Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Колумб
    знаете, что я вам отвечу, я думаю вы ошибаетесь, что Иегова это Иисус, смотрите:

Книга Исход > Глава 33 > Стих 20:
    И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

это сказано о Иегове, т.е. Иегову нельзя увидеть так, чтоб остаться в живых, но Иисуса то видели и оставались живыми.

Поэтому Иисус это никак не Иегова
    А помните,как к Аврааму пришли три мужа?Один из них говорил от первого лица.Его видел Авраам и Сарра.Да и рабы их видели.Как имя того одного?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Валерий К;2230378]
      Сын Божий ...- имеет имя Иисус
      (да ! именно Он и есть СЫН БОГА ЖИВОГО ! )
      Скажу Вам больше - именно Он является "по совместительству" и БОГОМ-Отцом, а Своей истинной природой имеет Духа Святого. Только это секрет, никому не говорите об этом - не поверят.
      а Бог Отец к примеру Моисею говорил, когда тот собирался выводить божий народ из рабства - как его имя - Иегова....
      Угу, так это и говорил Моисею БОГ - Дух Святой. Он же - Отец, Он же потенциально и Сын Божий-Сын Человеческий.

Возможно хвамилия у его одна с Отцом - (Иегова) = т.е . Сущий...или существующий ... пребывающий... реальный ... настоящий ... справжній... а вот имена то разные у Отца и Сына.
      И какие же эти "разные" имена?

ДА ! Без Отца не было бы Сына ... - но!!! Сын это тот кто пролил свою кровь за людей... и ею приобрёл вечное спасение для человеков.
      Всё так и было. Кровь пролил Совершенный Человек Иисус, зачатый от Духа Святого, имевший в Себе всю полноту природы человеческой и обладавший всей полнотой Божества телесно. Вы понимаете, о чём я?

Евангелие и состоит именно в этом - что Отец послал на эту землю Сына чтобы спасти людей ...- если бы сам пришёл ... - не было бы ни единой живой души здесь на земле.
      В Ваших словах есть разумное зерно - ведь если БОГ - Дух Святой явит Себя в Своём Совершенстве человекам, то ничего хорошего для грешных людей ожидать не приходится. Вспомните жену Лотову...

Именно поэтому Бог Отец и послал свого единородного сына в этот мир...
      Угу, скажем проще - пришёл Сам в образе Человека. Иначе никак не выходило для Спасения Человечества, понимаете ли?
      (От Иоанна 3:16-19 современный перевод)
      Иоанн-то всё истинно говорит, если бы его ещё и понимали так же, было бы совсем хорошо...

И более того у пророков:
      Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9:6)
      Это лишь подтверждает Всеведение Духа Святого, для Которого нет ни прошлого, ни будущего, а вся картина Творения открыта Ему в настоящем.

Не уверовав в Сына - нельзя прийти к отцу со своими жертвами и омыться кровью животный для очищения греха..... Только кровь Сына Божьего очищает грехи людей - и только через эту кровь - человек рождается для Бога ...- т.е. становится Божьим дитём.
      Эти слова понимаются прообразно - не уверовав в Слово Божие, Учение, данное Иисусом Человечеству, нельзя придти к покаянию и получить залог Спасения Духом Святым. Иначе говоря - КДС.

Если у вас есть к примеру сыновья - они тоже носят вашу фамилию ... но каждый получает при рождении своё имя !
      Вот из таких земных птиц-фантазий и рождаются всякие понятия типа политеизма. имхо.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Christov
        И снова пришла большая больная голова и заполонила собой всё пространство темы "Церковь Божья", как некогда проделала то же самое в теме "Пробуждение"...

Ну что тут скажешь, на то она и больная, чтобы нести разного рода заразу, на то она и большая, чтобы заполонять собой всё пространство любой темы.

