Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Georgy
    Вы свою возможность слово Божие поправить УЖЕ реализовали.
    Ап. Павел говорит "весь Израиль спасется", но вот другой апо..., простите участник Форума - Йицхак говорит, нет, не весь, а лишь иудеи.
    Может быть он просто знает, что Израиль - это и есть иудеи, а иудеи - это и есть Израиль?
    Теперь я хотел бы уточнить: из иудеев, все иудеи спасутся, или как?
    51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
    (Деян.7:51)
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    (Матф.23:33)
    Во времени не заблудились, Georgy? Приведенные вами слова К КАКОМУ времени относились? А сказанное "весь Израиль спасется" К КАКОМУ времени относится?
    И ещё вопрос:
    Понятно, в последний день увидят и воскликнут: благословен Грядый во имя Господне!
    Но вот те из иудеев, кто не успел увидеть и умер, они то как воскликнут?
    Также, как и умершие на тот момент христиане - никак.
    В остальном - исключительно по делам:
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    (Откр.20)

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Йицхак
      И два: Богу глубоко безразлично кого язычники считают святыми, а кого - нет. Это будет определять Он Сам Лично, а не мысли язычников.
      И три: язычники, уверовавшие в Христа не могут НЕ любить даже врагов - бо это единственная отличительная их черта, тем более не любить сына Божия-первенца евреев, сопричастниками и сонаследниками которых они становятся (Ефес,3:6)

Вот и вся Ваша "точность" в передаче моих слов.
      Ну хорошо:1) Богу глубоко безразлично кого евреи (т.е. обрезанные) считают святыми, а кого - нет. Это будет определять Он Сам Лично, а не мысли евреев.
      2) Евреи, уверовавшие в Христа не могут НЕ любить даже врагов - бо это единственная отличительная их черта, тем более не любить сына Божия-первенца (не имеющего национальной принадлежности), сопричастниками и сонаследниками которых они становятся (Ефес,3:6)

С этим-то вы согласны?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

[quote=Georgy;2210999]
        Теперь я хотел бы уточнить: из иудеев, все иудеи спасутся, или как?
        51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
        (Деян.7:51)
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        (Матф.23:33)

Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как
        написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит
        нечестие от Иакова.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
        36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
        . (Иер,31)

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от rabi

Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как
          написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит
          нечестие от Иакова.
          Читайте Йицхака он уже все сказал по этому поводу, вот жду реакции на антитезу...

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Все жду и жду. Видимо истинную правду сказал. Всем спасибо.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Андрей 77
              Ну хорошо:1) Богу глубоко безразлично кого евреи (т.е. обрезанные) считают святыми, а кого - нет. Это будет определять Он Сам Лично, а не мысли евреев.
              2) Евреи, уверовавшие в Христа не могут НЕ любить даже врагов - бо это единственная отличительная их черта, тем более не любить сына Божия-первенца (не имеющего национальной принадлежности), сопричастниками и сонаследниками которых они становятся (Ефес,3:6)

С этим-то вы согласны?

Процитирую одного из ваших авторитетов: "Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни."
              Святой Иосиф Волоцкий

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от rabi
                Процитирую одного из ваших авторитетов: "Зачем же утверждать, что не подобает осуждать ни еретика, ни отступника? Ведь из сказанного понятно, что подобает не только осуждать, но и предавать лютым казням, и притом не только еретиков и отступников: и сами православные, узнавшие о еретиках или отступниках, но не предавшие их судьям, подлежат смертной казни."
                Святой Иосиф Волоцкий
                Мой авторитет Нил Сорский РќРёР» РЎРѕССЃРєРёР№ в Рикипедия - тоже кстати святой. Но и Иосифа я начинаю постепенно понимать.... Здесь ведь вопрос только в том, насколько ересь опасна, и насколько она имеет выходы к реальной внутренней и внешней политике, а поскольку я к политике индифферентен, то меня это мало заботит. У меня другие цели в жизни.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Андрей 77
                  Читайте Йицхака он уже все сказал по этому поводу, вот жду реакции на антитезу...
                  Если Вы уважаемый не понимаете кто такие дети Иакова ,то лучше не задавать дальше ... вопросы, дабы не сесть в лужу.......

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от rabi
                    Если Вы уважаемый не понимаете кто такие дети Иакова ,то лучше не задавать дальше ... вопросы, дабы не сесть в лужу.......
                    Флуд......

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей 77

С этим-то вы согласны?
                      Полностью. И?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Делающие идолов все ничтожны,и вожделения их не приносят ни какой пользы и они сами себе свидетели в том.Они не видят и не разумеют и потому будут посрамленны..(Исаия 44.9)

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от Йицхак
                          Полностью. И?
                          А я нет. В этом РАЗНИЦА МЕЖДУ НАМИ. И еще между ВАМИ и ИУДЕЯМИ-ОРТОДОКСАМИ. Кстати, Вы можете найти полное согласие с НЕОЯЗЫЧНИКАМИ, с той только разницей что ставите "+", там где они ставят "-".
                          Йицхак, перестаньте пародировать мои логические ходы, у вас это плохо получается.

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от rabi
                            Делающие идолов все ничтожны,и вожделения их не приносят ни какой пользы и они сами себе свидетели в том.Они не видят и не разумеют и потому будут посрамленны..(Исаия 44.9)
                            Хорошая нота для закрытия темы

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

[quote=Anry;2210409]Ортодоксы проклинающие ежедневно евреев принимающих Иисуса и проклинающие самого Иисуса, написавшие гадости о Иисусе, что повторять противно, наследники тех самых евреев предавших Иисуса врагам Израиля, и по вашим словам Иисус и апостолы были этими самыми ортодоксами. А ведь все началось с не менее абсурдного заявления, что ортодоксы - добрые христиане.

Anry -это прямо как для вас написанно :
                              Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели и сердца их, чтобы не разумели...( Исаия 44.18)
                              "И всякое пророчество для вас тоже,что слова в запечатанной книге,которую подают умеющему читать книгу и говорят:"прочитай ее " и тот отвечает:"не могу,потому что она запечатана " ( ис 29.11)
                              И в тот день глухие услышат слова книги и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                              И страждущие более и более будут радоваться о Господе,
                              и бедные люди будут торжествовать о Святом Израеле.
                              Потому что не будет более обидчика и хульник исчезнет
                              и будут истреблены все поборники неправды ,
                              которые запутывают человека в словах,
                              и требующему суда у ворот расставляют сети
                              и отталкивают правого .(ис 29.18-20)
                              Последний раз редактировалось rabi; 20 July 2010, 08:23 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Андрей 77
                                А я нет.
                                Хтоп сомневался-то после Вашего заявления, что решение Вашей деноминации и решение Бога - это одно и тоже
                                Йицхак, перестаньте пародировать мои логические ходы, у вас это плохо получается.
                                Улыбнулся.
                                Я не пародирую - они просто таковы сами по себе.
                                Жаль Вы не можете увидеть это со стороны.

Комментарий

Обработка...