Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Володя77
    То есть, там, откуда ты перепечатывал, не прописано, как он вышел из ситуации?
    Конечно прописано, просто я сам взял этот отрывок для примера, чтобы пояснить в группе Утренняя манна, что на молитвы типа: "Господь, дай мне больше любви, больше терпения, больше сострадания..." и т.д. и т.п. Бог никогда не отвечает. Посчитал, что этого отрывка для иллюстрации вполне достаточно и продолжать его дальше не нужно.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от antipa21
      Воплощение, распятие, воскресение и вознесение Христа - уже свершившиеся факты, так же, как и Его сошествие в Духе. Господь не только вознесся нанебеса, но и сошёл на Свою церковь в Духе.
      Тогда почему баптисты не хотят совершать преломление хлеба с другими деноминациями?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55168

Сообщение от antipa21
        Конечно прописано, просто я сам взял этот отрывок для примера, чтобы пояснить в группе Утренняя манна, что на молитвы типа: "Господь, дай мне больше любви, больше терпения, больше сострадания..." и т.д. и т.п. Бог никогда не отвечает. Посчитал, что этого отрывка для иллюстрации вполне достаточно и продолжать его дальше не нужно.
        Разве не отвечает?
        Не для спора, для примера, у нас учили, что посылает обстоятельства в которых надо проявить больше любви чем прежде,
        большее терпение и сострадание.
        И я с этим соглашаюсь, если раньше научился прощать тех кто из мира тебя обманывал и предавал, то в пути учишься прощать верующих предающих тебя, обманывающих и обольщающих.
        В искушениях просим силу все переносить без ропота, покрывать любовью и получаем.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Двора
          Дорогие мои братья!
          Когда же к вам прийдет вера словам Христа,
          что славу надо искать Божию,
          а она в Его слове,
          А вы так увлечены поиском славы, которая от человека,
          ищете что сказал этот или другой человек об освящении,
          опровергая поиск у Бога.
          Это трудно вместимое слово для вас, но так говорит Учитель в пятой главе
          от Иоанна с 30 стиха.
          Может об этом поговорим, чтобы мало по малу , но начать ответы в Писаниях.
          Я не против слов Каргеля, но он пишет свое, пусть полученное от Бога(пусть потому что я не проверяла так ли это),
          но это его поиск и в радость другого кто войдет?
          А вот делиться полученным от Бога ,когда сходимся - это повеление Учителя,
          и надо просить у Бога с верой разумения того или иного и приходя отдавать полученное
          и рассуждать об услышанном.

Разве не так?
          Нечто подобное я уже слышал на группе Утренняя манна, поэтому просто скопирую от туда один диалог:
          Брат Антипа,почему ты утверждаешь,что Бог не отвечает на такие молитвы: "..дай мне больше терпения..смирения.."? Они же анологичные просьбе учеников: "..умножь в нас веру.."
          Сестра Вера, давай пока не будем спешить с ответами, а то и смысла бы задавать вопрос не было бы. Сам задал, сам ответил. Так не интересно. Давай немного подождём, может быть кто-то со мною согласится. А я пока на эту тему напишу свидетелство брата Каргеля В. И. Вот уже почти 20 лет оно для меня очень дорого.
          Антипа,я считаю что не надо чьё-то свидетельство брать,как учебное пособие.Сам Бог нам в библии предупредил: "да не будет у вас других учителей,один у вас учитель.."У нас есть СОВЕРШЕННЫЙ учебник,-Библия.
          Вера, если ты делишься в сообщении своими переживаниями, для назидания других, это, что ты преподносишь, что-то в качестве учебного пособия? Конечно нет, ты преподносишь жизнь, то что было тобой пережито, то что стало неотьемлемой частью тебя самой. Разве не для назидания других ты об этом пишешь? Если не так, то зачем тогда нам вообще общаться. Пусть каждый в одиночку изучает Библию.

Переживания брата Каргеля почти полностью совпадают с моими. Я примерно прошёл тот же самый путь. Но считаю, что для назидания лучше послушать для начала его, а я никуда не денусь. Мне и от себя будет, что сказать.
          Когда мы свидетельствуем,мы прославляем Бога, восхищаемся, хвалимся Им и Его делами ,но научить этому, я думаю, не можем. Потому что все события в Его руках и Его решениях.
          Совершенно верно Вера. В этой группе я ни коим образом не беру на себя роль учителя или наставника. Единственная моя забота, это чтоб святые, в мире и любви обсуждали насущно важные темы для практической христианской жизни, а не вели споры по доктринальным понятиям.

