Абазинка, про порядок служения ответа не жди. Его нет. Я уже спрашивала.
Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ -это название не имеет собственника,потому что Владыка ее сам Бог.
Приноси все ,что накопилось.Точно также ,как и любой участник темы.Предлагай и отстаивай свое. Демарши -это не Божье оружие,они отдают шантажом.Комментарий
-
Ты как раз воюешь за личную территорию,в чем обвиняла других. Почему я не люблю ЛС,потому что они удалются и по этике моей их нельзя цитировать.
ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ -это название не имеет собственника,потому что Владыка ее сам Бог.
Приноси все ,что накопилось.Точно также ,как и любой участник темы.Предлагай и отстаивай свое. Демарши -это не Божье оружие,они отдают шантажом.
А ПОТОМ БУДЕМ СЕРЬЕЗНО РАЗГОВАРИВАТЬ. А пока ставлю Вас в игнор.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
...................... и притом перед невернымиИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Хвалить и ругать -это одинаково для роста детей и это признак отеческой заботы. Так что ,Гюльчатай,выходи из игнора.Будем серьезно разговаривать,отложенный разговор от поста №:6 до поста №2781. Смотри сколько любви и долготерпения.Комментарий
-
Комментарий
-
Таня, я вообще никогда не жду и не ищу готовых ответов
И всё же думаю на основании слов Ап.Павла о "благопристойности и чинности", что сами верующие должны заботиться о том, чтобы был чинный порядок служения, ведь нельзя говорить пророчества всем вместе, а нужно ждать очерёдности; нельзя говорить разными языками без истолкования их; нельзя затевать разговоры друг с другом, когда кто-то один изъясняет откровение по Слову. Ведь так? Кроме того, Апостол призывает, чтобы собрание не было похоже на "беснование" в случае, если его посетили неверующие или незнающие (новенькие), а наоборот, чтобы они уверовали, видя действие Духа Святого.
Кстати, я согласна с Антаром в том, что не должно быть валяния людей на полу, блеяния, хохота и пр. странных явлений. Всё это относится к порядку.
Бог не есть Бог неустройства, но мира.
Если сам вопрос моей темы в игноре.
Ваш, Таня, первый пост не содержит вопросов. Это просто Ваше исповедание веры, как она Вам открыта. Комментировать пока не берусь.. возможно - позже. Сейчас для меня важнее понять какой должна быть Церковь Божья на земле, в реальных людях, реальных собраниях.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Бог не личность ,БОГ ЕСТЬ БОГ. Это человек личность.
Бог это Дух Святый ,который везде и во всем и все в Нем. Он не посылает ,а является ,причем так ,что и в Являемом,в Иисусе,и везде и во всем Он Един и Тот же ЕДИНОВРЕМЕННО.Комментарий
-
О РОЖДЕНИИ
Несколько дней назад, точнее 06 июля 2010 года при совместной молитве со старшим братом по нику Антар был крещен Духом Святым и во свидетельство (в том числе мне) из чрева потекли иные языки.
А теперь подробнее
Несколько лет ходил в Слове Божьем и не было открыто (хотя и знал) что Царство Божие не в слове, а в силе, вернее в Силе Духа Святого или в Духе Святом.
Думал, полагал что крещен Духом Святым, но в то же время осознавал что крещенный должен приносить плод, а у меня за несколько лет не было ни какого плода, что и послужило сомнению о моем крещении.
Никогда не вникал в вопрос говорение на языках, но когда в этой теме начал спорить с Антаром (хотя не его словами переубедился - к моему стыду говорю, но для пользы читающего), читая Деяния сам увидел что крестившихся в ту же секунду сопровождало говорение на языках. Задумался ...
Несколько дней один молился и просил Иисуса о крещении Духом Святым. Не получалось, тяжело одному родиться.
Потом созвонился с Антаром и по телефону Ереван-Москва вместе помолились о крещении Духом Святым и с помощью Антара (как повивальная бабка помогает рождению малыша) произошло Чудо - РОЖДЕНИЕ и ПЕРВЫЙ КРИК МАЛЫША - получил ДАР СВЯТОГО ДУХА И ГОВОРЕНИЕ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ.
Апофеоз рождения ребенка это его первый крик. С нетерпением ждут этого возмущенного рева и мать и Отец, и доктора и конечно же сам ребенок.
Молились же так: Иисус, Ты есть Бог неба и земли, и Спаситель мой! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! И ГОВОРИЛ НЕПРЕРЫВНО АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
[quote=антар;2212161][quote=Абазинка;2211065][quote=антар;2211036]
Каждому в слове даются Богом свои риски. А смысл поменяли давно и без вас.Беда в том ,что измененное служит вам как истина,а ИСТИНА НАСТОЯЩАЯ изменит основу богословия вашей общины.То есть вера ваша с лицеприятием,о чем мы здесь говорили.[
Когда человек приходит в этот мир -это ДАР БОЖИЙ. И все что он делает в жизни -проявление этого ДАРА, в котором предусмотрено все для жизни. Ведь нельзя назвать вашу способность,что вы едите и пьете,-даром. Или какие-либо гениальные проявления -даром,в понимании веры. Они есть лишь проявления ДАРА КОНКРЕТНОМУ ДУХУ (ЧЕЛОВЕКУ) ДАРА ЖИЗНИ.
Точно так же когда вы получаете ДАР ,ДУХА СВЯТОГО ,ЖИЗНИ ИСТИННОЙ,КОТОРАЯ ЕСТЬ БОГ.
А все остальное -это прояления Духа. Как Павел говорит НО КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА НА ПОЛЬЗУ.(а дальше ДАР уже вставка)
Потому ,когда отбрасывают главное- ЖИЗНЬ -ДУХА СВЯТОГО, а поклоняются ряду даров ,то здесь приходит богопротивник,потому ,что вы начинаете поклоняться явлениям человеческим,шаманству,джуна,кашпировский исцеление ,изгнание пророчество ,о чем и Бог наш Иисус предупреждал
ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ,ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ ,Я НИКОГДА НЕ БЫЛ С ВАМИ .(при этих фокусах).
Да, согласна с Вами, что молитва на языках играет огромное значение в этом научении и общении с Богом: "кто говорит на незнакомом (курсив) языке, тот назидает себя" (1Кор.гл.14.ст4).
Но ведь мы говорим о Церкви! А здесь Павел чётко рекомендует: "Так и вы, ревнуя о дарах (кур.) духовных, старайтесь обогатиться ими (кур.) к назиданию церкви. А потому говорящий на незнакомом (кур.) языке молись о даре истолкования." (ст.12, 13)
Именно в этой главе Павел очень подробно объясняет, почему лучше пророчествовать в церкви, чем говорить на языках: церковь не назидается при говорении на языках, назидается лишь сам говорящий. Следуя увещаниям Павла, мы должны заботиться о назидании церкви гораздо больше, чем о том, чтобы проявилось на людях наше говорение на языках.
Точно также просходит и с родами иных языков из чрева вашего,духа человека. Это не ДАР ,а ЗНАМЕНИЕ,ЗНАК,того что в вас воцарился Творец небе и земли
В День Пятидесятницы на Апостолов и учеников излился Дух Святой во всех своих проявлениях, но те иноземцы, кто видел, ПОНИМАЛИ говоривших на языках. Значит языки всё же предполагают обязательное их понимание в среде общины.
Но Павел в 14 гл. 1Кор., говоря о различных проявлениях Духа Святого в теле церкви, пишет: "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли чудотворцы? все ли говорят на языках? все ли истолкователи? все ли имеют дары исцелений?" Значит - не все? Значит - каждому - особо, своё?
Истолковывание молитвы Духом Святым,как попытка синхронперевода обречена на неудачу,если не будет представителя того народа,чьим языком молиться человек.
... А уже ОБУЧЕННЫЙ ОТ ДУХА СВЯТОГО дух наш будет говорить на понятном для собрания языке СЛОВА БОЖЬИ.
Мне кажется, здесь Вы более руководствуетесь личным своим опытом, чем Писанием. А у меня другой опыт, в котором истолкование языков служило к назиданию церкви при условии, если говорящие находились в Духе Святом, ведь Ему возможно всё...
Кроме того, язык, звучащий в человеке от Духа Святого может быть древним, не переводимым, наконец - ангельским. Ведь Вы должны это знать..
Я молюсь сотнями языков с первого дня моего крещения Духом Святым.Брат мой первые два месяца говорил только ТЫТЫТЫТЫ.., А потом также как и я.
Я никогда не просил истолкования.
Но всегда Дух открывает мне о чем языки.
Но очень часто ,если не всегда ,слышащим лучше не знать ,о чем эта молитва - они бы ужаснулись и содрогнулись,узнав о мерзостях своих ,родных и близких .И несмотря на это, Дух молиться за освобождение от неверия,за сокрушение гордыни духа.
Антар, не есть ли это описание Павла действия Духа Святого в церкви тем порядком проведения собраний в Церкви Божьей? Конечно, при условии, что это действительно действие Духа Святого, а не подделка.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Поясните, пожалуйста, своё понимание троичности человека? В Писании, насколько я помню, есть слова лишь об "образе и подобии". О "триединстве" человека вообще не говорится. Впрочем, как и БОГА.Комментарий
-
сестра, когда я в начале моего пути задумался об этом, сравнил порядок проведения собраний и порядок описанный в 1 кор 14 гл..
я стал молиться и нуждаться об этом перед Богом..
и тогда мне были показаны видения..
толкования которых мне ещё до сих пор открываются больше и больше
но когда сказал об этом братьям...
а по вопросу того, что дух говорит и на понятных языках в этой теме у меня было несколько постов(их можно поиском найти) один из них вот
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.
об этом на форуме говорил и задолго до этой темы
все Писания были даны так..духом сосуда Божьего на понятном языке..
пример
4 И призвал Иеремия Варуха, сына Нирии, и написал Варух в книжный свиток из уст Иеремии все слова Господа, которые Он говорил ему.
(Иер.36:4)Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 July 2010, 08:43 AM.Комментарий
-
Несколько дней назад, точнее 06 июля 2010 года при совместной молитве со старшим братом по нику Антар был крещен Духом Святым и во свидетельство (в том числе мне) из чрева потекли иные языки.
А теперь подробнее
Несколько лет ходил в Слове Божьем и не было открыто (хотя и знал) что Царство Божие не в слове, а в силе, вернее в Силе Духа Святого или в Духе Святом.
Думал, полагал что крещен Духом Святым, но в то же время осознавал что крещенный должен приносить плод, а у меня за несколько лет не было ни какого плода, что и послужило сомнению о моем крещении.
Никогда не вникал в вопрос говорение на языках, но когда в этой теме начал спорить с Антаром (хотя не его словами переубедился - к моему стыду говорю, но для пользы читающего), читая Деяния сам увидел что крестившихся в ту же секунду сопровождало говорение на языках. Задумался ...
Несколько дней один молился и просил Иисуса о крещении Духом Святым. Не получалось, тяжело одному родиться.
Потом созвонился с Антаром и по телефону Ереван-Москва вместе помолились о крещении Духом Святым и с помощью Антара (как повивальная бабка помогает рождению малыша) произошло Чудо - РОЖДЕНИЕ и ПЕРВЫЙ КРИК МАЛЫША - получил ДАР СВЯТОГО ДУХА И ГОВОРЕНИЕ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ.
Апофеоз рождения ребенка это его первый крик. С нетерпением ждут этого возмущенного рева и мать и Отец, и доктора и конечно же сам ребенок.
Молились же так: Иисус, Ты есть Бог неба и земли, и Спаситель мой! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! И ГОВОРИЛ НЕПРЕРЫВНО АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯКомментарий
-
Потому я и решил спросить вас об этом. А вдруг вы и себя заодно критикуете.Комментарий
Комментарий