Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец (Иоанна 10 )
10-11. Тогда как вор или правитель-узурпатор, которого здесь Иисус разумеет под вором, преследует в деле управления только свои личные выгоды и часто отнимает у своих подданных их имущество и жизнь Иисус, напротив, Сам дает жизнь Своим подданным и притом в изобилии, как пастырь добрый или точнее: прекрасный,чудесный, выдающейся - kalos , по -гречески,)Комментарий
-
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец (Иоанна 10 )
10-11. Тогда как вор или правитель-узурпатор, которого здесь Иисус разумеет под вором, преследует в деле управления только свои личные выгоды и часто отнимает у своих подданных их имущество и жизнь Иисус, напротив, Сам дает жизнь Своим подданным и притом в изобилии, как пастырь добрый или точнее: прекрасный,чудесный, выдающейся - kalos , по -гречески,)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
10-11. Тогда как вор или правитель-узурпатор, которого здесь Иисус разумеет под вором, преследует в деле управления только свои личные выгоды и часто отнимает у своих подданных их имущество и жизнь Иисус, напротив, Сам дает жизнь Своим подданным и притом в изобилии, как пастырь добрый или точнее: прекрасный,чудесный, выдающейся - kalos , по -гречески,)
Как вы думаете Крещение во Имя Отца это как? И почему написано именно в такой последовательности "Крестя их во Имя Отца и Сына И Святого Духа" а почему в начале не поставить "во имя Сына" или "Святого духа"?
Черным шрифтом синодальный перевод ,красным- оригинальный.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
18 И приблизившись Иисус сказал им: вы увидите Мое вознесение на сороковой день. А на пятидесятницу ждите обетование Мое ,Отца вашего небесного, и получите Духа Святого в сердца ваши.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
19 И тогда пойдете и приведете все народы к крещению Духом Святым,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(матфея 28)
И в доказательство этого приведу деяния 1 :
1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус , Бог наш, учил, будучи во плоти, о тайне сотворения мира от начала до того дня,
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
2 в который Он вознесся, дав повеление Апостолам, которых Он избрал, ждать обетованного Духа Святого,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
3 которым и явил Себя воскресшим, живым в теле без крови, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и научая о Царствии Божием.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
4 И, в собрании их, вкушая вместе пищу, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отца вашего небесного, которого видите и слышите,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
5ибо Иоанн крестил водою ,а вы через несколько дней после сего , будете крещены Духом Святым мною.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, когда будешь крестить нас Духом Святым, , восстановляешь Ты царство Израиля небесного?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
7 Он же сказал им: вам даю знать время и способ осуществления надежды человека , которые Я положил в Своем творенииКомментарий
-
Избытком, в изобилии называется потому ,что эта Жизнь вливается в тебя не переставая, всегда через край,давая тебе возможность все время увеличивать хранилища свои для своего же роста, и чтобы не перелилось через край ,тебе предназначенное.Комментарий
-
Вы уже спорите и противитесь Писанию. Отвечаю: от Отца, как Сын Человеческий, а не Бог, как раб, в образе раба, который Он принял ради вас. Он Первородный новой расы - сынов и дочерей Божьих. Весь Новый Завет об этом говорит. Вот: И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Откр.3:14) Вопрос, почему Сын называет Себя созданием, если Он Бог? Вот еще: Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2Кор.8:9) В чем заключалась нищета Христова?
как сказано в притчах, Господь окутывает тайною дело, а занятие царей вникать и понимать тайны, а в вашем учении, если можно так выразиться, нет никакой тайны, все осовано, на словах "там же написано" говоришь 2ну пойми, тайна, вникни, здесь же так написано и т.д." "нет, ну там же так написано" вы не видите тайну и даже не пытаетесь ее расскрыть..скукаКомментарий
-
Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело.(Притчи 25) (Господь - венец мой, как говорил Давид, таких царей имел ввиду Соломон)
В том что Владыка Вседержитель, Отец вечности и Творец всей вселенной, ходил пешком по земле и служил как раб, будучи Богом богов и Царем царей, будучи предводителем всего небесного воинства- без золота и меча и войска, пришел спасти Своих детей, и победил весь мир, Им же созданный. Можно долго продолжать...Последний раз редактировалось Ара; 09 July 2010, 09:16 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2189814]а куда без них, без камней то?
как побивать камнями зло по заповеди , не будучи камнем?!
тема наша про камни и строение о котором говорим, строится на Камне..
что же Вы устрояли из себя, если камни какие-то?! (Апостол Петр)
не какие-то, а живые и драгоценные..то есть природные.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
прил. оригинальный [a[r]i[g]iná[l]nɨj]
1 по́длинный original оригина́льные рабо́ты travauxoriginaux
2 со́зданный самостоя́тельно original оригина́льное изде́лие produitoriginal
3 осо́бенный remarquable оригина́льный пода́рок cadeauoriginal
4 своеобра́зный son оригина́льное мышле́ние mentalitéoriginale
Copyright © 2009 K Dictionaries LtdКомментарий
-
По честному трудись, достоинство блюди,
На путь извилистый с прямого не сойди,
Сынок, коль зло увидишь впереди
Иди своим путем Зло не указ, иди!Комментарий
-
Этого достаточно, чтобы не путать духовное с "камнями", бросаемыми в чей- либо "огород". имхо, если чё.
и если вернетесь в теме немного назад, то увидите, почему я с другом Юрой Павловским поделился успокаивать не часть природных камней, а всех , и говорить вкусом молока, к которому все привыкли с детства, то есть по написанному ...потому как частенько по причине слабости зрения и малолетства, природные летят бить не тех, кого призваны бить, а своих же старших братьев...неужели никогда не читали про
меня били в доме любящих меня?
Цитата из Библии:
6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
(Зах.13:6)
а почему били?
почему в "свой же огород летели и продолжают летать" и природные?
а потому что
Цитата из Библии:
17 Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем.
(Быт.29:17)
и ещё
Цитата из Библии:
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
(Евр.5:13)
итак, старшие братья знают, что когда младшие бьют их, то бьют не потому что, любят другого отца..а потому что пока плохо видят и пока младенцы и понимают, что и не ведают они, что худо творят
и потому , бьют ли их, ласкают ли их, хотят только одного,
чтобы все дети отца пришли в полный возраст Иисуса..
чтобы была радость отца и было утешение всех сынов
чтобы была Церковь Божия
Цитата из Библии:
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:14)
Комментарий
-
Рафаэльитак, старшие братья знают, что когда младшие бьют их, то бьют не потому что, любят другого отца..а потому что пока плохо видят и пока младенцы и понимают, что и не ведают они, что худо творят
и потому , бьют ли их, ласкают ли их, хотят только одного,
чтобы все дети отца пришли в полный возраст Иисуса..
чтобы была радость отца и было утешение всех сынов
чтобы была Церковь БожияНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий