Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от rabi
    А ИЕХОШУ-это его настоящее иудейское имя(от рождения, то есть обрезания)
    Об этом имени рассказывается в Евангелии от Матфея, где говорится об ангеле, явившемся во сне Иосифу и сказавшего ему, что Мария «Родитъ же сына, и наречеши имя Ему Иисусъ: той бо спасетъ люди своя от грехъ ихъ. Сие же все бысть продолжает далее евангелист, - да сбудется реченное от Господа пророкомъ глаголющимъ: Се, Дева во чреве прииметъ, и родитъ Сына, и нарекутъ имя Ему Еммануилъ, еже есть сказаемо: съ нами Бог. Воставъ же Иосифъ отъ сна, сотвори якоже повеле ему Ангелъ Господень, и приятъ жену свою. И не знаше Ея, дондеже роди сына своего первенца, и нарече имя Ему Иисусъ». (простите за цитату, но без нее в данном случае нельзя)
    Это Имя было переведено на греческий, как Σωτηρ, а на старославянский как «Спас», т.е. «Спаситель». Вспоминаете Зевса Сотера или иранского Митру Саошьянта (причастие будущего времени от глагола «спасать»)?
    А противоречие в приведенном свидетельстве Евангелия, между именем Иисус и Еммануил заметили? Это кажущееся противоречие неоднократно использовалось иудаистами с целью доказательства с одной стороны непоследовательности евангельского повествования, а с другой, на примере несоответствия имени Спасителя (Иисусъ) с именем Мессии в пророчестве Исайи (Еммануилъ), с целью демонстрации неправомерности их отождествления проведенного в рамках христианства.
    А в чем дело??????... Я думаю это вас не сильно волнует и я воздержусь от комментария, однако этого достаточно чтобы понять, что ИЕХОШУ вашей реконструкции писания, которое НИКОГДА не звучало НИ В ОДНОМ священном переводе - только форма арамейского языка, за которой скрывалось ИСтинное имя Спасителя.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Так отдайте не только Богу Божие, но и кесарю кесарево. У вас все полумеры, и полутолкование.
      Это и остается у большинства последователей Христа...

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от rabi
        И еще,(если конечно знать историю Израеля) Он критиковал верхушку(церковную) храма, а верхушка была из садукеев(не верили в воскрешение) а не из фарисеев(верили в воскрешение после смерти)- вот один из примеров извращения исторических фактов !!!!!!!!
        Rabi, вот честно вам скажу. Да кого волнует верхушка вашего храма, если его нет, и если жертва уже не приносится около 2000 лет? Кого должно волновать, кем были эти отступники? Садуккеями, фарисеями, ессеями и иже с ними - они погибли, важно не погибнуть нам с вами. Вы рассуждаете как позитивист, в странной надежде получить оправдание от Того, Кто выше всего тварного. Христиане и без вас создали целую кучу морально-этических и политических учений. Традиция - это не одно из них, и не на то направлена. Поэтому все т.н. "исторические факты" - это только частички того, что будет оспорено и выброшено при десекуляризации того мира, что возник после т.н. эпохи просвещения (а вернее затемнения), что за них цепляться?

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от rabi
          Не припоминаю чтобы ТВОРЕЦ что то говорил о троице !? Дайте сылку !!!!!
          Библия на церковнославянском языке

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[quote=Андрей 77;2211352]Rabi, вот честно вам скажу. Да кого волнует верхушка вашего храма, если его нет, и если жертва уже не приносится около 2000 лет? Кого должно волновать, кем были эти отступники? Садуккеями, фарисеями, ессеями и иже с ними - они погибли, важно не погибнуть нам с вами.

Ну вопервых это не мой храм а БОЖИЙ ! Да и Ваш тоже !!!!!!
            19 И положу на них(иудеев) знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
            20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь,- подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде
            21 Из них будут брать так же в священики(раввины,коэны) и левиты,говорит Господь. (Исайя,66:20)
            Может павлинствующие и хотели бы чтоб все иудеи погибли, да только не им решать !
            А ХРАМ будет снова стоять, когда, тоже не им решать!

А вот за все это вранье, что вылила на иудеев павлинствующая Византия(православная) и за попытку отменить или изменить законы ТВОРЦА, она была стерта с лица земли и народ ее рассеян !!!!!! А Израель восстановлен и выиграл уже 6 войн в огромном меньшинстве !!!!!!!
            Так что думайте иногда, что говорите,чтоб не постигла та же участь !!!!!!!
            Последний раз редактировалось rabi; 20 July 2010, 11:25 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Итак слушайте слово Господне,хульники...народа сего,который в Иерусалиме.
              Так как вы говорите:"мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор:когда всепоражающий бич будет проходить,он не дойдет до нас, потому что ложь сделали мы убежищем для себя и обманом прикроем себя "

И поставлю суд мерилом и правду весами:и градом истребится убежище лжи и воды потопят место укрывательства.
              И союз ваш со смертью разрушится и договор ваш с преисподнею не устоит.Когда пойдет всепоражающий бич,вы будете попраны. (Ис 28.14-18)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

[quote=Андрей 77;2211352], важно не погибнуть нам с вами.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Йицхак
                  Писания читайте.
                  А тебе понимания желаю, простого понимания прочитанного.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от rabi
                    Сообщение от санек 969
                    Иудеи не принявшие Христа, не дети Божьи и христианам не братья.

Они и ныне ненавидят Христа, а: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца, Ин.2:23 - о каких ты детях Божьих говоришь?

Ложь !!! Они ненавидят павлинствующих антихристов а не ХРИСТА !!!
                    Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)
                    Что ложь? Иудеи любят Христа? Они его почитают Сыном Бога? Почитают своим Мессией? Своим Царём и Господином? если так, то отчего они не христиане? А если не так, то они отвергая Сына отвергают и Бога. Всё проще паренной репы.
                    Как иудеи могут ненавидеть себя? Это они отвергают Христа.

И про громкие крики: Ложь!!! Обычно вор кричит: держите вора!!! Но, это так, между прочим, мой взгляд.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от rabi
                      Так что думайте иногда, что говорите,чтоб не постигла та же участь !!!!!!!
                      В какой из 6 войн вы меня собираетесь выиграть, если проиграли собственной гордыне со всеми потрохами
                      Кого вы надумали здесь рассмешить? Вы сначала на одной единственной побывайте (самой обычной, без всякой метафизики), а потом уж беритесь за мировое господство (будь оно не ладно... это "последнее искушение Христово", которое он победил, и в котором вы проиграли ВСЕ).
                      "Словоблудие и пустота или торжество постмодерна" - когда нибудь Пелевин напишет кое о ком. Короче надоел, извини.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от санек 969
                        А тебе понимания желаю, простого понимания прочитанного.
                        А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                        Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                        Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                        (с)

Понимать сие согласно версии участника санек 969 надо так: правильно ты, Павел, учил иудеев отступлению от Моисея - не надо иудеям обрезывать детей и поступать по обычаям. И никакого обета не приноси, чтобы все видели, что сам ты закон не соблюдаешь

И далее душераздирающая фраза: А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.(с)

Ничего такого - ЧЕГО? Закона, который соблюдал Павел, или того, что по версии участника санек 969 Павел, якобы, учил, что иудеям НЕ надо соблюдать закон и обрезывать детей?

Впрочем, где логика и где языческая гордынька, основанная на фантазиях о том, что Бог отменил закон и отверг Свой народ.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от rabi
                          Итак слушайте слово Господне,хульники...народа сего,который в Иерусалиме.
                          Так как вы говорите:"мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор:когда всепоражающий бич будет проходить,он не дойдет до нас, потому что ложь сделали мы убежищем для себя и обманом прикроем себя "

И поставлю суд мерилом и правду весами:и градом истребится убежище лжи и воды потопят место укрывательства.
                          И союз ваш со смертью разрушится и договор ваш с преисподнею не устоит.Когда пойдет всепоражающий бич,вы будете попраны. (Ис 28.14-18)
                          С начала прочитай, это Бог к евреям обращается. Это у евреев была заповедь на заповедь, ныне талмуд называется.

Выдернул слова Бога обращённые к евреям и перенаправил в другую сторону, а сам кричишь: ложь!!! Я прям таки удивляюсь.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от санек 969
                            Что ложь? Иудеи любят Христа? Они его почитают Сыном Бога? Почитают своим Мессией? Своим Царём и Господином?
                            Однозначно.
                            ... объясняю: верить, что Царь и Господь - Мессия, Сын грядет, и верить, что Мессия - это тот самый Иисус из Назарета, сын Марии - две разницы.
                            Первое - основа веры иудеев, второе - будет признано в день, когда Господь посчитает, что вошло полное число язычников.

Всё остальное - языческая белиберда: Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре (Пс,2612) и Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис,9:6) - основа веры иудеев.
                            ....
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 21 July 2010, 02:51 AM.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Йицхак
                              А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                              Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                              Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                              (с)
                              .[/COLOR](с)
                              Так Павел дал обет или четыре человека имели на себе обет?

Вот Павел издержки на себя взял: купил, что надо для них, заплатил кому надо; и очистился с ними, это читаю, в каком месте написано, что Павел дал обет, что-то не разберу.?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от санек 969
                                Так Павел дал обет или четыре человека имели на себе обет?
                                Аха. Что-то такое я и предполагал есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                                Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову

Что означает "очистись с ними", т.е. очистись с имеющими обет? Очистись от чего?

И сразу предупреждаю: свои языческие фантазии приберегите для "ваших", я спрашиваю, что значит "очистись с ними" для иудея Павла?

Если и это не поможет - то я уж точно не помогу.

Комментарий

Обработка...