Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Андрей 77
    Ну а иудеи,принявшие Христа по духу русские?
    Иудеи по плоти верующие в Иисуса также и иудеи по духу. Я наверное не удивлюсь, если вы напишете что Иисус из русских.

Ведь этот народ с момента своего появления и в течении 1000 лет исповедовал христианство, что на каких-нибудь 100 лет подольше, чем иудеи веру Авраама, Исаака и Яакова - это если принять 931 до н.э. за дату отделения иудеев от остальных 11 колен?
    Видимо русские верят в Бога Владимира, Святослава и Зоряслава. Если вы решили принадлежность веры мерить годами (хотя это бессмыслица), то евреи как народ верующий в Единого сформировались от Яакова это 18 в до н.э. более того евреи(не все) никогда не переставали верить в Бога и верят по сей день.
    Что касается русских как народа, то он сформировался благодаря Сергию Радонежскому в 14 веке н.э.

Вера иудеев принявших Иисуса действительно может называться только христианством, но вы представьте - вот вы захотели и назвали ее "иудейством", а греки-христиане назвали ее-же "эллинизмом".
    Я не по собственному желанию называю веру иудейской, только лишь согласно словам Павла ссылку на которые давал ранее. Полагаю, что каждый христианин скажет о себе, что он иудей по духу, а не эллин.

Вот открываете вы Апостола и читаете: "Нет больше ни иудея ни эллина" - вот это и называется некорректный термин.
    Здесь речь идет о спасении и жизни вечной благодаря Иисусу, все равны перед Ним, не смотря на национальность и социальное положение, как Петр сказал "и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их."(Деян.15:9)

И вы не ответили: что позволило присоединиться другим народам: вера евреев или Иисус Христос?
    Вера евреев в Иисуса.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Полностью поддерживаю

Сообщение от DanielAlievsky
      ... И, со своей стороны, прошу помощи - критики. Ибо я пока знаю очень мало и отчетливо понимаю, что мои попытки совместить столь разные культуры достаточно наивны...
      Отличная статья! Мы с вами единомышленники. Не знаю, читали ли вы мою книгу (ссылка - в подписи), но у меня там тоже в первой части много про это: что первые христиане были евреями, что сам Иисус был евреем. Причём Иисус учил, что праведность (читай: "ортодоксальность") Его последователей должна превзойти праведность книжников и фарисеев (Мф. 5: 20). Так что истинные христиане должны быть намного иудеистее обычных иудеев.
      Вы идёте в верном направлении. Ибо Иисус сказал: "блаженны миротворцы", а вы пытаетесь примирить две непримиримые, недолюбливающие друг друга религии. Очень хорошо.
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от alexoise
        Чтобы делать такие далеко идущие выводы ознакомьтесь для начала истоками иудаизма,не сомневаюсь,они то и прозрят ваш свет,находящийся в темноте,именно узнакомтесь,эта прямая дорога к принятию Мессии и Его Царствия...В сефардском трактате"Иилкут Йосеф" сегодняшних дней высказывается такое мнение,как евреи и были освобожденны в месяце Сиввае-месеннем месяце,так и вбудущем спасется в этом же месяце(не наводит ли это вас на Иисуса Христа,который и был распят в месяце Ниссане,накануне Песаха...)
        Не объяснит ли мне "знаток истоков иудаизма" почему Сиван оказался в Нисане?
        С каких это пор эти мидраши и басни, а не Тора и Пророки стали истоками иудаизма?
        Последний раз редактировалось Anry; 11 July 2010, 12:54 PM.

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от Anry
          Иудеи по плоти верующие в Иисуса также и иудеи по духу. Я наверное не удивлюсь, если вы напишете что Иисус из русских.
          Ну это оставлю без комментариев.

Сообщение от Anry
          Видимо русские верят в Бога Владимира, Святослава и Зоряслава. Если вы решили принадлежность веры мерить годами (хотя это бессмыслица), то евреи как народ верующий в Единого сформировались от Яакова это 18 в до н.э. более того евреи(не все) никогда не переставали верить в Бога и верят по сей день.
          Что касается русских как народа, то он сформировался благодаря Сергию Радонежскому в 14 веке н.э.
          Кто такой Зоряслав? 18 веков - у евреев, 18 веков у эллинов - в чем разница?
          И благодаря св. Сергию Радонежскому тоже.

Сообщение от Anry
          Я не по собственному желанию называю веру иудейской, только лишь согласно словам Павла ссылку на которые давал ранее. Полагаю, что каждый христианин скажет о себе, что он иудей по духу, а не эллин.
          Это смотря что иметь ввиду. У иудеев два духа. Один Моисея, Илии, Исайи и пр. второй дух раввинов.

Сообщение от Anry
          Здесь речь идет о спасении и жизни вечной благодаря Иисусу, все равны перед Ним, не смотря на национальность и социальное положение...
          Вера евреев в Иисуса.
          Согласно св. Иоанну Дамаскину речь идет о двух первообразах еретических учений, равно далеких от христианства.

веры немногих евреев в Исуса, и огромного числа язычников.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Андрей 77
            У иудеев два духа. Один Моисея, Илии, Исайи и пр. второй дух раввинов.
            Изволите лгать.
            И причина тому - гордынька.

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от Йицхак
              Изволите лгать.
              И причина тому - гордынька.
              Так покажите в чем наконец. Или хотя бы в одной из синагог чтят Христа. Кто из нас лжет? а главное зачем?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Андрей 77
                Так покажите в чем наконец.
                В рассказах о том, о чем понятия не имеете. Вы иудеев живых в лучшем случае на картинке видели, а уж чему они учат - вообще понятия не имеете.
                Или хотя бы в одной из синагог чтят Христа.
                Во всех синагогах чтят Христа. Только не коверкают Его титул на греческий лад, а называют Его так, как Его называл Бог - Машиах (по-русски - Помазанник).
                И о Помазаннике Вы узнали именно от иудеев, а не они от Вас.
                Только Вы как "знаток" Писаний понятия не имеете, что верить и ждать Помазанника и верить, что Помазанник - это тот самый Иисус, сын Марии из Назарета - несколько две разницы.
                Кто из нас лжет?
                Вы.
                а главное зачем?
                Я же уже сказал: гордынька. Комплекс неполноценности. Вы не чувствуете себя Христовым и это компенсируете попытками унизить других, типа а вот есть, кто по моему (по Вашему) мнению еще хуже.

Займитесь собой и мысли о том, что кто-то "хуже" Вас - сразу пройдут.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Андрей 77
                  Это смотря что иметь ввиду. У иудеев два духа. Один Моисея, Илии, Исайи и пр. второй дух раввинов.
                  То что Павел имел в виду, то и вы имейте.
                  веры немногих евреев в Исуса, и огромного числа язычников.
                  Огромное число из язычников благодаря вере немногих евреев. Все вы пытаетесь измерять то числом лет, то количеством, дальше видимо будет у кого больше территория государства тот и крут, а нам израильтянам трудновато тягаться в этом вопросе.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Йицхак
                    Только не коверкают Его титул на греческий лад, а называют Его так, как Его называл Бог - Машиах (по-русски - Помазанник).
                    И о Помазаннике Вы узнали именно от иудеев, а не они от Вас.
                    Только Вы как "знаток" Писаний понятия не имеете, что верить и ждать Помазанника и верить, что Помазанник - это тот самый Иисус, сын Марии из Назарета - несколько две разницы. Вы.
                    Ну тогда в чем ваше христианство если Исус, сын Иосифа - не Христос? Подменить историю 2000 лет, опираясь только на терминологическую подмену (Машах - Помазанник - Христос) - это не гордыня? Гордынька в вас тоже имеется, с чего вы взяли что я узнал о Христе именно от иудеев (если по-вашим же словам в глаза их не видел, и книг их не читал)

