Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[quote=Браток;2213674]
Это не тема о языках и их нужности.Это тема о Церкви,крещённой Святым Духом ,со знамением иных языков.Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет Церкви Христовой.
Павел о младенцах,т.е. о вас,кто любит младенческую истину пишет
Цитата из Библии:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
И Пётр говорит,чтобы возрастали во спасение.Без этого погибнете
Цитата из Библии:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)
И Павел
Цитата из Библии:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:1-17)
Цитата из Библии:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:8,9)
Как знать,имеет ли человек Духа Святого?
Пётр отвечает
Цитата из Библии:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
(Деян.2:33)
Что же видели и слышали?
Цитата из Библии:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:3,4)
Без Духа Святого нет спасения.Все,кто не крещён Святым Духом,со знамением иных языков,не в Церкви Иисуса Христа.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Библия говорит,что враг убивает младенцев.Для того,чтобы не убили,надо убегать от врага и слышать голос Бога и исполнять то,что говорят.Младенец,имевший Духа Святого,был спасён.Остальные погибли.
Цитата из Библии:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:20,21)
Цитата из Библии:12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
(Матф.2:12-18)
И будет плакать Рахиль...Но детей младенцев нет...я и Бог большинство.
-
korablevsergey...не засоряйте тему пожалуйста аргументами младенцев.Пожалуйста,наберите в поиске слово иные языки или крещение Духом.Там можно рассказывать прав Антар,или не прав.
Здесь просто говорят о Божьей Церкви и Иисус через Антара трудится,рожая деток в Царство Божие.Слава Иисусу!
Благословений.Последний раз редактировалось Абазинка; 22 July 2010, 09:18 PM.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
[quote=Абазинка;2213717]
Тогда все мы были, как дети, незнающие ни о порядке проведения собраний, никем не наученные из вышестоящих "чинов". Но мы любили Бога, свою церковь и были счастливы. Но всё в собрании всегда было благопристойно и чинно, без странных проявлений (паданий на пол, криков, хохотов, блеяний и пр.) Дух Святой сам учил нас, открывая Писание, приводя в порядок проведение собраний. Всё, что было сказано в то время Духом Святым, исполнилось со временем в точности.
Вы говорите также о Законе.Но он был только детоводителем ко Христу.Всё чинно и красиво...А как насчёт слепого,без глаз,вымазанного слюнями Иисуса и грязью и идущего через город в купальню Силоам?я и Бог большинство.
-
Согласна, Абазинка.
Хотелось бы дополнить свое, что вспомнилось в связи с этим постом.
Я была во многих церквях, и будучи одной из многих видела, что статус верующего определялся не хождением в ту, или иную церковь, а ТОЛЬКО ЛИЧНЫМИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С БОГОМ. Результатом искренности этих взаимоотношений обязательно становится ПОИСК ИСТИНЫ. Ведь даже святые являются и остаются таковыми только потому, что непрестанно ищут Лица Его (относятся как к Личности, а не аморфному духу), знают, что Он чувствует, реагирует и любит их. Может я не права в термине Личность, как упрекнули меня на теме психологов, но привожу именно потому, что говорим же по Слову - Лице Его...
Так вот.
Например,в харизматах большинство народа было пришедшие один за другим из 50-ков. Уже имеющих КДС. Многие получили его, стоя рядом со мной на коленях и я была свидетелем этих родов, как и они моих. Было служение, где приезжал с Украины один брат и молился с рукоположением. Многих тогда крестил Господь.
Некоторые искренне жаждущие КДС, получили его уже у харизматов. Я свидетель, что искали искренне и молились Господу-Христу-Иегове-Духе Святому. Даже не зная, как и я тогда, что троица - это ярлык человеческий. Но в сердце зная, что постигнуть это трудно., понять ... и что Бог откроет в свое время. Молились Богу, получили от Бога. Хотя многое в служении харизматов тогда было раздражающим. Но со слов этих Божьих овечек - а куда нам еще идти ..? До сих пор этот вопрос висит в воздухе. Уже много лет. За эти годы многие уже сильно споткнулись в одиночку и .. погибли. Реально. Духовно и физически. Большинство из этих ищущих - сестры. Как в семье с одним родителем ...
И после этого я должна выслушивать, что мой вопрос - чушь и организация, которой нужен царь. Это все равно что сказать - безпризорничате и дохните дальше.
Да и аминь - Церковь Божья, это те, кто в Духе Святом.
Но мой вопрос и вопрос Абазинки, и вопрос Аси, Лены, Лени, Людмилы и многих еще в нашем городе завис без ответа. И если нет ответа на словах, кроме упреков, то как можно верить, что на деле что то будет.
Вот моя территория личная - это представлять их интересы. И вот мое служение, быть служителем Служителей, чтоб разжевать этим избитым овечкам про перевод Антара, например. Т к трудно собирать выбитые зубы поломанными руками. Я одна из немногих, кому удалось сохранить и зубы и руки с Божьей помощью.
Понимаю, в отдельных случаях легче добить, чем любить. По одиночке.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
1. Я согласна с тем, что дух человека в молитве говорит с Духом Святым иными языками; и что Дух Святой назидает через языки человеческий дух и что многое из наставлений этих нашему уму трудно воспринять.
2. Я согласна и с тем, что Дух говорит на понятном языке, как через пророков, как и Писания были даны.
Но ведь истолкование языков - это нечто связующее между первым и вторым. При истолковании не каждое слово может быть истолковано, но общий смысл становится ясен: о чём говорит нам Дух, в чём обличает, куда направляет в данное время.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Таня77:
В первом посте и было - Церковь Божья, такой она должа быть. Авансом, в вере, что ответ будет.
... на протяжении всей темы дальше именно это и спрашивала, напоминая смысл темы, который Вы точно показали. Спасибо!
Только спрашивала примерно так - в реальной жизни, на практике...в жизни.. А пока, может быть, Вы захотите высказаться по вопросу: какой должна быть Церковь Божья? (как Вы понимаете, видели)
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому пришел в каждого Духом Святым. Крестив явно со знамением не от человеков, а от Самого Себя. И изъясняя каждому в духе откровениями лично, а не только пережеванное другими. Многообразно, непостижимо и величественно.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
То, которым каждого будет называть Господь при реальном общении на небесах.
Помеченное в "паспорте", которое выдается при получении гражданства ЦН.Последний раз редактировалось таня77; 22 July 2010, 05:30 AM.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Только с именами нужно разобраться. С деталями.
Душа да, если Ева жизнь, значит Ева наверно душа.
Многие часто говорят, что Ева вынута из Адама, ребро, защищает сердце Адама, она уже не из земли, а повыше, сделана уже из сотворенного, из Адама.
Адам означает земля, адама. Красная глина. Т.е. это не дух.
Это их земная природа.
Дух в первой главе Бытия. Там уже Бог может дать другое имя. И в этом уже подчиняем духом плотскую природу.
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
bakaor.shalom;
Крещение Иоанна не было устранено и не устранено
Праведность от человека необходима, чтобы Бог мог войти в человека. Иоанн Креститель пример и призывающий нас человеческого отношения к Богу. Т.е. от нас, человеков, тоже что-то зависит. Принимаем мы или не принимаем БогаДух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий