Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уж я-то точно "за", Таня.
Вот только думается мне в последнее время все чаще: ну если человек желает всем сердцем креститься Духом Святым, и просит, и молится.. Почему Господь не крестит?. Ждет, чтобы все согласились молиться?.. Во свидетельство остальным, неверящим?.. Или есть к тому другие причины?..
И еще.
Здесь многими усиленно внушается мысль, что крещение Духом ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождается говорением на языках.. Так ли это на самом деле? В противовес этому уже приводились контраргументы с цитированием ап. Павла, что языки - это ОДИН ИЗ ДАРОВ при крещении Духом, а не непременное свидетельство о крещении.. Склоняюсь к мысли, что так оно и есть.
Дух разделяет дары, как Ему угодно... и не обязан отчитываться перед одаряемыми.
Но тогда ведь это в корне меняет подход к крещению Духом.. И тем, кто засомневался было в себе - крещен ли.. раз нет языков.. - стоит успокоиться и прославить Бога.
В одно мне поверить трудно, почти невозможно: в то, что крещение Духом с явлением языков происходит после энного кол-ва повторений "аллилуйя"...
Где этому подтверждение в Библии? Разве ТАК крестили народ апостолы?
Где-то прочитал или услышал мысль: "аллилуйя", как одно из Имен Бога.. И бесконечное повторение Имени становится повторением всуе, или же, что еще хуже, как заклинание..."
То и другое - грех.. Явно.
И если все же через полчаса-час повторений "потекли иные языки из чрева".. нужно задуматься, а что же это за языки тогда.. от кого они...
Разве Богу недостаточно просто видеть искренное желание сердца и слышать молитву-просьбу (и самого человека, и других о нем) о крещении Духом Святым?..
Буду рад услышать духовные ответы на свои вопросы... Если кто знает, конечно.Последний раз редактировалось Альтаир; 24 July 2010, 10:17 AM.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
тема оказалась без названия, его упразднили
А воз поныне там, в теме кто во что горазд, обо всём и ни о чём.
Это ответ на Ваш вопрос о речи на одном языке и непонимании между разговаривающими, Рафаэль, - именно кто во что горазд, обо всём и ни о чём. Этакий словесный понос от переизбытка знаний, и что характерно, не на пользу другого, а чтобы себя показать.
Как-то довелось участвовать в форуме банкиров. Не лёгкий форум, не лёгкий разговор, не легко в теме удержаться, чтобы вообще из форума не вылететь, и вот почему. Модераторы строго следят за полемикой в теме и при попытках увода общения на другую тему строго пресекают такие действия замечаниями, вплоть до банов.
Очень строго, непривычно, однако какой порядок и простота поиска нужного знания по темам для гостей и участников, если бы вы видели. Всё по делу, конкретика по любому вопросу без размазывания ответов и подвохов, всё честь по чести, уважительно и грамотно. Вспомнил тогда слова Господа, о том, что сыны века сего мудрее сынов света в своём роде, так и есть.Комментарий
-
[QUOTE=Christov;2218675]А, возможно, Вам это всего лишь так кажется? Я про "стоящий воз".А воз поныне там, в теме кто во что горазд, обо всём и ни о чём.
Так вот Вы и подайте достойный пример нам-сирым, чем резолюции свои лишь выносить. Участие в теме принимайте.Это ответ на Ваш вопрос о речи на одном языке и непонимании между разговаривающими, Рафаэль, - именно кто во что горазд, обо всём и ни о чём. Этакий словесный понос от переизбытка знаний, и что характерно, не на пользу другого, а чтобы себя показать.
Похоже, что Вы совсем не поняли, куда "заплыли"?Как-то довелось участвовать в форуме банкиров. Не лёгкий форум, не лёгкий разговор, не легко в теме удержаться, чтобы вообще из форума не вылететь, и вот почему. Модераторы строго следят за полемикой в теме и при попытках увода общения на другую тему строго пресекают такие действия замечаниями, вплоть до банов.
Очень строго, непривычно, однако какой порядок и простота поиска нужного знания по темам для гостей и участников, если бы вы видели. Всё по делу, конкретика по любому вопросу без размазывания ответов и подвохов, всё честь по чести, уважительно и грамотно.
Коли за "образец" выяснения сути Духа приводите плоть в самом негативном смысле этого понятия. А вот с этого места - поподробнее, пожалуйста. Очень интересно услышать далее Вашу мысль в этом направлении.Вспомнил тогда слова Господа, о том, что сыны века сего мудрее сынов света в своём роде, так и есть.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
считаю замечание Christov верным,
хаотичное общение, часто лишенное ценральной мысли, типа куда дух поведет, не считаю проявлением Духа Божьего.Комментарий
-
брат, а Вы на птичьем базаре были?
это со стороны гвалт, и ужасный..
а они каждый в своей беседе, все друг друга слышат и друга друга понимают..кто с начала..
