Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рафаэль
не из книги говорю, из личного опыта..
когда вначале Дух начал говорить с моим духом на понятном языке или когда мой дух начал говорить на понятном, то душа и плотской ум уж насколько были подготовлены и то, приходили в трепет..и тогда дух снова переходил на иной язык..
Если честно,Рафаэль вы не сказали ничего напечатав много слов.По сути ни проповедь ни передача опыта.
Я и говорю что такие"иные" языки никакой информации не несут,кроме как в сознание владеющему:"а я не такой как все".
Языки что были у Апостолов не для того были даны,а для проповеди,для пользы тем чей язык Апостолам был неизвестен.
Ложное применение есть признак ложного дара.Комментарий
-
Прошу откройте глаза и не берите пример с Антара, а берите пример с Иисуса Христа.
Цитата из Библии:Откр.1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Цитата из Библии:Иоан.8:26
Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Иоан.12:49
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Цитата из Библии:Иоан.6:69
и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
Иоан.6:57
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
Матф.16:16
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
[quote=karim555;2194569]
Трудно тогда понять, кто Отец того, кто явился во плоти "сына плотника" по имени Иисус?
Ведь Отец то у Него должен быть:
О каком Отце здесь говорит Иегова?
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Иоан.8:38)
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
(Иоан.8:54,55)
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и
соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит
Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я
возлюблю его и явлюсь ему Сам.
8. Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете,
пребудете в любви Моей, как и Я соблюл
заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
А что это было?
Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей
есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое
благоволение.Комментарий
-
Так это же до Иоанна,а я говорю что после было от тех же пророчеств и Иоанна.
31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в Духе Святом; и, при утешении от Святого Духа в крещении, умножались.(деяния 9)Комментарий
-
У Того, кто явился во плоти "сына плотника" нет Отца?
Тогда о чем здесь говорит Христос:
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
Если эти слова тоже "фальсификация", то у меня в вам вопросов больше нет.Комментарий
-
[quote=karim555;2194813] Так мог бы изначально не задавать.Я же не конспекты библейских школ здесь выставляю. И тема у нас ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ,а не секта во всей своей закостенелости.Комментарий
-
как не несут?!
сначала назидается и взращивается дух самого человека..
а потом уж он способен бывает что-то и другим дать..
притча Самсона..
из ядущего вышло ядомое
из сильного вышло сладкое..
сначала дух ядущий
а потом только уж ядомый..т.е. способный и другому дать..
и дело совсем не в том, что оба владеют языком, на котором дух им говорит..
языком владеть то владеют, но то что говорится, есть манна сокровенная..
кроме как в сознание владеющему:"а я не такой как все".
все наоборот..
все тебя могут, когда захотят и попинать..и обобрать..
ты не можешь, ты благословляешь..
ты просишь, ты терпишь..
потому что, кому больше дано, с тех больше и спрос..
это не слова..
на теле моем и в жизни моей есть доказательства..
посмотрите, что говорит о себе Павел
Цитата из Библии:
9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
(1Кор.4:9-12)
поэтому, и Иисус сказал Иоанну и Иакову, что не знают, чего просят..
а мне и близко не было, столько было им,
Языки что были у Апостолов не для того были даны,а для проповеди,для пользы тем чей язык Апостолам был неизвестен.
Ложное применение есть признак ложного дара.
как бы Павел свои Послания написал, если бы духом не был научен и не получил бы откровений?!
Если честно,Рафаэль вы не сказали ничего напечатав много слов.По сути ни проповедь ни передача опыта.
а передача опыта есть..
Иисус говорит этот хлеб всем, верующим в Него!
Иисус говорит, чтобы не боялись, что змею или скорпиона получат..
а люди говорят, да нет, а вдруг не то получите, ведь не знаете, что говорите..а вдруг это враг наш дает людям змею вместо хлеба..
и делают такие люди себя добрее Бога..
ибо детям своим, когда они хлеба просят, змей не дают..
и делают врага сильнее Бога, который не может детей Своих от врага защитить..
дети у Него хлеба просят, а враг раз этим детям..змею и дал..
а Бог не смог их оградить..
вот такая проповедь о таком бессильном боге..
иначе как клеветой на Него не назовешь..
а они говорят, что любят Его..
не врут, ведь любят..
а знать, не знают..Комментарий
-
Словосочетание "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего" относится лишь к книге Откровение, а не ко всей Библии.
Крещение Духом Святым знаю, а крещение огнем - нет. Насколько я знаю огонь использовался в язычестве и из язычества перекочевал в современное христианство (религию). Будьте добры объяснить что такое крещение огнем и как оно происходит. Просто не могу представить что это такое? Пожалуйста если можно в деталях объясните.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
Все 12 были вместе и все понимали один и тот же язык, другого иноземца не было и нужды в говорении на иностранном языке для кого-то не было.
Цитата из Библии:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
Это было лишь знаком излияния Святого Духа на необрезанных по плоти.
А Рафаэль объяснил просто ИЗУМИТЕЛЬНО, браво.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Наверное я звал тебя тебя через Владивосток,раз ты только появился. Я звал тебя на тему,чтобы ты свое сказал.Своего у тебя нет. Свое у тебя сектантское,давно известное,даже уже не бред,а сухофрукт с истекшим сроком не только потребления ,но и хранения. Пока.Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2194711]нет, друг , не так и не для этого..
Дух Божий общается с духом человека..
и дух человека общается с Духом Божьим..
и не все , о чем там говорится , плотской ум может вместить..
потому что не вливают новое вино в мехи старые..
не из книги говорю, из личного опыта..
когда вначале Дух начал говорить с моим духом на понятном языке или когда мой дух начал говорить на понятном, то душа и плотской ум уж насколько были подготовлены и то, приходили в трепет..и тогда дух снова переходил на иной язык..
так и учились душа моя и ум мой, пока не научились слушать, чтобы иметь плод..
образ из Ветхого Завета
Исход 19Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий