Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Браток, не надо так строго.
    Он прав по сво-е му, и потом тема о крещении в СД.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Браток
      Степан"...Блаженны очи, видящие то, что вы видите!
      Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари
      желали видеть, что вы видите, и не видели,
      и слышать, что вы слышали, и не слышали" (Лк. 10:23-24)
      Это их очи блаженны, а не Ваши. Они видели, а мы только об этом узнаём по написанному, что они видели.

Исполниться Духом Святым я представляю, что Дух Святой заходит в середину человека, занимает его, что сопровождалось ощущением силы. Когда ощущение силы проходило, то это означало, что Дух Святой ушёл. Поэтому и написано, что Апостолы исполнялись Духом Святым. Апостол чувствовал, что сила ушла, поэтому, когда ему необходим был Дух Святой, он знал, как опять исполниться Им.
      нергию.
      А что молчите по поводу обзора учения КДС? Вот так на основании Писания должно рассмартиваться любое положение, которое мы хотим донести до кого-либо.

Вы предлагаете, чтобы слово сила или дунамис было заменено на энергию?

В Википедии пишется: Происходит от лат. energīa от греч. ἐνέργεια «деятельность, энергия», из ἐν + έ̓ργον «дело, работа». Русск. энергия, вероятно, заимствовано через нем. Energie «действующая сила».

Слово это было в греческом, но Бог не вдохновил Апостолов, чтобы они его применяли в описании КДС. Оно было и в лексиконе переводчиков, но в оригинале применено слово δύναμις «дунамис» ― сила, не «энергия».

Это слово применяется в Новом Завете. И что любопытно здесь: 2Фес 2:11 И <2532> за <1223> сие <5124> пошлет <3992> (5692) им <846> Бог <2316> действие <1753> заблуждения <4106>, так что <1519> они будут <4100> (5658) <0> верить <4100> (5658) <0> лжи <5579>. Слово <1753> и есть ἐνέργεια «деятельность, энергия». Это место я всегда цитирую, когда будет действовать дух обольщения. Не об этой ли энергии и Вы говорите?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Манад
        Браток, не надо так строго.
        Он прав по сво-е му, и потом тема о крещении в СД.
        Угу, выходит, надо поддакивать вслед за фарисейскими рассуждениями некоторых, лишь бы не прослыть грубым и т.п.? Извините, но это противоречит моей жизненной позиции. Я лично в упор здесь не вижу правоты человека, отрицающего Энергию Духа Святого и словоблудствующего при этом. Извините, но это - ИМХО.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Степан
          Это их очи блаженны, а не Ваши. Они видели, а мы только об этом узнаём по написанному, что они видели.
          Вот-вот, перешли уже на личности.. Видно, от чтения мудрых книг у Вас неверие к людям и подозрительность ко всему новому? Вы вот только и будете, что узнавать, как да что у кого-то когда-то там было, а Настоящее тем временем мимо Вас пройдёт.
          Исполниться Духом Святым я представляю, что Дух Святой заходит в середину человека, занимает его, что сопровождалось ощущением силы.
          Вы правильно представляете.
          Когда ощущение силы проходило, то это означало, что Дух Святой ушёл.
          Это означает лишь то, что Дух Святой сделал в человеке Свою задачу и человек из душевного стал духовным.
          А что молчите по поводу обзора учения КДС? Вот так на основании Писания должно рассмартиваться любое положение, которое мы хотим донести до кого-либо.
          Я не "молчу", а просто не вижу связи в приведённых Вами цитатах об Учении Иисуса и тем именно, в чём Вы мне предъявляете свои претензии. Я ни о каком "учении энергии" речи не вёл, откуда Вы это выковырнули - понятия не имею и ещё продолжаете настаивать на своей ошибке, вместо того, чтобы признать её честно.
          Вы предлагаете, чтобы слово сила или дунамис было заменено на энергию?
          Уважаемый, я ничего подобного не предлагаю, что Вы здесь рассочинялись не в меру? Я сказал лишь о том, о чём Знаю лично - и всё.
          Это место я всегда цитирую, когда будет действовать дух обольщения. Не об этой ли энергии и Вы говорите?
          Кто о чём, а вшивый - о бане. (с) Вы так и не ответили на мой конкретный вопрос - что Вы надумали по поводу слов Иисуса насчёт того, что "Царство внутри нас есть"?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Браток
            Вы так и не ответили на мой конкретный вопрос - что Вы надумали по поводу слов Иисуса насчёт того, что "Царство внутри нас есть"?
            Сначала прочитаем кому и когда это было сказано:

