Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Андрей 77
    Хорошая нота для закрытия темы
    Но это же наша с вами БИБЛИЯ ! Чего Вы так испугались ???

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

[QUOTE=rabi;2211147]
      Сообщение от Anry
      Ортодоксы проклинающие ежедневно евреев принимающих Иисуса и проклинающие самого Иисуса, написавшие гадости о Иисусе, что повторять противно, наследники тех самых евреев предавших Иисуса врагам Израиля, и по вашим словам Иисус и апостолы были этими самыми ортодоксами. А ведь все началось с не менее абсурдного заявления, что ортодоксы - добрые христиане.

Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели и сердца их, чтобы не разумели...( Исаия 44.18)
      "И всякое пророчество для вас тоже,что слова в запечатанной книге,которую подают умеющему читать книгу и говорят:"прочитай ее " и тот отвечает:"не могу,потому что она запечатана " ( ис 29.11)
      И в тот день глухие услышат слова книги и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
      И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
      и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
      Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
      и будут истреблены все поборники неправды ,
      которые запутывают человека в словах,
      и требующему суда у ворот расставляют сети
      и отталкивают правого .(ис 29.18-20)
      Вот пусть Anry сам скажет, мне показалось что он настоящий христианин. Что касается отличия т.н. иудейской ортодоксии (разумеется в кавычках), то она по крайней мере не лжет, она честна, а многие т.н. "христиане" пытаются христианскую ортодоксию (разумеется без кавычек) смешать с иудейской - это намного опаснее, это требует разъяснений, это требует присутствия на форуме вас и меня (как бы это высокомерно не звучало, найдутся умнее поправят...). Скажу вам более чем откровенно - чем субтильнее ересь, тем она безопаснее для своего носителя, но тем она опаснее для окружающих. Почему так? Этого я не знаю... (почти) Весь вопрос - а где грань отпадения? Мне показалось, что некоторые участники этой темы (природные иудеи) ее не перешли, в отличии от других... (но это только частное мнение).

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от rabi
        Но это же наша с вами БИБЛИЯ ! Чего Вы так испугались ???
        Напротив я вас поддержал.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Андрей 77
          Напротив я вас поддержал.

Андрей 77 может Вы не поняли ? Я за иудеев и фарисеев и Исуса с учениками считаю именно таковыми(если убрать все что дописанно позже павлинствующими конечно) !
          А иудейский пророк Исаия писал именно в ответ хулителям ТВОРЦА и обидчикам иудеев !!!!!

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от Йицхак
            Хтоп сомневался-то после Вашего заявления, что решение Вашей деноминации и решение Бога - это одно и тоже
            Улыбнулся.
            Я не пародирую - они просто таковы сами по себе.
            Жаль Вы не можете увидеть это со стороны.
            Вы будете еще наверное долго улыбаться, но это одно и тоже --- а иначе моя "деноминация" не Священная традиция, а толпа самозванцев (перечислять я их вам не буду, но начните с апостолов... и продолжите до наших дней).
            Давайте уже закончим с личностями. Устал (вы победили).

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от rabi
              Андрей 77 может Вы не поняли ? Я за иудеев и фарисеев и Исуса с учениками считаю именно таковыми(если убрать все что дописанно позже павлинствующими конечно) !
              А иудейский пророк Исаия писал именно в ответ хулителям ТВОРЦА и обидчикам иудеев !!!!!
              Rabi, вы должны уже были понять что толкование и перетолкование Священного писания мне порядком надоело. Но есть же куча тем в "межконфессиональном диалоге". Мне интересно услышать вас, а Библию я и так читал, поверьте уж наконец, и толкования все ваши слышал. Давайте уже по-существу.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Андрей 77
                Rabi, вы должны уже были понять что толкование и перетолкование Священного писания мне порядком надоело. Но есть же куча тем в "межконфессиональном диалоге". Мне интересно услышать вас, а Библию я и так читал, поверьте уж наконец, и толкования все ваши слышал. Давайте уже по-существу.

Толкования(не мои) это одно а вот намеренно не правильный перевод,дописки ,подменна понятий,извращение и подтасовка исторических фактов,извращение иудейских религиозных законов 1века - это уже совсем другая статья !!!
                Что именно по существу ? Спрашивайте ????

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от Андрей 77
                  Вы будете еще наверное долго улыбаться, но это одно и тоже --- а иначе моя "деноминация" не Священная традиция, а толпа самозванцев (перечислять я их вам не буду, но начните с апостолов... и продолжите до наших дней).
                  Давайте уже закончим с личностями. Устал (вы победили).
                  Да ранова то,
                  от Еноса, который от Сифа, который от Адама,
                  начали призывать имя Господа.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Двора
                    Да ранова то,
                    от Еноса, который от Сифа, который от Адама,
                    начали призывать имя Господа.
                    Двора, я кстати полностью согласен с вами - традиция к которой имею честь принадлежать и я недостойный, как раз начинается от Адама.
                    (Это же и вопрос к rabi)

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от rabi
                      а вот намеренно не правильный перевод,дописки ,подменна понятий,извращение и подтасовка исторических фактов,извращение иудейских религиозных законов 1века
                      Что именно по существу ? Спрашивайте ????
                      Это сделали апостолы, и те кого они рукоположили?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

У меня тоже есть к павлинствующим 2 вопроса?

