Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
У Павла особое служение? В чем? Увести людей от ТВОРЦА ???
Изменить или упразднить законы данные ТВОРЦОМ ?????
Да что он о себе возомнил,решил запутать иудеев а запутал язычников !!!!!!!!!!
Византия ему поверила и где теперь она а где великая Римская Империя? Решили бороться с ТВОРЦОМ и избранным народом,вот и получили наказание "по делам своим" !!!!!!!!!!
Остальные ожидают своей очереди,ведь АРМАГЕДОН пророчествовали именно для христиан, для иудеев другие пророчества если вы не в курсе ......Комментарий
-
А вот Иисус Христос сжалился и послал своих просвещать тьму. Через него в народы вошел свет учения.
Действительно, проповедь Христа облипла дрянью и христианство превратилось в свалку.
Гер, принявший иудаизм - это другое. Это как-бы изначальная еврейская душа, помещенная в противоестественные условия. Находясь в них, постепенно извлекает из тех нечистот искры святости, и операясь на них, постепенно очищается и приближается к Народу. Душа постепенно очищается - изменяется.
К моменту миквы у него как-бы появляется новая еврейская душа, вторая, дополнительная. Если сказать иначе, получится, что чисто животная душа изменилась в процессе гиюра настолько, что стала достойна войти в союз со своим Основанием и не загрязнить его. Как-бы снять с себя отделяющий фильтр народов мира и подключиться к божественности напрямую.
Тут нет загрязнения божественности, ибо гер очистил себя как-бы до состояния заново родившегося. Всё его прошлое осталось на той помойке с нечистотами, сейчас же в нем лишь те искры святости с той помойки, что помогли ему перейти.
Теперь он и не смотрит в сторону помойки, только к Богу, вот и говорится про рождение новой души.
Так вот. В процессе подъема и станет изучать Тору, причем от чистого сердца, с верой в ее истиность, ибо сам выбрал. Иначе - кирдык ему. Иначе - он не станет изучать, чтобы приблизиться и соблюдать, а лишь чтобы критиковать и разрушать. Так вот, если оно так произойдет, это станет корет, безвозвратное отсечение от корня, а вовсе не приближение к корню души. Спасение, оно же - приближение к корню - оно лишь добровольно, от чистого сердца и через преодоление трудностей, выстраиваемых Богом на его пути, дабы испытания укрепили желание пройти или развернуться назад.
Прошел - спасение, не прошел - остаешься тем же представителем народов мира, не помнящим небесного родства.
А кто останется - ну останутся... Придет время, построится Царство по закону Торы, вынуждены будут или войти и соблюдать Закон, или пойти нафик, иное невозможно. Но это после прихода. Всем царство божее, но одни в нем - дети Бога, наследники, другие - туристы. Или мучающиеся грешники, вынужденные принять на себя ненавистный Закон Торы и потому мучающиеся всё в том же Саду.
См. http://www.evangelie.ru/forum/t72686.html
Увидим.
Короче, Тору навязать нельзя, это вредно и опасно как для того, кто навяжет, так и для другого. Всё только добровольно. И, отвечая на Вашу цитату, изучить свою божественную душу человек сможет лишь когда она у него появится, вырастит из имеющейся животной. То есть вначале гиюр, а затем и изучение души. Ну а в процессе гиюра уж и изучит САМ много чего.
Ссылку дать?
Вообще-то бравировать некомпетентностью это не еврейская черта.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Насколько я понял, речь идет о городских зданиях с юга. Это значит что пророк вошел через южные ворота и не более того !!!! И уж точно не вам павлинствующей решать в Ирушалаиме строить или нет!!!! Ато ишь антихристы та как сразу обрадовались !!!!!
И прошу Вас сылку на Моиссея-бога !???Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 04:19 AM.Комментарий
-
[quote=Унылый дух;2213923А вот Иисус Христос сжалился и послал своих просвещать тьму. Через него в народы вошел свет учения.
[COLOR=blue] [/color]
Да сколько ж можно бедного Иехошу- проповедника(фарисейского толка) использовать, чтоб утвердить свое отступничество от иудаизма ???!!!!
