Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[quote=Абазинка;2212639][quote=антар;2212161][quote=Абазинка;2211065] Отвечу вам коротко о главном ,чтобы не запутать читателей. Посты и ваши и мои большие.
Редко какие общины отказываются от своих заблуждений,даже по отношению друг ко другу.
Дух человека возрастает при молитве Духом Святым и питании словом Его. Лично в вас у меня нет сомнений,поскольку я мало знаю ,что вы говорите.
Терминология это слово. Меняешь слово и его значение ,меняешь и смысл учения. Зачем пользоваться сквашенным ,когда есть всегда опреснок? Чуть-чуть бациллу занесешь и продукт весь сгниет.В слове надо быть твердым и очень и очень и очень правильным.
И крещенный и не крещенный могут одинаково поддаться соблазну. Только крещенный будет блудным сыном ,которого ждет Отец,а не крещенный - те ,о которых ,сказано-отойдите от Меня ...
Тот ,который в молитве Духом Святым назидает себя,потом будет назидать и собрание.
А потому говорящий на незнакомом (кур.) языке молись о даре истолкования." (ст.12, 13) Вот видите ,и доказательство о терминах.Вроде согласились ,а повторили ту ошибку : не ваша приведенная цитита правильная ,а
говорящий языками, молись о истолковании, но не языков -а слова в собрании.
И впадаете опять в ваше учение. Только молящийся Духом Святым,будет назидать собрание об истине Божьей и спасении от смерти. Не всякие же разговоры по Библии ,как СИ ,мормоны ,мусульмане назидают человека В ВЕРЕ ИСТИННОЙ.
(Мар.гл.16.ст.17-18) -ЭТО ВСТАВКА 9 ГО ВЕКА. Ее не было и не могло быть у евангелиста. Кстати ,ответьте и вы ,кто такие апостолы,евангелисты...?
Апостольство и другие -это не проявление Духа ,а должности в ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ, на которые назаначает сам Бог, а не ректор библейской школы.
Я же написал вам ,что истолкование -это не синхронперевод.
А если я получаю истолкование с первого дня ,зачем мне еще молиться ,чтобы его получить ?
Я встречаюсь на собраниях не только верующих,но и прямых противников И ВСЕГДА С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ,ПРИВОЖУ К БОГУ ЕГО ДЕТОК ЗАБЛУДШИХ.
Антар, не есть ли это описание Павла действия Духа Святого в церкви тем порядком проведения собраний в Церкви Божьей? Конечно, при условии, что это действительно действие Духа Святого, а не подделка.
Не думаю ,что Павел написал только то ,что мы имеем. Мы имеем только то ,что осталось.
И Павел и люди тогда жившие,как люди, ничем от нас не отличались. И устраивали такие же битвы ,как и здесь на форуме по вере.
Величие Павла в Боге ,который Его водил, а не в человеке, из которого надо делать кумира. Не думаю что водительство Духа Святого исчезло вместе с Павлом. Принимая за основу его слова о собрании верующих ,могут найтись люди Божьи ,которые дополнят его своим опытом в вере.Комментарий
-
Цитата из Библии:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
на этом Его откровении Себя Своим сынам и построена истинная Церковь Его , основание которой является Он Сам..Комментарий
-
сестра, когда я в начале моего пути задумался об этом, сравнил порядок проведения собраний и порядок описанный в 1 кор 14 гл..
я стал молиться и нуждаться об этом перед Богом..
и тогда мне были показаны видения..
толкования которых мне ещё до сих пор открываются больше и больше
но когда сказал об этом братьям...
а по вопросу того, что дух говорит и на понятных языках в этой теме у меня было несколько постов(их можно поиском найти) один из них вот
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.
об этом на форуме говорил и задолго до этой темы
все Писания были даны так..духом сосуда Божьего на понятном языке..
пример
4 И призвал Иеремия Варуха, сына Нирии, и написал Варух в книжный свиток из уст Иеремии все слова Господа, которые Он говорил ему.
(Иер.36:4)
1. Я согласна с тем, что дух человека в молитве говорит с Духом Святым иными языками; и что Дух Святой назидает через языки человеческий дух и что многое из наставлений этих нашему уму трудно воспринять.
2. Я согласна и с тем, что Дух говорит на понятном языке, как через пророков, как и Писания были даны.