брат, так Вы просто не в курсе, от плодов пользы другому, сколько тут ссорились, сколько мирились, сколько подружились, сколько стали друг друга понимать..а сколько и родились..Этакий словесный понос от переизбытка знаний, и что характерно, не на пользу другого, а чтобы себя показать.
и потом, человеку надо вначале выговориться, а потом ещё раз выговориться, опустеть внутри так сказать, чтобы можно было и другого слышать, от него попить...полные не пьют, полные -это как арыки..
Как-то довелось участвовать в форуме банкиров. Не лёгкий форум, не лёгкий разговор, не легко в теме удержаться, чтобы вообще из форума не вылететь, и вот почему. Модераторы строго следят за полемикой в теме и при попытках увода общения на другую тему строго пресекают такие действия замечаниями, вплоть до банов.
Очень строго, непривычно, однако какой порядок и простота поиска нужного знания по темам для гостей и участников, если бы вы видели. Всё по делу, конкретика по любому вопросу без размазывания ответов и подвохов, всё честь по чести, уважительно и грамотно.согласен с Вами, брат..Вспомнил тогда слова Господа, о том, что сыны века сего мудрее сынов света в своём роде, так и есть.
есть такое дело...
только цели у нас разные, они капиталы считают и прибыль, им души не нужны..
поэтому, там тишина..
а мы жизни, души -это наш капитал..
а первое, что делает душа, придя в этот мир, кричит и требует внимания к себе..
пойдите в роддом..
потом в садик
потом в школу
потом в университет
потом в библиотеку университета..
везде встретите живых людей, которые сначала рождаются , а родившись , кричат так, что по ночам спать не дают..
и чем больше будет рост, тем меньше будет крика, ссор , войн в песочнице..но без этого никак..
а потом школа..
а там не все ботанику любят..
потерпите , брат и помогите..
я когда в первый раз после долгого перерыва пришел в школу, чуть не оглох..
а потом привык..
а сами они там, и персонал и ученики, вообще , как рыбы в воде..работают..сеют вечное, ..
так что , брат, давай, "доживем до понедельника"

говорят, директор скоро придет, и будет полный порядок..Комментарий
-
Разницы нет, стоящий воз или по кругу движущийся. Стратегически ни чего от этого не меняется.
Принимаю, но по теме, Вы наверное не всё здесь читаете.
Вот Вам и пример непонимания, а зачем думать, понимать, главное самому высказаться и собеседника "на место поставить".
Она высказана. Просто задумайтесь, зачем было Господу приводить ученикам Своим в пример детей мира сего, если, как Вы говорите, это всего-лишь плоть?Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою..." Иоан 13:34-35А воз поныне там, в теме кто во что горазд, обо всём и ни о чём.
Это ответ на Ваш вопрос о речи на одном языке и непонимании между разговаривающими, Рафаэль, - именно кто во что горазд, обо всём и ни о чём. Этакий словесный понос от переизбытка знаний, и что характерно, не на пользу другого, а чтобы себя показать.
Много ли учеников Иисуса в теме?..
Ведь там, где непритворна любовь, там и язык один.. и понимание, и назидание.. и уступка друг другу, - не надмевание, а снисхождение сильных к слабостям слабых.. Причем снисхождение деликатное, чтобы не обидеть, не оскорбить.. Не оттолкнуть лицемерным "Хорошо, брат, я помолюсь о тебе"..
Этому не научишься.. это само собой в сердце, которое любит.
Но тема любви, кажется, давно несовременна среди модерновых христиан, особенно интернетных.. Ведь как легко нахамить и обозвать, оставаясь инкогнито.. правда?..
Ни ответственности тебе, ни боязни получить пощечину.. Физическую, за хамство.
Ну, а Бог всевидящий... Так Он далеко.. да и не бывает человек столь гениальным, как в оправдание самого себя.. Общеизвестно.
Там, где нет естественной любви к людям, анонимность общения развращает.
А любовь, опять-таки, не приобретешь по случаю.. ей не научишься..
Дар Божий.
Причем, ВСЕМ уверовавшим по истине.. Без исключения.
Духовные темы - немного иное, чем банковское дело и бизнес..Как-то довелось участвовать в форуме банкиров. Не лёгкий форум, не лёгкий разговор, не легко в теме удержаться, чтобы вообще из форума не вылететь, и вот почему. Модераторы строго следят за полемикой в теме и при попытках увода общения на другую тему строго пресекают такие действия замечаниями, вплоть до банов.
...Вспомнил тогда слова Господа, о том, что сыны века сего мудрее сынов света в своём роде, так и есть.
Здесь без уводов в сторону не бывает.
И прав Рафаэль, что не пресекает слишком уж строго.. но и не дает теме свалиться в базар и склоки.. это мудро.
