. Здесь вера была не оправданием, как в первом случае, а подлинной причиной гонений. Если еврей выбрасывал Талмуд и крестился, никто его не сжигал.

Но геноцида в собственном смысле слова не было ни в первом, ни во втором случае. Христиане не ставили целью уничтожение евреев как национальности. Они требовали от евреев отказаться от иудаизма в пользу христианства. Иудаизм же генетически не заложен, в отличии от еврейства.
            Я о том что у всех рыльцо в пушку, с моральной точки зрения.
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от olo
              Так,это когда еще будет !?
              ЯСНОВИДЯЩИЙ И ВСЕЗНАЮЩИЙ ОЛО !

МЫ ПРО ГЕНЕТИКУ,А ВЫ ПРО ЧТО ?????

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Алексей Г.
                Может, вы еще с помощью Библии мне докажете, что Бог сотворил мир за шесть дней шесть тысяч лет назад, и что небо твердое?
                НЕ НАДО БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ ! ВЫ ВРОДЕ НЕ НАСТОЛЬКО ГЛУПЫ, ЧТО БЫ ОКАЗАТЬСЯ ПОД ПРОКЛЯТИЕМ ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ ?????

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от rabi
                  НЕ НАДО БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ ! ВЫ ВРОДЕ НЕ НАСТОЛЬКО ГЛУПЫ, ЧТО БЫ ОКАЗАТЬСЯ ПОД ПРОКЛЯТИЕМ ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ ?????
                  Ошибаетесь. Я настолько умен, чтобы не верить древнееврейским мифам на слово.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Алексей Г.
                    Ошибаетесь. Я настолько умен, чтобы не верить древнееврейским мифам на слово.
                    ВЫ ВООБЩЕ ПОМНИТЕ,ЧТО ГОВОРИТЕ О БОЖЬЕМ ПИСАНИИ?

ДА НЕ ВМЕНИТСЯ ВАМ !!!!

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от rabi
                      ВЫ ВООБЩЕ ПОМНИТЕ,ЧТО ГОВОРИТЕ О БОЖЬЕМ ПИСАНИИ?

ДА НЕ ВМЕНИТСЯ ВАМ !!!!
                      Не надо так кричать.
                      Я к тому, что не надо путать божий дар с яичницей. Генетика никакого отношения к Библии не имеет.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Алексей Г.
                        Не надо так кричать.
                        Я к тому, что не надо путать божий дар с яичницей. Генетика никакого отношения к Библии не имеет.
                        Да я это уже понял по складу вашего ума !!!!

ЕСЛИ ВЫ КАК СЕМЯ НЕ ПОХОЖИ НА ОТЦА ИЛИ МАТЬ,ТО ЭТО ЯВНО ЯИЧНИЦА !!!!
                        ...и благословятся в тебе и в семени твоем ...(быт.28)

Заявлять такую чушь-Вы или не образованны или просто глупы !!!!!!
                        Но геноцида в собственном смысле слова не было ни в первом, ни во втором случае. Христиане не ставили целью уничтожение евреев как национальности.(ваши слова)
                        Последний раз редактировалось rabi; 27 September 2010, 12:10 AM.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от rabi
                          Да я это уже понял по складу вашего ума !!!!

ЕСЛИ ВЫ КАК СЕМЯ НЕ ПОХОЖИ НА ОТЦА ИЛИ МАТЬ,ТО ЭТО ЯВНО ЯИЧНИЦА !!!!
                          ...и благословятся в тебе и в семени твоем ...(быт.28)

Заявлять такую чушь-Вы или не образованны или просто глупы !!!!!!
                          Но геноцида в собственном смысле слова не было ни в первом, ни во втором случае. Христиане не ставили целью уничтожение евреев как национальности.(ваши слова)
                          16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                          17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                          18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          (Гал.3:16-19)
                          Только не надо проявлять лицемерие к Новому Завету.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от ViLLi
                            16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                            17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                            18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:16-19)
                            Только не надо проявлять лицемерие к Новому Завету.
                            И ВЫ НЕ ПРОЯВИТЕ ЛИЦЕМЕРИЯ К СВЯТОМУ ПИСАНИЮ !!!!!!!

