Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владиславъ
    Нарнианец

• 04 July 2010
    • 579

Сообщение от Йицхак
    это - целое явление: говорить и домысливать о том, чего не знаешь.

Если вы например молчите по определённому вопросу, не обладая по нему знаниями..., тогда просто наблюдайте, за тем, как тот, кто этими знаниями владеет попросту опровергает глупости тех, кто ими не обладает. Тогда не чего будет и переживать за то..., скорее всё будет более забавно. А читательская аудитория всегда сделает выводы.
    Так в чём тогда знание?

Диалог, это когда не знаешь - спрашиваешь у собеседника.

Который знает так же, как и спрашивающий у него?
    Это я о том, что нет общей (понятной сторонам) предпосылки, от которой учаснтики могли бы плясать... А диалог это всё таки не вопросы-ответы.

А когда собеседникам рассказываешь сказки о них самих - это уже по другому называется.
    Он очень оригинально исследует: не зная - делает утверждения. Нет?

Есть много достойного в его мыслях, и этого достаточно, чтобы:
    1. не считать его не исправимым сказочником
    2. выяснить это с ним (не публично)

Не, не странно. Нельзя рассуждать не имея информации и, тем более, пользуясь ложной информацией.

Действительно нельзя, но это обобщённый тезис..., думаю, что следует всё же указывать на кон. примеры в лаже оппонента, опровергая его не знание проверенным знанием.

А в диалоги вступаем еще и как. Камень преткновения еще не убран.

Да, не убран... В том и вся сложность диалога... Но было бы не много проще, если бы учаснтики друг к другу относились...., хотя бы в малых попытках понять...

Лень искать, ссылок достаточно.

Да, и за мной такой грешок водиться, хотя литературы дома завались... Как то странно от книг начинаю отвыкать, аж страшновато становится... Буду это менять...

Спасибо за доверие, конечно.

Но объяснять за иудеев (не путать, с состоянием знать что есть иудей и во что и как он верит) мне некомильфо. Вот участник Паруш тему открыл О современной иудейской вере 1. Он настоящий рав, знаток Писаний, поговорите с ним. Всё из первых рук, а не в моём пересказе
    Интересная тема...
    Последнее в личном сообщении...
    Последний раз редактировалось Владиславъ; 10 August 2010, 08:34 AM.
    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от DanielAlievsky
      По сути, разумеется, обе доктрины - одна и та же. Разумеется, если верить в божественность Иисуса, как я. В этой ситуации - как может быть иначе? Иисус - Бог - не мог учить чему-то иному, отличному от Его же учения, данного на Синае. Чему-то дополнительному - да, мог, хотя Сам так не утверждал. Но в любом случае это одно Учение.
      Daniel, Исус разумеется не учил ничему, что противоречило бы закону данному на горе Синай. Но скажите, каким образом иудеи признают обОжение творения?

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3332

Сообщение от Андрей 77
        Daniel, Исус разумеется не учил ничему, что противоречило бы закону данному на горе Синай. Но скажите, каким образом иудеи признают обОжение творения?
        А я не знаю, что это такое - не разобрался в этой христианской концепции. Этого в Евангелии нет. Я только знаю, что человек создан по образу и подобию Бога, но вряд ли это оно.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

А я не знаю, что это такое - не разобрался в этой христианской концепции. Этого в Евангелии нет. Я только знаю, что человек создан по образу и подобию Бога, но вряд ли это оно.
          А без этого нет и не может быть никакого христианства. Об этом и царь Давид сказал: Аз рех: бози есте... Это то фаворское преображение человеческой природы, которое показал апостолам Христос (Преображение). Бог и тварь соединились в самом Христе нераздельно, хотя и не изменили своего существа. - Если этого нет то остается только квази-иудаизм или т.н. иудо-христианство, имеющее общее с христианством только в терминологии и общем своде текстов, но принципиально отличающееся по смыслу. Но таким "христианам" логичнее объявить себя иудеями или принять ислам.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3332

Сообщение от Андрей 77
            А без этого нет и не может быть никакого христианства. Об этом и царь Давид сказал: Аз рех: бози есте... Это то фаворское преображение человеческой природы, которое показал апостолам Христос (Преображение). Бог и тварь соединились в самом Христе нераздельно, хотя и не изменили своего существа. - Если этого нет то остается только квази-иудаизм или т.н. иудо-христианство, имеющее общее с христианством только в терминологии и общем своде текстов, но принципиально отличающееся по смыслу. Но таким "христианам" логичнее объявить себя иудеями или принять ислам.
            Т.е. Иисуса недостаточно, чтобы быть христианином?

Комментарий

• Владиславъ
              Нарнианец

• 04 July 2010
              • 579

Т.е. Иисуса недостаточно, чтобы быть христианином?
              Хоть вопрос адресован не мне, но всё же отвечу: Иисуса более чем достаточно, при чём для всего абсолютно, как для Божественного вселенского промысла по восстановлению в Нём всего творения, а главное человека в Боге, так (достаточно) и для того что бы человеку находиться во временном (надеюсь) заблуждении, относительно Евангелия Иисуса Христа и Самого Иисуса... Вобщем вопрос в другом: достаточно ли Христа в человеке, чтобы человек на практике пережил действие в нём Евангелия обновления (обожения), из старой твари ветхого человека в нового человека по Богу...

Ниже ссылка на ответ участнику сергею (несторианину), ответ который может послужить для более детального исследования достаточности или недостаточности понимания самих верующих о более чем для всех нас достаточном Иисусе: Сообщение № 584

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3332

Сообщение от Владиславъ
                Хоть вопрос адресован не мне, но всё же отвечу: Иисуса более чем достаточно, при чём для всего абсолютно
                Вот и мне так кажется. А некоторые участники то и дело говорят: без этого не может быть никакого христианства, без того не может быть, без третьего, четвертого. И все время приводят концепции, которым Иисус не учил. Или обожение, или Троица, или первородный грех...

Я прочел Евангелие: прямой текст Иисуса. Увидел, что верующие евреи - да, следуют этому тексту, и по духу, и по букве. И призываю: пойдите, поучитесь у них! Ибо никого ближе к Христу, каким он был на земле, вы не найдете.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Я прочел Евангелие: прямой текст Иисуса. Увидел, что верующие евреи - да, следуют этому тексту, и по духу, и по букве.
                  Нет, не следуют. И не только не следуют, но своими делами и словами ежедневно оскорбляют Бога и Его Дух Святой и молитвенно ожидают прихода антихриста.
                  приводят концепции, которым Иисус не учил. Или обожение, или Троица, или первородный грех...
                  Все эти концепции содержатся в учении Иисуса.Не видящие этого просто еще находятся под покрывалом Моисея, и Новый Завет закрыт для них.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3332

Сообщение от josh
                    Нет, не следуют. И не только не следуют, но своими делами и словами ежедневно оскорбляют Бога и Его Дух Святой и молитвенно ожидают прихода антихриста.
                    Не лжесвидетельствуй.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Не лжесвидетельствуй.
                      Это все или немножко еще ума и совести осталось?
                      В молитве "Амида" иудей трижды в день произносит проклятие на христиан и в той же молитве выражает уверенность в приходе иудейского Машиаха-который, согласно НЗ есть антихрист.
                      Я, конечно, понимаю желание иудея выгородить других иудеев-но не надо же так грубо и нагло лгать-тут есть люди, хорошо знающие иврит
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3332

Сообщение от josh
                        Это все или немножко еще ума и совести осталось?
                        В молитве "Амида" иудей трижды в день произносит проклятие на христиан и в той же молитве выражает уверенность в приходе иудейского Машиаха-который, согласно НЗ есть антихрист.
                        Я, конечно, понимаю желание иудея выгородить других иудеев-но не надо же так грубо и нагло лгать-тут есть люди, хорошо знающие иврит
                        По-видимому, вы вспомнили про Алейну Лешабэах. В таком случае к греху лжесвидетельства вы добавили грех злословия. Отыскать в чужом молитвеннике фразу, порожденную страданием и отчаянием, и на этом основании раздувать взаимную злобу - это называется злословие.

Заметьте, в данный момент я, хоть и не проклинаю, но резко обвиняю вас, вероятно, христианина. Но не вижу, каким образом это противоречит моей вере в Христа. Христиане, да, порой грешат. А порой грешат страшно, вплоть до мировых войн. И евреи порой принимали в этом активное участие, скажем, ядерные бомбы изобретали. И что? Это как-то очерняет какую-то из религий?

Согласно НЗ, Христос (перевод слова Машиах на греческий) никак не может быть антихристом. Тут уже вас куда-то занесло.

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Вот и мне так кажется. А некоторые участники то и дело говорят: без этого не может быть никакого христианства, без того не может быть, без третьего, четвертого. И все время приводят концепции, которым Иисус не учил. Или обожение, или Троица, или первородный грех...

Я прочел Евангелие: прямой текст Иисуса. Увидел, что верующие евреи - да, следуют этому тексту, и по духу, и по букве. И призываю: пойдите, поучитесь у них! Ибо никого ближе к Христу, каким он был на земле, вы не найдете.

Как раз и не так друг! Господь сказал: Я откроюсь тем кто Меня не искал. ОН открылся язычникам - всем кроме евреев.
                          Они (евреи - те что называются Его именем) раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их (Тора - Второзаконие).
                          Большой вопрос, кто у кого должен учиться...
                          Дела твоего народа, во всём мире, выдают ложность пути по которому идёт он. Так что надо вам Даниил навести порядок в своём народе, в первую очередь, а после учить тех, кому ОН открылся. И не только открылся!!!

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Отыскать в чужом молитвеннике фразу, порожденную страданием и отчаянием,
                            Не страданием и отчаянием, а завистью и ненавистью к Сыну Божьему и верующим в Него. И плоды этой ненависти иудеи пожинают по сей день-вы что думаете, холокосты сами по себе случаются? Нет, это ответ Бога ненавидящим Его.
                            Согласно НЗ, Христос (перевод слова Машиах на греческий) никак не может быть антихристом. Тут уже вас куда-то занесло
                            Машиах иудеев-вовсе не Христос Нового Завета.

Комментарий

• Владиславъ
                              Нарнианец

• 04 July 2010
                              • 579

Скажите Даниил, если возможно, то не очень длинно...., в чём суть Евангелия?

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3332

Сообщение от posol
                                Как раз и не так друг! Господь сказал: Я откроюсь тем кто Меня не искал. ОН открылся язычникам - всем кроме евреев.
                                Они (евреи - те что называются Его именем) раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их (Тора - Второзаконие).
                                Большой вопрос, кто у кого должен учиться...
                                Дела твоего народа, во всём мире, выдают ложность пути по которому идёт он. Так что надо вам Даниил навести порядок в своём народе, в первую очередь, а после учить тех, кому ОН открылся. И не только открылся!!!
                                А что вы знаете об этом народе? Сколько соли вы вместе с ним съели? Сколько лет прожили в еврейских городах?

Последние 2000 лет еврейский народ, насколько я знаю историю, сделал по отношению к остальному человечеству только два заметных дела. Первое - подарил людям Библию и христианство. Второе - подарил множество отдельных талантов в различных областях: искусстве, науке, литературе. Более ничего.

Сейчас пора продолжить заповеданную работу. И процесс начинается. Получающие пророчества - знают об этом.

Комментарий

Обработка...