Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Абазинка, про порядок служения ответа не жди. Его нет. Я уже спрашивала.
    Последний раз редактировалось таня77; 22 July 2010, 12:03 AM.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от таня77
      Если сам вопрос моей темы в игноре. .
      Вы про это?
      Так мне виднее, чтО я спрашивала.
      И не спроста через мое сердце поставил Господь вопрос этой темы.
      Или Вам виднЕе, что Господь хотел сказать и чтО на моем сердце за все эти годы накопилось?
      Ты как раз воюешь за личную территорию,в чем обвиняла других. Почему я не люблю ЛС,потому что они удалются и по этике моей их нельзя цитировать.
      ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ -это название не имеет собственника,потому что Владыка ее сам Бог.
      Приноси все ,что накопилось.Точно также ,как и любой участник темы.Предлагай и отстаивай свое. Демарши -это не Божье оружие,они отдают шантажом.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от таня77
        Абазинка, про порядок служения ответа не жди. Его нет.
        Порядок прекрасный и ведущие есть ,и их много ,и это прекрасно.А восторжествует истина. По плодам узнаете .

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от антар
          Ты как раз воюешь за личную территорию,в чем обвиняла других. Почему я не люблю ЛС,потому что они удалются и по этике моей их нельзя цитировать.
          ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ -это название не имеет собственника,потому что Владыка ее сам Бог.
          Приноси все ,что накопилось.Точно также ,как и любой участник темы.Предлагай и отстаивай свое. Демарши -это не Божье оружие,они отдают шантажом.
          ВЫ КАК ТО ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ХВАЛИТЬ МЕНЯ ИЛИ РУГАТЬ.
          А ПОТОМ БУДЕМ СЕРЬЕЗНО РАЗГОВАРИВАТЬ. А пока ставлю Вас в игнор.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

...................... и притом перед неверными
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от таня77
              ВЫ КАК ТО ОПРЕДЕЛИТЕСЬ ХВАЛИТЬ МЕНЯ ИЛИ РУГАТЬ.
              А ПОТОМ БУДЕМ СЕРЬЕЗНО РАЗГОВАРИВАТЬ. А пока ставлю Вас в игнор.
              Хвалить и ругать -это одинаково для роста детей и это признак отеческой заботы. Так что ,Гюльчатай,выходи из игнора.Будем серьезно разговаривать,отложенный разговор от поста №:6 до поста №2781. Смотри сколько любви и долготерпения.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Areg
                ...................... и притом перед неверными
                Свидетельствовать о крещении Духом Святым надо перед неверующими и показать им знамение-свидтельство Христово-говорение на языках,чтобы они видели и слышали свидетельство Бога своего.

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от таня77
                  Абазинка, про порядок служения ответа не жди. Его нет.
                  Таня, я вообще никогда не жду и не ищу готовых ответов
                  И всё же думаю на основании слов Ап.Павла о "благопристойности и чинности", что сами верующие должны заботиться о том, чтобы был чинный порядок служения, ведь нельзя говорить пророчества всем вместе, а нужно ждать очерёдности; нельзя говорить разными языками без истолкования их; нельзя затевать разговоры друг с другом, когда кто-то один изъясняет откровение по Слову. Ведь так? Кроме того, Апостол призывает, чтобы собрание не было похоже на "беснование" в случае, если его посетили неверующие или незнающие (новенькие), а наоборот, чтобы они уверовали, видя действие Духа Святого.
                  Кстати, я согласна с Антаром в том, что не должно быть валяния людей на полу, блеяния, хохота и пр. странных явлений. Всё это относится к порядку.
                  Бог не есть Бог неустройства, но мира.

Если сам вопрос моей темы в игноре.
                  Мне кажется, я внимательно читала тему от начала, но чётко сформулированного Вами вопроса не увидела, возможно пропустила (иногда приходилось читать ночью). Как я поняла, главный вопрос темы: "Церковь Божья - какая она должна быть". Правильно?

Ваш, Таня, первый пост не содержит вопросов. Это просто Ваше исповедание веры, как она Вам открыта. Комментировать пока не берусь.. возможно - позже. Сейчас для меня важнее понять какой должна быть Церковь Божья на земле, в реальных людях, реальных собраниях.
                  Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от максимушка
                    Бог триедин и таким же сотворил человека.Как вы понимаете слова Христа "пошлю вам Духа Истины,Который от Отца исходит"? Если Бог это одна личность,то как Он может послать? Самого Себя пошлёт,а Сам останется?
                    Мой юный друг. Из-за одного слова в приведенном вами выражении,мир разделился на православных и католиков.А их с каждой стороны миллиард душ.
                    Бог не личность ,БОГ ЕСТЬ БОГ. Это человек личность.
                    Бог это Дух Святый ,который везде и во всем и все в Нем. Он не посылает ,а является ,причем так ,что и в Являемом,в Иисусе,и везде и во всем Он Един и Тот же ЕДИНОВРЕМЕННО.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

О РОЖДЕНИИ

Несколько дней назад, точнее 06 июля 2010 года при совместной молитве со старшим братом по нику Антар был крещен Духом Святым и во свидетельство (в том числе мне) из чрева потекли иные языки.
                      А теперь подробнее
                      Несколько лет ходил в Слове Божьем и не было открыто (хотя и знал) что Царство Божие не в слове, а в силе, вернее в Силе Духа Святого или в Духе Святом.
                      Думал, полагал что крещен Духом Святым, но в то же время осознавал что крещенный должен приносить плод, а у меня за несколько лет не было ни какого плода, что и послужило сомнению о моем крещении.
                      Никогда не вникал в вопрос говорение на языках, но когда в этой теме начал спорить с Антаром (хотя не его словами переубедился - к моему стыду говорю, но для пользы читающего), читая Деяния сам увидел что крестившихся в ту же секунду сопровождало говорение на языках. Задумался ...
                      Несколько дней один молился и просил Иисуса о крещении Духом Святым. Не получалось, тяжело одному родиться.
                      Потом созвонился с Антаром и по телефону Ереван-Москва вместе помолились о крещении Духом Святым и с помощью Антара (как повивальная бабка помогает рождению малыша) произошло Чудо - РОЖДЕНИЕ и ПЕРВЫЙ КРИК МАЛЫША - получил ДАР СВЯТОГО ДУХА И ГОВОРЕНИЕ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ.

Апофеоз рождения ребенка это его первый крик. С нетерпением ждут этого возмущенного рева и мать и Отец, и доктора и конечно же сам ребенок.

Молились же так: Иисус, Ты есть Бог неба и земли, и Спаситель мой! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! И ГОВОРИЛ НЕПРЕРЫВНО АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

[quote=антар;2212161][quote=Абазинка;2211065][quote=антар;2211036]
                        Каждому в слове даются Богом свои риски. А смысл поменяли давно и без вас.Беда в том ,что измененное служит вам как истина,а ИСТИНА НАСТОЯЩАЯ изменит основу богословия вашей общины.То есть вера ваша с лицеприятием,о чем мы здесь говорили.[
                        Если Вы хотели сказать мне, что моя вера основана на мнении моей общины, то Вы очень ошибаетесь. Моя вера основана только лишь на личном познании Бога, многолетнем личном общении с Ним и ещё на личном опыте - всего лишь. И уверяю Вас, что изменения, если они случатся во мне, никоим образом не повлияют на мой круг христианского общения, будьте уверены
                        Когда человек приходит в этот мир -это ДАР БОЖИЙ. И все что он делает в жизни -проявление этого ДАРА, в котором предусмотрено все для жизни. Ведь нельзя назвать вашу способность,что вы едите и пьете,-даром. Или какие-либо гениальные проявления -даром,в понимании веры. Они есть лишь проявления ДАРА КОНКРЕТНОМУ ДУХУ (ЧЕЛОВЕКУ) ДАРА ЖИЗНИ.
                        Точно так же когда вы получаете ДАР ,ДУХА СВЯТОГО ,ЖИЗНИ ИСТИННОЙ,КОТОРАЯ ЕСТЬ БОГ.
                        А все остальное -это прояления Духа. Как Павел говорит НО КАЖДОМУ ДАЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА НА ПОЛЬЗУ.(а дальше ДАР уже вставка)
                        Согласна с Вами, что дар Духа Святого - это самый ценный дар ЖИЗНИ нам. Согласна и в том, что различные проявления Духа Святого в крещённых Им не являются отдельными дарами, а только частью самого Духа. Может быть, дело в терминологии? Как-то привычнее ДАР Духа Святого нам называть КРЕЩЕНИЕМ Духом Святым. А проявления Духа Святого у крещённых Им привычнее называть дарами Духа Святого. Не так важны названия (термины), главное - иметь одно понимание.
                        Потому ,когда отбрасывают главное- ЖИЗНЬ -ДУХА СВЯТОГО, а поклоняются ряду даров ,то здесь приходит богопротивник,потому ,что вы начинаете поклоняться явлениям человеческим,шаманству,джуна,кашпировский исцеление ,изгнание пророчество ,о чем и Бог наш Иисус предупреждал
                        ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ,ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ ,Я НИКОГДА НЕ БЫЛ С ВАМИ .(при этих фокусах).
                        Думаю, если человек крещён Духом Святым, он не станет поклоняться явлениям человеческим и фокусам, перечисленным Вами. И он не отбросит жизнь Духа Святого в погоне за дарами. Наоборот, крещённый Духом Святым станет искать постоянного молитвенного исполнения Духом и станет просто повиноваться Его водительству. Ведь в этом и есть общение человека с Богом - личное глубокое общение и единение с Ним. Через это единение и происходит внутреннее научение духа человека Духом Святым.
                        Да, согласна с Вами, что молитва на языках играет огромное значение в этом научении и общении с Богом: "кто говорит на незнакомом (курсив) языке, тот назидает себя" (1Кор.гл.14.ст4).
                        Но ведь мы говорим о Церкви! А здесь Павел чётко рекомендует: "Так и вы, ревнуя о дарах (кур.) духовных, старайтесь обогатиться ими (кур.) к назиданию церкви. А потому говорящий на незнакомом (кур.) языке молись о даре истолкования." (ст.12, 13)
                        Именно в этой главе Павел очень подробно объясняет, почему лучше пророчествовать в церкви, чем говорить на языках: церковь не назидается при говорении на языках, назидается лишь сам говорящий. Следуя увещаниям Павла, мы должны заботиться о назидании церкви гораздо больше, чем о том, чтобы проявилось на людях наше говорение на языках.

