Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
[QUOTE=rabi;2211147]Ортодоксы проклинающие ежедневно евреев принимающих Иисуса и проклинающие самого Иисуса, написавшие гадости о Иисусе, что повторять противно, наследники тех самых евреев предавших Иисуса врагам Израиля, и по вашим словам Иисус и апостолы были этими самыми ортодоксами. А ведь все началось с не менее абсурдного заявления, что ортодоксы - добрые христиане.
Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели и сердца их, чтобы не разумели...( Исаия 44.18)
"И всякое пророчество для вас тоже,что слова в запечатанной книге,которую подают умеющему читать книгу и говорят:"прочитай ее " и тот отвечает:"не могу,потому что она запечатана " ( ис 29.11)
И в тот день глухие услышат слова книги и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
и будут истреблены все поборники неправды ,
которые запутывают человека в словах,
и требующему суда у ворот расставляют сети
и отталкивают правого .(ис 29.18-20)) Весь вопрос - а где грань отпадения? Мне показалось, что некоторые участники этой темы (природные иудеи) ее не перешли, в отличии от других... (но это только частное мнение).
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте уже закончим с личностями. Устал (вы победили).Комментарий
-
Rabi, вы должны уже были понять что толкование и перетолкование Священного писания мне порядком надоело. Но есть же куча тем в "межконфессиональном диалоге". Мне интересно услышать вас, а Библию я и так читал, поверьте уж наконец, и толкования все ваши слышал. Давайте уже по-существу.Комментарий
-
Rabi, вы должны уже были понять что толкование и перетолкование Священного писания мне порядком надоело. Но есть же куча тем в "межконфессиональном диалоге". Мне интересно услышать вас, а Библию я и так читал, поверьте уж наконец, и толкования все ваши слышал. Давайте уже по-существу.
Толкования(не мои) это одно а вот намеренно не правильный перевод,дописки ,подменна понятий,извращение и подтасовка исторических фактов,извращение иудейских религиозных законов 1века - это уже совсем другая статья !!!
Что именно по существу ? Спрашивайте ????Комментарий
-
от Еноса, который от Сифа, который от Адама,
начали призывать имя Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня тоже есть к павлинствующим 2 вопроса?
1) Кем стал Сын Бога когда вырос ?
(ведь Он же рос для чего-то)
2) Кто сделал дописки в Евангелия ,пытаясь обманом доказать нам, что Иехошу не был правоверным иудеем , проповедником и фарисеем ? А в слова его учеников специально вложил разночтения и противоречивые фразы ?????Комментарий
-
У меня тоже есть к павлинствующим 2 вопроса?
1) Кем стал Сын Бога когда вырос ?
(ведь Он же рос для чего-то)
2) Кто сделал дописки в Евангелия ,пытаясь обманом доказать нам, что Иехошу не был правоверным иудеем , проповедником и фарисеем ? А в слова его учеников специально вложил разночтения и противоречивые фразы ?????
2) Исусъ всегда осуждал фарисеев, которые пытались толковать Закон и Писание. Кто такой Иехошу? (Неохота искать на форуме но это вроде как аббревиатура какого-то иудаисткого оскорбления Исуса).
Опять переход на личности... (если только это не название секты, к которой я никогда не принадлежал).Комментарий
-
Апостолы не писали Евангелий, так как ждали возвращения МЕССИИ еще при жизни !
И рукоположений ни каких не было, так как они проповедовали по учению Исуса только для иудеев и все были впоследствии уничтоженны римом как представители мессианского и очень опасного(восстаниями и т. д.) для Рима иудейского учения !!!!!!!Комментарий
-
1) Тем же кем и был - Сыном Бога - т.е. вторым лицом Троицы по Божеству; иудеем, но с т.з. происхождения "по крови" только в легальной фикции Закона (сыном Иосифа Обручника).
2) Исусъ всегда осуждал фарисеев, которые пытались толковать Закон и Писание. Кто такой Иехошу? (Неохота искать на форуме но это вроде как аббревиатура какого-то иудаисткого оскорбления Исуса).
Опять переход на личности... (если только это не название секты, к которой я никогда не принадлежал).
Это что жэ , вечный сын выходит ,но дети нужны для продления рода или Вы так не считаете ? Тогда есть опасность того, что обьявятся внуки и правнуки !!!!!!
А ИЕХОШУ-это его настоящее иудейское имя(от рождения, то есть обрезания)
И еще,(если конечно знать историю Израеля) Он критиковал верхушку(церковную) храма, а верхушка была из садукеев(не верили в воскрешение) а не из фарисеев(верили в воскрешение после смерти)- вот один из примеров извращения исторических фактов !!!!!!!!Последний раз редактировалось rabi; 20 July 2010, 09:51 AM.Комментарий
-
Апостолы не писали Евангелий, так как ждали возвращения МЕССИИ еще при жизни !
И рукоположений ни каких не было, так как они проповедовали по учению Исуса только для иудеев и все были впоследствии уничтоженны римом как представители мессианского и очень опасного(восстаниями и т. д.) для Рима иудейского учения !!!!!!!
А про Рим отдельно: когда римский сенат предложил кесарю Августу, современником которого был Вергилий, титул «божественного» он обратился за советом к Сивилле Тирбутинской, последовательнице древней кумской пророчицы, и та просила повременить с ответом, а по прошествии трех дней, пришла к нему и, указав на солнце, сказала: «Посмотри вверх». И Август в сиянии светила увидел храм, а в нем Деву с Младенцем. Увидев столь чудное видение, император упал на колени, а Сивилла произнесла: «С неба сходит Царь веков, сия Дева зачнет и родит Спасителя мира, и это Дитя выше тебя!» Это случилось 25 декабря на Капитолийском холме, где позже, по приказу Августа, был воздвигнут Алтарь Неба (Ara Coeli) с надписью «Жертвенник Перворожденному от Бога» (Ara Primogeniti Dei). Позднее на том же месте был построен христианский монастырь, в главном храме которого, до сих пор пребывает образ Богородицы, называемый «Мать Небесная» или «Алтарь Неба». Образ до сих пор сохранился.
Так отдайте не только Богу Божие, но и кесарю кесарево. У вас все полумеры, и полутолкование.Комментарий
Комментарий