Цитата из Библии:
            Лук. 17:15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
            16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
            17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
            18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
            19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Говорит Христос, что будет время когда скажут о Царствии Божием: вот, оно здесь, или: вот, там. А Я Вам сейчас говорю, что Царствие Божие внутрь вас уже есть. Это Христос сказал не о КДС, т.к. КДС совершилось после Его смерти. Далеко ещё до этого Христос сказал фарисеям: вот оно внутри вас уже есть. Если уж оно было в фарисеях, то внутри нас всех есть и это не КДС.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Степан;2180665]
              Говорит Христос, что будет время когда скажут о Царствии Божием: вот, оно здесь, или: вот, там.
              Так вот именно, что Иисус говорит совсем другое: "21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Вы бы смысл сказанного не извращали.
              А Я Вам сейчас говорю, что Царствие Божие внутрь вас уже есть.
              Вы прямо роль Иисуса на себя примеряете?
              Это Христос сказал не о КДС, т.к. КДС совершилось после Его смерти.
              Правильно, это Он сказал о так называемой "спящей красавице" - неразбуженной душе человека. Потенциальном Царстве Божием внутри каждого.
              Далеко ещё до этого Христос сказал фарисеям: вот оно внутри вас уже есть. Если уж оно было в фарисеях, то внутри нас всех есть и это не КДС.
              Есть-то оно - есть, да только не каждый может его в себе "разбудить". И именно Дух Святой даёт тот толчок к пробуждению от "сна души". ИМХО.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Браток
                Так вот именно, что Иисус говорит совсем другое: "21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Вы бы смысл сказанного не извращали.Вы прямо роль Иисуса на себя примеряете? Правильно, это Он сказал о так называемой "спящей красавице" - неразбуженной душе человека. Потенциальном Царстве Божием внутри каждого.
                Есть-то оно - есть, да только не каждый может его в себе "разбудить". И именно Дух Святой даёт тот толчок к пробуждению от "сна души". ИМХО.
                Выходит, тогда так не будут говорить, т.е. это о нашем времени. Я и не извращаю, а показал кому и когда это было сказано. Нада читать внимательно и думать, что имелось в виду. Уважаемый Браток, мне с Вами не хочется продолжать беседу. Вижу одно только расстройство. Будьте здравы! Но на последок, хочу услышать, что Вы скажете насчёт КДС, предложенного для Вашего внимания?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Степан
                  Выходит, тогда так не будут говорить, т.е. это о нашем времени. Я и не извращаю, а показал кому и когда это было сказано. Нада читать внимательно и думать, что имелось в виду. Уважаемый Браток, мне с Вами не хочется продолжать беседу. Вижу одно только расстройство. Будьте здравы! Но на последок, хочу услышать, что Вы скажете насчёт КДС, предложенного для Вашего внимания?
                  Степан, не ищите "чёрную кошку в тёмной комнате" - её там просто нет. Ни из чего ни "выходит", что Иисус говорит именно о "нашем времени", т.к. Слово БОГА актуально во все времена. Читаю я всегда внимательно, т.к. стараюсь понять и уяснить себе суть сказанного. Вот и в данном эпизоде : "20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                  21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
                  Иисус, отвечая на вопрос фарисеев о приходе ЦБ, опровергает их чаяния о наступлении ЦБ на земле в земной реалистичной жизни. Именно в словах "не придёт приметным образом" Он и даёт ответ их (и не только их) напрасным ожиданиям наступления благоденствия и довольства в мире сем. Т.к. ЦБ - "не от мира сего". И, продолжая речь, Иисус указывает на выход из ошибочного представления о ЦБ людьми того времени. Впрочем, это заблуждение о ЦБ присуще людям во все времена, чего стоит попытка "построить коммунизм".. По поводу Вашего вопроса:
                  что Вы скажете насчёт КДС, предложенного для Вашего внимания?
                  я так и не понял, где Вы мне предлагали что-либо "насчёт КДС"? Выражайтесь конкретнее и по существу, пожалуйста. Ну, а Ваше нежелание продолжать "беседу" со мной меня совсем не удивляет, т.к. говорю то, что вижу, а это не каждому нравится. Я Вас понимаю..

