Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
Они и ныне ненавидят Христа, а: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца, Ин.2:23 - о каких ты детях Божьих говоришь?
Я не ошибся.
Исайя говорит о пленении Израиля, когда практически остались только колена Иуды и Венниамина.
Это если читать Писания, а не фантазировать
И Ап.Павел комментируя этот отрывок также говорит: ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. (Рим,9:28)
Павел говорит, что Исайия говорит о Израиле, а не о двух коленах, говорит простые и понятные слова, что хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; чего тут непонятного? А, Рим.11:5 Павел также говорит об остатке, сохранившемся по благодати ( по вере в Христа значит), остальные значит в осадке. А, в Рим. 11:2,3,4 - Павел показывает, как сохраняется остаток и, что народ его - это и есть этот остаток.
Так, что ненужно христианам подсовывать лжебратьев - иудеев, правильные иудеи к Христу обратились или обратятся, тем и спасутся.
А, я готов дать отчёт за свои слова. А, Израиль нынешний ни чего общего с Израилем Божьим не имеет, Вавилон он и есть Вавилон.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Точно так. Самыми ортодоксальными ортодоксами. Обрезанными, в талите с цицит.
А Павел сей факт так даже подтвердил публичным обетом по просьбе Апостолов.
Но Захария говорил не о том времени, Захария - о грядущем: И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. (Зах,8:22)
И далее уточняет: 16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
...
20 В то время даже на конских уборах будет начертано: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. (Зах,14)
Так что разноплеменные народы будут хватать за полу иудеев со словами "мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" - в будущем, после второго пришествия, во время 1000-летнего царства Израиля.Комментарий
-
-
Йицхак сказал: «Дети Божии-братья из язычников, рот свой на детей Божиих-иудеев - не открывают. А уж кого Дух Святой научил понимать Писания - так те особенно».
«И как только войдет полное число язычников, так весь Израиль спасется, а язычники, которые не братья из уверовавших - будут иметь встречу с железным жезлом. Те, которые разевали свой рот на иудеев - особенно. Так что будьте готовы».
«Так что разноплеменные народы будут хватать за полу иудеев со словами "мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" - в будущем, после второго пришествия, во время 1000-летнего царства Израиля».
«Да, куда ж Вы денетесь подводной лодки».Комментарий
-
Т.е. не важно какой иудей, главное чтоб иудей, как беспроигрышный билет в кармане, не так ли?Комментарий
-
Сообщение от Йицхака Его Израиль увидит (Откр,1:7)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А кто сказал, что Вы причем-то?Разве от моих возможных ошибок изменится статус святых Божиих?
Но тут маленький пустячок: статус Божиих святых - не изменится. А вот статус деноминационных - легко: как любого-каждого в отдельности, так и всех вместе.
Догадываетесь почему?Последний раз редактировалось Йицхак; 19 July 2010, 04:43 PM.Комментарий
-
Или я сказал "весь Израиль спасется"?
Но, Georgy, не расстраивайтесь - у Вас всегда есть возможность поправить слово Божие: прочитав "весь Израиль спасется", сказать "нет, не весь"Комментарий
-
Разве это ко мне?
А что писал - я уже процитировал.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Приехали... "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Ортодоксы проклинающие ежедневно евреев принимающих Иисуса и проклинающие самого Иисуса, написавшие гадости о Иисусе, что повторять противно, наследники тех самых евреев предавших Иисуса врагам Израиля, и по вашим словам Иисус и апостолы были этими самыми ортодоксами. А ведь все началось с не менее абсурдного заявления, что ортодоксы - добрые христиане. Вы определитесь кто есть кто.
Кстати, вы уже нашли в моем сообщении приписываемые вами слова о "еврейской любви" отличной от христианской?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий