Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

" ТАЙНУ,СОКРЫТУЮ ОТ ВЕКОВ И РОДОВ,НЫНИ ЖЕ ОТКРЫТУЮСВЯТЫМ ЕГО" КТО КАК ПОНИМАЕТ ЭТОТ СТИХ ОСОВЕННО ПРОКТИЧЕСКИ В ЛИЧЬНОЙ ЖЫЗНИ РОЗЯСНИТЕ

ГИМН 436

Всё то, что и пророк и праведник
    Так долго жаждали узреть,
    Явилось в эти дни последние
    В своей действительности здесь.

Припев:
    Мы на последней стоим ступени -
    Веков достигли мы завершенья.
    Кто верил обетованью,
    Совершенны стали в нас.

О, как блаженны мы, что видим всё
    И слышим это всё сейчас.
    Во что желают вникнуть ангелы,
    Открытым сделалось для нас.

В едином духе дерзновенны мы -
    Доступна Божья благодать.
    Друг друга воодушевляя, мы
    Бежим, чтоб царство обретать.

Бежим мы, радость наша полнится,
    Усталость всякую отринь.
    За поворотом встретим Господа.
    Мы в том уверены. Аминь!

Сборник гимнов издан Коллектором библейской книги, Москва. 2002г.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Вот у меня ник - Антипа21, это потому, что у меня не получилось сразу зарегистрироваться и мне посоветовали добавить цифру. Я подумал, и добавил цифру века т.е. двадцать первого (в этом есть смысл, но сейчас не об этом). Сегодня у меня вторая дата рождения - 21 год как я стал дитём Божьим, или скажем так - возродился свыше, возродился от Бога! Что я уразумел за эти двадцать лет?! Наверно главное то, что я увидел Тело Христово, Его церковь как единый и неделимый организм, невзирая на разделения между людьми. Форум - межконфессиональный, но призывы к единству, без этого видения глупы и бесполезны. Пока человек не увидит, что он член Тела, и те с кем он состязается в словопрениях, такие-же члены Тела, то всё теряет свою ценность. Теряется истинное общение в Теле Христовом, а взамен приходят споры и распри ради самоутверждения и превозношения. В чём заключается смысл крещения в Святом Духе?! В объединении в одно Тело, а не в разделении на множество христианских течений! К сожалению этого многие не видят! Единство невозможно создать человеческими методами и усилиями, но без него невозможно достичь и любви! Какая может быть любовь в разделении? Мы своих братьев любить не можем, как полюбим врагов?! Даже не знаю что ещё сказать. Да прибудет Господь со всеми нами в наших слабостях и заблуждениях. Аминь!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Как познать Духа Святого во всей полноте Его чудесного служения?

Может быть, выражение д-ра Торрея «крещение Святым Духом» и приведет кое кого из
        читателей в некоторое смущение. Если бы д-р Торрей жил ещё сегодня и увидел замешательство,
        вызываемое подобной формулировкой, он, может быть, воспользовался бы другим
        определением. Никому, однако, не следует заниматься буквоедством, когда дело касается такого
        важного опыта, как исполнение Святым Духом.
        Я не собираюсь продолжать тему в том-же русле в котором она проходила почти 3 года тому назад. Всё было высказано и повторяться нет смысла. А вот если действительно не заниматься буквоедством, а сосредоточиться именно на сути вопроса и повелении слова Божьего: "... но исполняйтесь Духом" (Эф.5:18), то можно и продолжить, только уже в другом ракурсе, чем прежде. Пока я лишь ограничусь размещением некоторых отрывков из книги Р.А.Торрея: "Святой Дух, Его сущность и действия" на которые обратил своё внимание и выделил их для себя, а там уж как получится: http://www.uznik.net/pdf/svyatoy_duh_torrey.pdf

«...Вполне возможно иметь в сердце кое-что, а иногда и даже много духовного. И, всё-же, нельзя
        познать подлинного исполнения Святым Духом и испытать Его благословенное действие, без
        того чтобы не пережить то, что определяется Священным Писанием как крещение или же
        исполнение Святым Духом».
        Р.А. Торрей
        Последний раз редактировалось antipa21; 13 February 2013, 07:42 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

I. Личность Святого Духа

Безусловно, Дух Святой является личностью, но есть ли разница в том, что как нам себе Его представить: личностью или же божественным влиянием. Главное это то, что Дух Святой исходит в наше сердце от Бога Отца, Который, конечно, - личность. Уже в силу этого, божественное происхождение Духа Святого не поддается никакому сомнению.

