Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Жизнь с избытком это с отсутствием недостатка, так, чтобы и другим иметь возможность давать.
Говорится о жизни. Здесь не столь имеется ввиду материальное, хотя и оно может входить.
И согласна, что мы сами увеличиваем хранилища свои, больше понимания, опыта. Но учитывая приставку из- , т.е. так, что из меня начинает даваться другим. Отсюда и опыт, и пища: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня. Не так, чтобы разливалось по дорогам, но по ветвям дальше к виноградинам.
Это Церковь и Иисус:
1 Начальнику хора. На [музыкальном орудии] Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
(Пс.44:1-18)Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Будешь напирать тему прикроют...на время.Комментарий
-
Ну если приводить места из Откровения, там ясно сказано, что Иисус - Сам Вседержитель, Первый и Последний и так далее.
как сказано в притчах, Господь окутывает тайною дело, а занятие царей вникать и понимать тайны, а в вашем учении, если можно так выразиться, нет никакой тайны, все осовано, на словах "там же написано" говоришь 2ну пойми, тайна, вникни, здесь же так написано и т.д." "нет, ну там же так написано" вы не видите тайну и даже не пытаетесь ее расскрыть..скукаГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А при чем здесь ВАШИ ВОПРОСЫ.? Разве на них кто -нибудь давал ответ? Большая честь для невоспитанного человека,получать ответы.Комментарий
-
Комментарий
-
А, ну да, FriendX,
"оригинальный переводчик" (буду называть его так, раз не признаётся, откуда у него "оригинал") открыт видимо только для хлопающих в ладоши "тра-та-там, тра-та-там, я Антара не отдам"...
А ещё мне как-то попались слова: "у меня уже 34 человека попросили перевод"... очередь, панимаш...регистрация...Комментарий
-
А, ну да, FriendX,
"оригинальный переводчик" (буду называть его так, раз не признаётся, откуда у него "оригинал") открыт видимо только для хлопающих в ладоши "тра-та-там, тра-та-там, я Антара не отдам"...
А ещё мне как-то попались слова: "у меня уже 34 человека попросили перевод"... очередь, панимаш...регистрация...А при чем здесь ВАШИ ВОПРОСЫ.? Разве на них кто -нибудь давал ответ? Большая честь для невоспитанного человека,получать ответы.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Заветных тайн своих врагу не доверяй,
Когда-нибудь за грош продаст их негодяй.
Не будь завистником, чужого не желай
Отплатят этим же в недобрый час тебе.
Верь другу честному, люби его, как брат,
Не слушай клеветы, пусть за спиной шипят,
Не тронь змею ногой ужалит, пустит яд
И пламенную кровь отравит в раз тебе.
Саят -Нова.(1712-1795)Комментарий
-
Саят -Нова.(1712-1795)
Александр ПушкинЛюбителям русской поэзии известен стихотворный ответ приснопамятного Московского святителя, митрополита Филарета А. С. Пушкину на его, по выражению самого Пушкина «скептические куплеты».
Приведем тексты и попытаемся определить источники, послужившие для их написания. Вот что написал поэт:Дар напрасный, дар случайный,26 мая 1828
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.
Святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский.А вот ответ митрополита Московского и Коломенского Филарета (Дроздова):
Не напрасно, не случайноПушкин, продолжая тему, пишет своего рода исповедь:
Жизнь от Бога нам дана,
Не без воли Бога тайной
И на казнь осуждена.
Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.
Вспомнись мне, забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум,
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светел ум.
В часы забав иль праздной скуки,
Бывало, лире я моей
Вверял изнеженные звуки
Безумства, лени и страстей.
Но и тогда струны лукавой
Невольно звон я прерывал,
Когда твой голос величавый
Меня внезапно поражал.
Я лил потоки слез нежданных,
И ранам совести моей
Твоих речей благоуханных
Отраден чистый был елей.
И ныне с высоты духовной
Мне руку простираешь ты,
И силой кроткой и любовной
Смиряешь буйные мечты.
Твоим огнем душа согрета
Отвергла мрак земных сует,
И внемлет арфе Филарета
В священном ужасе поэт.
Комментарий
-
Саят -Нова.(1712-1795)Комментарий
-
В результате поняла, что когда ее жуешь, мысли активны, ничто не мешает тебе размышлять, отстраняешься от людей рядом, думаешь о своем. Но: сердце уже так не работает, как это было без жвачки: рассуждал и работало. Много лишнего может было, но работало. Т.е. теплые чувства к людям оставались. А с жвачкой становишься более холодным, неживым, что ли. Поэтому с жвачкой решила быть осторожнее. Если жевать, то сторожа ее, чтобы она помогала, а не мешала, потом совсем почти перестала покупать. В принципе, хороший старт для умения сортировать мысли и чувства. Когда позволять чувствам быть, когда попридержать, чтоб мысли работали, исходя из уже накопленных чувств. Не забывая о чувствительности к Богу.
Теперь, когда еще кто-то, кроме меня говорит об этом, понятнее становится, что жвачка активизирует мыслительный процесс.
Разница конечно между жевательной резинкой и жвачкой животных очевидна: резинка искуственна, поэтому, возможно, сердце не достаточно включается.
А теперь вот про верблюдов: если у них копыта не раздвоены, то значит, что они не в достаточной степени двигаются? Он может долго спокойно стоять на месте, потому нечистый?
Кто что знает по этому поводу? Или хотя бы еще только размышляет, поделитесь.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Если и не только про Церковь, то для Церкви.
Антар, разберитесь пожалуйста с Господом Богом (Иешуа Иеговой) о Его ипостасях. Пусть Он Вам откроет это. А то получается по-Вашему, что Иисус напрасно пришел на землю. Напрасно умирал ради нас. Если Он и есть только Сам Иегова, но не Иешуа вовсе. Ну подумайте наконец-то, что Вы противостоите Самому Богу и всех желающих прийти против себя настраиваете?Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
вот сами и разбирайтесь,а чем еще харизматам заниматься, кроме как выдумками? пусть он откроет,пусть закроет,пусть чай поставит и корыто сменит. Прямо золотая рыбка бог ваш.
Он сам решает,сам и делает,не спрашивая ни к кого.И когда открывает- открывает,нам остается только увидеть ОТКРЫТОЕ.
Что вы сподобились лицезреть открытие и закрытие дверей в чужих квартирах, а в собственной сквозняки не замечаете ?
Вы хоть знаете,что означает ИПОСТАСЬ ?
Пусть Он Вам откроет это. А то получается по-Вашему, что Иисус напрасно пришел на землю.
Ну подумайте наконец-то, что Вы противостоите Самому Богу и всех желающих прийти против себя настраиваете?
А если хотите придти к Единому Богу,так я вам про Него и рассказываю.
Что за горшок вы такой ,который все время путается между двумя горшочниками,не зная который истинен ?
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
но драгоценною Кровию Иисуса,Отца во плоти, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного еще прежде создания мира для заклания за нас.Комментарий
-
похоже все дары духа по имени Антар уже налицо- это тот же дух, живущий в сектантах, исповедующих антиевангельские учения и себя любимых, и на прямые вопросы отвечающих руганью и словами "мал ещё, чтоб со мной разговаривать"...Комментарий
Комментарий