Но вы, читающие, не обращайте на неё особого внимания. Возможно она больна неизлечимо, поэтому опасайтесь заразиться от неё теми же заразами, ведь для любой больной головы не проблема переложить свои болячки на любую здоровую!

Не хвалитесь знаниями, не кичитесь размерами, потому что всё это не имеет к Богу ни какого отношения. Но кто хочет хвалиться, хвалитесь тем, что знаете и понимаете Бога Вседержителя, ибо написано:
        таня77
        Отредактировала первый пост темы Церковь Божья. Свое исповедание.
        То, что курсивом - добавила.

1. Исповедую, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна и та же Личность в разных действиях. Я не исповедую троицу и считаю, что это ярлык Соборов.
        Отцом сотворено, в Сыне искуплено, Духом Святым водимы со дня Пятидесятницы.
        Бог Иегова, Адонай, Саваоф - один Бог. И всякое уничижение Его не принимаю. Даже как сына перед отцом. Он не состоит Сам Себе в родственных отношениях. Я не исповедую единственников и тем более СИ.

2. Исповедую, что Христос Иисус, это и есть Дух Святой, Сущий, Иегова, пришедший во плоти Сына человеческого для искупления моих грехов, и грехов всех людей, всех времен и народов.

3. Исповедую, что крещение Духом Святым со знамением иных языков - есть удостоверение Самого Господа о рождении нашего духа и принадлежности к вселенской Церкви Божьей, и гражданстве в Царстве Небесном. Это есть рождение от Отца Небесного.

4. Исповедую, что языки - не самоцель, а есть часть неделимого, как и собственный орган речи человека при разговоре, то и у Духа Святого через рожденный дух человеческий.

5. Исповедую, что верую во Все Слово Божие, как Богодухновенное в каждом слове.

6. Допускаю, что при переводе Нового завета, особенно в Синод-переводе были допущены предвзятые изменения со стороны переводчиков-представителей конфессии и скрыт истинный перевод о Духе Святом, сведя все к минимуму, как в некрологе - или ничего, или очень мало и никак.

7. Верую, что Дух Святой внутренне открывает духу верующего истинный перевод, природу Слова и живой контекст.

8. Верую, что Христианская Церковь - название пришедшее впоследствии. Цель же Господня была - учредить ЦЕРКОВЬ БОЖЬЮ на земле.

9. Так же, как и Христиане - суть Дети Божьи, Люди Божьи, Помазанники и Царственное Священство, граждане Царства Небесного на земле.

10. Уверена в ненужности исполнения следующих обрядов вручную по плоти:
        - хлебопреломления
        - водного крещения
        - омовения ног
        - тем более крещения младенцев и пр. обрядов конфессий.
        Потому, как все обряды, в том числе Крестное искупление, исполнил за меня мой Господь Своей Святой плотью и кровью. И никто более не может сделать из человеков своей грешной душой и плотью Искупление грехов.
        Но будучи во плоти, Он исполнил за нас правду в обрядах, чтобы мы, будучи крещенными Духом Святым со дня Пятидесятницы, не обременяли драгоценное время, данное нам Господом для спасения душ, но! Пребывая в молитве Духом Святым, причащались телом и кровью Его постоянно.

11. И исполялись в Духе Святом любовью Его, которая есть Истина во спасение душ.

12. Уверена, что Молитва - это постоянное пребывание пред Лицом Его в готовности к общению. Разумею, что молитва на языках на порядки эффективней молитвы умом.
        Так же как и все проявления духа Святого должны приниматься для служения Ему.

13. Знаю, что разделение Христианской Церкви - это ГРЕХ, за который будут отвечать все, начиная с пастырей. Разделение Церкви - это то же, что идолопоклонство. Идолы - суть, духи нечистые Разделения, Религиозности, создавшие фундаментальные догмы христианства: дух православия, дух католицизма, дух протестантизма. За ними по рангам - духи-сочинители заблуждений каждой деноминации: дух 50-ва, дух харизматика, дух субботника, дух баптизма, дух кальвинизма, дух лютеранства и великое множество других нечистых духов, контролирующих и соблазняющих малых сих.

