Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
сказал бы, да воздержусь...
а пока задам загадку..
есть мужчины лысеют
есть не лысеют, но белеют волосами..
есть проседь, и то изредка...
итак вопрос,
почему мужчинам не прилично растить волосы ?
только знайте, дело совсем не в прическе...а в образеКомментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Купил я подстрочный перевод Нового Завета с греческого на русский под редакцией Журомского.Интересно очень.Там где в Синодалбном переводе написано ЕДИН в подстрочном везде Один.
Советую ознакомиться всем троешникам.
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
и назореям была заповедь волосы не стричь...
ещё раз говорю, дело не в прическе, а в образе ..
и ещё
Цитата из Библии:27 И сотворил 01254 08799 Бог 0430 человека 0120 по образу 06754 Своему, по образу 06754 Божию 0430 сотворил 01254 08804 его; мужчину 02145 и женщину 05347 сотворил 01254 08804 их.
(Быт.1:27)
0120
M/d/a
1 . Адам;
2 . человек, человечество;
адам(человек) мужчина и адам (человек) женщина..
что, Павел не знал Тору ?
Знал..
Спорил с ней ?
Нет, не спорил..
А почему сказал, что мужчине не прилично волосы растить?
а вот Еве нужно покрывало...
Цитата из Библии:63 При наступлении вечера Исаак вышел в поле поразмыслить, и возвел очи свои, и увидел: вот, идут верблюды.
64 Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда.
65 И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась.
(Быт.24:63-65)
брат, это не праздные вопросы..и это не только Вам, хотя я и взял повод с Ваших слов, а всем нам..
и пока покрытые адамы (хотя и в африке живут и им шапка не нужна) и не покрытые евы (хотя платок с головы не снимают и в ней даже спят) будут ..то и не снимется позор, поношение с нас...
а когда снимается поношение, позор?
когда есть рожденный ребенок, есть плод
Цитата из Библии:23 Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой.
24 И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына.
(Быт.30:23,24)Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2213379]друг, а вот у Самсона , когда отрасли снова эти "ценности" , к нему вернулась сила..
и назореям была заповедь волосы не стричь...
ещё раз говорю, дело не в прическе, а в образе ..
А почему сказал, что мужчине не прилично волосы растить?
а вот Еве нужно покрывало...
когда есть рожденный ребенок, есть плодНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Провокационная надпись! Мудрость земная...
Все земные тела превратятся в прах. После перехода из этого мира все люди будут разные и в разных местах... Каждый получит, что приобрёл...Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
но есть написанное Пророком
Цитата из Библии:3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)
и есть написанное Апостолом
Цитата из Библии:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)
итак?Комментарий
-
quote=Абазинка;2210342
...слово ДАР в первом послании к коринфянам с 12 по 14 главу отсутствует в оригинале,потому в синодальном пишется курсивом или в скобках,как самовольная вставка переводчика.
....
Зачем было вставлено слово ДАРЫ?
Я так думаю,чтобы создать касту людей,якобы имеющих ДАРЫ, и
Примечание из синодального перевода:
"слова, поставленные в скобках, заимствованы из греческого перевода 70-ти толковников (3 век до Р.Х.); слова, напечатанные курсивом, приведены для ясности и связи речи."
От себя добавлю:
слова, добавленные курсивом, когда приходишь в Дух, даже мешают, потому что в том, что написано, уже все есть, и при чем в этом варианте в силе.
Но, т.к. не все сразу приходят в силу, но большинство читающих, особенно советского воспитания, не могут это понять, поэтому пишется слово, которое вразумит их, поможет точнее соединить то, что написано только в Духе, а не всем понятно .
А теперь по сообщению:
в основном я согласна, но вот здесь:
Праведность от человека необходима, чтобы Бог мог войти в человека. Иоанн Креститель пример и призывающий нас человеческого отношения к Богу. Т.е. от нас, человеков, тоже что-то зависит. Принимаем мы или не принимаем Бога.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2213454]недалеко Вы..