Мудрость - это ведь не банковская компетентность.. это нечто совсем другое.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Комментарий
-
Это сказки, Рафаэль, все Ваши образные сравнения с детсадом и яслями. С '96 года такие разговоры слышу, а пользу от них как не было, так и нет, вред только один. Время идёт, ваши лидеры папу римского за это время над собой главным зверем поставили, Христа в мире ещё меньше почитать стали, а Вы всё об одном и том же бардаке продолжаете. Говорите, что только в мире сём порядок возможен, а в Церкви Христа нет? Не согласен я с Вами, Господь и Апостолы в Новом Завете тоже почему-то с Вами не согласны, не может быть беспорядка в Церкви, тем более в последнем времени.Комментарий
-
Мало! По пальцам пересчитать можно, но было бы больше, если бы разговор от темы в разные стороны не уходил и если бы в теме был порядок.
Вы хотите сказать, что банкиры, экономисты, бухгалтеры, менеджеры все глупые и Божьей мудростью в своей работе не пользуются?Духовные темы - немного иное, чем банковское дело и бизнес..
Здесь без уводов в сторону не бывает.
И прав Рафаэль, что не пресекает слишком уж строго.. но и не дает теме свалиться в базар и склоки.. это мудро.
Мудрость - это ведь не банковская компетентность.. это нечто совсем другое.
Не было бы у большинства из них успеха и процветания, если бы они были глупыми и отвергали мудрость Божью! Более того Вам скажу, сатана, не без использования мудрости Божьей сим миром правит, если бы это не так было, не смог бы он ни с чем справиться.Комментарий
-
Разве я сказал о глупости?.. Напротив, о компетентности, т.е. о знаниях..
Но знания не синоним мудрости, потому я и сказал - "нечто другое".
А успех в делах денежных как раз без Бога чаще бывает, чем с Ним..
(Выд. мною. Альтаир)Это сказки, Рафаэль, все Ваши образные сравнения с детсадом и яслями. С '96 года такие разговоры слышу, а пользу от них как не было, так и нет, вред только один. Время идёт, ваши лидеры папу римского за это время над собой главным зверем поставили, Христа в мире ещё меньше почитать стали, а Вы всё об одном и том же бардаке продолжаете.
Как-то странно читать тебя, друг.. Дух у тебя сквозит нелюбовный..
Или не помнишь, что говорится в Слове о гнилых словах?..
А Вы вспомните послание семи церквам в Откровении.. Все ли там было в порядке?..
Если бы все, - так не было бы шести из этих Посланий..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
"Один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его. И, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоём, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь. Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми свою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он ответил: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми свою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители" (Лк. 16: 1-9).
Вы в курсе, что каждое слово Иисуса несёт в себе смысл? А теперь обратите своё внимание на выделенные пару слов - "догадливее в своём роде". В притче идёт рассказ о сугубо мирских, плотских делах и, как пример "мудрости" мира сего - изворотливость управителя. Иисус же говорит ученикам не об мире сём, а о Царстве Духа Святого, о Своём Царстве. Если быть совсем уж кратким, то Иисус указывает ученикам на использование "мамоны" для "приобретения" как можно большего количества душ человеческих на Свою сторону, в Дух. Извлечение из материальных "богатств" истинной выгоды для человеков. имхо. Но только эта притча и Ваше мнение о "правильности" общения в приведённом Вами примере о банкирах - абсолютно разное.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
ну, не знаю, раз не видите, хоть поверьте, сказал Вам, что есть даже несколько новорожденных, а Вы посчитали меня обманщиком..
но ведь это не меняет того факта, что они уже есть..
даже если Вы мне про них не поверили..
у меня один Господин, а Вы не зная меня совсем, сказали мне все это..Время идёт, ваши лидеры папу римского за это время над собой главным зверем поставили, Христа в мире ещё меньше почитать стали, а Вы всё об одном и том же бардаке продолжаете.
что Вы Ему скажете, если Он с Вашим судом надо мною не согласится?
Вам другой для ущерба Вам не нужен..
Вы хорошо сами это себе делаете..
А смысл..
это Вы мне приписали то, чего я не говорил..Говорите, что только в мире сём порядок возможен, а в Церкви Христа нет? Не согласен я с Вами, Господь и Апостолы в Новом Завете тоже почему-то с Вами не согласны, не может быть беспорядка в Церкви, тем более в последнем времени.
и возвели на меня напраслину..
кто читает тему, знает о чем я..
Церковь Божья-это сыны Его, первенцы Его, рожденные и взращенные Им, победившие Именем Его и Духом Его..из всех веков и всех поколений и всех народов..
есть люди , каменное или деревянное здание называют церковью..
Вы пошли дальше их..поле сражения между Израилем и Филистимлянами назвали Церковью ..если так не нравится, то каменоломню , откуда Соломон брал камни для строящегося Храма в Иерусалиме..
А пока Вам подарок на память, на скрижали сердца, от брата..
Цитата из Библии:7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
(2Кор.10:7)
Благ Вам от Господа нашего Иисуса Христа!Комментарий
-
Бардак - не гнилое слово (см. значения), а оценка происходящего. Вам видимо бревно в глазу видеть правильно мешает, поэтому "как-то странно читать...".
И что сказать хотите, что Христу эти дела беспорядка и мерзости очень понравились?Комментарий

Комментарий