Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Манад
    Антипа!
    Очень даже премлемо такое постепенное вхождение в Истину и это надо отметить.
    Что, собствено я и делаю, а насчет свидетельства со стороны, я на стороне Дворы.
    Давайте пока такая возможность имется, разберемся в узком кругу, спасибо.
    Зачем всревать в полемику с глухой девченкой,
    неужели вам не достает апонентов?
    По каким критериям это определяется? Ее неоднократно просят объяснится в исповедании и проявлении духовности, а в ответ - ругань и злоба.
    Уважаемый, я что против человечности? Все мы равны и всем должно
    общаться в мире. Не слышат тебя раз, два, потом уйди и не будь дятлом. Кому на пользу советы, человека, глухого к апоненту?
    Даваите просто продолжать тему не обращая внимание на происки врага, которыи использует в этои теме не только одну Татьяну. Будем равнодушны к различным выпадам противников истины. Довольно легко распознать и отличить человека желающего деиствительно разобраться в данном вопросе от человека закостенелого в своих взглядах и сеющего разрушение, вражду и ненависть. Просто не поддерживаите с такими перепалку, вы же сами видите, что это бесполезно.

Аминь брат Манад на твои слова.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

[quote=Viktor.o;2115204]

Ну, не знаю. А то что продолжаю общаться, то, может, это больше надо мне, чем апоненту? В смысле, не то, что чему-то научить или от него чему-то научиться, а научиться терпеть и не обозлится на него, и сохранить к нему уважение. Так думается.
      Брат мой дорогой, как верно ты глаголишь. И голос вроди бы ангельский. Только вот эта фраза(Ну, не знаю.), говорит о многом...
      Хочешь сказать правду, говори, не желаешь ее, промолчи во благо тебе и слушающих. Столько слов ненужных и все неочЕм...

Никого не виню, сам не много лутше.
      Просто общаясь не надо забывать, что все научены простоты и мудрости Христа, поэтому лукавства в словах видны и прозрачны.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Манад
        Брат мой дорогой, как верно ты глаголишь. И голос вроди бы ангельский. Только вот эта фраза(Ну, не знаю.), говорит о многом...
        Хочешь сказать правду, говори, не желаешь ее, промолчи во благо тебе и слушающих. Столько слов ненужных и все неочЕм...

Никого не виню, сам не много лутше.
        Просто общаясь не надо забывать, что все научены простоты и мудрости Христа, поэтому лукавства в словах видны и прозрачны.
        Чтобы фраза не о многом говорила, то поясню сам: не навязываю свои взгляды, от того и пишу так. И самому себе свои взгляды тоже не навязываю, т.к. знаю, что понимаю на столько, на сколько развит сам, а как оно на самом деле, то ещё не знаю.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Viktor.o
          Чтобы фраза не о многом говорила, то поясню сам: не навязываю свои взгляды, от того и пишу так. И самому себе свои взгляды тоже не навязываю, т.к. знаю, что понимаю на столько, на сколько развит сам, а как оно на самом деле, то ещё не знаю.
          Спасибо и я того же мнения, ибо таковым больше открывается...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Манад
            Спасибо и я того же мнения, ибо таковым больше открывается...
            Возможно, что фраза "оставь имущество своё и следуй за Мной" (примерно) тоже и об этом говорит, чтобы не держался своей точки зрения как внутреннего имущества ради того, чтобы больше открывалось.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сапсан.
              Само погружение не может дать за себя ответ, потому как это действие. Господь может дать ответ, но просящему, а не тому кто говорит: "Ну если Господу надо будет, Он Сам мне объяснит". А ведь это не Ему надо, а нам.
              Мне конечно трудно иногда понять собеседника,как он воспринял слова написанные и что он имел ввиду,но отвечу более яснее.Разговор не идет о дарах духовных,а о крещении Духом Святым.
              Когда человек наставлен в вере о Духе,что Он является обетованием для всякого верующего,просящий и просит в соответствии веры и когда он получает,а это может быть по разному,то Дух пришедший в человека Сам даст человеку те дары которые Он сочтет Сам,но это не говорит о том,что церковь не должна просить дары на служение,но никто из просящих не просит"дай мне"ибо это не правильно и неверно,что может привести к заблуждению,каждый просит для церкви,а Дух Сам знает кому дать.По поводу языков,вопрос стоит,не о языках,а о крещении Духом.
              А многие учат просить не крещение Духом ,а языки,что в корень неверно.

Когда меня крестил Господь Духом,Сам Дух дал провещевать и языки были Арамейские или Арабские,мне сказал человек знающий эти языки.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Viktor.o
                Возможно, что фраза "оставь имущество своё и следуй за Мной" (примерно) тоже и об этом говорит, чтобы не держался своей точки зрения как внутреннего имущества ради того, чтобы больше открывалось.
                Согласна с Вами. В настоящее время существует много грешников разговорная речь и мораль коих чисты; в них нет коварства и лукавства. Они обладают моральной силой, потому что их доброта создает достоинство и силу характера. Чаще всего такие люди превозносятся другими. Но факт остается фактом - они не имеют Божьей силы! Для пришедшего к Иисусу богатого юноши эти стандарты были мерилом его поведения. Он их соблюдал от юности своей. И это понравилось Иисусу. Но чего-то недоставало... И это что-то заключало в себе большой смысл. Павел говорил: "Все добрые качества в моей жизни - все эти благочестивые характеристики - основываются на одном твердом, как камень, целеустремлении во мне. Вот что хранит меня от греха, развращения и лукавства". Значит и мы, христиане, если не имеем того же самого целеустремления во всем что говорим и делаем, то мы никогда не сможем быть бузупречными перед Богом и людьми. "Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа (во мне, и в тебе...)" (2Фес. 1:12)...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

6. ТРИ ВЗГЛЯДА НА ГОВОРЕНИЕ ЯЗЫКАМИ

Некоторые считают иные языки высшим духовным благом и особым переживанием, которому нет равных в вашем приближении к Иисусу. Джон Шеррил делится свидетельством Роберта В. Морриса:

"Для меня дар языков обернулся даром хвалы. Говоря неизвестным, данным мне от Бога, языком, я ощущал в себе такой наплыв чистейшей любви, благословения и восторга, какого я не мог достигнуть через обычную молитву".

С этим рассуждением согласятся многие верующие, которые говорят на иных языках. Другие же осуждают явление иных языков, как нечто опасное и обманчивое. Говоря об этом явлении в харизматическом движении, бывший пятидесятник, Дж. Гардинер, описывает потенциальную опасность и разочарование для говорящего на иных языках:

"Ищущий этого переживания повторяет ритуал снова и снова, но постепенно начинает обнаруживать, что состояние экстаза, как и пристрастие к наркотику, требует всё большей и большей дозы. Иногда прибегают к чудовищному: я видел, как люди бегали по комнате до изнеможения, карабкались вверх по столбам палаток, истерически хохотали, впадали в транс на несколько дней или совершали другие дикие поступки по мере того, как желаемое состояние "приподнятости" становилось всё более и более недосягаемым. В конце концов наступает кризис и принимается соответствующее решение: остаться ли сидеть на задней скамейке и быть только зрителем, или "притворяться" и продолжать как ни в чём ни бывало, в надежде, что это состояние возвратится. Самым трагичным бывает решение всё бросить и отказаться вообще от всего духовного, как от чего-то ложного. Зрители переживают чувство бессилия, притворяющиеся страдают от чувства вины, надеющиеся предельно несчастны, а участь оставляющих всё трагична. Нет, подобные движения крайне опасны".

Некоторые авторы пытались занять среднюю позицию, стараясь представить обе стороны. У. Робинсон, который работал главным редактором в журнале Орала Робертса Evangelical Association, когда-то активно говорил на языках. Однако потом он выступил против этого. Во вступлении к своей книге "I Once Spokein Tongues" ("Когда-то я говорил на языках"), он пишет:

" в последние годы я стал всё более и более убеждаться, что пробным камнем как для дара языков, так и для всякого другого религиозного переживания, не может служить только его логичность или же степень его правдивости. Но основной вопрос заключается в том: "Что делает оно в жизни данного человека?" И более специфично: приводит ли оно человека только к самоуглублению и удовлетворению себялюбивых интересов, или же открывает его сердце навстречу нуждам других?

Я знаю людей, которые свидетельствуют, что дар иных языков стал величайшим освободителем в их жизни. Но, с другой стороны, для многих других говорение на иных языках послужило оправданием того, что они отстранили себя от нужд страдающего и разделённого мира. Для одних иные языки стали величайшим явлением в их жизни, а для другие считают их разделяющими церкви и разрушающими личные взаимоотношения".
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от antipa21
                    6. ТРИ ВЗГЛЯДА НА ГОВОРЕНИЕ ЯЗЫКАМИ
                    Я бы добавил сюда еще и свой личный взгляд на эту проблему, но я об этом уже высказался в другой теме
                    Не хочу повторяться.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

[quote=antipa21;2116385]6. ТРИ ВЗГЛЯДА НА ГОВОРЕНИЕ ЯЗЫКАМИ

Некоторые считают иные языки высшим духовным благом и особым переживанием, которому нет равных в вашем приближении к Иисусу.

- Неправда! Чушь завистника.

Если я слышу молитву, продиктованную Духом Святым чрез мои органы речи на языке Царства Небесного, где Дух Святой и мы будем обитать и братья наши находятся уже, где слова неизреченные, то это еще не высшее благо. Высшее Благо - это Тот, Кто созидает эту молитву.
                      Иисус Христос находится как в наших сердцах, так и в Царстве Небесном. На каком языке Он там общается со святыми? На русском? На иврите? Как будто не читал в Слове о человеке слышавшем слова неизреченные на Небесах. Это Ангельский язык, но слова изреченные для земных детей Божиих.
                      Походи пару недель с заклееным скотчем ртом, как Захария, сразу поймешь разницу между своим языком и собой. А заодно и Актом КДС и языками.
                      Может ты еще хочешь Христу скотч предложить? Похоже на то. Очень.

Говорение, это то, что было в день 50-ницы по отношению к разным народам. Имеет место и сейчас быть. Я уже свидетельствовала.

То, что сатана подделал на радость экстрасенсов, как телепатию, это он взял из откровений, которые мы получаем в духе от Духа Святого. Ясная мысль и уверенность в ее правоте и радость в Духе при этом.
                      Последний раз редактировалось таня77; 26 May 2010, 01:57 AM.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Может, глупым покажусь, но сколько уже читаю про ваши языки и никак не возьму в толк, о каких таких языках идёт речь? Это как? Вроде того что ли, что разговаривал с человеком привычной для себя и для него речью, а потом вдруг заговорил нечеловеческим голосом? Или как?

Комментарий

• Silurist
                          Завсегдатай

• 05 May 2010
                          • 539

Сообщение от таня77
                          Походи пару недель с заклееным скотчем ртом, как Захария
                          Впервые слышу, что Захария заклеивал рот скотчем...

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Viktor.o
                            Может, глупым покажусь, но сколько уже читаю про ваши языки и никак не возьму в толк, о каких таких языках идёт речь? Это как? Вроде того что ли, что разговаривал с человеком привычной для себя и для него речью, а потом вдруг заговорил нечеловеческим голосом? Или как?
                            Виктор, Ангельский язык - это язык духовного смысла, когда ты проникаешь в глубь явлений, понимая их суть, для обьяснения которых нет слов в нашем мире, а потому этот язык снисходит к нам в виде ветвей (образов). Как написано: что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:4) Этим языком ветвей изложено Слово Божье.
                            А то, о чем Татьяна говорит, не знаю.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Silurist
                              Впервые слышу, что Захария заклеивал рот скотчем...
                              Здесь можно много , что услышать странного ...главное : " ...не верить всякому слову...". Но Вам это не грозит ,- потому что у Вас вопросы " думающие"
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от нота
                                Виктор, Ангельский язык - это язык духовного смысла, когда ты проникаешь в глубь явлений, понимая их суть, для обьяснения которых нет слов в нашем мире, а потому этот язык снисходит к нам в виде ветвей (образов). Как написано: что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:4) Этим языком ветвей изложено Слово Божье.
                                А то, о чем Татьяна говорит, не знаю.
                                Наконец-то, хоть один человек одним коротким постом смог объяснить. Спасибо, Нота! Сразу видно, что этот язык уже в тебе есть, иначе не смогла бы объяснить.

Комментарий

Обработка...