Конечно я согласен с тобой, что научиться этому без практической жизни невозможно. А научиться практической жизни без знания тоже невозможно. Сначала мы получаем откровение от Бога, а потом уже через различные жизненные обстоятельства Господь "выжигает" эти откровения в нас. Тогда они действительно становятся для нас не просто знаниями, а духовными переживаниями, жизненными принципами которыми мы руководствуемся в течении всей жизни.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Двора
            Разве не отвечает?
            Не для спора, для примера, у нас учили, что посылает обстоятельства в которых надо проявить больше любви чем прежде,
            большее терпение и сострадание.
            И я с этим соглашаюсь, если раньше научился прощать тех кто из мира тебя обманывал и предавал, то в пути учишься прощать верующих предающих тебя, обманывающих и обольщающих.
            В искушениях просим силу все переносить без ропота, покрывать любовью и получаем.
            Может всё-таки прочитаете, а? Свидетельство брата Каргеля И.В. и другие

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55168

Отвечаю одним словом нет.
              И вам говорю со всей ответственностью:
              ишите славу которая от Отца,
              и делитесь найденным.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

4. ПРОЯВЛЕНИЕ

Некоторые христиане всегда настаивают на том, что необходимым проявлением крещения в Святом Духе является говорение на языках. Но в двух из пяти случаев, описанных в Деяниях, - с самарянами и с Савлом из Тарса - говорение на языках не упоминается. Исследователи Писания признают, что часто более важное значение имеет то, чего Бог не упоминает, чем то, что Он упоминает. В этих двух случаях из пяти не упоминается никакого особенного проявления. Это показатель того, что язык не является единственным или обязательным проялением крещения в Святом Духе. Даже в остальных случаях нет никаких доказательств, что все верующие говорили на языках. В Деяниях 19:6 сказано: "И когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать". Каждый ли из двенадцати говорил на языках и пророчествовал? Это возможно, но мало вероятно. Скорее всего одни делали одно, а другие делали другое. Так что даже здесь говорение на языках не является единственным проявлением. В Деяниях 2:4 говорится: "И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках..." Даже этот сих не доказывает, что все они говорили на иных языках. Например, когда мы говорим: "Мы все пришли на собрание и начали молиться", имеем ли мы в виду, что мы все молились? Нет! Здесь такой же тип построения предложения. Они все исполнились Духа Святого, но сомнительно, что все они говорили на языках. В Первом послании к Коринфянам 12:29-30 Павел спрашивает: "Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли чудотворцы? все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли истолкователи?" Непроизвольный ответ на этот вопрос состоит в том, что некоторые говорят, а некоторые нет. Не все апостолы, и не все говорят на языках.
                Последний раз редактировалось antipa21; 22 May 2010, 10:56 AM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

4. ПРОЯВЛЕНИЕ

Исторические факты также многое говорят об этом. На протяжении столетий существовало много сильных и глубоко духовных людей, которые никогда не говорили на языках. Настойчивые заявления о том, что все должны говорить на языках, противоречат Писанию, однако неверно и утверждение о том, что говорение на языках домостроительно закончилось.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

