Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А что за требовния ? Выкладывайте свои. Мои можете посмотреть в моих данных.Комментарий
-
Комментарий
-
Все, кто не знают Бога говорят о любви . Парадокс космического масштаба- говорят БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ , то есть ДУХ СВЯТЫЙ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а сами Духа Святого не имеют и иметь не хотят .Зато трезвонят о себе ,что имеют любовь (!?).Что за любовь имеют эти люди ,не имея любви, САМОЙ ЛЮБВИ В СЕБЕ ,КОТОРАЯ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ ?Комментарий
-
знаете, что я вам отвечу, я думаю вы ошибаетесь, что Иегова это Иисус, смотрите:
Книга Исход > Глава 33 > Стих 20:
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
это сказано о Иегове, т.е. Иегову нельзя увидеть так, чтоб остаться в живых, но Иисуса то видели и оставались живыми.
Поэтому Иисус это никак не ИеговаКомментарий
-
знаете, что я вам отвечу, я думаю вы ошибаетесь, что Иегова это Иисус, смотрите:
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
это сказано о Иегове, т.е. Иегову нельзя увидеть так, чтоб остаться в живых, но Иисуса то видели и оставались живыми.
Поэтому Иисус это никак не Иегова
Иисус ,кроме как Йеговой быть не может,если вы считаете Его за Бога ,пришедшего во плоти.Комментарий
-
Ну и слава Богу, хоть раз по теме заговорили. Только сейчас объяснять вам все снова нет смысла. Если хотите ,прочтите в теме. Кстати ,в другом месте вы о том же выражаетесь прямо противоположно.
Иисус ,кроме как Йеговой быть не может,если вы считаете Его за Бога ,пришедшего во плоти.Комментарий
-
Дух Святый и воплотился ,оттого стал видимым для людей под именем Иисус всего на малое время,а затем преобразился и стал вновь невидимым. Мы же не знаем сейчас Иисуса во плоти. Такового нет и больше не будет.Но мы познаемся Богом ,Иисусом в крещении Духом Святым ,и знаем Бога каков Он и есть -Дух Святый.Комментарий
-
1) Более краткий вид чтения первоначальнее, чем более обширный, так как понятно, что краткое и потому часто темное и трудное для понимания положение разъяснялось примечаниями на полях, и эти примечания позже могли приниматься в текст, между тем как едва ли позднейший переписчик осмелился бы сокращать священные изречения до того, чтобы сделать их непонятными.
2) Более трудный вид чтения древнее, чем более легкий, потому что никому не было интереса вносить в текст трудность, между тем как облегчение трудности было потребностью для многих.
3) Не имеющие смысла виды чтения нужно отклонять, хотя бы они и имели за себя свидетельство рукописей. Здесь, конечно, понимаются не такие мысли, которые не соответствуют чем-либо нашему воззрению, а такие, какие стоят в явном противоречии с другими мыслями того же писателя и противоречат вообще связи мыслей его труда.
4) Виды чтения, из которых можно объяснить себе возникновение разночтений, следует предпочитать параллельным видам чтения.
5) Только там, где прежде перечисленные внутренние основания ничего не говорят положительного, нужно решать вопрос по древнейшим рукописям и другим свидетелям.
6) Поправки без свидетельства рукописей могут быть делаемы только там, где преданный древностью текст не позволяет сделать вовсе никакого удовлетворительного объяснения. Но и такие поправки не должны быть вносимы в текст, а разве только помещаемы под строкою текста. (Из новых критиков текста много поправок предлагает в своих трудах Блясс).
Для православного истолкователя, конечно, при установлении вида чтения в затруднительных местах необходимо руководиться прежде всего церковным преданием, как оно дается в толкованиях Отцов и учителей Церкви. Для этого прекрасным пособием могут служить издаваемые при Богословском Вестнике Московскою Дух. Академией переводы творений св. Отцов (напр., Кирилла Александрийского)
(1914 г)Комментарий
-
Сын Божий ...- имеет имя Иисус
(да ! именно Он и есть СЫН БОГА ЖИВОГО ! )----... а Бог Отец к примеру Моисею говорил, когда тот собирался выводить божий народ из рабства - как его имя - Иегова....
Возможно хвамилия у его одна с Отцом - (Иегова) = т.е . Сущий...или существующий ... пребывающий... реальный ... настоящий ... справжній... а вот имена то разные у Отца и Сына.
ДА ! Без Отца не было бы Сына ... - но!!! Сын это тот кто пролил свою кровь за людей... и ею приобрёл вечное спасение для человеков.
Евангелие и состоит именно в этом - что Отец послал на эту землю Сына чтобы спасти людей ...- если бы сам пришёл ... - не было бы ни единой живой души здесь на земле.
Именно поэтому Бог Отец и послал свого единородного сына в этот мир...
Ибо Бог так возлюбил этот мир, что пожертвовал Своим единственным Сыном ради того, чтобы каждый, кто уверует в Него, не погиб, а обрёл вечную жизнь. Не для того послал Бог Своего Сына в мир, чтобы осудить его, а для того, чтобы спасти мир через Него. Тот, кто уверует в Сына, не будет осуждён. Но тот, кто не верит, уже осуждён, ибо не уверовал в единственного Сына Божьего. Вот почему они осуждены: свет воссиял в этом мире, но люди предпочли свету тьму, ибо дела их злы. (От Иоанна 3:16-19 современный перевод)
И более того у пророков:
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исаия 9:6)
Не уверовав в Сына - нельзя прийти к отцу со своими жертвами и омыться кровью животный для очищения греха..... Только кровь Сына Божьего очищает грехи людей - и только через эту кровь - человек рождается для Бога ...- т.е. становится Божьим дитём.
Если у вас есть к примеру сыновья - они тоже носят вашу фамилию ... но каждый получает при рождении своё имя !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
большая больная голова...
И снова пришла большая больная голова и заполонила собой всё пространство темы "Церковь Божья", как некогда проделала то же самое в теме "Пробуждение"...
Ну что тут скажешь, на то она и больная, чтобы нести разного рода заразу, на то она и большая, чтобы заполонять собой всё пространство любой темы.
Но вы, читающие, не обращайте на неё особого внимания. Возможно она больна неизлечимо, поэтому опасайтесь заразиться от неё теми же заразами, ведь для любой больной головы не проблема переложить свои болячки на любую здоровую!
Не хвалитесь знаниями, не кичитесь размерами, потому что всё это не имеет к Богу ни какого отношения. Но кто хочет хвалиться, хвалитесь тем, что знаете и понимаете Бога Вседержителя, ибо написано:
Цитата из Библии:18 Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (2 Кор. 10)
Цитата из Библии:23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иеремия 9)Комментарий
-
Поэтому Иисус это никак не ИеговаНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий