Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от таня77

Ну почему же тайна?
    ...
    С троицей все просто. Кто не хочет понять, их проблема, кто не может: Бог может, просите и дано будет.
    С остальным не все так однозначно и просто. Тайна Церкви.
    Даже среди Апостолов было не все так просто. Павел встретился с другими только какое-то время были вместе, но служения были разные, более, чем разные. Павел больше язычникам, Петр в Иудее. Отсюда и приходилось с тараканами в голове больше Павлу разбираться, разжевывать(грубо говоря) всем каждому на свой лад, чтоб тот, кому говоришь, понял, а не самому себе говорить. Общение называется. Общее в верном. А неверного ненадо.
    Сам Иисус со всеми разбирался каждому по потребности, каждому по труду, если хочет. Не хочет: сам виноват. Кому-то в притчах приходилось(и приходится) говорить, нормального языка не понимали, настолько мудрить привыкли, вот Иисусу и приходилось залезать в их изгибистые тараканистые мысли, чтобы помочь максимально распрямить дорогу к Себе.
    А тайна состоит в том, что покрывается много, но избранным и правда, открыто. Но это я не самое главное сейчас говорю. Для чистого все чисто. И это не повод для греха. Может я не в тему последних обсуждений, но по теме вообще, прочту еще только, тогда посмотрим.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

спасибо, Шалом ...
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от antipa21
        А что вас брат Рафаэль собственно говоря смущает в 1Кор.15:28? Абсолютно правильный перевод. .......
        Сообщение от Рафаэль
        ....
        в подчинит Себя в будущем..слышу неподчиненность теперь..
        а вот что , Та, имеющая победить и сесть на престоле вместе с Ним , как Он победил и сел..пока, да в будущем, это факт и это вот не смущает..
        Рафаэль, хотела Вам в личку написать по этому поводу, да пока проблемы с интернетом были, вижу, похоже здесь писать надо.
        Меня вот тоже смущает этот стих.
        Когда же покорит все Ему, тогда Сам Сын покорится покорившему все Ему. Значит он сейчас непокорный. А я рассматриваю в позиции Иисус это я, ведь я же умерла, теперь живет во мне Иисус. Рассматриваю с позиции моей праведности во Христе.
        Но вот брат antipa21 меня немного перенаправил, это относится к власти, а не к подчинению. Все дал в руки Его.
        Сомнения у меня когда приходится свою волю проявлять, чтобы люди подчинились власти Христа, приходится проявлять закон для некоторых. Чтобы понимали, что не все так просто. Совесть гложет: а могу ли я, имею ли право. Понятно, что к закону призывать нормально в некоторых случаях. По благодати получается еще строже, но эффективнее, и само идет: иго Мое благо. Потому что Иисус во мне это делает.
        Еще сомнения заключались в том, что если подчинится, то теперь не подчинен? Иисус. Как это?
        Но если вопрос больше касается: все отдал в руку Его, понятнее.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
          Меня вот тоже смущает этот стих.
          Когда же покорит все Ему, тогда Сам Сын покорится покорившему все Ему. Значит он сейчас непокорный. А я рассматриваю в позиции Иисус это я, ведь я же умерла, теперь живет во мне Иисус. .
          сестра, почему я поднял этот вопрос?
          в переводе брата антара вопрос этот снимается..там проблемы в понимании и толковании нет..
          почему я и попросил перевод у брата с армянского, ведь не армянином и очень давно, армянский перевод библии назван королем переводов...
          я лично это место понимаю так..какой бы перевод не был (даже тот же синодальный) если коротко
          Церковь пока не приготовила себя, брак Агнца не наступил..на престол с Ним не села , то есть пока не покорилась так, как надлежит
          но Христос в Церкви..и глава Церкви
          Глава и Тело есть суть одно , и сын , которому надо покориться..
          как и пророками сказано
          Цитата из Библии:
          22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
          (Исх.4:22)

Цитата из Библии:
          6 Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: "вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему".
          7 Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: "спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!"
          8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда.
          9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.
          10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";
          (Иер.31:6-10)

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Число слов:
            всегда: 140, радуйтесь: 195

Стихи 1-4 из 4 найденных
            Второе послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 10 [1.000] нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 5. Стих 16 [1.000] Всегда радуйтесь.

Послание к Филиппийцам. Глава 4. Стих 4 [0.319] Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

Книга Есфири. Глава 8. Стих 12 в [0.052] и властителям, доброжелательствующим нам, радоваться.

Вопрос: как должно радоваться в Церкви Божьей?
            Последний раз редактировалось таня77; 25 June 2010, 05:38 PM.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Хочу объяснить ,что такое господство ,и тогда может станет ясно многое.
              В кукольном театре для многих детей невдомек ,что есть кукловоды, и они искренне верят ,что куклы живые на самом деле.
              Вот, веруя в живую куклу,они на самом деле становятся пленниками кукловодов и кукловоды господствуют над детьми.Они есть господь детей. И дети не осозновая , но веря в куклу ,поконяются господу куклы ,и он есть их господь и через куклу может повести ребенка даже на голосование за определенного кандидата на выборах.
              Такого рода господства и силы создаются в политике,шоу -бизнесе,бизнесе итд итп.
              Но ,особенно они опасны в вере.
              Создавая для людей разного рода "куклы" -ритуалы ,обряды,способы якобы поклонения Богу и служения ему ,например,
              нет бога кроме аллаха и мохаммедпророк его,
              иисус христос,самое несочитаемое сочтание,
              в водном крещении получают Духа,
              помазание мирром это крщение Духом,
              Йегова Бог ,иисус его сын и не более(СИ.Рассел),
              таинства,
              и многое другое и подобное,
              богопротивник заставляет человека служить тому ,чьим господом и кукловодом является он сам ,он(дьявол становится предметом поклонения ,.
              потому как идет поклонение тварному,а не Творцу.

А что говорит Бог ?
              Блажен народ , у которого Господь ,то есть Йегова ,есть Бог. Здесь уже нет места кукловоду и господствам,потому как
              КУКЛОВОД И КУКЛА ЕСТЬ САМ БОГ -ЙЕГОВА,КОТОРЫЙ ЯВЛЕН НАМ ЯЗЫЧНИКАМ ПОД ИМЕНЕМ ИИСУС,
              и нет никакого господства ,сотворенного несмышленным умом тленного человека, и быть не может.
              Слушай Израиль,Йегова есть твой Бог, и язычники знают его под именем Иисус.
              А когда говорите ,что Иисус это сын божий и поклоняетесь этому,то вы поклонятесь посреднику,то есть кукловоду,который не Бог. А если не Бог,то богопротивник.
              Потому ,что сказано,кто не со мною,тот против меня !
              А слово Христос всего навсего греческий эквивалент русского Помазанник, еврейского Мошиах.
              Зачем поклняться именно этому слову и в определенном переводе. Тем более ,что Помазывающий,а именно им и является Иисус,который в крещении Духом Святого,Помазывает нас (чего заменителем выступает помазание мирром,кукла) и мы становимся Помазанниками (по -русски ) ,Христианами (по -гречески ) ,Мошиаханами (по-еврейски ).
              Он крестит нас Самим Собою,поскольку Йегова Бог есть ДУХ.
              То есть нет никой куклы (воды например), и никаого другого господства,потому как мы получаем Самого Господина в дух наш.
              Все наше поклонение Иисусу ,Йегове Богу ,пришедшему во плоти истинно,от Бога ,для Бога и В Боге ,ибо он и есть Царь(господство) и Сила и Слава наша (Дух Святый в нас).

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Рафаэль
                погружение в Слово...
                погружение в Дух этого Слова
                погружение в Огонь этого Духа

для чего?
                чтобы явилась Жизнь
                Да и Аминь!

Если смотреть на физических прообразах:
                Солнце греет, высушивает, дает тепло, но может и сжечь. Но может и прочистить все закоулочки как следует, только подставляй.
                Совесть, вода напояет землю, дает жизнь. Но может и залить, все может начать загнивать, если не будет солнца. Израиль мало воды имеет, но старается укладываться в это мало.
                Как Иоанн без Иисуса не может, так и Иисус без Иоанна не сможет представить всем суть человеческого начала. Живого начала.

Про Иегову:
                Сказал Иегова Адонаю...
                1 לְדָוִד, מִזְמוֹר נְאֻם יְהוָה לַאדֹנִי, שֵׁב לִימִינִי; עַד־אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ׃
                Сказал Отец Сыну. Давид об этом пишет. Вперед видит. Каждый живет своей жизнью, каждый что-то видит вперед. И мы тоже.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сравните сами.

Ис.45:22 Ко Мне
                  обратитесь, и будете

спасены, все концы земли,
                  ибо Я- Йегова, Бог, и нет иного.

Лук.2:11 ибо ныне родился
                  вам в городе Давидовом
                  Спаситель, Который есть
                  Йегова Бог;

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Да и Аминь!

Солнце греет, высушивает, дает тепло, но может и сжечь. Но может и прочистить все закоулочки как следует, только подставляй.
                    Совесть, вода напояет землю, дает жизнь. Но может и залить, все может начать загнивать, если не будет солнца. Израиль мало воды имеет, но старается укладываться в это мало.
                    Как Иоанн без Иисуса не может, так и Иисус без Иоанна не сможет представить всем суть человеческого начала. Живого начала.

Про Иегову:
                    Сказал Иегова Адонаю...
                    1 לְדָוִד, מִזְמוֹר נְאֻם יְהוָה לַאדֹנִי, שֵׁב לִימִינִי; עַד־אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ׃
                    Сказал Отец Сыну. Давид об этом пишет. Вперед видит. Каждый живет своей жизнью, каждый что-то видит вперед. И мы тоже.

68 благословен Йегова Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил Избавление ему,
                    69 и воздвиг Рог Спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
                    70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
                    71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; 72 сотворит милость с отцами нашими и помянет Святой Завет Свой, 73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
                    74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
                    75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.(Лука 1)

Это молитва Захарии ,отца Иоанна крестителя. Текст синодальный. Кто найдет здесь сына Божьего ? Никто не найдет.

Уж яснее сказать ,что Йегова посетил народ свой,невозможно. Так откуда взялся Сын,когда это Йегова ,Бог наш пришел под именем Иисус.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Да и Аминь!

Про Иегову:
                      Сказал Иегова Адонаю...
                      45 И блаженна уверовавшая, потому что совершится сказанное ей от Йеговы.
                      46 И сказала Мария: величит душа моя Йегову,
                      47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                      48 что призрел Он на смирение рабы Своей, ибо отныне будут ублажать меня все роды;
                      49 что сотворил Мне величие Сильный, и Святый имя Его;
                      50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                      51 явил Силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                      52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                      53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                      54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                      55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                      (лука 1)

Пойдите и научитесь,что значит МИЛОСТИ хочу ,а не жертвы. Помните ,чьи слова ?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от таня77
                        Число слов:

Стихи 1-4 из 4 найденных
                        Второе послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 10 [1.000] нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

Первое Послание к Фессалоникийцам (Солунянам). Глава 5. Стих 16 [1.000] Всегда радуйтесь.

Послание к Филиппийцам. Глава 4. Стих 4 [0.319] Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

Книга Есфири. Глава 8. Стих 12 в [0.052] и властителям, доброжелательствующим нам, радоваться.