Несколько позже я, все-таки, понял, насколько велика разница между личностью и влиянием. Изучая Священное Писание на личном опыте, как своем, так и других людей, я установил, что учение о Личности Святого Духа не только основополагающее, но при этом весьма важное и практическое.
          Тот, кто не знает Святого Духа как отдельную Личность (Ипостась) Триединого Бога, еще не обладает полноценным христианским опытом. Тот, кто, зная Бога Отца и Бога Сына, не знает Бога Святого Духа, еще не имеет правильного представления о божественной Сущности.
          Последний раз редактировалось antipa21; 13 February 2013, 08:40 PM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

I. Значение учения о Личности Святого Духа

1. Во-первых, учение о Личности Духа Святого, уже в плане поклонения Богу, имеет величайшее значение. Дух Святой является божественной Личностью (Ипостасью). Многие, однако, не признают Его таковым. Они считают Духа Святого неким безличным влиянием или же силой. Так поступая, люди эти лишают Господа Бога одной Его Личности. Они лишают эту божественную Личность Ей полагающегося поклонения и любви, веры и доверия, преданности и послушания. Здесь я буду просить позволения задать вопрос: "Поклоняетесь ли вы Духу Святому как таковому?" Теоретически мы это выражаем в молитвенном обращении к Богу словами: "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь!"В жизни, однако, очень часто имеются большие расхождения между теоретическими установками и тем, что мы делаем на практике. Весьма нередко наблюдается большая разница между произносимыми нами словами и подлинным познанием выражаемого ими значения и силы.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

2. Во-вторых, с практической точки зрения, очень важно познать Духа Святого как Личность. Если вы по примеру некоторых христиан, будете представлять себе Духа Святого только неким влиянием или же силой, вы будете часто спрашивать себя самого: "Как мне получить Духа Святого и воспользоваться Им?" В том же случае, когда ваше представление о Святом Духе соответствует тому, что о Нем говорит Библия, если вы будете видеть в Духе Святом Личность с Ей присущими божественными величием и славой, ваш вопрос будет сформулирован совсем по другому. Теперь вы будете спрашивать: "Как Духу Святому получить и меня в Свое безраздельное пользование?"

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

3.
                Учение о Личности Духа Святого имеет очень большое опытное значение. В жизни, многих тысяч, верующих людей имеет место полное преобразование их духовного опыта после того, как они познают Духа Святого как личность. Доклады о Личности Духа Святого делавшиеся мною, по существу, во всех городах, где устраивались мои собрания, имели трудную тематику, которая развивалась мною совсем открыто. Несмотря на определенную сложность ставившихся проблем, после окончания таких докладов ко мне подходило или же позже писало большее количество слушателей, чем это имело место при разборе других тем, на которые Господь Бог в свое время позволял проповедовать. Все эти люди делились со мной радостью получаемых персонально благословений в результате именно этих проповедей о Святом Духе как Личности.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

II. Четыре доказательства того, что Дух Святой является Личностью.

г) Теперь обратимся за помощью к весьма достопримечательному месту в том же послании к Римлянам, глава 15-ая, стих 30-ый. Здесь мы читаем: "...умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу". В этом стихе мне хочется особенно выделить выражение "любовью Духа". Какая глубокая и чудная мысль и свидетельство!

Они учат нас потому, что Святой Дух отнюдь не является некой слепой силой или же слепым влиянием, благотворно действующим на наши сердца и жизнь. Здесь прямо говорится о том, что эта божественная Личность любит нас нежнейшей любовью. Мне бы хотелось знать, многие ли из нас задумывались над выражением: "любовью Духа". Меня очень интересует
                  узнать, многие ли из нас здесь присутствующих проповедников уже говорили на тему о "любви Духа". Мне бы хотелось знать, многие ли уже благодарили Святого Духа за Его любовь к ним. Я надеюсь, что все вы ежедневно преклоняя колена перед Богом Отцом, обращаетесь к Нему со следующими словами: "Отче небесный! Я благодарю Тебя за Твою великую любовь, которая способствовала тому, что Ты послал в этот грешный мир Твоего Сына Иисуса Христа, умершего вместо меня на кресте Голгофы!" Ежедневно вы преклоняете колена перед Ликом Сына Божия Иисуса Христа, обращаясь к Нему со следующей молитвой: "О, славный Сын Божий! Я благодарю Тебя за Твою великую любовь, которая привела Тебя в послушании Отцу в этот мир для того, чтобы умереть за меня на кресте Голгофы".Здесь я попрошу позволения спросить вас, преклоняете ли вы когда-либо колена перед Святым Духом и молитесь примерно таким образом: "Дух Святой! Я благодарю Тебя за Твою любовь ко мне!"? Вне всякого сомнения, за наше спасение мы должны быть благодарны любви Духа Святого в такой же мере, как и любви Бога Отца и Бога Сына. Я бы безусловно погиб в том случае, если бы Бог Отец не обратил внимания на всю безнадежность моего положения. Я бы ушел в вечность погибшим, если бы Отец Небесный в предвидении моего грехопадения и развращенности не послал бы в этот мир Своего единственного Сына, который умер за меня на кресте Голгофы. Я бы погиб в том случае, если бы Господь Иисус Христос, Сын Божий, в Своей любви ко мне и в послушании Отцу, не воплотился бы в этом мире и не отдал бы Свою жизнь как полноценную искупительную жертву за мои грехи. Я был бы погибшим также и в том случае, если бы Дух Святой в Своей любви ко мне и в послушании воле Отца и Сына не явился в этот мир и не взыскал меня в моей обреченности. Он следовал за мной день за днем, неделю за неделей, месяц за месяцем и год за годом. Святой Дух не оставлял меня даже когда я в своем упорстве не хотел Его слушать и когда я поворачивался к Нему спиной. Он не покидал меня, когда я огорчал Его. Святой Дух следовал за мной в такие места, пребывание в которых причиняло большие муки Его святости. Дни и годы Святой Дух неустанно следовал за мной до тех пор, пока не образумил меня, и я не осознал моей обреченности. Святой Дух указал мне на Господа Иисуса Христа как на моего личного Спасителя. Святой Дух сделал меня способным принять Христа моим Господом и Спасителем. Следует признаться в том, что если бы не эта долготерпеливая, милосердная и непоколебимая любовь Духа Святого, я безусловно был бы сегодня окончательно погибшим. Если сегодня вам не удается воспринять из всего вышеизложенного ничего большего, позвольте пронизать ваше сердце и разум только этим словом: "любовь Духа Святого".
                  Последний раз редактировалось antipa21; 13 February 2013, 10:17 PM.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от antipa21
                    II. Четыре доказательства того, что Дух Святой является Личностью.
                    А кому нужны эти доказательства, и что это меняет?...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от antipa21
                      Вот у меня ник - Антипа21, это потому, что у меня не получилось сразу зарегистрироваться и мне посоветовали добавить цифру. Я подумал, и добавил цифру века т.е. двадцать первого (в этом есть смысл, но сейчас не об этом). Сегодня у меня вторая дата рождения - 21 год как я стал дитём Божьим, или скажем так - возродился свыше, возродился от Бога! Что я уразумел за эти двадцать лет?! Наверно главное то, что я увидел Тело Христово, Его церковь как единый и неделимый организм, невзирая на разделения между людьми. Форум - межконфессиональный, но призывы к единству, без этого видения глупы и бесполезны. Пока человек не увидит, что он член Тела, и те с кем он состязается в словопрениях, такие-же члены Тела, то всё теряет свою ценность. Теряется истинное общение в Теле Христовом, а взамен приходят споры и распри ради самоутверждения и превозношения. В чём заключается смысл крещения в Святом Духе?! В объединении в одно Тело, а не в разделении на множество христианских течений! К сожалению этого многие не видят! Единство невозможно создать человеческими методами и усилиями, но без него невозможно достичь и любви! Какая может быть любовь в разделении? Мы своих братьев любить не можем, как полюбим врагов?! Даже не знаю что ещё сказать. Да прибудет Господь со всеми нами в наших слабостях и заблуждениях. Аминь!
                      Князь мира сего в Теле Иисуса не имеет ничего.
                      Тело-это не все деноминации.Тело-это те,кто исполняет Слово,крещён в Святом Духе,со знамением иных языков и живёт по Духу.
                      Телу Христа не надо спасаться.Оно уже спасено,потому,что в Духе Святом и имеет Залог Духа.
                      Спасаться надо тем,у кого нет Залога Духа Святого.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от babay
                        А кому нужны эти доказательства, и что это меняет?...
                        В жизни, однако, очень часто имеются большие расхождения между теоретическими установками и тем, что мы делаем на практике. Весьма нередко наблюдается большая разница между произносимыми нами словами и подлинным познанием выражаемого ими значения и силы.
                        Поясню своими словами: Человек годами сражается на форуме отстаивая Божье триединство (и теоретически он в это действительно верит), но практически он не воспринимает Святого Духа как Личность (никогда Ему не молится, не ищет Его водительства, не опирается на Его помощь в различных жизненных ситуациях и т.д.), т.е. воспринимает Его не как личность, а как некую силу, некое веяние от Бога.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от korablevsergey
                          Тело-это те,кто исполняет Слово,крещён в Святом Духе,со знамением иных языков и живёт по Духу.
                          Членами Тела Христова являются все кто родился свыше от Бога через веру в искупительную жертву Христа. Больше никаких условий не существует.

Я же ясно высказался:
                          Я не собираюсь продолжать тему в том-же русле в котором она проходила почти 3 года тому назад. Всё было высказано и повторяться нет смысла. А вот если действительно не заниматься буквоедством, а сосредоточиться именно на сути вопроса и повелении слова Божьего: "... но исполняйтесь Духом" (Эф.5:18), то можно и продолжить, только уже в другом ракурсе, чем прежде.
                          Пожалуйста, не надо опять затевать споры о крещении со знамением иных языков!

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от antipa21
                            Членами Тела Христова являются все кто родился свыше от Бога через веру в искупительную жертву Христа. Больше никаких условий не существует.

Я же ясно высказался: Пожалуйста, не надо опять затевать споры о крещении со знамением иных языков!

Нет крещения в Святом Духе без иных языков.Нет рождения свыше бух крещения в Святом Духе.Это не спор.Это истина.
                            Так говорит Слово в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            2. КРЕЩЕНИЕ В СВЯТОМ ДУХЕ

Внешний аспект работы Святого Духа заключается в основном в крещении в Святом Духе. В Деяниях записано пять исторических случаев изливания Духа. Только два из них названы крещением в Святом Духе: излияние в день Пятидесятницы на верующих из иудеев, описанное во второй главе, и излияние в доме Корнилия на верующих из язычников в десятой главе Деяний. Деяния 1:5 и 11:15-17 подтверждают этот факт. В этих двух случаях Христос как Глава раз и навсегда крестил в Святом Духе иудейскую и языческую части Своего Тела. Сделав это, Он полностью совершил крещение всего Своего Тела в Святом Духе. В остальных трёх случаях - с самарянскими верующими в Деян.8:17, с Савлом в Деян.9:17 и с эфескими верующими в Деян.19:6 - Писание повествует о возложении рук представительных членов Тела. Значение этого действия состоит в том, что крещение в Святом Духе, уже совершённое Главой над Телом, передавлось новым членам Тела через отождествление с Телом. Возложение рук является просто формой, истинным значением или реальностью, которой является то, что мы должны быть надлежаще связаны с Телом, находиться в правильном положении для того, чтобы причаститься крещения в Святом Духе, уже совершённого над Телом. Поэтому эти три случая являются не отдельными крещениями в Святом Духе, а тремя переживаниями одного крещения в Святом Духе, которое Тело Христово уже приняло.

Враньё.Так не написано.И опыт христиан об этом не говорит.Чистое враньё,что Иисус всех и сразу крестил.

Более того,все пророки Ветхого Завета были крещены в Святом Духе со знамением иных языков.
                            Без этого крещения ни одного пророчества из их рта не вышло бы.Аминь.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Я буду в этой теме объяснять людям,что такое крещение в Святом Духе.Спорить ни с кем не буду.
                              Надо объяснять,,а то змей лазит здесь.
                              Завтра начну.В траке есть комп и интернет.Достали уже симоны волхвы.Сами не входят в Царство Божие и других отвращают.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от korablevsergey
                                Я буду в этой теме объяснять людям,что такое крещение в Святом Духе.
                                А что тебе мешает создать собственную тему и там объяснять людям,что такое крещение в Святом Духе?
                                Спорить ни с кем не буду.
                                Так ты уже начал это делать.
                                Надо объяснять,,а то змей лазит здесь.
                                Хорошо, мы пока почитаем А.Р.Торрея, чтоб тебе не мешать.
                                Завтра начну.
                                Зачем откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня?
                                В траке есть комп и интернет.
                                ???
                                Достали уже симоны волхвы.Сами не входят в Царство Божие и других отвращают.
                                Вопрос, кто кого ещё достал, они тебя или ты их?

Комментарий

Обработка...