Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владиславъ
    Нарнианец

• 04 July 2010
    • 579

Сообщение от posol
    Как раз и не так друг! Господь сказал: Я откроюсь тем кто Меня не искал. ОН открылся язычникам - всем кроме евреев.
    С вашего позволения откорректирую. Бог открылся евреям, был явлен им в Сыне Йешуа, они его не приняли... Но не все Его не пиняли, часть, хоть и меньшая, но всё же приняла: апостолы, другие ученики, часть иудеев из народа, некоторые фарисеи и т.д.... Затем и язычники....
    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3332

Сообщение от Владиславъ
      Скажите Даниил, если возможно, то не очень длинно...., в чём суть Евангелия?
      Бог любит нас. Евангелие - весть об этом всему миру.

Таково мое видение прочтенного в Евангелии.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Владиславъ
        Нарнианец

• 04 July 2010
        • 579

Сообщение от josh
        Не страданием и отчаянием, а завистью и ненавистью к Сыну Божьему и верующим в Него. И плоды этой ненависти иудеи пожинают по сей день-вы что думаете, холокосты сами по себе случаются? Нет, это ответ Бога ненавидящим Его.

Josh, брат прошу тебя не ожисточай ни их не своё сердце..., не отвечай злом на зло.... Я как раз недавно на том и спалился... Самому не хорошо было.... Видишь ли, уверен, ты и сам знаешь, что Бог не открывает иудеям Евангелие Христа, до времени..., попросту оно для них запечатано... По тому Бог и не сохранил иудеям их храм, который был для них показателем присутствия в народе Бога. А их мудрецы так и ни чего толкогого не пояснили до сих пор..., почему же храм был разрушен.... Закрыто евангелие - факт

Машиах иудеев-вовсе не Христос Нового Завета.
        Да, в этой теме я уже с одним персонажем Раби спорил по этому вопросу.
        Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
        http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
        http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от DanielAlievsky
          А что вы знаете об этом народе? Сколько соли вы вместе с ним съели? Сколько лет прожили в еврейских городах?

Последние 2000 лет еврейский народ, насколько я знаю историю, сделал по отношению к остальному человечеству только два заметных дела. Первое - подарил людям Библию и христианство. Второе - подарил множество отдельных талантов в различных областях: искусстве, науке, литературе. Более ничего.

Сейчас пора продолжить заповеданную работу. И процесс начинается. Получающие пророчества - знают об этом.

И атомную бомбу изобрели, и грабят без стыда и совести все народы, а сейчас готовят мир к приходу Мирового Правительства, к приходу Антихриста, сейчас идёт физическое уничтожение пяти с половиной миллиардов людей всеми методами и средствами тоже руками твоих братьев (Ротшильды, Рокфеллеры.... - из какого колена найдёшь сам).
          Хочешь доказательств??? Я испытал на себя многие мерзости твоих братьев...
          Бог не зря сказал: Пошлю множество охотников... (Иеремия 16,16), пророк Даниил гл. 10, 14-16.
          Да! Немногие евреи примут Мессию. Опять слово Бога говорит через пророка Исаия: Немногие спасутся.. Отпадшие ветви доброй маслины Бог не сможет привить обратно к доброму дереву, если эти ветви не обратятся... А они (большинство) явно не хотят...
          Как ты думаешь зачем Господь, из двух народов, создал евреев, и разбросал их по всей земле? Думаешь, чтобы они хвалились, что у них самая большая диаспора в мире??? Нет Даниел!
          Господь Бог - Творец всех людей, хочет спасения всех до единного. Ибо у НЕГО нет наций!!! Бог Спаситель один для всех и имя Его ЕДИНО.
          Миссия евреев была та, чтобы они открыли всем своим меньшим братьям, тем что родились на этой планете ( НЕ ГОИ ДАНИЕЛ) имя ЕДИННОГО БОГА.
          Но сатана (дух заблуждения) их обманул.... И мы сегодня имеем то, что имеем...
          Об этом народе я знаю больше чем ты думаешь: Мои предки были священниками в Иерусалиме. Когда-то их продали в рабство, их же братья, потому что они служили верою и правдою Господу... А я один из их потомков.... посланный Господом...

