Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Иудейская традиция отрицает первородный грех как таковой. Ей вторит и талмудическая традиция.
    то есть, по сути, это противоречит идее спасения от греха и приход мессии, как Бога во плоти.

А Каппадокийские отцы вообще отличались оригинальными воззрениями. И их реальная заслуга - это развитая тринитарная теология .
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Персей
      Если Адам был совершенным, как бы он согрешил? Грехопадение Адама как раз показывает то, что совершенным до конца он не был, Адам не знал добро и зло, и не знал цену нетления, бессмертия. Первый совершенный человек - это Иисус Христос, и Адам творился Богом по образу Христа, Который, как человек, в Божьем Замысле был изначально.
      Он был совершенен физически , а Христос был совершенен духовно ( тело его не было совершенным т.к. умерло!)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Estrella
        Ну понятно.
        Логика у вас "железная".

Если про Марию ничего не сказано в течение 20 лет,значит детей рожала.

Я не могу назвать себя православной.
        Я следую логике.

Моисею Ангел велел снять обувь перед горящим кустом.
        Потому что ЗЕМЛЯ где был Бог, стала СВЯТОЙ.

В Ковчеге просто находились скрижали.
        Ковчег это просто предмет.
        И тем не менее от прикосновения к Ковчегу умирали некоторые люди.

А Мария это Ковчег ВО ПЛОТИ.

А вы хотите мне доказать,что Иосиф резвился с Ней по ночам
        в плотских утехах.
        Когда рядом в колыбельке спал Сын Божий.
        Да уж....
        Любовь между мужчиной и женщиной это хорошо, и секс это тоже хорошо. Секс между женой и мужем со знаком плюс , +=ХОРОШО.

Вот места из Писания которые об этом говорят(о том что СЕКС ЭТО +(хорошо) а не -(плохо):

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
        19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
        (Прит.5:18,19)
        Здесь повеление :груди ее да упоявают тебя(+) Здесь повеление : любовью ее услаждайся постоянно.(+)

3 Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:
        (Пс.127:3)
        Жена твоя, как плодовитая лоза,(+)

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
        (1Кор.7:5)
        Не уклоняйтесь друг от друга,(+)

4 Брак у всех [да будет] честен и ложе[Половой акт] непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
        (Евр.13:4)

2 О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника;
        3 живот твой - круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;
        4 два сосца твои - как два козленка, двойни серны;
        5 шея твоя - как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску;
        (Песн.7:2-5)
        7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
        8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
        9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
        10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
        (Песн.7:7-10)

3 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
        (Песн.8:3)

И много других мест которые показывают нам что Секс между мужем и женой это хорошо(со знаком плюс)

Таким образом вполне нормально и даже хорошо(со знаком плюс) что Иосиф занимался Сексом с Марией. А вовсе не "Иосиф резвился с Ней по ночам в плотских утехах." А выполнял повеление из мудрости Соломона , ПОВЕЛЕНИЕ гласит: "любовью ее услаждайся постоянно." "груди ее да упоявают тебя(+)"
        А также ПОВЕЛЕНИЕ ПАВЛА:" Не уклоняйтесь друг от друга,"
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от timur123456789
          Любовь между мужчиной и женщиной это хорошо, и секс это тоже хорошо. Секс между женой и мужем со знаком плюс , +=ХОРОШО.

Вот места из Писания которые об этом говорят(о том что СЕКС ЭТО +(хорошо) а не -(плохо):

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
          19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
          (Прит.5:18,19)
          Здесь повеление :груди ее да упоявают тебя(+) Здесь повеление : любовью ее услаждайся постоянно.(+)

3 Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:
          (Пс.127:3)
          Жена твоя, как плодовитая лоза,(+)

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
          (1Кор.7:5)
          Не уклоняйтесь друг от друга,(+)

4 Брак у всех [да будет] честен и ложе[Половой акт] непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
          (Евр.13:4)

2 О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника;
          3 живот твой - круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;
          4 два сосца твои - как два козленка, двойни серны;
          5 шея твоя - как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску;
          (Песн.7:2-5)
          7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
          8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
          9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
          10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
          (Песн.7:7-10)

3 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
          (Песн.8:3)

И много других мест которые показывают нам что Секс между мужем и женой это хорошо(со знаком плюс)

Таким образом вполне нормально и даже хорошо(со знаком плюс) что Иосиф занимался Сексом с Марией. А вовсе не "Иосиф резвился с Ней по ночам в плотских утехах." А выполнял повеление из мудрости Соломона , ПОВЕЛЕНИЕ гласит: "любовью ее услаждайся постоянно." "груди ее да упоявают тебя(+)"
          Аминь ! А они врут , что сестра Мария уклонялась мол от мужа и была непослушная Богу ( грешила!) . Как общаться с людьми , делающими грешницей ПРАВЕДНИЦУ И ПОСТУПАЮЩУЮ ПО ЗАКОНУ БЕЗПОРОЧНО !?!? Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Да, заглохла тема, так как и так всё понятно

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Фей Захмарный
              Да, заглохла тема, так как и так всё понятно
              Аминь. Пресвятая Богородица, спаси нас.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Один Христос спасает.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Фей Захмарный
                  Один Христос спасает.
                  Я когда маленький был, упал в прорубь зимой, и меня спас брат: вытащил, согрел, отнес домой. Но я не думаю, что он Христос...
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Цитата из Библии:
                    8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.(Пс.117:8)

Цитата из Библии:
                    5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                    (Иер.17:5)

Сообщение от Фокс
                    Я когда маленький был, упал в прорубь зимой, и меня спас брат: вытащил, согрел, отнес домой. Но я не думаю, что он Христос...

Нет один Христос Спасает.

Цитата из Библии:
                    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)

Цитата из Библии:
                    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Нет один Христос Спасает.
                      Цитата из Библии: Рим.11:14
                      Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

Цитата из Библии: 1Тим.4:16
                      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Цитата из Библии: 1Кор.7:16
                      Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Спорьте с Библией, спорьте...

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

"Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне
                        Христоc"

Уже не Павел Спасает но Христов Спасает в нём.

Ибо человек не может делать ничего без Бога.

Цитата из Библии:
                        ибо без Меня не можете делать
                        ничего.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Аминь ! А они врут , что сестра Мария уклонялась мол от мужа и была непослушная Богу ( грешила!) . Как общаться с людьми , делающими грешницей ПРАВЕДНИЦУ И ПОСТУПАЮЩУЮ ПО ЗАКОНУ БЕЗПОРОЧНО !?!? Священник Христа павел
                          Все должно быть в свое время и в своем месте. Отношения между мужчиной и женщиной никто не осуждает. Однако в некоторых случая они запрещены Богом.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

всё должно быть в меру.
                            все в излишке вредно.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

всё должно быть в меру.
                              все в излишке вредно.
                              И всему свое время и место.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Renev
                                И всему свое время и место.
                                Цитата из Библии:
                                12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
                                (Еккл.3:12)

Цитата из Библии:
                                9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                                (Еккл.9:9)

Цитата из Библии:
                                1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                                (Еккл.3:1)8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
                                (Еккл.3:8)

Цитата из Библии:
                                12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
                                13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                                (Еккл.3:12,13)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...