Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Georgy
    Ответ Димы Резника Вас устроит?

Это про Павла а не про Резника:
    «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);
    Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 02:20 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

У Павла особое служение? В чем? Увести людей от ТВОРЦА ???
      Изменить или упразднить законы данные ТВОРЦОМ ?????
      Да что он о себе возомнил,решил запутать иудеев а запутал язычников !!!!!!!!!!

Византия ему поверила и где теперь она а где великая Римская Империя? Решили бороться с ТВОРЦОМ и избранным народом,вот и получили наказание "по делам своим" !!!!!!!!!!
      Остальные ожидают своей очереди,ведь АРМАГЕДОН пророчествовали именно для христиан, для иудеев другие пророчества если вы не в курсе ......

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от чукча
        Известно же, что в иудаизме нет миссионерства. Нет, ибо иначе это приведет к усилению клипот - к присоединению к божественному источнику всей той дряни, место которой на свалке.
        Нет миссионерства это значит, оставить звероподобных многобожников такими как есть и наслаждаться своим совершенством.
        А вот Иисус Христос сжалился и послал своих просвещать тьму. Через него в народы вошел свет учения.

Действительно, проповедь Христа облипла дрянью и христианство превратилось в свалку.

Сообщение от чукча
        Гер, принявший иудаизм - это другое. Это как-бы изначальная еврейская душа, помещенная в противоестественные условия. Находясь в них, постепенно извлекает из тех нечистот искры святости, и операясь на них, постепенно очищается и приближается к Народу. Душа постепенно очищается - изменяется.
        К моменту миквы у него как-бы появляется новая еврейская душа, вторая, дополнительная. Если сказать иначе, получится, что чисто животная душа изменилась в процессе гиюра настолько, что стала достойна войти в союз со своим Основанием и не загрязнить его. Как-бы снять с себя отделяющий фильтр народов мира и подключиться к божественности напрямую.
        Действительно так и происходит при крещении. Вернее, так должно быть и происходит у некоторых.

Сообщение от чукча
        Тут нет загрязнения божественности, ибо гер очистил себя как-бы до состояния заново родившегося. Всё его прошлое осталось на той помойке с нечистотами, сейчас же в нем лишь те искры святости с той помойки, что помогли ему перейти.
        Теперь он и не смотрит в сторону помойки, только к Богу, вот и говорится про рождение новой души.
        Именно, рождение свыше.

Сообщение от чукча
        Так вот. В процессе подъема и станет изучать Тору, причем от чистого сердца, с верой в ее истиность, ибо сам выбрал. Иначе - кирдык ему. Иначе - он не станет изучать, чтобы приблизиться и соблюдать, а лишь чтобы критиковать и разрушать. Так вот, если оно так произойдет, это станет корет, безвозвратное отсечение от корня, а вовсе не приближение к корню души. Спасение, оно же - приближение к корню - оно лишь добровольно, от чистого сердца и через преодоление трудностей, выстраиваемых Богом на его пути, дабы испытания укрепили желание пройти или развернуться назад.
        Прошел - спасение, не прошел - остаешься тем же представителем народов мира, не помнящим небесного родства.
        Действительно, спасение надо совершать, прилагать усилия, чтобы слушаться Бога.

Сообщение от чукча
        Отсюда, в заслугу Павла (или скорее Петра) то, что не стал миссионерствовать иудаизм, а наоборот, отделил еще дальше. Пройдут только самые-самые!
        Ну а вот этого Вы не можете знать, чукча не читатель.

Сообщение от чукча
        А кто останется - ну останутся... Придет время, построится Царство по закону Торы, вынуждены будут или войти и соблюдать Закон, или пойти нафик, иное невозможно. Но это после прихода. Всем царство божее, но одни в нем - дети Бога, наследники, другие - туристы. Или мучающиеся грешники, вынужденные принять на себя ненавистный Закон Торы и потому мучающиеся всё в том же Саду.
        Как близко это время! Уже открыто пророчество о Храме, скрытое столько веков, построена модель Храма по Иезекиилю.
        См. http://www.evangelie.ru/forum/t72686.html

Сообщение от чукча
        Отличие туриста от наследника мне неизвестно, поживем - увидем.
        Увидим.

Сообщение от чукча
        Короче, Тору навязать нельзя, это вредно и опасно как для того, кто навяжет, так и для другого. Всё только добровольно. И, отвечая на Вашу цитату, изучить свою божественную душу человек сможет лишь когда она у него появится, вырастит из имеющейся животной. То есть вначале гиюр, а затем и изучение души. Ну а в процессе гиюра уж и изучит САМ много чего.
        Да, научить, крестя. Потом учиться всю жизнь. К сожалению, немногие хотят учиться. Гораздо больше тех, кто хочет учить.

Сообщение от чукча
        А о какой надежде я говорил? Ну например надежде на возможность пройти небесный гиюр - вначале надо поверить в это в башке.
        Не совсем ясно.

Сообщение от чукча
        Да и Вам бы не помешало бы разобраться может ли человек из рода Давида, помазаник(христос) на иудейский трон оказаться Богом посланным от ТВОРЦА(Бога)????????
        Может. Моисея Бог поставил богом.
        Ссылку дать?

Сообщение от чукча
        За меня не переживайте, я уж как-нить разберусь, ежели понадобится ;-))
        Я чукча писатель, не чукча - читатель, брит хадаш не читал.
        Вообще-то бравировать некомпетентностью это не еврейская черта.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Насколько я понял, речь идет о городских зданиях с юга. Это значит что пророк вошел через южные ворота и не более того !!!! И уж точно не вам павлинствующей решать в Ирушалаиме строить или нет!!!! Ато ишь антихристы та как сразу обрадовались !!!!!

И прошу Вас сылку на Моиссея-бога !???
          Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 04:19 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[quote=Унылый дух;2213923А вот Иисус Христос сжалился и послал своих просвещать тьму. Через него в народы вошел свет учения.

[COLOR=blue] [/color]
            Да сколько ж можно бедного Иехошу- проповедника(фарисейского толка) использовать, чтоб утвердить свое отступничество от иудаизма ???!!!!
            А его проповеди да и учеников в Евангелиях кто облил грязью(могу привести сылки)- уж не те ли что сделали его богом а сами поклоняются аферисту(засланному казачку от рима) Павлу !!!!!!!!
            Да и в свет он никого не посылал, а только к иудеям(своим братьям по вере и крови) !
            Обманывать - ГРЕХ
            Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 04:52 AM.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от rabi
              Searhey:
              Потребовал, Даниил. И неверие обличал, и грехом это неверие называл.
              А тем, что Он до времени прямо не говорил, Кто Он, Он оставил свободу воли и выбора каждому: веровать - или не веровать.
              rabi:
              Протестую !!!!! Иудейский пророк Даниель...
              Если не согласны-требую сылку у Даниеля, где стоит имя Исус !!!!!!!!!!!
              В моей фразе "Даниил" - это обращение к собеседнику в этой теме Даниэлю, а не ссылка на библейского пророка.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55088

Сообщение от rabi
                У Павла особое служение? В чем? Увести людей от ТВОРЦА ???
                Изменить или упразднить законы данные ТВОРЦОМ ?????
                Да что он о себе возомнил,решил запутать иудеев а запутал язычников !!!!!!!!!!

Византия ему поверила и где теперь она а где великая Римская Империя? Решили бороться с ТВОРЦОМ и избранным народом,вот и получили наказание "по делам своим" !!!!!!!!!!
                Остальные ожидают своей очереди,ведь АРМАГЕДОН пророчествовали именно для христиан, для иудеев другие пророчества если вы не в курсе ......
                Да в курсе мы, в курсе, что вы не поняли речей Павла.
                Вы себя как раз запутанным выдаете.
                Все взвешиваются по делам веры, все и Иудеи и изязычников и язычники, каждый в свой час.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55088

где стоит имя Исус !!!!!!!!!!!]
                  Везде, где написано Спаситель.
                  Правильно Иисус.
                  Правильно в привычном тексте для большинства говорящих на русском языке.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Searhey
                    В моей фразе "Даниил" - это обращение к собеседнику в этой теме Даниэлю, а не ссылка на библейского пророка.
                    Да, я понял! ИЗВИНИ !!!!!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Двора
                      Везде, где написано Спаситель.
                      Правильно Иисус.
                      Правильно в привычном тексте для большинства говорящих на русском языке.

Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
                      А если Вы говорите о Мессии как о спасителе, то для иудеев это так и есть(будет) ! А в чем спасение, написанно в пятикнижии(ТОРЕ) а Вы пытаетесь изменить смысл пророчеств подменой понятий,имен и указаниями создателя своей(поддельной) мессианской церкви Павла ! Могу доказать..
                      Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 06:00 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55088

Сообщение от rabi
                        Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
                        А если Вы говорите о Мессии как о спасителе, то для иудеев это так и есть(будет) ! А в чем спасение написанно в пятикнижии(ТОРЕ) а Вы пытаетесь изменить смысл пророчеств подменой понятий,имен и указаниями создателя своей(поддельной) мессианской церкви Павла ! Могу доказать..
                        Не надо, не можите.
                        Бойтесь Бога и не сейте соблазн, опасно для вашей жизни.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Двора
                          Не надо, не можите.
                          Бойтесь Бога и не сейте соблазн, опасно для вашей жизни.

И кто бы говорил !!!!!
                          Двора, нас уже 2000лет пугают! Но боимся Мы только ТВОРЦА !!!!!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Двора
                            Да в курсе мы, в курсе, что вы не поняли речей Павла.
                            Все взвешиваются по делам веры, все и Иудеи и изязычников и язычники, каждый в свой час.
                            Что за дела веры? Вы хоть сами поняли? Может по исполнению(соблюдению) законов ТВОРЦА !!!!!!!
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20)
                            И все дела твои - твое наследие, как сказано "Дан.5:27 "ты взвешен на весах и найден очень легким", и "Иов.31:6 пусть взвесят меня на весах правды, и Б-г узнает мою непорочность
                            Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 08:57 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

На счет прихода Машиаха. несколько цитат. " 1Моисей Маймонид (1138-1204), "Мишней Тора", Законы царей 11:4 Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах. И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах. Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно, не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36)." 2. Это просто занимательная история, которая скорее всего станет притчей. Однажды р. Хаим Соловейчик, ехавший в нью-йоркской подземке, стал невольным свидетелем разговора между группой молодых евреев и миссионером. Когда один из евреев сказал, что доверяет суждению мудрецов Талмуда, не признавших Иисуса Мессией, миссионер возразил: "Как же вы можете им доверять, если величайший из них, р. Акиба, ошибочно провозгласил Мессией Бар-Кохбу?". Его еврейские собеседники затруднились с ответом. Тогда р. Хаим повернулся к миссионеру и сказал: "Позвольте, а почему Вы так уверены, что р.Акиба ошибся, и что Бар-Кохба не был Мессией?" "Но это же очевидно!" - воскликнул миссионер. "Ведь он же умер, а Избавление так и не наступило!".
                              Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 08:50 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

[quote=Двора;2214221]Да в курсе мы, в курсе, что вы не поняли речей Павла.

«И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово того не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Втор. 18: 21 - 22).
                                А для меня Павел никто и зовут его никак ! Я не отступник и не вступал в языческие церкви !!!!!
                                Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 03:04 PM.

Комментарий

Обработка...