Точно также просходит и с родами иных языков из чрева вашего,духа человека. Это не ДАР ,а ЗНАМЕНИЕ,ЗНАК,того что в вас воцарился Творец небе и земли
                        Говоря о сопровождавших уверовавших людей знамениях, Иисус назвал ряд знамений: изгнание бесов, новые языки, исцеления с возложением рук и др. (Мар.гл.16.ст.17-18) Значит, языки - не единственное знамение, знак того, что в нас Дух Святой.

В День Пятидесятницы на Апостолов и учеников излился Дух Святой во всех своих проявлениях, но те иноземцы, кто видел, ПОНИМАЛИ говоривших на языках. Значит языки всё же предполагают обязательное их понимание в среде общины.
                        Но Павел в 14 гл. 1Кор., говоря о различных проявлениях Духа Святого в теле церкви, пишет: "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли чудотворцы? все ли говорят на языках? все ли истолкователи? все ли имеют дары исцелений?" Значит - не все? Значит - каждому - особо, своё?
                        Истолковывание молитвы Духом Святым,как попытка синхронперевода обречена на неудачу,если не будет представителя того народа,чьим языком молиться человек.
                        ... А уже ОБУЧЕННЫЙ ОТ ДУХА СВЯТОГО дух наш будет говорить на понятном для собрания языке СЛОВА БОЖЬИ.

Мне кажется, здесь Вы более руководствуетесь личным своим опытом, чем Писанием. А у меня другой опыт, в котором истолкование языков служило к назиданию церкви при условии, если говорящие находились в Духе Святом, ведь Ему возможно всё...
                        Кроме того, язык, звучащий в человеке от Духа Святого может быть древним, не переводимым, наконец - ангельским. Ведь Вы должны это знать..
                        Я молюсь сотнями языков с первого дня моего крещения Духом Святым.Брат мой первые два месяца говорил только ТЫТЫТЫТЫ.., А потом также как и я.
                        Значит, чтобы истолковать Ваши языки, нужно присутствие сотен людей, носителей этих языков? А кто мог бы истолковать вашего брата? Но ведь это его "ТЫТЫТЫ..." не было совсем бессмыслицей - оно имело значение!
                        Я никогда не просил истолкования.
                        Значит - не слушались Слова Божьего, сказанного через Павла, не так ли?
                        Но всегда Дух открывает мне о чем языки.
                        А возможно, что это и есть истолкование языков?