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Браток
                    По поводу Вашего вопроса:я так и не понял, где Вы мне предлагали что-либо "насчёт КДС"? Выражайтесь конкретнее и по существу, пожалуйста.
                    Я перекопировал с моей статьи и здесь говорится, как происходило КДС по Писанию. Если КДС происходит и сегодня, оно должно происходить так, как тогда было. Ведь Дух Святой не меняется также. Там, где мы встречаем слова в Новом Завете: принять (наиболее чаще всего встречается), нисходить, исполнить и получить Духа Святого, это есть эквиваленты КДС. Примером этому есть слова Самого Христа: Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Апостолы ещё не были КДС и оно произойдёт через несколько дней. Посмотрим, какими словами описано крещение ДС, о котором говорил Иисус. Ниже Он говорит в 8-м стишке: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый. Это означает, что сойдёт Дух Святой при КДС и при этом человек будет чувствовать силу. Так объяснил Христос. Крещение приравнивается Им к принятию силы от Духа Святого, когда Он сходит на человека. А в Деян. 2:4 принятие этой силы произошло путём исполнения Духом Святым. Поэтому, эквиваленто КДС есть: сходит Дух Святой, исполняет Дух Святой. Пётр называет схождение Духа Святого крещением (Деян. 11:15 и 16). Деян. 8:15-18 говорит, что принятие Духа Святого было путём нисхождения у самарян, при котором подавался Дух Святой. Когда Павел возложил руки на ефесян, то там можно видеть, что принятие Духа Святого приравнивается к нисхождению (Деян. 19:2, 6). Также стоит посмотреть Рим. 8:15, 16 и ІКор.2:12, где говорится о принятии Духа Святого. В Гал. 3:2 говорится о получение Духа Святого. Следует прочитать Иоан. 20:22, где Иисус говорит о принятии Духа Святого. Подытоживая параграф, можно хорошо видеть тенденцию: Апостолы в то время хотя и знали, что такое крещение Духом на практике чаше всего пользовались словами, равносильными крещению: принять (наиболее всего встречается), нисходить, исполнять, получить. Думаю нам необходимо чаще примять такую терминологию, которая была в обиходе первых христиан, подразумевая принятие Духа Святого. Всё это ещё раз подтверждает крещение Павла Духом Святым, когда он исполнился Им по возложении рук Анании.

Теперь подойдём ближе к определению КДС. В момент, когда впервые Дух Святой сходит на человека и он принимает силу от Духа Святого происходит крещение Духом Святым или принятие Духа Святого. (Деян. 1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.) При КДС всегда даётся дар. Нет ни одного места в Евангелии, которое бы говорило, что не было дара при КДС. Без получения дара не бывает КДС, а дар будет тот, который захочет Он Сам, а не мы будем своим учением выпрашивать у Него (ІКор. 12:8Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Он распределяет дары по Своему усмотрению. Также, первое исполнение Духом Святым и есть крещение Духом Святым. При первой встрече люди дарят подарки, дальше они встречаются и приходящий не приносит их. Первая встреча всегда отличается от последующих. Так бывает и при крещении, при последующих исполнениях человек может использовать полученный дар. В момент крещения, душа облекается силою свыше (Лук. 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше). Думается, что выразился я достаточно полно. Могу дальше уточнить, если понадобится.

Я не хочу, чтобы наши высказывания взаимно несоглашались. Пока, почти всё, что я пишу, Вами не воспринимается, как то, что должно быть по Писанию, а как заедание пластинки ... или что-то в этом роде.

Также, хочу упомянуть такое понятие, как заблуждение. Не все, кто заблуждаются, есть погибшие. И слепой не есть погибший, он просто сам не сможет без зрячего ходить свободно. Не наше дело решать, кто спасётся, а кто нет. Христово это дело, а не нашее.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Я перекопировал с моей статьи и здесь говорится, как происходило КДС по Писанию. Если КДС происходит и сегодня, оно должно происходить так, как тогда было.
                      А Вы всё в сомнении, что и сегодня люди получают КДС? Откуда в Вас такой унылый пессемизм?Говорите, что при КДС человек исполняется Силою Духа - так это же самое я уже давно Вам говорю, употребив так невзлюбленное Вами слово "Энергия". В чём проблема-то? Ваши утверждения о том, что родится Свыше - не есть получить КДС абсолютно лишены логики и я считаю, что именно Вы - заблуждаетесь. "Существует странное и противоречащее Слову Божьему учение, распространяемое трясунами (пятидесятниками и харизматами), что Дух Святой находится возле верующего, если он имеет только залог Духа, и что Дух Святой входит внутрь человека, когда он бывает крещен Духом Святым.
                      По этому вопросу во 2 Кор. мы читаем: Утверждающий же нас с вами во Христе и Помазавший есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши (2 Кор. 1:21-22). Апостол Павел здесь не говорит, что залог Духа подается, чтобы обитать вокруг да около верующего, но что он дан в сердца наши, значит Он обитает внутри нас." Ваши утверждения о том, что ДС не внутри человека, а рядом с ним - беспочвенны и опровергаются Святым Писанием.
                      Я не хочу, чтобы наши высказывания взаимно несоглашались. Пока, почти всё, что я пишу, Вами не воспринимается, как то, что должно быть по Писанию, а как заедание пластинки ... или что-то в этом роде.
                      А что, я должен соглашаться с Вашими утверждениями о несуразном? Я не вижу моих расногласий с написанным в Писании, а вот на Ваши нестыковки могу конкретно показать: Степан писал:
                      Также, первое исполнение Духом Святым и есть крещение Духом Святым. При первой встрече люди дарят подарки, дальше они встречаются и приходящий не приносит их.
                      Вы утверждаете, что первое же исполнение ДС - и есть Крещение Духом Святым. Ну так прочтите то, о чём говорится в Писании:
                      Ев. Иоанна 20:22
                      Иисус же сказал им вторично: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                      Иисус дунул и апостолы приняли Духа Святого в первый раз. При этом ни о каких дарах речь не идёт, т.к. само по себе принятие ДС - уже есть величайший Дар для человека. Читаем Писание далее:
                      Деяния Апостолов 1:4
                      И собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня; Ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым.
                      Вот видите, уважаемый, что не всё так просто, как Вы здесь расписали - первое исполнение ДС не обязательно было автоматически и Крещением в ДС. Это же касается и даров. При получении Духа человеку совсем не обязательно будет дано видимое знамение,типа говорения на различных языках или дар целительства. Рождённый в Духе получает при КДС: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом;"
                      Также, хочу упомянуть такое понятие, как заблуждение. Не все, кто заблуждаются, есть погибшие.
                      Дык, а я вообще считаю, что заблуждающийся человек - не есть погибший для БОГА. Это совсем разные вещи - заблуждение и погибель, неужели не понятно?
                      Не наше дело решать, кто спасётся, а кто нет. Христово это дело, а не нашее.
                      И здесь я согласен, не человекам судить себе подобных, ибо лишь БОГ рассудит всё и всех.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Браток
                        Дык, а я вообще считаю, что заблуждающийся человек - не есть погибший для БОГА. Это совсем разные вещи - заблуждение и погибель, неужели не понятно?И здесь я согласен, не человекам судить себе подобных, ибо лишь БОГ рассудит всё и всех.
