Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от DanielAlievsky
    Учение же в обоих Заветах - одно и тоже, Учение Бога.
    Учение Нового Завета отличается от Ветхого, Иисус сказал: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга."(Иоан.13:34)
    Также и Иеремия сказал об отличии нового завета от прежнего: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."(Иер.31:31-33) Автор послания " К Евреям" ссылаясь на слова Иеремии сказал о завете: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."(Евр.8:13)
    Прежде чем делать такие заявления начните наконец изучать иудаизм, а не байки своих раввинов.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Anry
      близко к уничтожению
      Близко к уничтожению или уничтожено?
      Иисус сказал: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга."(Иоан.13:34)
      Только тут пустячок - в другом месте Иоанн объясняет: Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
      Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
      (1 Иоан,2:8)

Любить друг друга (ближнего своего как самого себя) заповедь как раз самая ветхозаветная.

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от Алексей Г.
        Наоборот, я считаю, что христианское безусловное осуждение атеизма, богохульства, секса до брака, развода, колдовства, гомосексуализма, неуважения к родителям (...) является аморальным и безнравственным.
        Еще один нашелся "нравственный" защитник богохульников, педиков, колдунов и злословящих родителей, да еще по совместительству "знаток истоков иудаизма".

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Прежде чем делать такие заявления начните наконец изучать иудаизм, а не байки своих раввинов.
          Может подскажете,как и где можно изучать иудаизм без раввинов?

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от alexoise
            Возьмите Ветхий Завет и Новый Завет откройте и читайте, а то что вы можете это делать сами об этом написано в той же Торе: "Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека... но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его."(Втор.30:11,14)
            Единственный учитель это сам Иисус как Он и сказал: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья"(Матф.23:8)
            Что касается раввинов не принимающих Иисуса, то они ничему не могут научить кроме как отступлению от Всевышнего и от иудаизма, что мы сейчас и видим как они подменили Тору и Пророков на свои мидраши, байки, Талмуд, Каббалу и т.д., и не зная Танаха навязываются в учителя другим, одним словом - самозванцы.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от alexoise
              Ваш ум озабочен блудницами,лучше почитайте Библию...
              Цитата из Библии:
              Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3332

Сообщение от Anry
                Учение Нового Завета отличается от Ветхого, Иисус сказал: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга."(Иоан.13:34)
                Также и Иеремия сказал об отличии нового завета от прежнего: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."(Иер.31:31-33) Автор послания " К Евреям" ссылаясь на слова Иеремии сказал о завете: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."(Евр.8:13)
                А что изучили вы, прежде чем говорите такие странные вещи?
                Любите друг друга - это не новая заповедь, а основа Торы, Левит 19:18, которую Гилель назвал "сутью Торы в одной фразе". Тора основана на любви и справедливости. А завет, о котором говорит Иеремия, крайне мало похож на завет Иисуса - ибо "вложу закон Мой во внутренность и сердца", очевидным образом, нельзя сказать ни про евреев, ни тем более про христиан, активнейшим образом убивавших друг друга до самого последнего времени. Возможно, это будет во времена Машиаха.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3332

Сообщение от Алексей Г.
                  Есть такая штука - "понятие". Понятие есть совокупность существенных отличительных признаков. Есть понятие "христианин" и есть понятие "иудей". Христианин отличается от иудея рядом отличительных признаков, как то: вера в то, что Иисус из Назарета есть Христос, вера в Троицу, вера в богочеловечество Иисуса Христа, интернационализм в противоположность национализму и т.д. Есть между христианами и иудеями общие черты, как то: признание существования единого Бога, признание богодухновенности Ветхого Завета (Танаха), признание истинности и неизменности некоторых заповедей ("не убий" и пр.). Если вы считаете, что ортодоксальные иудеи суть христиане, то вы должны утверждать, что ортодоксальные иудеи не только верят в единого Бога, не только признают истинность заповеди "не убий" и т.п., но и верят в Троицу, признают Иисуса Христом и Богом и т.п. Это не соответствует действительности. Если бы иудеи были христиане по существу, они обладали бы всеми существенными признаками христиан, которые отличают христиан от нехристиан, а это не так. Иудеи есть монотеисты, как и христиане, иудеи есть верующие в Бога, как и христиане, иудеи есть люди, как и христиане, но иудеи не есть христиане.
                  Я говорю о расстановке акцентов. О том, что Дух важнее буквы. Я верю, что христианину гораздо важнее любить Бога и ближнего, быть бескорыстным, честным, целомудренным, нежели произносить "Христос воскресе". Слишком много, увы, людей, которых и они сами, и вы назовете христианами, далеки от истинного следования путями Христа. Вплоть до откровенного разврата и убийств. Иудеи же - истинные иудеи - может быть, не называют Иисуса Богом и не рассуждают пространно о Троице, подобно тем фарисеям, которые во времена Иисуса публично молились и соблюдали всякую ритуальную мелочь - но сердцем они с Господом.

Сообщение от Алексей Г.
                  Я оцениваю эту ситуацию противоположным образом. Я очень рад тому, что благодаря образованию все большее число воспитанных в христианстве покидает религию и становятся атеистами или агностиками.
                  Если вы рады атеизму, то, разумеется, нам с вами не по пути.

Сообщение от Алексей Г.
                  Вы можете это отрицать, это ваше право. Вы можете отрицать, что меня зовут Алексей Г., несмотря на то, что я представляюсь моим настоящим именем. Я опираюсь на мнение раввинов, учителей иудаизма, то есть на мнение самих иудеев о самих себе.
                  Раввины и иудеи - не одно и то же. Раввины - это просто такая должность, как учитель русской школы. Они даже не священники. Они в той же степени подвержены порокам и слабостям, как всякий другой человек.
                  Лучшие из евреев - независимо от того, работают они раввинами или нет - знают, что Тора дана всему человечеству. Я - с ними. И приглашаю учиться у них.

Сообщение от Алексей Г.
                  Понятия "еврей" и "иудей" имеют разные значения. На этом и основывается путаница.
                  В России - может быть. В русскоязычной среде репатриантов - иногда тоже. В собственно еврейской среде это абсурд: есть только одно понятие. На иврите - йеhуди.
                  Господь не предусматривал каких-то двух понятий. Он просто заключил Завет с некоторой группой из 2 с чем-то миллионов людей, которые с этого момента стали называться (на иврите) "еврейский народ". И этот Завет автоматически распространяется на всех их потомков и не тех, кто присоединился (прошел гиюр). В христианстве система примерно та же самая. В терминах современной цивилизации, разумеется, евреи никакая не нация, а только лишь вера и система традиций - русский еврей абсолютно ничем (в современных понятиях "национальных признаков") не похож на еврея-негра, еврея-индийца или еврея-мексиканца. Разные биологические признаки, разный язык, разные привычки, разные праздники. Но вера - одна.
                  Сейчас, впрочем, действительно складывается новая нация, уже в современных терминах - израильтяне. В самом чистом виде - это те, кого здесь называют "сабры" (буквально "кактусы"). Те, кто родились в Израиле и кого уже нельзя назвать ни испанцем, ни шотландцем, ни украинцем. И мы, репатрианты, вливаемся в эту новую нацию.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от alexoise
                    Подтверждением Завета Господа с Израилем был ковчег завета, сначала переносной а потом установленный в Храме, им и освящался Храм.Безумные, кто хочет построить третий Храм ибо ковчега завета уже нет. С разрушением Храма и уничтожением ковчега завета старый договор Господа с Израилем аннулируется и составляется новый договор, но теперь не только с Израилем но и с остальными народами, подтверждением нового Завета становится вкушение жертвы Сына Божия, хлеба и вина (евхаристия), которую можно принимать совсем не обязательно от священника после исповеди:" ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"(Матф.18:20) Исповедыватся можно только в проступках а не в грехах(действиях запрещенных законом ведущих к смерти), совершение греха ведет к расторжению Завета с Господом, искупить его после крещения невозможно:"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"(Матф.5:17-18)
                    Вот что говорится о евреях Западной и Восточной Европы, России и Северной Америки:" И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
                    В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
                    В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.
                    И говорил Я: как поставлю тебя в число детей и дам тебе вожделенную землю, прекраснейшее наследие множества народов? И сказал: ты будешь называть Меня отцом твоим и не отступишь от Меня.
                    Но поистине, как жена вероломно изменяет другу своему, так вероломно поступили со Мною вы, дом Израилев, говорит Господь"
                    (Иер.3:16-20)
                    Вот в этом и современный иудаизм.
                    Последний раз редактировалось poiuipl; 18 July 2010, 01:48 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от poiuipl
                      Подтверждением Завета Господа с Израилем был ковчег завета
                      Говорите ерунду, не зная Писаний.
                      Подтверждением завета было кропление кровью, а о ковчеге было сказано, что наступит время - он и на ум не придет.
                      Вот в этом и современный иудаизм.
                      Лжесвидетельствуете. Причем, в злобе и полном невежестве.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Я прошу взглянуть на мой небольшой текст, который называется: Ортодоксальные иудеи добрые христиане
                        Первоначальный тезис не верный, ортодоксальные евреи ни чего не имеют общего с христианством, но вот то, что из этого сообщества выйдя, иудеи становились христианами, такое было и наверно есть.

