Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей 77
    Да, безусловно.
    Говоря другими, словами Вы ставите знак равенства между деноминацией и Богом?
    Чудненько.
    Тогда и мой ответ: не хватали и уже им не схватить.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Йицхак
      Дети Божии-братья из язычников, рот свой на детей Божиих-иудеев - не открывают. А уж кого Дух Святой научил понимать Писания - так те особенно.
      Вам это, может быть, ни о чем не говорит, а разумеющим - так о многом.
      Иудеи не принявшие Христа, не дети Божьи и христианам не братья.

Они и ныне ненавидят Христа, а: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца, Ин.2:23 - о каких ты детях Божьих говоришь?
      Сообщение от Йицхак
      Аха. И приветственную речь, наверное, уже заготовили: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
      Ни чего я не готовлю.

Сообщение от Йицхак
      Не ошибся?
      Я не ошибся.
      Сообщение от Йицхак
      Или с чудесами у Вас пока в процессе?Возражать можно тому, кто знает Писания, а не просто буквы перепечатывает.
      Какие чудеса и в каком процессе? Ты это о чём? То есть буквы в писании говорят не так как ты хотел бы? И ты предлагаешь всем проникнуться твоим пониманием - это значит видеть одно, а понимать другое, ты не оригинален, таких предложений поступает много.
      Сообщение от Йицхак
      Исайя говорит о пленении Израиля, когда практически остались только колена Иуды и Венниамина.
      Это если читать Писания, а не фантазировать
      И Ап.Павел комментируя этот отрывок также говорит: ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. (Рим,9:28)
      Тогда с какого перепуга Павлу цитировать Исаию? Если там такие условности по твоему представлению?
      Павел говорит, что Исайия говорит о Израиле, а не о двух коленах, говорит простые и понятные слова, что хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; чего тут непонятного? А, Рим.11:5 Павел также говорит об остатке, сохранившемся по благодати ( по вере в Христа значит), остальные значит в осадке. А, в Рим. 11:2,3,4 - Павел показывает, как сохраняется остаток и, что народ его - это и есть этот остаток.
      Так, что ненужно христианам подсовывать лжебратьев - иудеев, правильные иудеи к Христу обратились или обратятся, тем и спасутся.

Сообщение от Йицхак
      И как только войдет полное число язычников, так весь Израиль спасется, а язычники, которые не братья из уверовавших - будут иметь встречу с железным жезлом. Те, которые разевали свой рот на иудеев - особенно.
      Так что будьте готовы.
      Страшно, аж жуть.

А, я готов дать отчёт за свои слова. А, Израиль нынешний ни чего общего с Израилем Божьим не имеет, Вавилон он и есть Вавилон.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от DanielAlievsky
        Иисус и апостолы были ортодоксами. Не сектантами.
        Точно так. Самыми ортодоксальными ортодоксами. Обрезанными, в талите с цицит.
        А Павел сей факт так даже подтвердил публичным обетом по просьбе Апостолов.
        Но Захария говорил не о том времени, Захария - о грядущем: И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. (Зах,8:22)
        И далее уточняет: 16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
        17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
        ...
        20 В то время даже на конских уборах будет начертано: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
        (Зах,14)

Так что разноплеменные народы будут хватать за полу иудеев со словами "мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" - в будущем, после второго пришествия, во время 1000-летнего царства Израиля.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от санек 969
          А, я готов дать отчёт за свои слова.
          Да, куда ж Вы денетесь подводной лодки

Остальное - навроде Вашей рассказки про песок и остаток Израиля.
          Железный жезл Вам объяснит почему.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от санек 969

Я не ошибся.
            Не воспринимайте его серьезно, у него давно уже нет аргументов, одни угрозы, точно такие когда разоблачают мошенников.

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от Йицхак
              Говоря другими, словами Вы ставите знак равенства между деноминацией и Богом?
              Чудненько.
              Тогда и мой ответ: не хватали и уже им не схватить.
              А причем здесь я и они? Разве от моих возможных ошибок изменится статус святых Божиих?
              Последний раз редактировалось Андрей 77; 19 July 2010, 12:25 PM.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Вне зависимости от того, действительно они святы или нет, "взялись за полу" они, разумеется, не скифа и не японца. А иудеев: Иисуса и апостолов.
                Daniel, скажите вы согласны с нижеследующей конспирологической концепцией или предложите поправки?

Йицхак сказал: «Дети Божии-братья из язычников, рот свой на детей Божиих-иудеев - не открывают. А уж кого Дух Святой научил понимать Писания - так те особенно».
                «И как только войдет полное число язычников, так весь Израиль спасется, а язычники, которые не братья из уверовавших - будут иметь встречу с железным жезлом. Те, которые разевали свой рот на иудеев - особенно. Так что будьте готовы».
                «Так что разноплеменные народы будут хватать за полу иудеев со словами "мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" - в будущем, после второго пришествия, во время 1000-летнего царства Израиля».
                «Да, куда ж Вы денетесь подводной лодки».

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Йицхак
                  Израиль - только тот, кто иудей (Быт,17:14) и в то, что что Еврейский Мессия - этот тот самый Иисус из Назарета верить уже не надо будет (вера - это когда не видишь Евр,11:1), а Его Израиль увидит (Откр,1:7) и провозгласит "благословен Грядый во имя Господне!" (Мф,23:39).
                  Т.е. не важно какой иудей, главное чтоб иудей, как беспроигрышный билет в кармане, не так ли?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    а Его Израиль увидит (Откр,1:7)
                    угу. а то Его Израиль не видел
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей 77
                      А причем здесь я и они?
                      А кто сказал, что Вы причем-то?
                      Разве от моих возможных ошибок изменится статус святых Божиих?
                      От Ваших - нет.
                      Но тут маленький пустячок: статус Божиих святых - не изменится. А вот статус деноминационных - легко: как любого-каждого в отдельности, так и всех вместе.
                      Догадываетесь почему?
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 19 July 2010, 04:43 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                        угу. а то Его Израиль не видел
                        Разве это ко мне?
                        Кто писал - к тому и претензии.
                        А что писал - я уже процитировал.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Georgy
                          Т.е. не важно какой иудей, главное чтоб иудей, как беспроигрышный билет в кармане, не так ли?
                          Это разве ко мне?
                          Или я сказал "весь Израиль спасется"?

Но, Georgy, не расстраивайтесь - у Вас всегда есть возможность поправить слово Божие: прочитав "весь Израиль спасется", сказать "нет, не весь"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Разве это ко мне?
                            Безусловно к Вам, если не Вами написанное Вами интерпритируется.
                            А что писал - я уже процитировал.
                            Спасибо. "цитатиник" Вы наш драгоценный
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Иисус и апостолы были ортодоксами. Не сектантами.
                              Приехали... "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
                              Ортодоксы проклинающие ежедневно евреев принимающих Иисуса и проклинающие самого Иисуса, написавшие гадости о Иисусе, что повторять противно, наследники тех самых евреев предавших Иисуса врагам Израиля, и по вашим словам Иисус и апостолы были этими самыми ортодоксами. А ведь все началось с не менее абсурдного заявления, что ортодоксы - добрые христиане. Вы определитесь кто есть кто.
                              Кстати, вы уже нашли в моем сообщении приписываемые вами слова о "еврейской любви" отличной от христианской?

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от Йицхак
                                А кто сказал, что Вы причем-то? От Ваших - нет.
                                Но тут маленький пустячок: статус Божиих святых - не изменится. А вот статус деноминационных - легко: как любого-каждого в отдельности, так и всех вместе.
                                Догадываетесь почему?
                                Нет. Объясните.

Комментарий

Обработка...