Вот этому и можно радоваться

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Господь (Йегова ); (лука 2)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

С троицей все просто. Кто не хочет понять, их проблема, кто не может: Бог может, просите и дано будет.
                          .
                          41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
                          43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
                          44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени ПОСЕЩЕНИЯ твоего.
                          45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, 46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников ( Лука 19 )

Справка : Вертеп -это складывающася в чемоданчик, дорожная сцена с куклами для импровизированных игр. Мини кукольный театр. Любимое занятие древних.
                          Дом его ХРАМ ,СТАЛ ВЕРТЕПОМ КУКОЛ И КУКЛОВОДОВ РАЗБОЙНИКОВ !
                          А ведь Храм его это мы !

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от антар
                            41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
                            43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
                            44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени ПОСЕЩЕНИЯ твоего.
                            45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, 46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников ( Лука 19 )

Справка : Вертеп -это складывающася в чемоданчик, дорожная сцена с куклами для импровизированных игр. Мини кукольный театр. Любимое занятие древних.
                            Дом его ХРАМ ,СТАЛ ВЕРТЕПОМ КУКОЛ И КУКЛОВОДОВ РАЗБОЙНИКОВ !
                            А ведь Храм его это мы !
                            Иерусалим был разрушен римлянами в 70 году н.э. за то что не узнал ПОСЕЩЕНИЯ БОГА ЙЕГОВЫ народа Своего ! А пришел Он под именем Иисус .(Иисус, греч. ф-ма [Иэсус] евр. имени Иешуа ("Йегова с вами.Йегова есть спасение")

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от таня77
                              спасибо, Шалом ...
                              Ис.45:21 Объявите и
                              скажите, посоветовавшись

между собою: кто возвестил
                              это из древних времен,
                              наперед сказал это? Не Я ли,
                              Йегова? и нет иного Бога
                              кроме Меня, Бога
                              праведного и спасающего
                              нет кроме Меня

Где Йегова сказал ,что у него будет сын ? Нигде в ветхом вы не найдете !!!

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от таня77
                                Число слов:

Стихи 1-4 из 4 найденных

От ИОАННА Глава 1( перевод и редакция оригинальная)

1. Начало было Произнесенным Словом, сказанным Богом, и слово было Йегова - Я тот, который приду, Я тот, который не оставит вас.
                                2. Оно было начало творения Бога.
                                3. Все Им начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                4. в нем была Жизнь, и Жизнь была Свет для человеков.
                                5. И Свет во тьме светит, и тьма не погасит Его.
                                6. Появился человек, посланный пред Богом, и от Бога; имя ему - Иоанн, что значит Божия благодать.
                                7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                                8. Он не был Свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                                9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир
                                10. Мир Им начал быть, а когда Он пришел в мир, мир не узнал Его.
                                11. Пришел к своим и свои Его не приняли.

12. А тем, которые приняли Его, верующим Слову ИМЕНИ Его, дал право и способность в крещении Духом Святым становится чадами Божиими,
                                13. которые, будучи рождены от крови, от хотения плоти и мужа, родились СНОВА от Бога.
                                14. И Иегова стал плотию, и обитал с нами; и мы созерцали Его, смотрели с удивлением и благоговением на славу Единородного Бога, Саму Благодать и истину.
                                15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                                16. И от полноты его все мы приняли обетованную благодать -Духа Святого,
                                17. обещанного Йеговой в законе, данным через Моисея.
                                18. Бога не видел никто никогда; Единородный Иисус, сущий на небесах, явил очам нашим Йегову.
                                19. И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?

20. Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                                21. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                                22. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                                23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне; приготовьте путь Йегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими, и явится слава Йеговы, и узрит Его всякая плоть, ибо уста Йеговы изрекли это, как сказал пророк Исайя.
                                24. а посланные были из фарисеев;
                                25. и они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                                26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу вас водою, но стоит среди вас, Тот, которого вы не знаете пока, Сей будет крестить Духом Святым.

Комментарий

Обработка...