А его проповеди да и учеников в Евангелиях кто облил грязью(могу привести сылки)- уж не те ли что сделали его богом а сами поклоняются аферисту(засланному казачку от рима) Павлу !!!!!!!!
Да и в свет он никого не посылал, а только к иудеям(своим братьям по вере и крови) !
Обманывать - ГРЕХПоследний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 04:52 AM.Комментарий
-
Searhey:
Потребовал, Даниил. И неверие обличал, и грехом это неверие называл.
А тем, что Он до времени прямо не говорил, Кто Он, Он оставил свободу воли и выбора каждому: веровать - или не веровать.
rabi:
Протестую !!!!! Иудейский пророк Даниель...
Если не согласны-требую сылку у Даниеля, где стоит имя Исус !!!!!!!!!!!Комментарий
-
У Павла особое служение? В чем? Увести людей от ТВОРЦА ???
Изменить или упразднить законы данные ТВОРЦОМ ?????
Да что он о себе возомнил,решил запутать иудеев а запутал язычников !!!!!!!!!!
Византия ему поверила и где теперь она а где великая Римская Империя? Решили бороться с ТВОРЦОМ и избранным народом,вот и получили наказание "по делам своим" !!!!!!!!!!
Остальные ожидают своей очереди,ведь АРМАГЕДОН пророчествовали именно для христиан, для иудеев другие пророчества если вы не в курсе ......
Вы себя как раз запутанным выдаете.
Все взвешиваются по делам веры, все и Иудеи и изязычников и язычники, каждый в свой час.Комментарий
-
Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
А если Вы говорите о Мессии как о спасителе, то для иудеев это так и есть(будет) ! А в чем спасение, написанно в пятикнижии(ТОРЕ) а Вы пытаетесь изменить смысл пророчеств подменой понятий,имен и указаниями создателя своей(поддельной) мессианской церкви Павла ! Могу доказать..Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 06:00 AM.Комментарий
-
Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
А если Вы говорите о Мессии как о спасителе, то для иудеев это так и есть(будет) ! А в чем спасение написанно в пятикнижии(ТОРЕ) а Вы пытаетесь изменить смысл пророчеств подменой понятий,имен и указаниями создателя своей(поддельной) мессианской церкви Павла ! Могу доказать..
Бойтесь Бога и не сейте соблазн, опасно для вашей жизни.Комментарий
-
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20)
И все дела твои - твое наследие, как сказано "Дан.5:27 "ты взвешен на весах и найден очень легким", и "Иов.31:6 пусть взвесят меня на весах правды, и Б-г узнает мою непорочностьПоследний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 08:57 AM.Комментарий
-
На счет прихода Машиаха. несколько цитат. " 1Моисей Маймонид (1138-1204), "Мишней Тора", Законы царей 11:4 Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах. И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах. Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно, не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36)." 2. Это просто занимательная история, которая скорее всего станет притчей. Однажды р. Хаим Соловейчик, ехавший в нью-йоркской подземке, стал невольным свидетелем разговора между группой молодых евреев и миссионером. Когда один из евреев сказал, что доверяет суждению мудрецов Талмуда, не признавших Иисуса Мессией, миссионер возразил: "Как же вы можете им доверять, если величайший из них, р. Акиба, ошибочно провозгласил Мессией Бар-Кохбу?". Его еврейские собеседники затруднились с ответом. Тогда р. Хаим повернулся к миссионеру и сказал: "Позвольте, а почему Вы так уверены, что р.Акиба ошибся, и что Бар-Кохба не был Мессией?" "Но это же очевидно!" - воскликнул миссионер. "Ведь он же умер, а Избавление так и не наступило!".Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 08:50 AM.Комментарий
-
[quote=Двора;2214221]Да в курсе мы, в курсе, что вы не поняли речей Павла.
Вы себя как раз запутанным выдаете.
«И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово того не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Втор. 18: 21 - 22).
А для меня Павел никто и зовут его никак ! Я не отступник и не вступал в языческие церкви !!!!!Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 03:04 PM.Комментарий
Комментарий