                        Всё правильно. Ещё одна путаница в христианстве между вечным спасением и наградой за праведную жизнь. Спасение потерять невозможно, награду в тысячелетнем царстве - очень легко. Попал под заблуждение, пошёл путём заблуждения - спасение не потеряешь (если действительно был спасён), награду - 100 процентов. Я уже так много говорил об этом, что просто не хочеться опять сначала доказывать это словом Божьим. Ослепший, как правило так и остаётся слепым, хотя конечно бывают и исключения, и довольно часто, на то Он и есть Господь, но многое зависит и от человека. Увлёкся обольщением и хоть кол на голове теши, нет даже желания вникнуть и разобраться.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от antipa21
                          Всё правильно. Ещё одна путаница в христианстве между вечным спасением и наградой за праведную жизнь. Спасение потерять невозможно, награду в тысячелетнем царстве - очень легко. Попал под заблуждение, пошёл путём заблуждения - спасение не потеряешь (если действительно был спасён), награду - 100 процентов. Я уже так много говорил об этом, что просто не хочеться опять сначала доказывать это словом Божьим. Ослепший, как правило так и остаётся слепым, хотя конечно бывают и исключения, и довольно часто, на то Он и есть Господь, но многое зависит и от человека. Увлёкся обольщением и хоть кол на голове теши, нет даже желания вникнуть и разобраться.
                          Слова свои к себе применяешь или только к другим? Сам слепой и стараешься других той же дорогой вести не упадёте ли вместе в яму?Верующие спасение получили как " Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                          Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении."
                          (Рим.8:24,25)И только тогда когда увидим Его таким как Он есть мы сможем сказать что спасены и для того чтобы увидеть Его таким как Он есть " И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."
                          (1Иоан.3:3)И в отличии вашей категоричности в спасении Апостол Пётр задаёт вопрос " И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
                          (1Пет.4:18)И награду получит до конца претерпевший, самая большая награда что побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                          (Откр.2:11)И будут служить Ему царями, священниками и т.д.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Браток
                            А Вы всё в сомнении, что и сегодня люди получают КДС? Откуда в Вас такой унылый пессемизм?Говорите, что при КДС человек исполняется Силою Духа - так это же самое я уже давно Вам говорю, употребив так невзлюбленное Вами слово "Энергия". В чём проблема-то? Ваши утверждения о том, что родится Свыше - не есть получить КДС абсолютно лишены логики и я считаю, что именно Вы - заблуждаетесь. "Существует странное и противоречащее Слову Божьему учение, распространяемое трясунами (пятидесятниками и харизматами), что Дух Святой находится возле верующего, если он имеет только залог Духа, и что Дух Святой входит внутрь человека, когда он бывает крещен Духом Святым.
                            По этому вопросу во 2 Кор. мы читаем: Утверждающий же нас с вами во Христе и Помазавший есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши (2 Кор. 1:21-22). Апостол Павел здесь не говорит, что залог Духа подается, чтобы обитать вокруг да около верующего, но что он дан в сердца наши, значит Он обитает внутри нас." Ваши утверждения о том, что ДС не внутри человека, а рядом с ним - беспочвенны и опровергаются Святым Писанием.
                            Это место Писания Утверждающий же нас с вами во Христе и Помазавший есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши (2 Кор. 1:21-22) никак не утверждает, где и как обитает Дух Святой. Вы на основании его решили, что это навсегда в сердце. Не спешите. Необходимо другими местами подтвердить. Есть место: 1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Скажут некоторые, вот и живёт ДС в нас постоянно, в сердце, в храме. Я тоже понимаю, что постоянно. Только постоянность эту необходимо правильно понимать. Кто в этом доме живёт? ― Браток. А где он? ― он ушёл на работу. Браток в этом доме живёт постоянно, но не всегда в нём бывает. Сравниваем: храм это сердце наше. Храм также есть здание. Я уже приводил это место, как Дух Святой приходит и уходит. Это Он приходит в храм, в сердце, а потом уходит. Так бывает с рождённым свыше. Ясно, когда Он ушёл, то Его в храме или сердце нет, но Он в нём живёт.

Сообщение от Браток
                            А что, я должен соглашаться с Вашими утверждениями о несуразном? Я не вижу моих расногласий с написанным в Писании, а вот на Ваши нестыковки могу конкретно показать: Степан писал:
                            Также, первое исполнение Духом Святым и есть крещение Духом Святым. При первой встрече люди дарят подарки, дальше они встречаются и приходящий не приносит их.[/quote]

Вы утверждаете, что первое же исполнение ДС - и есть Крещение Духом Святым. Ну так прочтите то, о чём говорится в Писании:
                            Ев. Иоанна 20:22
                            Иисус же сказал им вторично: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                            Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
                            [/quote]

Я не сказал, что Вы должны, а мы с Вами не соглашаемся, что создаёт впечатление спора.

Нестыковки здесь нет. В Иоанна 20:22 Иисус говорит ученикам: Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.Многие думают, что здесь Иисус говорит в настоящем времени и, естественно, тогда ученики приняли Духа Святого без сопровождающего дара. Мы также знаем, что ученики ещё не приняли Духа Святого, так как Иисус сказал им перед самим вознесением, чтобы они ждали обещанного и только потом они получат Духа Святого или будут КДС. Если внимательно сравнить ещё и следующий стих, то можно видеть, что Он имел в виду будущее время, ведь слово примите можно понимать и в будущем времени. В оригинале там применено так называемое время: второй аорист, которое часто трудно перевести, т.к. в нём нет заложенного понятия к принадлежности ко времени, а только делается упор на само неопределённое действие, которое совершается как точечное или длящееся событие. Его аналога в русском нет. В русском, если ударение в слове поставить на втором слоге, то подразумевается настоящее время, когда поставить ударение на первый слог, слово принимает будущее значение. Попробуйте сами это сделать, даже в русском получается. Если читать дальше 23 стих, то там сказано о будущем времени: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. И это было продолжение 22-го стиха, говоря всё в одном будущем времени, два стиха в одном времени. То принятие Духа Святого, о котором Иисус сказал им, произойдёт только в день Пятидесятницы, вы потом это примите. Даже если и Он дал им Духа Святого, то это не было КДС. Сам Христос сказал, что оно будет через несколько дней. КДС будет только со дня Пятидесятницы. И вот с этого дня, первое исполнение ДС и есть КДС.

Сообщение от Браток
                            Иисус дунул и апостолы приняли Духа Святого в первый раз. При этом ни о каких дарах речь не идёт, т.к. само по себе принятие ДС - уже есть величайший Дар для человека. Читаем Писание далее:
                            Деяния Апостолов 1:4
                            И собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня; Ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым.
                            Вот видите, уважаемый, что не всё так просто, как Вы здесь расписали - первое исполнение ДС не обязательно было автоматически и Крещением в ДС. Это же касается и даров. При получении Духа человеку совсем не обязательно будет дано видимое знамение,типа говорения на различных языках или дар целительства. Рождённый в Духе получает при КДС: "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом;"
                            Пока всё идёт так, как я и пишу. Первое исполнение ДС со дня Пятидесятницы есть КДС. Все эти дары видимы, одни сразу, а другие позже. И без даров не было КДС. Я уже привёл эти места.

Сообщение от Браток
                            Дык, а я вообще считаю, что заблуждающийся человек - не есть погибший для БОГА. Это совсем разные вещи - заблуждение и погибель, неужели не понятно?
                            Некоторые заблуждающие не будут спасены, т.е. погибнут.

Сообщение от Браток
                            И здесь я согласен, не человекам судить себе подобных, ибо лишь БОГ рассудит всё и всех.
                            Первые проблески согласия.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от antipa21
                              Так кто же знает, кто действительно спасён? ― ни Вы, ни я, но Христос.

Мф 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Эти не войдут в ЦБ и не будут спасены, они подпали под заблуждение, т.к. считали себя последователями Христа и Его именем пророчествовали, бесов изгоняли и ногие чудеса творили.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Степан
                                Так кто же знает, кто действительно спасён? ― ни Вы, ни я, но Христос.
                                Откровение, вИдение и уверенность даются Богом. На основании слова Божьего доказать невозможно. Всё равно каждый будет трактовать по своему. Я например уверен, что я спасён, но получу ли я награду или урон (1Кор.3:15), не буду уверен до конца своих земных дней. Почему, да просто потому, что очень хорошо знаю свою ветхую природу. Сегодня я твёрдо стою на ногах, завтра могу скатититься в пропасть. Я полностью завишу от Бога. Перестану бодрствовать, всё я на дне, опять мучительное карбканье к вершине. Как я могу быть уверенным в том, что произойдёт со мной через год, пять лет, десять и т.д.? В том, что я не потеряю спасение и перешёл в вечную жизнь, в этом я не сомневаюсь. А вот где я буду в тысячелетнем царстве Христа? Не знаю. Может буду править с Ним тысячу лет на престоле, а может буду тысячу лет скрежетать зубами во тьме внешней.

Это настолько обширная и глубокая тема, что честно говоря не хочеться в неё ввязываться. Вечное спасение или награда, вечное осуждение или дисциплинарное наказание, огненное озеро или тьма внешняя, рай или Новый Иерусалим, спасение от геены огненной или спасение в повседневном житии жизнью Христа, Божье юридическое спасение или Божье органическое спасение, объективное познание Христа или субъективное??????? О чём где говорится в Библии? Вот и говорю, что полная путаница в христианстве.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...