Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от ViLLi
    Нда раби, мозг тебе прочистили хорошо, не давали...а потом отпустили?....ой, я тебя умоляю хорош эти басни писать про иго "языческое", не хотели сами никуда уходить, было хорошо они себе и жили.
    Познавать историю ни когда не поздно,даже для людей подверженных ранее мракобесию !!!!!

Вы, язычники, всегда любите за кого то(вместо кого то)говорить еще со времен Павла!
    То вместо Бога,то вместо пророков иудейских,то вместо иудейского проповедника Йехошу,то вместо евреев!
    ДУРНОЕ ВОСПИТАНИЕ !!!!!!!

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от rabi
      Познавать историю ни когда не поздно,даже для людей подверженных ранее мракобесию !!!!!

Вы, язычники, всегда любите за кого то(вместо кого то)говорить еще со времен Павла!
      То вместо Бога,то вместо пророков иудейских,то вместо иудейского проповедника Йехошу,то вместо евреев!
      ДУРНОЕ ВОСПИТАНИЕ !!!!!!!
      Такое же как и твое понимание, вместо кого то ни кто не говорит, не осталось аргументов, так не переходи на личности, воспитаный ты наш, на столько воспитаный что имеешь 2 очка за воспитание у себя на счету.

Теперь ты Евреев выставил рабами язычников и заложниками ситуации, у тебя рабская ментальность, тебе не религией увлекаться надо, а психологией, желательно лет, так 40 в пустыне.

Мракобесы, выкресты, павлисты, псы, язычники, какое определение будет следующим?
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

И чего ссорятся иудеохристиане с христианоиудеями, я не понимаю. Какая разница, кто во что верит. Самое главное - не перевирать исторические факты.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от ViLLi
          Такое же как и твое понимание, вместо кого то ни кто не говорит, не осталось аргументов, так не переходи на личности, воспитаный ты наш, на столько воспитаный что имеешь 2 очка за воспитание у себя на счету.

Теперь ты Евреев выставил рабами язычников и заложниками ситуации, у тебя рабская ментальность, тебе не религией увлекаться надо, а психологией, желательно лет, так 40 в пустыне.

Мракобесы, выкресты, павлисты, псы, язычники, какое определение будет следующим?
          Я только то и делаю,что аргументирую и даю ссылки !!!
          А вот Вы показываете только свое жало и кроме него у вас не было ни одного аргумента !!!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Алексей Г.
            И чего ссорятся иудеохристиане с христианоиудеями, я не понимаю. Какая разница, кто во что верит. Самое главное - не перевирать исторические факты.
            Вы меня с кем то перепутали ! Я не продавал свое первородство за тарелку чечевичной похлебки

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от JURINIS
              На этот вопрос лучше всего ответят бывшие в прошлом ортодоксальные иудеи, но принявшие Христа и рожденные свыше. Такие каким был, к примеру, ап. Павел. Хотел бы хоть одного такого хлопца увидеть на форуме. Пусть не точно, как ап. Павел, но именно из ортодоксов иудаизма Христианина. Ух, крутизна была бы. Такой бы вам ответил.

Ибо я думаю что нам последним посланникам(апостолам), Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,потому что мы сделались позорищем для мира,для Ангелов и человеков. (1кор. 4.9)

Ибо если мы,получив познание истинны,произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи.
              Но некое страшное ожидание суда....(евр.10. 26)

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от rabi
                Я только то и делаю,что аргументирую и даю ссылки !!!
                А вот Вы показываете только свое жало и кроме него у вас не было ни одного аргумента !!!
                Прежде чем диалог дойдет до аргументов, надо хотя бы знать с кем имеешь дело, с фантиком или свободномыслящим человеком, умеющим хотя бы отсронится на время от своих убеждений и поррасуждать на задаваемые вопросы, не общатся мне же одними библейскими цитатами, хочется посмотреть как человек САМ понимает, то во что верит, насколько он глубоко понимает Писание.

...а то аргументы(оправдание) с твоей стороны были такими, раз Иисус называл псами не Евреев, значит мне тоже можно
                Последний раз редактировалось ViLLi; 22 September 2010, 07:05 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от ViLLi
                  Прежде чем диалог дойдет до аргументов, надо хотя бы знать с кем имеешь дело, с фантиком или свободномыслящим человеком, умеющим хотя бы отсронится на время от своих убеждений и поррасуждать на задаваемые вопросы, не общатся мне же одними библейскими цитатами, хочется посмотреть как человек САМ понимает, то во что верит, насколько он глубоко понимает Писание.