4. ПРОЯВЛЕНИЕ

Во всём Новом Завете говорению на языках отведено лишь небольшое место. В Послании к Римлянам, одной из основных книг о христианской жизни, оно вообще не упоминается. Не упоминается оно и во Втором послании к Коринфянам, в Послании к Галатам, Эфесянам, Филиппийцам, Колоссянам. Нет его в Первом и Втором послании к Фессалоникийцам, Первом и Втором посланиях к Тимофею, в Посланиях к Титу, Филимону, Евреям, в Послании Иакова, Первом и Втором послании Петра, Первом, Втором и Третьем посланиях Иоанна, Послании Иуды и Откровении. Из всех посланий Нового Завета о нём упоминается лишь в Первом послании к Коринфянам. Если мы непредвзято подойдём к этому вопросу, то нам придётся признать, что даже в Первом послании к Коринфянам Апостол Павел говорит о языках в смысле ограничения, упорядочения, исправления и отговаривает от него. В самом начале послания он провозглашает, что наша доля - это Христос. Христос распятый - это сила и премудрость Божья, и Бог сделал Его нашей мудростью: и праведностью, и освящением, и искуплением. Это значит, что Он - всё для нас. Затем во второй главе он говорит, что он рассудил не знать ничего, кроме Христа, и Христа распятого. Он говорит верующим в Коринфе, что все они имеют дары (1:7); однако их духовное состояние было младенческим и плотским и даже плотяным (3:1-3. В греческом оригинале слово "плотские" в 1 стихе означает "плотяные"). Когда он доходит до главы 13, он рассказывает им о "превосходнейшем пути" (12:31), пути любви. Он говорит, что даже если мы говорим на ангельских языках без любви (а значит без жизни, поскольку любовь - это выражение жизни), то мы - просто медь звенящая. Мы издаём звуки, но не имеем жизни. В главе 14 Павел призывает нас ревновать о дарах, которые наиболее способствуют созиданию церкви. Прочитав всё послание, мы понимаем, что вопрос говорения на языках затрагивается не в положительном смысле, а скорее наоборот. Безусловно, в Писаниях есть основание для дара говорения на языках, но оно очень ограничено.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 22 May 2010, 07:23 AM.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Антипа!
                      Очень даже премлемо такое постепенное вхождение в Истину и это надо отметить.
                      Что, собствено я и делаю, а насчет свидетельства со стороны, я на стороне Дворы.
                      Давайте пока такая возможность имется, разберемся в узком кругу, спасибо.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Двора
                        Не для спора, для примера, у нас учили, что посылает обстоятельства в которых надо проявить больше любви чем прежде, большее терпение и сострадание.
                        Человек не может дать больше, чем он имеет. Если человеку надо 200 рублей, а у меня есть только 100. Что делать? Идти к Христу.
                        Точно так же я не могу дать больше любви, терпения, чем имею. Но во мне живет Христос. Он есть любовь. Он - терпение. Он - жизнь и мир. Он - все для нас!
                        Я много лет не могла простить одного человека. Я говорила :"Я его прощаю", но внутри у меня не было мира... Пока я не пришла ко Христу и не сказала: "Ты видишь, я не могу его простить. Ты живешь во мне. Ты будь моим прощением..." и через некоторое время в моем сердце появился мир, появилось прощение. Я понимаю, что это не от меня. Это Христос во мне.
                        Вы приходите ко Христу и Он раздает Себя в вас как любовь, мир, долготерпение, как жизнь. Вы можете выражать эти качества и делиться жизнью с другими.
                        Согласитесь, это прекрасно!
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Манад
                          Антипа!
                          Очень даже премлемо такое постепенное вхождение в Истину и это надо отметить.
                          Что, собствено я и делаю, а насчет свидетельства со стороны, я на стороне Дворы.
                          Давайте пока такая возможность имется, разберемся в узком кругу, спасибо.
                          Аминь, брат Манад. Вопрос не в том, кто на чей стороне, а вопрос в нормальном общении. Если кто из моих опонентов ведёт себя нормально, то и я веду себя нормально, уважая взгляды человека, хоть и не согласен с ним. Но если ведут себя по хамски, то и я (слава Богу не всегда), но бывает срываюсь на резкие высказывания. Но границу кажется ещё не переходил, потому что обязательно бы позже почувствовал бы осуждение в своём духе и извинился бы. А что касается резкости, то и Иисус Христос менял выгонял с храма не с улыбкой на лице и не вежливыми выражениями. Сатана пока зазевался, но он обязательно пришлёт кого нибудь, чтоб превратить эту тему в балаган. Так что молитесь братья и сестры, чтоб общение протекало в любви и мире, а не в бесполезном противостоянии взглядов на тот или иной вопрос темы типа "я прав, а ты не прав". Это от плоти. Желание всегда доказывать свою правоту, это однозначно от сатаны. У меня на форуме большинство тем, где я просто сам в одиночестве что-то говорю. И если честно я даже этому рад. Нет я конечно был бы рад нормальному обсуждению любой моей темы, но лучше что-то говорить в одиночестве (имеющий уши, всё равно услышит), чем вести эти бесконечные споры, которые не имеют никакой духовной ценности.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

5. КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕЖИВАТЬ КРЕЩЕНИЕ В СВЯТОМ ДУХЕ

Мы вкратце рассмотрели надлежащее определение крещения в Святом Духе.Теперь нам необходимо рассмотреть надлежащий путь его переживания. Прежде всего мы должны понять, что крещение в Святом Духе - это совершившийся факт. Это один из пунктов Завета, Завещания, данного всем нам, и мы как члены Тела имеем на него право. Однако мы не должны на этом останавливаться. Мы должны идти дальше.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ .
                              определение: повтор 6
                              КДС, это акт получения НАПОЛНЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ в той достаточной мере, чтоб быть восхищенным с Церковью в ЦН. О том, что этот дар надо подогревать и хранить это отдельный вопрос.
                              Сопровождающийся получением надежного средства связи - иных язЫков, ангельских для эффективного взаимодействия с ЦН. ЯзЫки это знамение состоявшегося акта КДС. Сверхестесственное.
                              ЯзЫки - это слова внешне представляющие собой набор слов из разных человеческих языкОв, или же звучащие, как один какой-то земной человеческий язык. По сути же своей это язЫки ангельские, язык Царствия Небесного. В одном слове может содержаться (в отличии от обычного земного слова) много много гегабайт информации, при чем сказанной под диктовку ДС и в таком формате (шифре), который не дано истолковать духам злобы поднебесной, но понимают Ангелы и принимают меры, водимые Богом.
                              Попутно может проявляться дар истолкования иных языков, в том случае, когда человек молясь на ангельском языке наполняется пророчеством, для назидания, естесственно Церкви.
                              Существуют так же такие проявления этих языков, как обращение Бога через сосуд на человеческом языке, понятном только тому, к кому идет обращение, которое, как правило несет пророческий характер.

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

потому как Он стоит у сердца твоего с протянутым куском хлеба -Духа Своего. Бери и ешь Плоть Его ! И пей Кровь Его, которая и есть тот же Дух Святый ! Благо источник нескончаемый и вечный, который и будет наставлять тебя на ВСЯКУЮ ИСТИНУ !
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...