14. Разумею, что грех разделения Церкви имел гигантские, чудовищные, трагические последствия гибели великого множества душ за последние 1900 лет после Апостольской Общины.

15. Уверена, что реабилитация Христианской Церкви, возможна только через отречение от духов разделений; через покаяние представителей конфессий в унижении достоинства Имени Божьего, через покаяние в оскорблении Духа Святого и неприятии Его, через объединение усилий в этом Акте, и принесении достойного плода реабилитацией пострадавших от лжи овечек Церкви.

16. Названия общин Церкви Божьей могут обозначаться только по территориальному признаку. Я не исповедую учение Поместной церкви Вочмана.

17. Уверена, что Камень преткновения в разрушении целостности чистого, неповрежденного Учения Христа Иисуса, является слово о Духе Святом, которое вынули со главы угла при переводах Нового Завета и дом разрушился.

18. Моя уверенность в Невидимом дает стимул к участию в ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОЖИДАЕМОГО, прилагая свое служение Служителям Божиим к домостроительству Церкви БОЖИЕЙ, КАК ОПЛОТА ПРОБУЖДЕНИЯ И СЛАВЫ ГОСПОДА ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН, в противовес тайне беззакония, готовящей почву единой религии экуменизма для мировой церкви антихриста.

19. Убеждена, что Церковь ответственна пред Господом, как Духовный Светоч мира сего и не должна быть пассивной к жизни общества, но являть сильный пример заботы о том месте, где живут дети Ее.

20. Знаю, что есть Истинные искатели Лица Божьего, которые уже выходят из системы под названием христианская церковь, и Бог приготовил среди них благопотребные сосуды для Служений в Церкви Божьей.

21. Верую, что Пробуждению начаться с России и быть во всем мире, являя славу Божью последних времен.
        Верю, что Церковь Свою заберет Дух Святой, не оставит свою Невесту, очищенную в великом труде жатвы.
        Верую, что спасет остаток Израиля по обетованию во время великой скорби.

Аминь. Аллилуйя, Дух Святой!!!

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

[quote=антар;2230451]таня77

19. Убеждена, что Церковь ответственна пред Господом, как Духовный Светоч мира сего и не должна быть пассивной к жизни общества, но являть сильный пример заботы о том месте, где живут дети Ее.
          Какая Церковь?Каждый сам по себе?Каждый отдельно?Американизм в религии...
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

10. Уверена в ненужности исполнения следующих обрядов вручную по плоти:
            - омовения ног
            Угу, ещё неплохо было бы и заложенный в нём глубочайший смысл понимать. Этот обряд Иисус Сам исполнил и ты считаешь, что зря? Как понимаешь этот обряд, уважаемая?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

[quote=korablevsergey;2230473]
              Сообщение от антар
              таня77