Но ведь истолкование языков - это нечто связующее между первым и вторым. При истолковании не каждое слово может быть истолковано, но общий смысл становится ясен: о чём говорит нам Дух, в чём обличает, куда направляет в данное время. И при духовном росте, со временем (о чём Вы и пишете во втором посте в теме "Говорение на языках - Аргументы"), истолкование может становиться всё лучше.
Проблема ведь не в том, что Бог не хочет дать или не даёт людям ВСЕ проявления Святого Духа (дары), а в том, что "сосуды" грязны! Следовательно - примешивается человеческая грязь, греховные помыслы и пр. Тогда вся информация Божья извращается, служит не на пользу, а на вред церкви. Но разве это повод отказаться от того, что даётся Духом Святым?
Да, руководители церкви (как выразился Антар - чиновники) хотят всё держать под контролем, даже пытаются контролировать информацию от Духа Святого, чтобы использовать её в целях руководства человеческого. Вообще власть любая развращает - это огромный соблазн ко греху. В руках таких людей "дары" - инструмент для манипуляций людьми.
Но от этого истинные дары Святого Духа не стали ненужными или опасными для церкви, людей в них. В том числе и истолкование языков.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Возможно. Потому и спрашиваю. По моему это нормально.
В
Иисус говорит здесь о Себе в образе Сына, неужели ты не понял? Отец - это, по сути, тоже образ в человеческом представлении. Ведь при рождении Свыше Дух Святой выступает в роли Отца "новой твари". Но БОГ - Дух Святой - Един и Неделим, речь не идёт о разных "Отцах" и "Богах", а об одном - о БОГЕ.
И до Своего вознесения Иисус применял эти образы в своей речи. То почему уже после вознесения, на о.Патмос в Откровение Иоанну, Духом Святым было сказано так:
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:4,5)
По моему здесь речь идет не об одном и неделимом, а по крайней мере о двоих: о Иисусе Христе и о Боге и Отце Его.Комментарий
-
Нет, сестра было..
а не говорил, потому что и повода то не было..
да и , Вы сами видите, где беседа была..
если отрицаются языки, или не отрицаются, но даются "только иные пути
нужности и полезности"..например говорение языками тех, кому несли благовестие, но их языка не знали..
и об этом я здесь, в теме говорил, к моей жене Дух проговорил на чистом армянском языке, через руского брата, который и не понял, что это было на понятном для остальных языке..она после этого поверила, а через время Бог крестил и её..
Но ведь в Писании он есть! Значит и в жизни есть... Зачем же делать вид, что его нет?
Но ведь истолкование языков - это нечто связующее между первым и вторым. При истолковании не каждое слово может быть истолковано,.....В том числе и истолкование языков.
но почему , чтобы это сделать, человек сначала лепит противника даже из того, кто вообще-то и не спорит с ними все это высказывает ему, и где-то даже с упреком..
ладно, у меня медный лоб..не привыкать, тем более, что Вы искренняя сестра моя..
да и братьев не надо чиновниками называть..
надо "в шкуре тех братьев " побывать, чтобы понять о чем я..
между многих огней..и между Богом
а ведь добрый пастырь не наемник..
и с таких бОльший спрос..
так что лучше молиться за них молитвами, которыми Павел просил молиться за него..
Благ Вам!Комментарий
-
11 А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гадада и растворяете полную чашу для Мени, - 12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
Хадад (Гадад, Гадар,
Адер): западносемит. бог
грома. Его имя часто
становилось составной
частью личных имен (напр.,
Бен-Хадад - библ. Венадад,
Хадад-Езер - библ.
Адраазар). Ассирийцы
отождествляли Х. со своим
богом Риммоном,
"громовержцем" (ср. 4Цар
5:18). Свящ. животным Х.
был бык, а его знаком -
топор;
Мени (Мень), божество
судьбы, к-рому впавшие в
язычество израильтяне во
времена пр. Исаии
подносили жертв. напиткиКомментарий
-
А Вы пройдите ещё раз внимательно цитату прочитайте..
никто не знает, кроме получившего..
Карим, ещё одна особенность у Божьих не задавать лишних и неуместных вопросов , не обращаться с такими просьбами..
Вспомните, пришло время , ученики перестали обращаться к Иисусу с подобными вопросами..
а если кто пришел к Вам и сказал, что он уже получил и при том и имя это назвал....сами делайте дальше выводы..
да и при том зачем Вам то имя новое .его никто не поймет, кроме получившего..
18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
(Суд.13:18)Комментарий
Комментарий