Может быть он просто знает, что Израиль - это и есть иудеи, а иудеи - это и есть Израиль?
Во времени не заблудились, Georgy? Приведенные вами слова К КАКОМУ времени относились? А сказанное "весь Израиль спасется" К КАКОМУ времени относится?
Также, как и умершие на тот момент христиане - никак.
В остальном - исключительно по делам:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20)

Теперь я хотел бы уточнить: из иудеев, все иудеи спасутся, или как?
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деян.7:51)
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:33)
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деян.7:51)
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:33)
И ещё вопрос:
Понятно, в последний день увидят и воскликнут: благословен Грядый во имя Господне!
Но вот те из иудеев, кто не успел увидеть и умер, они то как воскликнут?
Понятно, в последний день увидят и воскликнут: благословен Грядый во имя Господне!
Но вот те из иудеев, кто не успел увидеть и умер, они то как воскликнут?

В остальном - исключительно по делам:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20)
Комментарий