но есть написанное Пророком
[BIBLE]3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)
и есть написанное Апостолом
Цитата из Библии:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)
итак?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2213460]тогда возвращаемся к практическому для нас..
про "не растить волосы мужам" (хотя назореям было как раз не стричь)
и про "жене растить волосы, чтобы была честь"
а для чего все это?
чтобы не было постыжения, позора ..верующим, т.е. молящимся и пророчествующим..
наша то тема об этом..
чтобы у нас был плод, чтобы было снято поношение..
Сообщение от Рафаэльбрат, это не праздные вопросы..и это не только Вам, хотя я и взял повод с Ваших слов, а всем нам..
и пока покрытые адамы (хотя и в африке живут и им шапка не нужна) и не покрытые евы (хотя платок с головы не снимают и в ней даже спят) будут ..то и не снимется позор, поношение с нас...
когда есть рожденный ребенок, есть плод
вон , братья "в мороз шапки не одевают", а "сестры в платках спят"..а оно не то..нет силы..
что нам делать, чтобы сила Самсона вернулась в Церковь Божью?
"мужам" снять покрывала
"женам" одеть..
осталось понять, что снять и что одеть?
кто муж и кто жена?
при этом скажу, межи древней не передвигаю
где какой порядок есть по плоти, пусть так и остается..
речь не об этом..Комментарий
-
Сообщение от антарКогда отстраняется Дух Святой ,остаются немощные человеки и самообман и самовнушение и философия и заповеди и уставы человеческие и СОБРАНИЕ ЛИШАЕТСЯ НАЗИДАНИЯ,УВЕЩАНИЯ ,УТЕШЕНИЯ.
Цитата из Библии:10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
(Ис.28:10-12)
Цитата из Библии:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
(Ис.28:13-16)Комментарий
-
Впервые слышу, что Павел повелевал, помнится, он лишь умолял и уговаривал, объясняя суть. А ещё очень хорошо помню его слова о Ветхом Завете, на который Вы постоянно ссылаетесь: "24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам."
-
итак, Павел там говорит о власти и о покрывалах..
если мы перед Богом, Он Господин наш и мы обязаны быть в полном послушании, это "длинные волосы назорея на нашей голове"
и мы перед Ним есть принимающие семя, слово..("жены") и не должны, как Ева впадать в непослушание Духу..чтобы иметь истинный плод от Духа..
и Петр говорит
Цитата из Библии:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
(1Пет.1:21,22)
Самсон был назореем, помазанником Духа и послушником Духа, но когда потерял послушание (поддался на уговоры "жены" филистимской) , потерял силу , потом глаза, потом стал "молоть у филистимлян в доме узников"...
и было у него там время все переосмыслить...и "волосы его выросли", к нему вернулась сила Духа ..дальше мы знаем..
Это образ церкви..поддавшейся на "уговоры , плач и ласки Далиды" и она потеряла силу Духа, ей выкололи глаза, и она молола все это время, как узник , на этот мир..но она придет в себя, вернется к послушанию Духу и..грешному миру придет конец
а мужи , которым волосы не растить?
мужам "не отращивать на своей голове заповеди и учения человеческие " , состригать все время их со своей головы, проповедникам "не удлинять их ещё больше.."
(не видели, как головы лысых мужей под солнцем блестят и сверкают ?)
муж-это есть сеющий семя, это есть благовестник, и у него не может быть над собой никакой власти человеческой в то время , никакого человеческого учения, никакого водительства своим духом, ибо он есть образ и слава Божья
т.е. когда мы в послушании Духу Святому (водимы Им) и когда через нас действует в мире Дух , снимается поношение с пути истины и в мире появляется плод, снимается с нас позор наш, постыжение головы нашей..Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 July 2010, 05:08 PM.Комментарий
Комментарий