Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3332

Сообщение от Searhey
    Даниел, Вы выдаете желаемое за действительное: список "богов" и "божков" в иудаизме, веру в Которого нельзя сочетать с их верой в Творца Вселенной, открывает Господь Иисус Христос.
    Быть может, быть может. Но тогда авторы, видимо, направляемые Всевышним, написали не то, что имеют в виду. Ибо в вашем толковании получается - "им не запрещено сочетать с верой в Творца Вселенной веру во всякого рода богов, таких, как Иисус". Признание, что Иисус "бог" даже - вернее, тем более - с маленькой буквы, решительно противоречит иудаизму, и еврейский автор, написавший подобное, вполне заслужил бы обвинение в идолопоклонстве. Для иудаизма Иисус - все-таки человек, а не "бог" и не "божок".

А вот на неполное очищение христиан (не христианства, а именно людей, реальных христиан) от пережитков язычества - тут вполне может быть намек. Может быть, не вполне корректный, ибо и евреи порой верят в чудесные силы. Но понятный.

Сообщение от Searhey
    Даниел, обучать Торе неиудея можно только с одной целью: привести его к исполнению Торы. А это означает - принятие иудаизма. Любая другая цель обучения Торе неиудея противоречит здравому смыслу иудаизма: Тора дана Израилю не как пища для ума и удовлетворения любопытства в изучении, а для исполнения.
    Тут вы просто ошибаетесь. Заповедь "быть священниками для народов мира" подразумевает именно обучение других народов, а не превращение их в евреев. Наоборот, всякое побуждение нееврея принять иудаизм резко осуждается в Галахе! Раввины обязаны трижды отговаривать гиюрника и строго экзаменовать, прежде чем дать разрешение на гиюр.
    Поэтому всякое обучение на гиюрных курсах - наиболее распространенная, хотя и не единственная форма обучения неевреев - всегда подразумевает, что часть этих людей гиюр не пройдут. И это действительно так.

Сообщение от Searhey
    Нужно научиться тому, чтобы избавиться от взаимной ненависти (тем, кто ее в себе носит).
    Но вот во всем остальном прогресс, увы, возможен только в том, где иудеи отступают от иудаизма, а христиане - от христианства.
    Я думаю ровно наоборот - только в случае, если иудеи будут правильно исповедовать иудаизм, а христиане - завет Христа. Ибо единство заложено в основе христианства, в том, чему учил Иисус. А вот отход от базовых принципов ничего хорошего не сулит. Это "дурной компромисс", не истинная Вера, а ни то, ни се.

Сообщение от Searhey
    Даниель, извините, но с моей точки зрения Вы просто витаете в облаках.
    Тут не на что обижаться, это верно. Я мечтаю о том, чего пока нет. Но, скажите мне, где было бы человечество, если бы люди не мечтали? И не осуществляли мечту?

Сообщение от Searhey
    Каждая религия имеет свои запреты. Нужно к ним так и относиться: не как к какой-то "ошибке", которая может быть "исправлена".
    Но я, хорошо познакомившись с запретами христиан и систематически изучая запреты иудеев, не вижу здесь вообще никаких противоречий! Я же написал - нет ни одной этической еврейской заповеди, которая не была бы хорошей и правильной для христианина. В этом легко убедиться, просто пройдя по списку. Есть заповеди, которые не носят этического характера и к неевреям просто не относятся - например, храмовая служба. Но они не составляет никаких проблем. Они и к большинству евреев не относятся, только к коэнам.

Ошибки - не на уровне заповедей. И даже не на уровне Устной Торы, "предания старцев". Ведь Иисус учил именно еврейским заповедям, говорят про "закон", из которого "не прейдет ни одна буква". Ошибки - на уровне толкований и традиций. Да, проклинать неевреев в утренней молитве - это ошибка, которую еще предстоит исправить до конца. И называть евреев детьми сатаны - тоже ошибка, вытекающая из неверного понимания слов апостола и отчасти исправленная предыдущим Папой.

Но любовь - основа основ Торы - это не ошибка. На этой основе стоит и иудаизм, и христианство.

Сообщение от Searhey
    Ни в чем, что Вы привели, нет "негативного отношения к христианам". Люди пытаются соблюдать закон Моисея так, как они его понимают.
    Неправда, есть. Я с этими людьми живу и знаю, что иногда у них прорывается негатив. Как и в Кицуре. Мой рав отнюдь не отрицает этого обстоятельства, а подробно объясняет.

Сообщение от Searhey
    А христиане верят в то, что им открыт Закон Совершенный, Закон Христов. И поэтому нет смысла учиться тому, что является всего лишь "образом и тенью" Совершенного Закона.
    Вы правы в том, что учиться надо лишь Совершенному Закону. Вы ошибаетесь в том, что евреи учат именно этот Закон. А не какой-то "ветхий". Закон, который учат евреи, и Закон, которому учил Иисус - это один и тот же Закон нашего Творца.
    И евреи знают этот Закон лучше. Просто потому, что им было доверено его хранить. Христиане получили малую часть Закона, содержащегося в Устной Торе - это фундаментальные принципы, изложенные Иисусом. Но в Устной Торе, Учении Всевышнего, лишь частично зафиксированном в Танахе - есть намного больше. И Всевышний - не я! - утверждает, что евреи должны учить этому Закону неевреев. Что и сделали однажды апостолы, по велению Иисуса. Сейчас нужно лишь вернуться к исполнению Заповеди Бога.

Сообщение от Searhey
    Христиане дают подаяние не для того, чтобы "поддержать добрые отношения" с кем-то. И не для того, чтобы "получить похвалу у Бога".
    А просто потому, что человек нуждается.

То есть в мотивации христианина нет цели получить что-то взамен.
    И из этого само по себе проистекает и первое (поддержание добрых отношений со всеми), и второе (похвала от Бога).
    Вы снова правы. Ибо это компромисс, некрасивый компромисс. Следствие жизни среди врагов.

А вот сейчас, когда евреи живут у себя дома, таких оговорок нет. Мой рав летит со своим воинским полком в другую страну спасать жертвы очередного землетрясения не "ради добрых отношений", а потому, что хочет спасать людей. Мой сосед непрестанно дарит моему сыну разную одежду и прочие вещи не потому, что хочет добиться хороших отношений или думает, что мы евреи (он знает, что мы русские). А потому, что хочет помочь. Люди несут старую одежду в специальную организацию, распределяющую помощь среди бедных, отлично зная, что среди получивших будет множество арабов. Доброе отношение и готовность помочь, что-то отдать даром, где-то подвезти или подсказать - норма для современных израильтян, никак не зависящая от национальности или страны проживания получающего. Этому их научила именно Тора.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от DanielAlievsky
      Хи. Помню, как меня называли троллем и холуем у русских христиан на одном еврейском форуме Видимо, не верится, что человек может бесплатно защищать другого человека, жертвуя своим рабочим временем. Между тем, какие проблемы проверить-то? Я отродясь не прятался, свое имя никогда не скрывал, активно участвую на множестве форумов и встречаюсь с разными людьми. Могу даже сказать, где можно найти меня или рава Эли: на бейт-мидраше по вторникам вечером в городской библиотеке Кармиэля, что на улице Цахал.
      Даниель.Разрабатывать теорию полную противоречий, писать множество "трудов" на эту тему может только человек страдающий комплексом неполноценности недоиудея, как Акива, в итоге приведший иудеев к Катастрофе, хотя в Вас по Вашим ответам что то есть еврейское, или тролль, я не хочу Катастроф, поэтому выбрал для Вас второе

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

но принадлежат ли Иудеи им сегодня. если они отвергли Христа а вместе и все привилегии данные им отвергли
        Если операться на ваши слова,то тогда ктоже по вашему донес до мира Новый Завет ,не иудеи ли,которые и были Апостолами,не Павел ,который сам был из фарисеев?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от alexoise
          Если операться на ваши слова,то тогда ктоже по вашему донес до мира Новый Завет ,не иудеи ли,которые и были Апостолами,не Павел ,который сам был из фарисеев?
          Извините, во Христе нет иудея, нет язычника ... То были верующие во Христа - Христиане. Вот они и дали миру Новый завет. Принимающий Христа становится вне- национальным по духу. Павел, бывший иудей ортодокс - ревниво гнал Христиан, но Бог чудом повернул его ко Христу.
          Не могли иудеи принести в мир Новый завет. Они гнали Христиан и сейчас не шибко уважают их, а презирают. Мне ли вам, жителю Израиля, об этом говорить?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Не могли иудеи принести в мир Новый завет. Они гнали Христиан и сейчас не шибко уважают их, а презирают. Мне ли вам, жителю Израиля, об этом говорить?
            Прочтите внимательно мою подпись-слова Апостола Павла...

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от alexoise
              Прочтите внимательно мою подпись-слова Апостола Павла...
              Да я уже прочел и не раз. Но и сказано, что во Христе нет ни иудея, ни эллина. Только я не против того, что бы Иудеи шли по миру и несли Евангелие Христа. Но они у себя, на благословенной Родине Христа, не чтят Его должным образом. И, хоть самому лезь на Голгофу, слышать не хотят о Христианах, чураются их как прокаженных. Не все, знаю не все из современных иудеев так ведут себя. Есть мессианские евреи - глубокий респект им. Есть. Однако в большинстве своем их мало, очень мало. Вот их бы поболее. Вот о тех Иудеях видно ап. Павел говорил, для таких Иудеев и мое сердце открыто на все 100.
              Шалом алейхем!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от alexoise
                Думаю, что не стоит путать понятие Иудей по плоти и Иудей по духу. Иудей по плоти это борец против Бога. Иудей по духу, это верный Божий. Хотя соглашусь, что Иудеям по плоти первым Бог вверил Своё Слово, но они Его распяли.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от beta
                  Думаю, что не стоит путать понятие Иудей по плоти и Иудей по духу. Иудей по плоти это борец против Бога. Иудей по духу, это верный Божий. Хотя соглашусь, что Иудеям по плоти первым Бог вверил Своё Слово, но они Его распяли.
                  Я здесь где то упоминал А.Меня еврея, православного священника и таких не так мало, это и есть иудеи по плоти и по духу, почитайте его "Историю религии". Большинство "иудеев" считало его отошедшим от веры, большинство "православных" считало его иудейским агентом, в итоге его убили, как убивали апостолов. Многие "иудеи" считают Иисуса тем самым машиахом,но они боятся открыто об этом признатся потому что одно дело говорить "нет ни эллина ни иудея" другое дело реально видеть это. Судя по Вашему посту Вы этого не видите, а следовательно отталкиваете иудеев от христианства говоря: это не ваше, потому что могут быть только по духу, это наше, мы - "духовные", тем самым вы ничем не отличаетесь по характеру поведения от иудеев отрицающих христианство и препятствуете распостранению Слова Божия среди народов которое лучшим образом распостраняют евреи-христиане, или настоящие иудеи. Прошу Вас задуматся над этим и изменить свое мнение в соответствие с Евангелием.
                  С уважениеи.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от poiuipl
                    Судя по Вашему посту Вы этого не видите, а следовательно отталкиваете иудеев от христианства говоря: это не ваше, потому что могут быть только по духу, это наше, мы - "духовные", тем самым вы ничем не отличаетесь по характеру поведения от иудеев отрицающих христианство и препятствуете распостранению Слова Божия среди народов которое лучшим образом распостраняют евреи-христиане, или настоящие иудеи. Прошу Вас задуматся над этим и изменить свое мнение в соответствие с Евангелием.
                    С уважениеи.
                    Вы ошиблись. Я не имел виду-то, что вы увидели. Мне было бы даже интересно, а с каких моих слов вы это почерпнули. Или это эмоции?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от beta
                      Вы ошиблись. Я не имел виду-то, что вы увидели. Мне было бы даже интересно, а с каких моих слов вы это почерпнули. Или это эмоции?
                      beta: "Иудей по плоти это борец против Бога. Иудей по духу, это верный Божий."

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3332

Сообщение от poiuipl
                        Даниель.Разрабатывать теорию полную противоречий, писать множество "трудов" на эту тему может только человек страдающий комплексом неполноценности недоиудея, как Акива, в итоге приведший иудеев к Катастрофе, хотя в Вас по Вашим ответам что то есть еврейское, или тролль, я не хочу Катастроф, поэтому выбрал для Вас второе
                        Выбирайте что хотите - что поделать, не тролль я. Хотите верьте, хотите проверьте. А разве 4-страничная заметка раз в полгода - это множество трудов? Мне в общем-то некогда писать, работа оставляет не так много времени, и образование пока не то. Перед этим в последний раз я писал про прогулки в Израиле.