Господь говорит Иакову: «Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе» (Быт.28:1315).

ViLLi ! Ну где Вы там нашли обращение к Исусу?Ведь написанно русским языком,что Бог говорит Якову ! И подтверждается самим Богом, что говорится о семени, как о потомках(народе) Авраама и Якова !
                            Меньше слушайте непорядочных служителей вашей церкви-здоровее будете !!!!!

Бог сказал об этом сыну Авраама, Исааку:
                            «Господь явился ему и сказал: живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву Мою, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЧТО АВРААМ ПОЛУЧИЛ ОБЕТОВАНИЕ НЕ ПО ВЕРЕ И ДУХУ ,КАК НАРАСКАЗЫВАЛ ВАМ ПАВЕЛ А ЗА ПОСЛУШАНИЕ И СОБЛЮДЕНЕНИЕ ЗАКОНОВ БОГА !!!!!!!
                            "..за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"» (Бытие 26:5).
                            Последний раз редактировалось rabi; 27 September 2010, 10:20 AM.

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от rabi

Господь говорит Иакову: «Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе» (Быт.28:1315).

ViLLi ! Ну где Вы там нашли обращение к Исусу?Ведь написанно русским языком,что Бог говорит Якову ! И подтверждается самим Богом, что говорится о семени, как о потомках(народе) Авраама и Якова !

«Господь явился ему и сказал: живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву Мою, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЧТО АВРААМ ПОЛУЧИЛ ОБЕТОВАНИЕ НЕ ПО ВЕРЕ И ДУХУ ,КАК НАРАСКАЗЫВАЛ ВАМ ПАВЕЛ А ЗА ПОСЛУШАНИЕ И СОБЛЮДЕНЕНИЕ ЗАКОНОВ БОГА !!!!!!!
                              "..за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"» (Бытие 26:5).

Слушать надо самого БОГА!
                              Слово Бога через пророка Иеремия к евреям: Вот народ, который не слушает гласа ГОСПОДА (Иеремия 10,10), Бога своего, и не принимает наставления (7,28)! Не стало у них истины, - она отнята от уст их. ИСТИНА (Иеремия 10,10; Исаия 11,2,5) сказала: Кто так слеп, как раб Мой и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа (Исаия 42,19) ? Это сказано о евреях!
                              Закон данный при Хориве евреи нарушили! И тогда Господь сказал: Вот, Я делаю новое; Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Исаия 65,17; 61,3; 66,22; второе Петра 3,13; Откровение 21,1-4).
                              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ (Иеремия 31,31-34).
                              Нет ничего в мире, более еврейского, чем Новый Завет!!! Но так как сатана (дух заблуждения) крепко держит раввинов, то они(слепые) и водят слепых в погибель.
                              Новый Завет еврей должен читать не с ненавистью, а с жаждой узнать Господа Бога (ИСТИНУ, которая отнята от них).

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от rabi

Поверил Арваам Богу и это Бог вменил ему в праведность, это вообщето Танах Савл еще в проекте в далеком будущем был, далее, в ТЕБЕ и так логчично что в СЕМЕНИ твоем, это тоже что сказать что соль соленная, значит логично думать что имеется ввиду некое другое семя, не потомки его, думай Раби,думай.

Это продолжение обетования данное Еве, что от семени твоего, ее потомок, но ОБЕЩАННЫЙ Богом, а не просто какой то из ее, Евы детей, улавливаешь суть обещания. Ты Танах читаешь, как написано после первого рождения, что Ева говорит, что она зачала человека-Господа если артикль убрать ЭТ как в английском The, Ева же с Адамом зачала, а говорит Господа, разве тебя это не заставляет задуматься, что Ева поняла суть обещагия и подумала что ее дитя это уже обещанное Семя.

Комментарий

Обработка...