Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от нота

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    (1Кор.14:22)
    Так вот мы и имеем знамение для неверующих.Ведь для верующих пророчество.Что же вы предложите неверующим?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2219371]
      Сообщение от нота
      Какую тактику?Спросите у Романа,может-ли быть крещение Святым Духом без языков.Вот и вся тактика.Если Писаниям не верите,то может практикам поверите.
      Может-может, даже и не сомневайтесь.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от korablevsergey

Какую тактику?Спросите у Романа,может-ли быть крещение Святым Духом без языков.Вот и вся тактика.Если Писаниям не верите,то может практикам поверите.
        не думаю что меня заинтересует практика, которая противоречит слову

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Так вот мы и имеем знамение для неверующих.Ведь для верующих пророчество.Что же вы предложите неверующим?
        ну как так можно отрекаться от своих слов, когда вы на весь форум сказали, что Крещение ДС должно обязательно сопровождаться знамением иных языков. Это что, все для неверующих? вы их приглашаете на крещение, что бы они были свидетелями знамения?
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

[quote=нота;2219376]

не думаю что меня заинтересует практика, которая противоречит слову

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
          Вот вот.Знакомо.

Цитата из Библии:
          16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
          (Иоан.9:16)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Придти к вере самостоятельно, а не из под "принудиловки" "знамений". Иисус по этому поводу высказался однозначно:
            Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
            (Матф.16:4)
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Браток
              Придти к вере самостоятельно, а не из под "принудиловки" "знамений". Иисус по этому поводу высказался однозначно:
              Всё.Больше о языках здесь не рассуждаю.Рафаэль предупредил.
              А вы увидите знамение Сына человеческого и восплачете,потому,что все крещённые Святым Духом,со знамением иных языков, придут с Ним во Славе Отца.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Вот вот.Знакомо.

Цитата из Библии:
                16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
                (Иоан.9:16)
                вы мне сколько угодно доказывайте, что можно пренебрегать Словом, в угоду чудесам и знамениям, меня мало это трогает. в знамениях нет основания. в Слове есть.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

А в чём смысл "языков" сегодняшних? Для чего эти звуки, если их никто не понимает? Почему Апостолов тогда понимали все без исключения( простой люд который ещё далёк от христианства), а сегодня христиане, крещёные, посещающие свои собрания не понимают друг друга не только у себя, но и из других общин. Иногда устраивается шоу какого нибудь пастора, который переводит это всё. Смысл?
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                  "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Всё.Больше о языках здесь не рассуждаю.Рафаэль предупредил.
                    А вы увидите знамение Сына человеческого и восплачете,потому,что все крещённые Святым Духом,со знамением иных языков, придут с Ним во Славе Отца.
                    Знамение Сына человеческого - это путь в три дня:
                    - смерть,
                    - погребение и
                    - воскресение.
                    Другого знамения НЕТ.
                    вы это знамение в себе имеете, что бы прийти с Ним во Славе и быть облаком свидетелей?
                    вы свидетелем чего являетесь? Свидетелем иных языков?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Эк как все запущенно..
                      Только говорящие языками, оказывается, "придут с Ним во Славе Отца".

Слава Сыну Человеческому, что Он не похож на человеков в их жестокости.. И привлекает к себе не страхом грядущих наказаний, а любовью, как ИСТИННЫЙ Господь.

Аллилуйя!
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от Искупленный
                        Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Иоан.10:9)
                        кто как понимает куда войти и от куда выйти чтобы найти пажить?
                        Моя пища есть творить волю Пославшего Меня.

Войдет и выйдет в душу человека. Сопереживание. Мною: любовью. Через прощение.

Сообщение от Christov
                        А воз поныне там, в теме кто во что горазд, обо всём и ни о чём.

Это ответ на Ваш вопрос о речи на одном языке и непонимании между разговаривающими, Рафаэль, - именно кто во что горазд, обо всём и ни о чём. Этакий словесный понос от переизбытка знаний, и что характерно, не на пользу другого, а чтобы себя показать.
                        Есть немного. Но посмотрите с другой стороны: где, в какой теме так много направлений можно взять? Везде узко-специально. А здесь выражаются обо всем, что недоговорено. Пусть, как Рафаэль сказал, что пока как в песочнице. Но пока не выговорится, дальше не пойдет: женщина ведь(Церковь). Хоть и положено молчать.

Сообщение от Альтаир
                        В одно мне поверить трудно, почти невозможно: в то, что крещение Духом с явлением языков происходит после энного кол-ва повторений "аллилуйя"...

Где этому подтверждение в Библии? Разве ТАК крестили народ апостолы?

Где-то прочитал или услышал мысль: "аллилуйя", как одно из Имен Бога.. И бесконечное повторение Имени становится повторением всуе, или же, что еще хуже, как заклинание..."