1) Кем стал Сын Бога когда вырос ?
                        (ведь Он же рос для чего-то)

2) Кто сделал дописки в Евангелия ,пытаясь обманом доказать нам, что Иехошу не был правоверным иудеем , проповедником и фарисеем ? А в слова его учеников специально вложил разночтения и противоречивые фразы ?????

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от rabi
                          У меня тоже есть к павлинствующим 2 вопроса?

1) Кем стал Сын Бога когда вырос ?
                          (ведь Он же рос для чего-то)

2) Кто сделал дописки в Евангелия ,пытаясь обманом доказать нам, что Иехошу не был правоверным иудеем , проповедником и фарисеем ? А в слова его учеников специально вложил разночтения и противоречивые фразы ?????
                          1) Тем же кем и был - Сыном Бога - т.е. вторым лицом Троицы по Божеству; иудеем, но с т.з. происхождения "по крови" только в легальной фикции Закона (сыном Иосифа Обручника).
                          2) Исусъ всегда осуждал фарисеев, которые пытались толковать Закон и Писание. Кто такой Иехошу? (Неохота искать на форуме но это вроде как аббревиатура какого-то иудаисткого оскорбления Исуса).

Опять переход на личности... (если только это не название секты, к которой я никогда не принадлежал).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Андрей 77
                            Это сделали апостолы, и те кого они рукоположили?
                            Апостолы не писали Евангелий, так как ждали возвращения МЕССИИ еще при жизни !
                            И рукоположений ни каких не было, так как они проповедовали по учению Исуса только для иудеев и все были впоследствии уничтоженны римом как представители мессианского и очень опасного(восстаниями и т. д.) для Рима иудейского учения !!!!!!!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Андрей 77
                              1) Тем же кем и был - Сыном Бога - т.е. вторым лицом Троицы по Божеству; иудеем, но с т.з. происхождения "по крови" только в легальной фикции Закона (сыном Иосифа Обручника).
                              2) Исусъ всегда осуждал фарисеев, которые пытались толковать Закон и Писание. Кто такой Иехошу? (Неохота искать на форуме но это вроде как аббревиатура какого-то иудаисткого оскорбления Исуса).

Опять переход на личности... (если только это не название секты, к которой я никогда не принадлежал).
                              Не припоминаю чтобы ТВОРЕЦ что то говорил о троице !? Дайте сылку !!!!!
                              Это что жэ , вечный сын выходит ,но дети нужны для продления рода или Вы так не считаете ? Тогда есть опасность того, что обьявятся внуки и правнуки !!!!!!

А ИЕХОШУ-это его настоящее иудейское имя(от рождения, то есть обрезания)

И еще,(если конечно знать историю Израеля) Он критиковал верхушку(церковную) храма, а верхушка была из садукеев(не верили в воскрешение) а не из фарисеев(верили в воскрешение после смерти)- вот один из примеров извращения исторических фактов !!!!!!!!
                              Последний раз редактировалось rabi; 20 July 2010, 09:51 AM.

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от rabi
                                Апостолы не писали Евангелий, так как ждали возвращения МЕССИИ еще при жизни !
                                И рукоположений ни каких не было, так как они проповедовали по учению Исуса только для иудеев и все были впоследствии уничтоженны римом как представители мессианского и очень опасного(восстаниями и т. д.) для Рима иудейского учения !!!!!!!
                                Матфей и Иоанн были апостолами, Лука и Марк - два из семидесяти. Фома например проповедовал Благую весть в Парфии и Мидии, откуда и волхвы пришли, когда сам Фома ничего еще не знал о Христе, они знали о его смерти и воскресении, о его царском достоинстве (золото, ливан и миро). Богородица была на Афоне и т.д. и т.п. Апостол Андрей Первозванный ехал мимо гор Киевских, где "Воссияет Благодать" туда где когда-то будет построен Новгород.
                                А про Рим отдельно: когда римский сенат предложил кесарю Августу, современником которого был Вергилий, титул «божественного» он обратился за советом к Сивилле Тирбутинской, последовательнице древней кумской пророчицы, и та просила повременить с ответом, а по прошествии трех дней, пришла к нему и, указав на солнце, сказала: «Посмотри вверх». И Август в сиянии светила увидел храм, а в нем Деву с Младенцем. Увидев столь чудное видение, император упал на колени, а Сивилла произнесла: «С неба сходит Царь веков, сия Дева зачнет и родит Спасителя мира, и это Дитя выше тебя!» Это случилось 25 декабря на Капитолийском холме, где позже, по приказу Августа, был воздвигнут Алтарь Неба (Ara Coeli) с надписью «Жертвенник Перворожденному от Бога» (Ara Primogeniti Dei). Позднее на том же месте был построен христианский монастырь, в главном храме которого, до сих пор пребывает образ Богородицы, называемый «Мать Небесная» или «Алтарь Неба». Образ до сих пор сохранился.
                                Так отдайте не только Богу Божие, но и кесарю кесарево. У вас все полумеры, и полутолкование.

Комментарий

Обработка...