См. например Афонская «Ерминия или наставление в живопистном искусстве, составленное иеромонахом и живописцем Дионисием Фурнааграфиотом», в которой говорится:
                    «В паперти храма изображаются греческие философы с изречениями на хартиях. О воплощении Христовом:
                    1. Аполлоний, старец с длинною раздвоенною бородой, повязанный платком, держит хартию со словами "Я возвещаю Единого в Троице, царствующего на небеси, Бога, которого нетленное Слово воплотится во чреве чистой Девы. Оно, подобно огненной стреле, быстро протечет пространство, оживотворит весь мир и принесет его в дар Отцу".
                    2. Солон афинский, старец с круглою бородою, держит хартию со словами: "В последние времена приидет некто на сию многопревратную землю, и явится во плоти без недостатка. Определение Божества неизменно. Он уничтожит пагубу неисцельных страстей, послужит предметом зависти неверного народа, и будет повешен высоко, но все претерпит кротко и добровольно".
                    3. Фукидид, с проседью в бороде, разделенной на три пряди, говорит: "Бог есть единый умный Свет, и Ему хвала! ибо Он в уме своем содержит все, как единицу. Не иной Бог, не ангел, не иная Мудрость, не демон, не природа, а один Господь и Творец всего, Слово всесовершенное, рожденный от раждающего, низшедши к естеству, создал плодотворную воду".
                    4. Плутарх, старец плешивый, с остроконечною бородою, говорит: "Превысшему из всех не придумывается никакое начало. Слово из него, а не из другого кого-либо. И ясно открылось, что Божия премудрость и Слово содержит пределы земли".
                    5. Платон, старец с длинною широкою бородою, говорит: "Ветхий денми юн, и юный исконен. Отец в Сыне и Сын во Отце. Единое тройственно и тройственное едино".
                    6. Аристотель, старец с курчавою бородою, говорит: "Не трудно рождение Бога, ибо в Нем само собою осуществляется Слово".
                    7. Хилон филолог, старец плешивый, с длинною раздвоенною бородою, говорит: "Он выше великого неба, превосходнее неугасающего света и непотухающего огня. Пред ним трепещут небеса, земля и море, бездна, тартар и демоны. Он - сам Отец без отца, преблаженный".
                    8. Софокл, старец плешивый, с бородою разделенною на пять прядей, говорит: "Есть Бог безначальный. Существо Его не сложно. Он сотворил небо и землю".
                    9. Фул, царь египетский, старец с широкою бородою, говорит: "Отец в Сыне и Сын во Отце. Бесплотный воплотился, пребывая яко Бог".
                    10. Валаам, прорицатель, старец с круглою бородою, повязанный платком, говорит: "возсияет звезда от Иакова, восстанет человек от Израиля, и погубит князи моавитские" (Числ. гл. 24).
                    11. Мудрая Сивилла говорит: "приидет с неба Царь веков судить всяку плоть и весь мир. Из неневестной Матери и непорочной Девы имеет явиться единородный Сын Божий, безначальный, неприступный, един Бог - Слово, которого трепещут небеса"».

Это только один из сотен возможных примеров. И только половина вопроса.
                    А вот ответьте мне на другой: от кого Аврам принял артос - хлеб и вино, как символ будущего причастия, и кому он отдал десятину как царю и священнику Бога Вышнего?

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от Anry
                      То что Павел имел в виду, то и вы имейте.
                      Огромное число из язычников благодаря вере немногих евреев. Все вы пытаетесь измерять то числом лет, то количеством, дальше видимо будет у кого больше территория государства тот и крут, а нам израильтянам трудновато тягаться в этом вопросе.
                      А зачем нам тягаться. Я вот все хочу от вас услышать - у нас разные традиции, давайте относиться друг к другу терпимо, а вы все - да нет одна та же. Вот из-за этого "одна и та же" у нас непонимание. При этом вы используете цитаты апостола, чтобы защитить тех против кого он выступал. Павел был раб и апостол Христа из Назарета, а вовсе не Машиаха, который придет в конце времен.

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от Андрей 77
                        Я вот все хочу от вас услышать - у нас разные традиции, давайте относиться друг к другу терпимо, а вы все - да нет одна та же. Вот из-за этого "одна и та же" у нас непонимание.
                        Мы с вами про традицию вообще не говорили. Речь шла о вере.

При этом вы используете цитаты апостола, чтобы защитить тех против кого он выступал.
                        И где из моих слов вы увидели что я защищал евреев не принимающих Иисуса?
                        Павел был раб и апостол Христа из Назарета, а вовсе не Машиаха, который придет в конце времен.
                        Это вы к тому что слова Павла для вас не имеют значения, лишь слова Иисуса авторитетны?

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от Anry
                          Мы с вами про традицию вообще не говорили. Речь шла о вере.

И где из моих слов вы увидели что я защищал евреев не принимающих Иисуса?
                          Это вы к тому что слова Павла для вас не имеют значения, лишь слова Иисуса авторитетны?
                          Веры вне традиции быть не может. Это всегда будет оставаться измышлением только одного человека.
                          По второму: в применении названия традиции к которой имеет честь принадлежать Йицхак, по отношению к христианству.
                          Для меня авторитетны и слова Спасителя и слова апостола и слова святых.
                          P.S. Впрочем мне кажется, что с вами у меня нет принципиальных разногласий, кроме терминологических недоразумений. Так что уж простите, если что не так.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Андрей 77
                            Веры вне традиции быть не может.
                            Мы обсуждали слова Павла "иудей по духу", т.е. по вере. Павел здесь ни о какой традиции не говорил.

P.S. Впрочем мне кажется, что с вами у меня нет принципиальных разногласий, кроме терминологических недоразумений.
                            Недоразумения возникают из-за того, что непринимающие Иисуса евреи (ортодоксы) присвоили себе бренд "иудаизм" и "иудеи" введя тем самым в заблуждение других, поэтому эти слова преобрели отрицательный оттенок.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3332

Сообщение от Geizer
                              Отличная статья! Мы с вами единомышленники. Не знаю, читали ли вы мою книгу (ссылка - в подписи), но у меня там тоже в первой части много про это: что первые христиане были евреями, что сам Иисус был евреем. Причём Иисус учил, что праведность (читай: "ортодоксальность") Его последователей должна превзойти праведность книжников и фарисеев (Мф. 5: 20). Так что истинные христиане должны быть намного иудеистее обычных иудеев.
                              Вы идёте в верном направлении. Ибо Иисус сказал: "блаженны миротворцы", а вы пытаетесь примирить две непримиримые, недолюбливающие друг друга религии. Очень хорошо.
                              Спасибо!
                              Тема так далеко зашла, что я перестал следить. Каюсь.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Андрей 77
                                Ну тогда в чем ваше христианство если Исус, сын Иосифа - не Христос?
                                Улыбнулся.
                                Вы про моё лично спрашиваете?
                                Подменить историю 2000 лет, опираясь только на терминологическую подмену (Машах - Помазанник - Христос) - это не гордыня?
                                Если тут кто-то что-то и подменил в терминах, то явно не евреи: они как говорили на том языке, на котором пророчествовано о Машиахе, так и сейчас говорят.
                                Вы в этой ситуации в проигрыше - Вы Писаний не читали, Вы в лучшем случае читали перевод, в худшем - дрянной.
                                Гордынька в вас тоже имеется, с чего вы взяли что я узнал о Христе именно от иудеев (если по-вашим же словам в глаза их не видел, и книг их не читал)
                                Верю, что Вы их книг не читали, в лучшем случае перевод, и тот параллельно
                                Я Вас не очень огорчу, если скажу, что их книги - это и есть то, что Вы называете Библия, в которой евреями записано слово Божие, которое (слово Божие) тоже вверено не христианам, а евреям (Рим,3:2).
                                Если Вы, конечно, в курсе об этом пустячке
                                См. например
                                Не, не буду.
                                Я не переношу греко-философской белиберды.
                                А вот ответьте мне на другой: от кого Аврам принял артос - хлеб и вино, как символ будущего причастия, и кому он отдал десятину как царю и священнику Бога Вышнего?
                                Я Вас не очень огорчу, если скажу, что Авраам никакого артоса в глаза не видел, ел мацу, вино пил как вино, а не символ, а десятину заплатил священнику Мелхиседеку, потому, что во времена Авраама еще были и другие люди, верившие в единого Бога. Но Бог выбрал исключительно Авраама.

Комментарий

Обработка...