Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Для antipa21
    И так, и не так. Прочитайте пожалуйста вот эту ссылку Свидетельство брата Каргеля И.В. и другие.
    Брат, почитал по этой ссылке - очень полезные слова. Но там не говорится, как же брат Каргель, наконец, решил эту проблему?
    Имеется ли повествование об этом?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от antipa21
      Я отношусь к Господнему восстановлению.
      Мне очень радостно, дорогой брат, что в баптизме имеется такое движение!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Двора и Антипа, я мало чего знаю по этой теме, хочу познать больше.
        Не всякое говорение есть от Духа, но плучивший Святог Духа не может не говорить языками. Так понимаю.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Дементор
          ... Очень многие христиане, прочитав это наставление, забывают о приоритетах. Есть дары Духа, а есть плоды Духа. Дары Духа Святого - это способности, дарованные для служения людям. Плоды Духа святого (думаю помните: Любовь, радость, мир, долготерпение и т.д.) - это практическое проявление изменяющегося характера.
          Именно о плоде надо ревновать прежде всего.
          Итак, покажите сначала плод, проявите умение любить на практике. Затем научитесь служить теми способностями, которые у вас уже имеются. А затем ревнуйте о способностях (дарах) бОльших.
          Очень важно соблюдать этот приоритет.
          Довольно здравое высказывание и в целом с этим можно согласиться. На самом деле, плоды имеют приоритет над дарами, особенно в отношении самого спасаемого.

И, все таки, ради объективности, - полагаю, мы не можем упускать из виду то, что Павел, хорошо зная состояние верующих коринфян (а оно было далеко не из лучших), велел им ревновать о дарах Духа Святого (1Кор 12:31) в то время, когда их плодов было очень и очень мало.
          Думаю, это повод для размышлений, чтобы, как говорится, нам "не выплеснуть вместе с водой и младенца"...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Володя77
            Для antipa21
            Брат, почитал по этой ссылке - очень полезные слова. Но там не говорится, как же брат Каргель, наконец, решил эту проблему?
            Имеется ли повествование об этом?
            Приветствую брат. Свидетельство Каргеля И.В. я перепечатал из его книги "Христос освящение наше". Искал в инете, чтоб скопировать, но попадались только аудиозаписи этой книги. Так что перепечатывал вручную из книги: Издательство "Христианское слово". Союз ЕХБ. Москва 1991 год. Может ты и найдёшь.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от Манад
              Не всякое говорение есть от Духа, но плучивший Святог Духа не может не говорить языками. Так понимаю.
              Дорогой брат,
              я слышала что есть такое(об говорении не от Духа),
              но не встречала открыто такого.
              На второе твое предложение есть ответ у Апостола Павла в 12 главе 30 стих
              в его вопросе к читающим, все ли говорят языками?
              И дальше следует совет ревновать о дарах больших чем имеем.
              Так вот мне понятно, что, кто не имеет языков, может ревновать,
              чтобы получить.
              Главное не противится написанному и не искать оправдания своим или принятым вымыслам, чтобы опровергнуть написанное.
              Если есть противление и оправдание своего разумения, то о чем просить?
              Только о своем освобождении от противления, ведь оно рождает неверие
              и человек останавливается на пути от веры к вере.
              А таких сопротивлений только на этом форуме огромное количество,
              мы многие стоим в своем,
              вот ты как сейчас,
              прочитал 1Кор12:30-31 и соглашаешься с написанным,
              или продолжаешь думать как считал?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Манад
                ... но плучивший Святог Духа не может не говорить языками. Так понимаю.
                Можете это понимание подтвердить Писанием?
                Это не подковырка, а вопрос, ответ на который может помочь многим обрести ясность в этом аспекте.
                Последний раз редактировалось Володя77; 22 May 2010, 04:21 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от antipa21
                  Приветствую брат. Свидетельство Каргеля И.В. я перепечатал из его книги "Христос освящение наше". Искал в инете, чтоб скопировать, но попадались только аудиозаписи этой книги. Так что перепечатывал вручную из книги: Издательство "Христианское слово". Союз ЕХБ. Москва 1991 год. Может ты и найдёшь.
                  Дорогие мои братья!
                  Когда же к вам прийдет вера словам Христа,
                  что славу надо искать Божию,
                  а она в Его слове,
                  А вы так увлечены поиском славы, которая от человека,
                  ищете что сказал этот или другой человек об освящении,
                  опровергая поиск у Бога.
                  Это трудно вместимое слово для вас, но так говорит Учитель в пятой главе
                  от Иоанна с 30 стиха.
                  Может об этом поговорим, чтобы мало по малу , но начать ответы в Писаниях.
                  Я не против слов Каргеля, но он пишет свое, пусть полученное от Бога(пусть потому что я не проверяла так ли это),
                  но это его поиск и в радость другого кто войдет?
                  А вот делиться полученным от Бога ,когда сходимся - это повеление Учителя,
                  и надо просить у Бога с верой разумения того или иного и приходя отдавать полученное
                  и рассуждать об услышанном.

Разве не так?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от antipa21
                    Приветствую брат. Свидетельство Каргеля И.В. я перепечатал из его книги "Христос освящение наше".
                    То есть, там, откуда ты перепечатывал, не прописано, как он вышел из ситуации?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

3. СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ

Сообщение от Манад
                      Мы подробно рассмотрим этот вопрос в четвёртом пункте, а пока (для лучшего понимания этой темы), рассмотрим третий пункт.

3. СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ

Как видно из Первого послания к Коринфянам 12:13, крещение в Святом Духе уже было совершено. "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные". Заметьте, что глагол употреблён в прошедшем времени. Крещение всего Тела Христова в Святом Духе - это то, что уже совершилось и продолжает существовать. Оно должно совершиться не в будущем и даже не в настоящее время, оно уже совершилось и продолжает существовать. Это тот же принцип, что и в отношении распятия Господа Иисуса. Если мы хотим веровать в Него, у нас нет необходимости просить Его снова умереть за нас, потому что Его искупительная смерть уже совершилась. То же самое относится и к крещению в Святом Духе. Крещение было полностью совершено над Телом и теперь существует на Теле, готовое к тому, чтобы мы его приняли. Нам не нужно просить Господа снова предпринимать что-то для крещения нас в Святом Духе. Мы уже были крещены Господом в Святом Духе в Теле и вместе с Телом. Всё, что нам сейчас нужно, это принять то, что уже совершилось!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Нам не нужно просить Господа снова предпринимать что-то для крещения нас в Святом Духе.
                        Противоречите словам Учителя:
                        ищите просите стучите,ибо ищущий найдет , просящий получит, стучащему отворят.
                        Потому нет аминь этому утверждению.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

3. СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ

Воплощение, распятие, воскресение и вознесение Христа - уже свершившиеся факты, так же, как и Его сошествие в Духе. Господь не только вознесся нанебеса, но и сошёл на Свою церковь в Духе. Истинное значение Его сошествия - это крещение в Святом Духе. Через десять дней после Своего вознесения Он сошёл в Духе для облачения Своего Тела. До того времени церковь была без власти и без силы. Но теперь этот замечательный Христос - воплотившийся, распятый и воскресший - вознёсся на небеса и был воцарён там. Всё было закончено и совершено, поэтому Он сошёл в Духе, чтобы облачить Своё Тело как власть и сила. Церковь была крещена в Святом Духе вознесённым и сошедшим Христом. Это и есть крещение в Святом Духе, которое было совершено над Телом Христовым в день Пядитесятницы и в доме Корнилия. Мы должны осознать, что все мы были там! Крещение в Святом Духе принадлежит нам, потому что все мы являемся членами этого крещённого Тела. Нам нужно снова прочитать Первое послание к Коринфянам 12:13. "Ибо все мы одним Духом крестились". Мы все уже крестились!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

3. СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ

Писание ясно говорит нам, что Христос умер за наши грехи. И нам так ясно говорится, что мы уже крещены в Духе. Мы знаем, что Писание как Слово Божье называется Ветхим и Новым Заветами. Писание - это Заветы Божьи. Слово "завет" в действительности означает "завещание", а завещание, или завет, - это нечто большее, чем договор. Договор подобен соглашению или контракту. В контракте что-то обещается при соблюдении определённых условий. Однако в завещании всё уже совершено. Библия является не только договором, где говорится, что Бог многое сделает для нас, но и заветом, где говорится, что Он уже всё совершил. Всё было закончено и совершено, и Он включил всё в завещание и теперь оставляет его нам. Завещание вступает в силу только после смерти завещателя. Христос, Завещатель, не только умер, чтобы завещание вступило в силу, но как воскресший Христос Он также является Исполнителем завещания. Он был Завещателем, а теперь Он - Исполнитель! Всё в Библии уже совершено: это - завещание, завет.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

прочитал 1Кор12:30-31 и соглашаешься с написанным,
                              или продолжаешь думать как считал?
                              Нет никакого спора, только как написано, спасибо за напоминание.
                              Теперь объясни почему сказано если уйду, то упрошу Отца и даст вам),
                              в какой это зависимости и есть ли она вообще?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

3. СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ

Противоречите словам Учителя:
                                ищите просите стучите,ибо ищущий найдет , просящий получит, стучащему отворят.
                                Потому нет аминь этому утверждению.
                                Откуда мы знаем, что Христос умер за наши грехи? Потому что в этом Завещании (Новом Завете) в одном из пунктов нам говорится, что Он уже умер, и все наши грехи были возложены на Него. Чтобы спастись, нам не надо молиться несколько дней и ночей подряд. Нет, мы можем быть спасены мгновенно, просто приняв то, что Господь уже совершил и перечислил по пунктам в Завещании (Завете) Божьем. Как мы можем узнать, что мы были крещены в Святом Духе? По тому же принципу: в Завещании есть ещё один пункт, в котором говорится: "Ибо все мы одним Духом крестились". Крещение в Святом Духе не только совершилось, но также было передано нам через Завещание. Это один из пунктов оставленного нам Завещания. Нам нужно только принять его.

Комментарий

Обработка...