Какая Церковь?Каждый сам по себе?Каждый отдельно?Американизм в религии...
              .........После Гражданской войны социальные и экономические противоречия предшествовавших десятилетий еще усугубились. Юг стал еще более расистским и антиинтеллектуальным. На Севере иммиграция вызвала быстрый рост городов, и церковные структуры больше не соответствовали решению задач, связанных с этим ростом, а также притоком чернокожих, перебиравшихся на Север в поисках лучшей жизни. На Западе не ослабевало давление на индейские территории, а латиноамериканцы подвергались дискриминации.
              При таком пестром разнообразии одним из факторов, способствовавших единству нации, было убеждение в том, что ей суждено сыграть провиденциальную роль в прогрессе всего человечества. Обычно эта роль понималась как расовое, религиозное и социальное превосходство, то есть превосходство белой расы, протестантской веры и демократического управления, основанное на свободном предпринимательстве. Так, в конце века генеральный секретарь Евангельского союза Джошуа Стронг заявил, что Бог готовит англосаксонскую расу к великому моменту "решающего столкновения рас". Затем эта раса, олицетворяющая "самую полную свободу, самое чистое христианство, самую высокую цивилизацию"22, исполнит предназначенную ей Богом судьбу, лишив права на существование более слабые расы, ассимилировав другие и придав определенную форму остальным, то есть "англосаксонизирует" человечество. Примерно таких же взглядов, выраженных одним из ведущих представителей консервативного крыла американского протестантизма, придерживались в целом и лидеры либерального крыла, считавшие, что предоставление свободы выбора - величайший вклад северных народов в борьбе против тирании и католичества народов Южной Европы и что, следовательно, северные народы несут ответственность за цивилизацию "отсталых" рас во всем мире....(история христианства. х.гонсалес.)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Браток
                Угу, ещё неплохо было бы и заложенный в нём глубочайший смысл понимать. Этот обряд Иисус Сам исполнил и ты считаешь, что зря? Как понимаешь этот обряд, уважаемая?
                Вникаем в сказанное:
                5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. 6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? 7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. 8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                О чём именно говорит Иисус, предупреждая "не имеешь части со Мною" и почему?

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Браток
                  Может быть, хватит уже нагнетать истерию? Никто никому не обязан здесь давать отчёт. Скажите сами себе - брек.
                  Цитата из Библии:
                  1Пет.3:15
                  Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от SVA
                    Цитата из Библии:
                    1Пет.3:15
                    Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                    Вы бы понимали смысл цитируемого для начала - речь идёт о "отчёте в вашем уповании", т.е. об основании веры в Иисуса, как в Истинного БОГА. А Вы что здесь в пример приводите - "адреса, пароли, явки"?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Браток
                      я тоже спрашивал и жду ответа до сих пор.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Браток
                        Вы бы понимали смысл цитируемого для начала - речь идёт о "отчёте в вашем уповании", т.е. об основании веры в Иисуса, как в Истинного БОГА. А Вы что здесь в пример приводите - "адреса, пароли, явки"?
                        Цитата из Библии:
                        Евр.13:20,21
                        Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), 21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
                        1Фесс.1:8
                        Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать. 9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному 10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

Кто не верит написанному о Сыне Бога Живого как может поверить о необходимости повиноваться друг другу и служить друг другу.
                        Цитата из Библии:
                        1Пет.5:5
                        Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                        Гал.5:13
                        К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.

Не мешает некоторым вспомнить и другое, написанное, или узнать, тем, кто пока не знает.
                        Цитата из Библии:
                        Еф.4:25
                        Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Искупленный
                          я тоже спрашивал и жду ответа до сих пор.
                          Подождём ещё немного и сами себе ответим - а что делать, коль все толкователи куда-то подевались?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55132

Сообщение от Браток
                            Подождём ещё немного и сами себе ответим - а что делать, коль все толкователи куда-то подевались?
                            Как только начнете отвечать, так и присоеденятся к рассуждениям другие.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от SVA
                              ...(Евр.13:20,21), (1Фесс.1:8),
                              Кто не верит написанному о Сыне Бога Живого как может поверить о необходимости повиноваться друг другу и служить друг другу?(1Пет.5:5),(Гал.5:13)
                              Не мешает некоторым вспомнить и другое, написанное, или узнать, тем, кто пока не знает.
                              (Еф.4:25) ...
                              А Вы вообще-то к чему сейчас здесь цитатами сыпали - разве "кто-то" (с Ваших слов) не верит написанному о Сыне Бога Живого? И ещё один интересный момент - вот Вы утверждаете о ближних, приводя в пример слова апостола Павла:
                              Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                              , но при этом ведь не считаете своим единомышленником меня, к примеру. Так о каком откровении может идти речь?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.(Иоан.13:14) пока мне дано думать что по этому поводу Иисус оставил не обряд я заповедь. кто как думает?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...