Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Этим обрядом Иисус знаменует полнейший отказ от своего собственного эго, от личностности человека, от самости, как сейчас принято говорить. Если пошёл по пути служения БОГУ, то будь добр забыть о себе-любимом и отдать себя всего без остатка бескорыстному служению людям. Только понявший это всем сердцем своим достоин "иметь часть" с БОГОМ. Так это вижу. имхо.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А Вы походите по другим темам, там эту цитату недавно истолковывали и объясняли очень всё подробно. Поищите и найдёте наверняка.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Этим обрядом Иисус знаменует полнейший отказ от своего собственного эго, от личностности человека, от самости, как сейчас принято говорить. Если пошёл по пути служения БОГУ, то будь добр забыть о себе-любимом и отдать себя всего без остатка бескорыстному служению людям. Только понявший это всем сердцем своим достоин "иметь часть" с БОГОМ. Так это вижу. имхо.
Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Матф.20:28)
пока Иисус не послужит человеку(изменит внутри) человек не сможет служить богу.
Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.(2Тим.2:21)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.(Иоан.13:8)
Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.(Матф.20:28)
пока Иисус не послужит человеку(изменит внутри) человек не сможет служить богу.
Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.(2Тим.2:21)Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
И пример.
Как Христос так и Христовы.
Иметь часть со Мной это выражение обозначающее,
не будешь иметь Моей судьбы.
Петр очень испугался, что может потерять свою судьбу в Господе,т.е. жизнь вечную.
И сказал не только ноги а и все тело омой,
но омытому нужно т олько ноги омыть.
Пример этому видим у священников в Храме,они очищались кровью жертв, и омывали ноги буквально.
Смысл необходимости этого обряда раскрывают слова царя Давида
в ответе Ахитомелеху священнику
1Царств 21:3-6.Комментарий
-
В том то и дело, что это не обряд, а заповедь, которую всем ученикам Иисуса Христа необходимо выполнять.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
[QUOTE=SVA;2230772]Как видно из сообщений участников этого форума таких не мало.
Какие мои слова брат тебя привели к такому выводу?Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.Этим ты ставишь под сомнения мои слова автоматически. имхо.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
От ИОАННА 13 глава( редакция и перевод оригинальные)
1. Так как одному Иисусу было известно, что сия Пасха последняя для мира, и Ему предстояло заклание, как Агнцу во время исхода из Египта, и Иудеи уже расчислились на Него тридцатью серебренниками, провел вечер и ночь с учениками своими, как Отец с чадами.
2. Тем временем был готов и предатель Его, ибо диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его.
3. Иисус, зная это, не отверг присутствия Иуды на вечере,
4. но встал, снял верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать руки и ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. А было это, потому что написано: когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или когда должны приступать к жертвеннику для служения, для жертвоприношения Господу.
6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Давай призовем кого-нибудь из женщин, потому что ноги мои не умывались долгое время.
7. Иисус сказал: неужто не разумеешь, что Я делаю теперь?
8. Петр говорит ему: что ж тут такого, чтобы не разуметь? Ноги грязны мои очень, пусть уж лучше умоет какая-нибудь женщина.
9. Иисус сказал: сим исполняю Писание, готовлю вас к служению истинному Скинии истинной. Ибо я омою вас Водою моею. Петр говорит: тогда умой и голову мою. И вновь не уразумел слов Иисуса.
10. Иисус говорит ему: омытому нужно умывать только рук и ноги, а вы омыты словом моим, потому и чисты, но не все.
11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
12. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13. Вы знаете Меня как Йегову, Бога вашего, и правильно знаете, ибо Я точно Он.
14. Я показал вам то, что заповедал Моисею для скинии земной, а вы будете делать это - очищать и омывать Словом Моим, дабы привести многих в Святое Святых Скинии небесной, истинной. Духом Моим в Дух Мой!
15. Ибо я уже не в первый раз даю вам пример разумения Писаний, Я и есть ваш Учитель и нет более и кроме Меня!
16. Истинно, истинно говорю вам: раб не может знать мыслей господина своего. А ученик знает, потому что посылающий его Учитель есть всегда с ним.
17. Блаженны, когда сие на вас исполнится при служении вашем.
18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
19. Все что Я вам говорю, говорю прежде нежели то сбывается, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я, Йегова Бог ваш и Отец ваш. И Я пошлю вам обещанного Христа, Духа Святого- помазание Мое вас на царство и священство вечное в Скинии истинной, небесной, образ, которой Я дал отцам вашим и они служили и служат ему как рабы. И вот приходит время усыновления.
20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий Духа Моего, которого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня есть сын мой и наследник Царства Моего и Жизни вечной. И как назывались вы сынами Адама, так назоветесь сынами человеческими Йеговы Бога вашего, то есть Моими. Потому и называю Себя Сыном Человеческим, потому что Я Отец ваш и вы сыны во МНЕ. Адам ваш отец по плоти, а Я по Духу Моему.
21. Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26. Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
29. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
30. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, Бог ваш и Отец ваш.
32. Отныне будет начало новому потомству - потомству Сына Человеческого. И приходит конец потомству Адамову. Не водой я истребляю человеков, как и обещал отцам вашим после потопа, а Духом Моим. И если водою я истребил всех, и водою спас Ноя, то сейчас все, которые примут Духа Моего по воскресении Моем, в Духе и будут иметь Жизнь вечную. Сие есть Обетование Мое, которое дам вам на Пятидесятницу, грядущую до скончания века.
33. Детки! недолго уже быть Мне с вами. Я сказал Иудеям, что они не могут придти, куда Я иду. Вам же говорю: Я пошлю вам Мою землю Обетованную, истинную, на Пятидесятницу. И вы тем самым будете там, куда Я иду и где Я и кто Я.
34. Заповедь новую даю вам: примите любовь Мою (агапе) в сердца ваши, когда буду крестить вас Духом Святым, которая и есть Дух Святый в вас. Приняв, дайте познать ее другим. Сие и будет любовь ваша, как и моя.
35. Потому и узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь Меня, Духа Святого, истинную Любовь в себе. И будете вы и Я едины - один Дух во веки веков.
36. Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
37. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38. Это Я положу душу мою за вас! Потому радуйтесь! Радуйтесь, когда увидите смерть мою. Ибо она будет для Жизни вашей вечной!Комментарий
-
Если бы мне Господь не помогал разглядеть здесь хорошее, то разве писал бы я о том, что не мало?
Не стоит всё на себя сразу примерять, написанное на форуме ведь здесь написанное адресуется всем читающим и способным понять написанное, как я лично понимаю.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
От ИОАННА 13 глава( редакция и перевод оригинальные)
1. Так как одному Иисусу было известно, что сия Пасха последняя для мира, и Ему предстояло заклание, как Агнцу во время исхода из Египта, и Иудеи уже расчислились на Него тридцатью серебренниками, провел вечер и ночь с учениками своими, как Отец с чадами.
Цитата из Библии:Иоан.13:1
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
3. Иисус, зная это, не отверг присутствия Иуды на вечере,
Цитата из Библии:Иоан.13:3
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий Духа Моего, которого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня есть сын мой и наследник Царства Моего и Жизни вечной. И как назывались вы сынами Адама, так назоветесь сынами человеческими Йеговы Бога вашего, то есть Моими. Потому и называю Себя Сыном Человеческим, потому что Я Отец ваш и вы сыны во МНЕ. Адам ваш отец по плоти, а Я по Духу Моему.
Цитата из Библии:Иоан.13:20
Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
31. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, Бог ваш и Отец ваш.
Цитата из Библии:Иоан.13:31
Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32. Отныне будет начало новому потомству - потомству Сына Человеческого. И приходит конец потомству Адамову. Не водой я истребляю человеков, как и обещал отцам вашим после потопа, а Духом Моим. И если водою я истребил всех, и водою спас Ноя, то сейчас все, которые примут Духа Моего по воскресении Моем, в Духе и будут иметь Жизнь вечную. Сие есть Обетование Мое, которое дам вам на Пятидесятницу, грядущую до скончания века.
Цитата из Библии:Иоан.13:32
Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.Деян.2:36
-
В Америке очень много Церквей.Разные направления,разные конфессии.Но люди не ненавидят друг друга.
Веротерпимость прививается с детства.
Исключение муслимы,которых здесь всё больше,и православные,которые кроме себя никого не видят.
При этом и те и другие прекрасно пользуются ,как трутни плодами протестанской культуры Америки.
Америка молится.В воскресенье на стоянках возле Церквей нет места.Да и наши православные соотечественники,постепенно,но приходят к вере евангельской здесь.
Церковь у нас растёт.Люди,оставшись без корней украинских,или русских,ищут общения,прежде всего.И находят его в Церкви.Сначала общаются,а потом и веру Господь даёт.
У муслимов тоже многие обращаются в христианство.Здесь свобода.И те,кто им угрожает,за это,сразу идут в тюрьму.
Свобода вероисповедания записана в Конституции Америки.Церкви не платят налогов.Любые Церкви.
Если ты даёшь на благотворительность,или в Церковь деньги,или вещи,то тоже исключаешь это из налогов.
Америка молится.Завтра воскресение,в Америке будет везде хлебопреломление.Слава Иисусу.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Не переживай Антар, я не собираюсь с тобой воевать. Пиши свою ересь и дальше, коль у тебя есть заступник, чтоб эту ересь прикрывать своим "авторитетом" или точнее сказать "званием", и вводить в заблужление неокрепших в истине детей Божьих. Бог вам судья! Но некоторые твои высказывания настолько безумны, что я просто не могу не отреагировать.
После того как Иуда был изобличён, он ушёл (Ин.13:21-30) - ушёл до начала вечери Спасителя (Мф.26:20-26). Он не участвовал в теле и крови Спасителя, потому что он был не настоящим верующим в Него, а сыном гибели (Ин.17:12), которого Спаситель считал даже дьяволом (Ин.6:70-71). В Лк.22:21-23, на первый взгляд, содержится указание на то, что Иуда ушёл после Господней вечери, о которой говорится в Лк.22:19-20. Однако повествование Марка, как и повествование Матфея свидетельствует, что Спаситель указал на Иуду как на Своего предателя (Мрк.14:18-21) до того, как учредил Свою вечерю (Мрк.14:22-24). Изложение событий у Марка ведётся в исторической последовательности, а в повествовании Луки порядок изложения основан на нравственных принципах.Комментарий
-
[quote=antipa21;2231069]
Изложение событий у Марка ведётся в исторической последовательности, а в повествовании Луки порядок изложения основан на нравственных принципах.
Цитата из Библии:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
И Деяния написал Лука.И тоже по тщательном исследовании.Он всё делал по тщательном исследовании.И Павел о нём отзывается,как о ближайшем своём соратнике.
Цитата из Библии:14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
(Кол.4:14)
Цитата из Библии:10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
(2Тим.4:10)
Этот человек,посвятил себя исследованию всего,с начала.Слава Богу.И всё описал в последовательности.Марк этого не делал.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
Комментарий