...а то аргументы(оправдание) с твоей стороны были такими, раз Иисус называл псами не Евреев, значит мне тоже можно
                  Он их еще свиньями называл ! Так что не забудьте еще и это мне приписать !

Так в нас же обновленный дух Божий,а в духе законы не нужны ЗНАЧИТ ЧТО ХОЧУ ТО И МОЛОЧУ !!!!!

"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)
                  Последний раз редактировалось rabi; 22 September 2010, 01:27 PM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ViLLi
                    Нда раби, мозг тебе прочистили хорошо, не давали...а потом отпустили?....ой, я тебя умоляю хорош эти басни писать про иго "языческое", не хотели сами никуда уходить, было хорошо они себе и жили.

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(род Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                    (Быт.12:3)
                    Последний раз редактировалось rabi; 23 September 2010, 01:48 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от ViLLi
                      Еще один иезуит-контролер

У Вас свои учения, и Ваша религия для меня лично характеризуется тремя цитатами из ваших же писаний:
                      1 Лук.6:49 А слушающий и неисполняющий(Тору) подобен человеку, построившему дом на земле без основания(игнорируя иудаизм, изобретая собственную религию), который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего будет великое.
                      2 Матф.12:25 всякое царство(христианство), разделившееся само в себе(на сотни деноминаций), опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                      3 Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Б-жию(Тору), держитесь предания человеческого(евангелий Павла)

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от rabi
                        3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(род Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                        (Быт.12:3)
                        Да, чем больше с тобой веду диалог, тем больше убеждаюсь в твоем фанатизме, у тебя то и первородства нет дорогой, ты же полугой, от куда у тебя первородство?

Может родословную от Равина выставишь на всеобщее обозрение, хотя бы ксерокопию до 5 того колена. Скажи нам чье колено так хромает на форуме, интересно же.

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от rabi
                          Еще один иезуит-контролер

У Вас свои учения, и Ваша религия для меня лично характеризуется тремя цитатами из ваших же писаний:
                          1 Лук.6:49 А слушающий и неисполняющий(Тору) подобен человеку, построившему дом на земле без основания(игнорируя иудаизм, изобретая собственную религию), который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего будет великое.
                          2 Матф.12:25 всякое царство(христианство), разделившееся само в себе(на сотни деноминаций), опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                          3 Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Б-жию(Тору), держитесь предания человеческого(евангелий Павла)
                          Да я вобще не религиозный, что слава Богу, обычный человек, ищущий Бога, я не вижу ни Иудеев Торы не Христиан Евангелия, что за кем то идти.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от ViLLi
                            Да я вобще не религиозный, что слава Богу, обычный человек, ищущий Бога, я не вижу ни Иудеев Торы не Христиан Евангелия, что за кем то идти.

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Синодальный (традиционный) перевод).
                            Последний раз редактировалось rabi; 23 September 2010, 02:13 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от ViLLi
                              Да, чем больше с тобой веду диалог, тем больше убеждаюсь в твоем фанатизме, у тебя то и первородства нет дорогой, ты же полугой, от куда у тебя первородство?

.
                              И ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ !!!!!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Уважаемый VILLI ! ВЫ ТОЛЬКО ЧТО САМИ НЕ ПОДОЗРЕВАЯ,ОТВЕТИЛИ НА САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ДАННОГО ФОРУМА !
                                И НЕ ЗРЯ В БИБЛИИ(павлинствующих) ПОСЛЕ КНИГ ИУДАИЗМА ОПЯТЬ НАЧИНАЕТСЯ СТР.1 !?

БЫЛО САМОЙ БОЛЬШОЙ ГЛУПОСТЬЮ(отцов церкви) И ВРАНЬЕМ,ГОВОРИТЬ(создав как бы общую Библию) СВОИМ АДЕПТАМ О ТОМ ЧТО ИХ ЦЕРКОВЬ И ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ И ПРОДОЛЖАТЕЛЯМИ ИУДАИЗМА И СОБЛЮДАЮЩИМИ НАСТАВЛЕНИЯ ИУДЕЙСКОГО ПРОПОВЕДНИКА ЙЕХОШУ И ЕГО ПОСЛАННИКОВ(апостолов) К ИУДЕЯМ ИЗРАЕЛЯ !
                                Я ДУМАЮ ЧТО ИЗ ЗА ЭТОГО И ВЕСЬ СЫР-БОР УЖЕ В ТЕЧЕНИИ 2000ЛЕТ(более 2000 христианских конфессий)

Комментарий

Обработка...