Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Искупленный
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36) то есть Иисус стал Господом и Христом.
    а по большей части Иисус находясь в плоти называл себя сын человеческий.
    Аминь, брат!
    Но мне все же хотелось услышать мнение Татьяны.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Рафаэль

не из книги говорю, из личного опыта..
      когда вначале Дух начал говорить с моим духом на понятном языке или когда мой дух начал говорить на понятном, то душа и плотской ум уж насколько были подготовлены и то, приходили в трепет..и тогда дух снова переходил на иной язык..

Если честно,Рафаэль вы не сказали ничего напечатав много слов.По сути ни проповедь ни передача опыта.
      Я и говорю что такие"иные" языки никакой информации не несут,кроме как в сознание владеющему:"а я не такой как все".
      Языки что были у Апостолов не для того были даны,а для проповеди,для пользы тем чей язык Апостолам был неизвестен.
      Ложное применение есть признак ложного дара.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Рафаэль
        Иисус -есть Бог , Живой Бог!
        Прошу откройте глаза и не берите пример с Антара, а берите пример с Иисуса Христа.
        Цитата из Библии:
        Откр.1:1
        Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Цитата из Библии:
        Иоан.8:26
        Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
        Иоан.12:49
        Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Цитата из Библии:
        Иоан.6:69
        и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
        Иоан.6:57
        Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
        Матф.16:16
        Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

[quote=karim555;2194569]

Трудно тогда понять, кто Отец того, кто явился во плоти "сына плотника" по имени Иисус?
          У Того нет отца ,поскольку Он есть Отец всем нам из невидимого через Мариам воплотившиййся.Это надо принять верой ,а не пониманием.Как есть.

Ведь Отец то у Него должен быть:
          О каком Отце здесь говорит Иегова?
          38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
          (Иоан.8:38)
          54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
          55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
          (Иоан.8:54,55)
          Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и
          соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит
          Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я
          возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          8. Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете,
          пребудете в любви Моей, как и Я соблюл
          заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          Я приводил в теме истинные тексты,которые показывают Настоящего Бога,а не отретушированного для императора Константина.

А что это было?
          Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей
          есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое
          благоволение.
          Это обыкновенная фальсификация Писаний.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от karim555
            Сначала закон и пророки. Ибо они до Иоанна.
            Так это же до Иоанна,а я говорю что после было от тех же пророчеств и Иоанна.

31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в Духе Святом; и, при утешении от Святого Духа в крещении, умножались.(деяния 9)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от SVA
              Прошу откройте глаза и не берите пример с Антара, а берите пример с Иисуса Христа.
              Иш ,куда меня возвысили ! надо ждать распятия.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от pogovorim
                Аминь, брат!
                Но мне все же хотелось услышать мнение Татьяны.
                Так выйди ж Татьяна ! Где же ты моя Сулико? (из кф-ма ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ)

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от антар

У Того нет отца ,
                  У Того, кто явился во плоти "сына плотника" нет Отца?
                  Тогда о чем здесь говорит Христос:
                  21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                  (Откр.3:21)
                  Если эти слова тоже "фальсификация", то у меня в вам вопросов больше нет.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

[quote=karim555;2194813]
                    Сообщение от антар
                    У Того, кто явился во плоти "сына плотника" нет Отца?
                    Тогда о чем здесь говорит Христос:
                    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    (Откр.3:21)
                    Если эти слова тоже "фальсификация", то меня в вам вопросов больше нет.
                    Так мог бы изначально не задавать.Я же не конспекты библейских школ здесь выставляю. И тема у нас ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ,а не секта во всей своей закостенелости.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от FriendX
                      Я и говорю что такие"иные" языки никакой информации не несут,
                      как не несут?!
                      сначала назидается и взращивается дух самого человека..
                      а потом уж он способен бывает что-то и другим дать..
                      притча Самсона..
                      из ядущего вышло ядомое
                      из сильного вышло сладкое..
                      сначала дух ядущий
                      а потом только уж ядомый..т.е. способный и другому дать..
                      и дело совсем не в том, что оба владеют языком, на котором дух им говорит..
                      языком владеть то владеют, но то что говорится, есть манна сокровенная..
                      кроме как в сознание владеющему:"а я не такой как все".
                      да, ну брат..
                      все наоборот..
                      все тебя могут, когда захотят и попинать..и обобрать..
                      ты не можешь, ты благословляешь..
                      ты просишь, ты терпишь..
                      потому что, кому больше дано, с тех больше и спрос..
                      это не слова..
                      на теле моем и в жизни моей есть доказательства..
                      посмотрите, что говорит о себе Павел
                      Цитата из Библии:

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                      10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                      11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                      12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                      (1Кор.4:9-12)

поэтому, и Иисус сказал Иоанну и Иакову, что не знают, чего просят..
                      а мне и близко не было, столько было им,
                      Языки что были у Апостолов не для того были даны,а для проповеди,для пользы тем чей язык Апостолам был неизвестен.