Ортодоксальные иудеи противники Христа, каковым был, по началу, и апостол Павел, но потом, он обратился к Христу и перестав быть фарисеем, стал христианином.
                        Именно будучи последователем учения фарисейского Павел был гонителем церкви Христа. Как могут добрые христиане гнать христиан? Только если ортодоксальные евреи: не добрые и не христиане, по другому ни как.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3332

Сообщение от Йицхак
                          Говорите ерунду, не зная Писаний.
                          Подтверждением завета было кропление кровью, а о ковчеге было сказано, что наступит время - он и на ум не придет. Лжесвидетельствуете. Причем, в злобе и полном невежестве.
                          А вы, дорогой Йицхак, между прочим, "ведетесь" на провокацию. В итоге - помогая "забалтывать" мою тему. На откровенный негатив самый неправильный ответ - начинать возражать и оправдываться.

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

В России - может быть. В русскоязычной среде репатриантов - иногда тоже. В собственно еврейской среде это абсурд: есть только одно понятие. На иврите - йеhуди.
                            Господь не предусматривал каких-то двух понятий. Он просто заключил Завет с некоторой группой из 2 с чем-то миллионов людей, которые с этого момента стали называться (на иврите) "еврейский народ". И этот Завет автоматически распространяется на всех их потомков и не тех, кто присоединился (прошел гиюр). В христианстве система примерно та же самая. В терминах современной цивилизации, разумеется, евреи никакая не нация, а только лишь вера и система традиций - русский еврей абсолютно ничем (в современных понятиях "национальных признаков") не похож на еврея-негра, еврея-индийца или еврея-мексиканца. Разные биологические признаки, разный язык, разные привычки, разные праздники. Но вера - одна.
                            Сейчас, впрочем, действительно складывается новая нация, уже в современных терминах - израильтяне. В самом чистом виде - это те, кого здесь называют "сабры" (буквально "кактусы"). Те, кто родились в Израиле и кого уже нельзя назвать ни испанцем, ни шотландцем, ни украинцем. И мы, репатрианты, вливаемся в эту новую нацию.
                            Т.е. для того чтобы еврею стать христианином необходимо отречься не только от веры, но и от нации?

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3332

Сообщение от санек 969
                              Первоначальный тезис не верный, ортодоксальные евреи ни чего не имеют общего с христианством, но вот то, что из этого сообщества выйдя, иудеи становились христианами, такое было и наверно есть.

Ортодоксальные иудеи противники Христа, каковым был, по началу, и апостол Павел, но потом, он обратился к Христу и перестав быть фарисеем, стал христианином.
                              Именно будучи последователем учения фарисейского Павел был гонителем церкви Христа. Как могут добрые христиане гнать христиан? Только если ортодоксальные евреи: не добрые и не христиане, по другому ни как.
                              Да, таков популярный миф, неизвестно зачем поддерживаемый в некоторых христианских странах. Я же рассказываю о реальности, которую вижу здесь и сейчас своими глазами. То, что я вижу - евреев, которые по духу ничуть не менее христиане, а пожалуй и ближе к духу самого Христа, чем лучшие их христиан, с которыми я был знаком в России.

Иисус старался научить вас смотреть в корень и видеть суть, а не повторять заученные формулы, подобно некоторым "фарисеям и книжникам". Так воспользуйтесь же Его уроками! Не смотрите, какие слова произносят люди - "Христос воскресе" или "Барух Ата Адонай". Смотрите, Кому они верят, о чем думают и что делают.

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

А что изучили вы, прежде чем говорите такие странные вещи?
                                Если вы называете слова пророка Иеремии и слова из Нового Завета "странными вещами", то то что вы изучаете уж точно не следует учить.

Любите друг друга - это не новая заповедь, а основа Торы, Левит 19:18, которую Гилель назвал "сутью Торы в одной фразе".
                                Отличие заключается не в том что нужно любить друг друга, а в том как любить друг друга. Любовь Иисуса к людям намного полнее и совершеннее чем любовь человека к самому себе, именно в этом коренное различие в любви друг к другу: "...как Я возлюбил вас".

А завет, о котором говорит Иеремия, крайне мало похож на завет Иисуса
                                Это и не удивительно, что для вас он мало похож, а для автора послания "К Евреям" не просто похож, а это он и есть.

Комментарий

Обработка...