100% согласна. Но:
                        в православной церкви некоторые по 30 раз Отче наш читают подряд, у некоторых есть такой обычай. Ответьте мне кто-нибудь, будет лучше от этого тому, кто читает? Может и будет. Слова-то Божии. Может и проникнет глубже. Может и запомнится и при случае начнет действовать. Аллилуйя, т.е. слава Богу, так же. По крайней мере хуже не будет.

Альтаир, спасибо за поддержку. И на личное сообщение хотела ответить, да все интернет никак. Связь плохая. И все не дошло никак. Очень поддержали меня. А то тут все ярлыки привыкли вешать вместо словом делиться. Хлебопреломление. Но Дух тоже нужен. Только Святой.
                        Цитата из Библии:
                        10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
                        (4Цар.5:10)

Прочитайте этот текст в контексте события.
                        Мне Бог один раз в церкви это говорил, когда меня заставляли глупое сделать: перестать молиться и начать принимать. И теперь, когда Антар пытался со мной молиться. То же слово пришло.Я старалась, конечно, молиться, но по-своему привычней к Богу приходить. Но помогает очень. Ты просто делаешь непривычное усилие. Не как заведенный повторяешь, но со смыслом. Бог помощь. "Бессмысленное" занятие отвлекает от "привычного смысла". Я в театре несколько раз сидела в зале во время репецищии, и на собраниях когда, когда труппа или отдельные актеры в зале:
                        один актер, у него, кстати, мама еврейка, и уже там, как он выражается(т.е. в Израиле). Так он: языком трепит чушь во время собрания тихо сам собою слегка для окружающих. Я прежде на такие вещи косо смотрела. А как Духа Святого стала призывать, поняла, что он это так взбодряет ситуацию, чтоб к месту все приходило. К делу ближе. Как молитва на языках получается. Хоть и грубоватые вещи. Но это мир. У Бога другие глупости допустимы. Иногда не нужно бояться выглядеть смешным, иначе будет еще смешнее. Но у Бога четче, и действительно свой порядок. Седер. главное открыть рот, а Он скажет. Быть наготове. Невеста выходит навстречу Жениху. И за каждое праздное слово...

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                        2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                        (Евр.9:1,2)

Это душа. Душой к душе говорим. Дух же это Святое Святых. Туда каждый может теперь войти в Богу. Тогда соединяемся в Боге.
                        Один человек поет песню, но некачественно, много смято. Я не обращаю внимания на то, что нехорошо, тоже вместе пою, поклоняюсь Богу, получается уже здорово. Двое.
                        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Альтаир
                          Эк как все запущенно..
                          Только говорящие языками, оказывается, "придут с Ним во Славе Отца".

Слава Сыну Человеческому, что Он не похож на человеков в их жестокости.. И привлекает к себе не страхом грядущих наказаний, а любовью, как ИСТИННЫЙ Господь.

Аллилуйя!
                          Это точно.Запущено у вас сильно.А вы уже и аллилуйя поёте?Слава Богу!
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Это точно.Запущено у вас сильно.А вы уже и аллилуйя поёте?Слава Богу!

А в чём смысл "языков" сегодняшних? Для чего эти звуки, если их никто не понимает? Почему Апостолов тогда понимали все без исключения( простой люд который ещё далёк от христианства), а сегодня христиане, крещёные, посещающие свои собрания не понимают друг друга не только у себя, но и из других общин. Иногда устраивается шоу какого нибудь пастора, который переводит это всё. Смысл?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Димитрий73
                              потому как Апостолы говорили наречиями разных отечеств. И речь не о земных отечествах и не о их лингвистике, а о том, что каждый человек воспринимает информацию в соответсвии с Корнем его души на небесах, т.е на языке отечества души.
                              от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,(Еф.3:15)
                              И когда я говорю на языке своего духовного отечесва, то меня может хорошо понимать, только " соотечественник". Здесь ключевое слово ПОНИМАТЬ. Потому как Апостолов понимали.
                              И каждый из нас имеет свой язык, и мы здесь все учимся понимать друг друга.
                              например у Татьяны и Рафаэля похоже одно духовное отечество, потому как язык подачи духовной информации схож
                              Хуже когда язык духа заосфальтирован церковными стереотипами.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от нота
                                потому как Апостолы говорили наречиями разных отечеств. И речь не о земных отечествах и не о их лингвистике, а о том, что каждый человек воспринимает информацию в соответсвии с Корнем его души на небесах, т.е на языке отечества души.
                                от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,(Еф.3:15)
                                И когда я говорю на языке своего духовного отечесва, то меня может хорошо понимать, только " соотечественник". Здесь ключевое слово ПОНИМАТЬ. И каждый из нас имеет свой язык, и мы здесь все учимся понимать друг друга. Хуже когда язык духа заосфальтирован церковными стереотипами.
                                например у Татьяны и Рафаэля похоже одно духовное отечество, потому как языки схожи
                                Да,кстати,а это Слово вы не читали?

Цитата из Библии:
                                11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                                12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                                13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                                14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                                15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                                (1Тим.2:11-15)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...