Ложное применение есть признак ложного дара.
                      а превратное понимание услышанного, ибо пропущено понимание услышанного через научение тех, кто учил о том, сам не знает о чем?
                      как бы Павел свои Послания написал, если бы духом не был научен и не получил бы откровений?!

Если честно,Рафаэль вы не сказали ничего напечатав много слов.По сути ни проповедь ни передача опыта.
                      а Вы хотели , чтобы я через монитор с Вами духом поговорил?
                      а передача опыта есть..
                      Иисус говорит этот хлеб всем, верующим в Него!
                      Иисус говорит, чтобы не боялись, что змею или скорпиона получат..
                      а люди говорят, да нет, а вдруг не то получите, ведь не знаете, что говорите..а вдруг это враг наш дает людям змею вместо хлеба..

и делают такие люди себя добрее Бога..
                      ибо детям своим, когда они хлеба просят, змей не дают..
                      и делают врага сильнее Бога, который не может детей Своих от врага защитить..
                      дети у Него хлеба просят, а враг раз этим детям..змею и дал..
                      а Бог не смог их оградить..
                      вот такая проповедь о таком бессильном боге..
                      иначе как клеветой на Него не назовешь..
                      а они говорят, что любят Его..
                      не врут, ведь любят..
                      а знать, не знают..
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 July 2010, 02:25 PM. Причина: тэги

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от SVA
                        видать, это о вас написано:
                        Цитата из Библии:
                        Откр.22:19
                        и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        Дорогой SVA а какое отношение имеет данная цитата из книги Откровение к книге Евангелие от Матфея?
                        Словосочетание "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего" относится лишь к книге Откровение, а не ко всей Библии.
                        Сообщение от SVA
                        ...что такое крещение Духом Святости и огнём...
                        Крещение Духом Святым знаю, а крещение огнем - нет. Насколько я знаю огонь использовался в язычестве и из язычества перекочевал в современное христианство (религию). Будьте добры объяснить что такое крещение огнем и как оно происходит. Просто не могу представить что это такое? Пожалуйста если можно в деталях объясните.
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от антар
                          Так мог бы изначально не задавать.
                          А я и не хотел. Ты сам позвал меня сюда.
                          Дальше слушать твой бред, нет желания.
                          Пока.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от FriendX
                            Ведь те же языки не для потребностей Апостолов нужны,а Богу для проповеди в районах где проповеднику неизвестен язык. Я в таковых не бываю.
                            Не бываете, потому и отвергаете. Задумайтесь хоть на минуту и пожалуйста внимательно смотрите следующие цитаты из Деяний, где говорится не о том, что языки нужны для проповеди на неизвестном языке
                            Цитата из Библии:
                            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                            6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                            7 Всех их было человек около двенадцати.

Все 12 были вместе и все понимали один и тот же язык, другого иноземца не было и нужды в говорении на иностранном языке для кого-то не было.

Цитата из Библии:
                            43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Это было лишь знаком излияния Святого Духа на необрезанных по плоти.

А Рафаэль объяснил просто ИЗУМИТЕЛЬНО, браво.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от karim555
                              А я и не хотел. Ты сам позвал меня сюда.
                              Дальше слушать твой бред, нет желания.
                              Пока.
                              Наверное я звал тебя тебя через Владивосток,раз ты только появился. Я звал тебя на тему,чтобы ты свое сказал.Своего у тебя нет. Свое у тебя сектантское,давно известное,даже уже не бред,а сухофрукт с истекшим сроком не только потребления ,но и хранения. Пока.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2194711]
                                нет, друг , не так и не для этого..
                                Дух Божий общается с духом человека..
                                и дух человека общается с Духом Божьим..
                                и не все , о чем там говорится , плотской ум может вместить..
                                потому что не вливают новое вино в мехи старые..
                                не из книги говорю, из личного опыта..
                                Да личный опыт - потому и личнвй опыт, что восприятие его - субъективно.
                                когда вначале Дух начал говорить с моим духом на понятном языке или когда мой дух начал говорить на понятном, то душа и плотской ум уж насколько были подготовлены и то, приходили в трепет..и тогда дух снова переходил на иной язык..
                                Ну и к чему БОГУ такие сложности устраивать? Я, конечно, не имею права не верить Вам, но мнение своё об этом имею. Однако, коль скоро моё мнение является лишь субъективным, то в таких серьёзных вопросах я предпочту промолчать по принципу: "молчание - золото".
                                так и учились душа моя и ум мой, пока не научились слушать, чтобы иметь плод..
                                Всем нам только ещё предстоит научится понимать хоть толику малую из открываемого БОГОМ. Иной раз бывает, что и реальное оказывается иллюзией. Но это так, не по теме.
                                образ из Ветхого Завета
                                Исход 19
                                Хороший образ - освобождение от рабства. У меня были свои образы. Тоже из Ветхого Завета (Быт.22:1-19). Так что я Вас понимаю.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...