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3332

Сообщение от josh
            Машиах иудеев-вовсе не Христос Нового Завета.
            Это игра словами, которая никуда не ведет. Машиах - это попросту помазанник. На греческом - Христос. Есть пророчество о царе-помазаннике. Когда евреи спрашивали Иисуса, Христос ли он, речь шла именно об этом Машиахе. Соответственно, фраза "Машиах антихрист" грамматически бессмыслена.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Это игра словами, которая никуда не ведет. Машиах - это попросту помазанник. На греческом - Христос. Есть пророчество о царе-помазаннике. Когда евреи спрашивали Иисуса, Христос ли он, речь шла именно об этом Машиахе. Соответственно, фраза "Машиах антихрист" грамматически бессмыслена.
              В одной из тем я задавал вопрос: Почему евреи оставили флаг Христов - проповедь Его Евангелия? Ведь первые Христиане были преимущественно евреи? Ведь это евреи дали миру Новый Завет и Христианство, и от них взошел на Небо Христос. Отчего же Израиль не возьмет пальму первенства в Божьем Деле проповеди спасительного Евангелия Христа?
              Интересно было бы знать вашу точку зрения по этому поводу.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Т.е. Иисуса недостаточно, чтобы быть христианином?
                Исуса человека недостаточно чтобы быть христианином, нужен Исус Богочеловек, которым он кстати и являлся.

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Не лжесвидетельствуй.
                  Daniel, вы как будто не знаете иудейской выдумки про римского легионера Пандиру (мне эту мерзость озвучивать просто страшно, поэтому не буду). Вот вам и весь "ортодоксальный иудаизм" (причем слово ортодоксальный к иудаизму вряд ли применимо).

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Машиах, которого ждут евреи - это человек, который подменит собой мессию пророков. А любая подмена известно какого происхождения. Если бы иудеи верили в Христа, то они и почитали бы Его. ведь он уже пришел "в зраке раба", а Его кое-кто распял. Кто? Вы разумеется ответите грешники. У вас всегда так. Моисей, Илия кто? - сначала иудеи, а потом и праведники; а Иуда искариот кто? Грешник, а то что иудей это уже совсем неважно, потому что грешник - вот и все ваши незамысловатые игры слов и разума.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей 77
                      Daniel, вы как будто не знаете иудейской выдумки про римского легионера Пандиру (мне эту мерзость озвучивать просто страшно, поэтому не буду). Вот вам и весь "ортодоксальный иудаизм" (причем слово ортодоксальный к иудаизму вряд ли применимо).
                      К чему прыгать мелким бесом вокруг того, что предопределено не Вами?
                      Никогда не читали? И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет (Лук,12:10).

Если Бог простил - то где Вы со своими "обличениями", как не в пролете?
                      Или испытываете потребность публично рассказать, нечто вроде "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как эти иудеи"

Не тратьте себя. Слово Божие еще 2000 лет тому назад уже сказало: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)

Прочитали РАДИ КОГО иудеи не принимают пока Христа?
                      Впрочем, повторяюсь. Прекрасно читали. Просто языческая гордынька и и личная злоба покоя не дают.
                      Нет?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Андрей 77
                        Машиах, которого ждут евреи - это человек, который подменит собой мессию пророков.
                        Откровенно лжесвидетельствуете.

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Йицхак, читай пост написанный выше. Можете богохульствовать и дальше, а мне мое человеческое достоинство не позволяет.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3332

Сообщение от Андрей 77
                            Исуса человека недостаточно чтобы быть христианином, нужен Исус Богочеловек, которым он кстати и являлся.
                            Еще раз повторю, раз непонятно. Иисуса - того, который в Евангелии - недостаточно, чтобы быть христианином? Необходимо что-то домыслить к Его словам?

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Йицхак
                              Откровенно лжесвидетельствуете.
                              Докажите-ка обратное. В какой синагоге я могу увидеть службу в которой хоть раз упоминается Исус?

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Еще раз повторю, раз непонятно. Иисуса - того, который в Евангелии - недостаточно, чтобы быть христианином? Необходимо что-то домыслить к Его словам?
                                А вот мне непонятно, что значит "Иисуса, который в Евангелии". Евангелие очень сложная книга, и необходимо правильное ее понимание. А то у вас получится, что сколько голов, столько и Иисусов (прости Господи).

Комментарий

Обработка...