Что-то, очевидно, вас разозлило. И продолжает злить - в израильском иудаизме. Вероятно, у вас есть причины скрывать свое имя. Что ж, в этом нет ничего экстраординарного - иудаизм порой действительно раздражает, а христианам в Израиле порой действительно непросто. Но ведь гнев - это один из смертных грехов. Вам никто не желает зла, я уж точно. Может быть, смените гнев на милость? Может быть, попробуем найти взаимопонимание?
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

Сообщение от Йицхак
                          В

Заметьте: плевать Бог хотел хотел на вражду иудеев Евангелию, для него они как были возлюбленными, так и остались. Не зависимо ни от какой вражды. Он их вечный Отец, а Израиль Его вечный сын-первенец, собственный народ для Его славы.

[/COLOR]
                          Не мог пройти мимо.
                          Не лжесвидетельствуй на Бога .Небезопасно.Где ты это вычитал интересно что Богу наплевать на вражду Иудеев Евангелию.Это и есть ЦЕНТРАЛЬНЫЙ вопрос . От принятия или непринятия Христа все и зависит .Израиль как был так и остается возлюбленным народом Божиим .Но можно быть возлюбленным со стороны Бога .А.со своей стороны быть Ему врагом. потому что по причине СОБСТВЕННОГО отвержения Христа Израиль остается вне этой любви . а следовательно во вражде с Богом.Так же как Бог возлюбил весь мир/не меньше чем Израильский народ/ что отдал Сына Своего на смерть ради них .но НЕПРИНИМАЮЩИЙ эту жертву остается сам ВНЕ этой любви.И сегодня весь мир лежит во зле не смотря на то что возлюблен Богом и остается там ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Иудеи возлюбленные РАДИ ОТЦОВ как и писал Павел а не сами по себе и по причине клятвы которую дал Бог Аврааму .Втор.9:5-7:/не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; 6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. 7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего,//Весь мир в свою очередь также является возлюбленным Богом по Иоан.3.16 .но отвергающий Христа остается во вражде с Богом как Иудей так и Еллин. Христос центр всего этого вопроса. По твоему мнению Иудеям и не нужен был Христос .и не нужен сегодня раз и так все в порядке .что свидетельствует об абсолютном не понимании писания или сознательном его извращении.
                          Последний раз редактировалось nurgast; 05 July 2010, 02:52 PM.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от poiuipl
                            beta: "Иудей по плоти это борец против Бога. Иудей по духу, это верный Божий."
                            Извините. По плоти - все борцы против Бога. Нет тут никакой разницы между
                            людьми - злые они по плоти и все тут. Злой иудей ничем не лучше злого татарина или англичанина.
                            Иудей по духу - верный Божий: Бог воспитывал. Вся слава Богу!
                            Так практически любой человек, кого Бог воспитывал, становится Его верным по духу.
                            Еще раз - вся слава Богу!

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от JURINIS
                              Извините. По плоти - все борцы против Бога. Нет тут никакой разницы между
                              людьми - злые они по плоти и все тут. Злой иудей ничем не лучше злого татарина или англичанина.
                              Иудей по духу - верный Божий: Бог воспитывал. Вся слава Богу!
                              Так практически любой человек, кого Бог воспитывал, становится Его верным по духу.
                              Еще раз - вся слава Богу!
                              Уточню: еврей верующий в Бога через Иисуса - иудей по плоти и духу
                              нееврей верующий в Бога через Иисуса - иудей по духу
                              Вот здесь первенство Израиля и исполнение обетования быть народом священников.Здесь так же причина прекращения вражды и войн, замена мечей на орала(плуги), потому что близкие по духу мира люди враждовать между собой не будут.
                              С уважением.
                              Последний раз редактировалось poiuipl; 06 July 2010, 12:26 AM.

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Йицхак
                                Простенькая такая истина, состоящая из 2 частей: в отношении к Евангелию (это такое греческое слово, если Вы не в курсе, переводится как благая весть, благовестие) они враги ради вас.
                                Заметьте, враги не потому, что характер у них такой смурной, а ради вас. Ради Вас лично, в том числе.
                                А не будь так - лично Вы уже позавчера имели бы гарантированный скорый и беспересадочный билет в геенну.
                                Вы предлагаете таким как Полонский, считающим веру в Иисуса обманом, нужно воздавать честь и хвалу. В этом весь конструктивизм Полонского.
                                Такие как вы и Полонский дискридитируют народ Израиля. Чем больше с вами общаешься, тем противнее становится.
                                Всего вам...
                                Последний раз редактировалось Anry; 05 July 2010, 02:54 PM.

Комментарий

Обработка...