Но очень часто ,если не всегда ,слышащим лучше не знать ,о чем эта молитва - они бы ужаснулись и содрогнулись,узнав о мерзостях своих ,родных и близких .И несмотря на это, Дух молиться за освобождение от неверия,за сокрушение гордыни духа.
                        И мне это знакомо.. И Павел пишет, что если кто войдёт к вам в собрание, то тайны сердца его обнаруживаются, и он всеми обличается, всеми судится.. и тогда скажет, что истинно с вами Бог.

Антар, не есть ли это описание Павла действия Духа Святого в церкви тем порядком проведения собраний в Церкви Божьей? Конечно, при условии, что это действительно действие Духа Святого, а не подделка.
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Поясните, пожалуйста, своё понимание троичности человека? В Писании, насколько я помню, есть слова лишь об "образе и подобии". О "триединстве" человека вообще не говорится. Впрочем, как и БОГА.
                          Дух душа и тело,так описывал Павел.Три в одном.В послании Иоанна сказано "Отец Слово (Сын) и Дух сии три суть едино" вот так сказано в писании,и мы люди тоже из трёх состоим по образу и подобию Бога.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Абазинка
                            Антар, не есть ли это описание Павла действия Духа Святого в церкви тем порядком проведения собраний в Церкви Божьей? Конечно, при условии, что это действительно действие Духа Святого, а не подделка.
                            сестра, когда я в начале моего пути задумался об этом, сравнил порядок проведения собраний и порядок описанный в 1 кор 14 гл..
                            я стал молиться и нуждаться об этом перед Богом..
                            и тогда мне были показаны видения..
                            толкования которых мне ещё до сих пор открываются больше и больше
                            но когда сказал об этом братьям...
                            а по вопросу того, что дух говорит и на понятных языках в этой теме у меня было несколько постов(их можно поиском найти) один из них вот
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Церковь Божья.
                            об этом на форуме говорил и задолго до этой темы

все Писания были даны так..духом сосуда Божьего на понятном языке..
                            пример

4 И призвал Иеремия Варуха, сына Нирии, и написал Варух в книжный свиток из уст Иеремии все слова Господа, которые Он говорил ему.
                            (Иер.36:4)
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 July 2010, 08:43 AM.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Areg
                              Несколько дней назад, точнее 06 июля 2010 года при совместной молитве со старшим братом по нику Антар был крещен Духом Святым и во свидетельство (в том числе мне) из чрева потекли иные языки.
                              А теперь подробнее
                              Несколько лет ходил в Слове Божьем и не было открыто (хотя и знал) что Царство Божие не в слове, а в силе, вернее в Силе Духа Святого или в Духе Святом.
                              Думал, полагал что крещен Духом Святым, но в то же время осознавал что крещенный должен приносить плод, а у меня за несколько лет не было ни какого плода, что и послужило сомнению о моем крещении.
                              Никогда не вникал в вопрос говорение на языках, но когда в этой теме начал спорить с Антаром (хотя не его словами переубедился - к моему стыду говорю, но для пользы читающего), читая Деяния сам увидел что крестившихся в ту же секунду сопровождало говорение на языках. Задумался ...
                              Несколько дней один молился и просил Иисуса о крещении Духом Святым. Не получалось, тяжело одному родиться.
                              Потом созвонился с Антаром и по телефону Ереван-Москва вместе помолились о крещении Духом Святым и с помощью Антара (как повивальная бабка помогает рождению малыша) произошло Чудо - РОЖДЕНИЕ и ПЕРВЫЙ КРИК МАЛЫША - получил ДАР СВЯТОГО ДУХА И ГОВОРЕНИЕ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ.

Апофеоз рождения ребенка это его первый крик. С нетерпением ждут этого возмущенного рева и мать и Отец, и доктора и конечно же сам ребенок.

Молились же так: Иисус, Ты есть Бог неба и земли, и Спаситель мой! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! И ГОВОРИЛ НЕПРЕРЫВНО АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ
                              С Богом ! Это и есть свидетельствовать об Иисусе до края земли.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от антар
                                Поскольку треть постов моих ,то они вам кажутся пеной (вы опять взяли злобную тональность,а потом будете жаловаться ).
                                Когда проповедуют пены не бывает,пена бывает ,когда злобствуют.
                                Нет у меня той тональности, о которой вы подумали. Вы же сами написали каждый. Так?
                                Потому я и решил спросить вас об этом. А вдруг вы и себя заодно критикуете.

Комментарий

Обработка...