О каком законе идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Закон веры - это требование поступать по Духу, а не по заповедям, данным через Моисея. Зачем тогда Святой Дух, если можно просто пытаться исполнять заповеди закона и гордиться этим до пенсии, как фарисеи?
    Святой Дух послан учить нас от Христа, а не просто так, "шоб было". Закон Моисея может читать любой, но учиться от Святого Духа может только тот, кто верит на основании Нового Завета. Чтение заповедей закона не является праведностью перед Богом. Жизнь по Духу является праведностью перед Богом.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Закон веры - это требование поступать по Духу, а не по заповедям, данным через Моисея. Зачем тогда Святой Дух, если можно просто пытаться исполнять заповеди закона и гордиться этим до пенсии, как фарисеи?
      Святой Дух послан учить нас от Христа, а не просто так, "шоб было". Закон Моисея может читать любой, но учиться от Святого Духа может только тот, кто верит на основании Нового Завета. Чтение заповедей закона не является праведностью перед Богом. Жизнь по Духу является праведностью перед Богом.
      Все очень точно сказано.

Жить по духу - это и есть праведность Нового Завета.
      Жить по духу - это значит быть послушным Христу, а не закону Моисееву.
      На горе Преображения Бог сказал, чтобы слушались Христа, хотя там стоял и Моисей с Илией символизирующие Ветхий Завет (закон и пророки).

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

Сообщение от Двора
        Хотите сказать опыт?
        А мне понятнее доверять написанному слову Божьему,
        написано заповедь просвещает очи, значить просвещает,
        и опыт показывает что это так.
        Вы это хотели сказать или другое?
        Следует аккуратнее доверять "слову Божьему" неизвестного происхождения.
        Написано может быть все, что угодно, на месте люцефера, первое место которое бы я посетил, была бы вера, и как не иначе чем через книги, которые считают священными.

Заповедь очи не просвещает, очи просвещает её соблюдение.
        Подумайте сами, ведь вода не утоляет жажды сама по себе.
        Люди ведь по сути, большинство лишь спорят, но соблюдать не торопятся.

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Сообщение от Jazzpunk
          ДААА!!! В Новом Завете ясно сказано всё испытывать и придерживаться того, что даёт хорошие результаты!!! Если заповеди Моисеева закона уже не работают на спасение, то чего их исполнять? От нечего делать? Зачем ерундой заниматься? Освящайтесь методом умерщвления греховной плоти Духом (Римлянам 8:12-14)! Не нужен закон тем, в ком проявляются плоды Духа (Галатам 5:22-23)!
          Чтобы люди жили лучше, им бы хватило всего одной заповеди, и ненадо было ни Иисуса, ни писаний, ни Моисея, ни грядущего спасителя.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от balance
            Следует аккуратнее доверять "слову Божьему" неизвестного происхождения.
            Написано может быть все, что угодно, на месте люцефера, первое место которое бы я посетил, была бы вера, и как не иначе чем через книги, которые считают священными.

Заповедь очи не просвещает, очи просвещает её соблюдение.
            Подумайте сами, ведь вода не утоляет жажды сама по себе.
            Люди ведь по сути, большинство лишь спорят, но соблюдать не торопятся.
            Чтобы вступать в разговор, надо сначала стать начитанным Библией,
            а так о чем спор с человеком отвергающим написанное слово Божие,
            только потому что не читал его?
            Читайте , а тогда и будем рассуждать, а пока вы как раз спорщик из спорщиков, написать против лишь бы написать что то.

Комментарий

• balance
              Завсегдатай

• 10 November 2009
              • 667

Сообщение от Двора
              Чтобы вступать в разговор, надо сначала стать начитанным Библией,
              а так о чем спор с человеком отвергающим написанное слово Божие,
              только потому что не читал его?
              Читайте , а тогда и будем рассуждать, а пока вы как раз спорщик из спорщиков, написать против лишь бы написать что то.
              я вовсе и не думал вступать с вами в спор. и так же вовсе не думал учитываться библией, я говорю о Боге, рассуждаю и беседую о Нем, споры же о буквах я оставляю вам, собственно за 2тысячи лет, общество "чтецов" не ушло далеко в понимании её, раз такого времени нехватило, чтобы понять суть писания.

ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня

суть можно понять и без чтения книг, т.к. путь у каждого свой.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55095

Я поняла вас, у вас свой путь.
                Не спорю.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Есть люди, с которыми очень интересно вести дискуссию, даже если мы на разных берегах. Они умеют и лингвистически, и синтаксически, и, что самое главное, ЮРИДИЧЕСКИ грамотно обосновать свою позицию. Но есть и такие, которые отбивают всякое желание вступать в диалог . Бросаються стихами, вкладывают свой смысл в текст даже в тех местах, где Слово ОДНОЗНАЧНО говорит о совсем другом, НИКОГДА не пытаються понять оппонента, ведут СВОЮ линию разговора. Ну разве здесь будет желание общаться?. Никогда. Да и по 100 раз одно и то же писать в разных темах тоже не интересно.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Tarik_K
                    Но есть и такие, которые отбивают всякое желание вступать в диалог . Бросаються стихами, вкладывают свой смысл в текст даже в тех местах, где Слово ОДНОЗНАЧНО говорит о совсем другом, НИКОГДА не пытаються понять оппонента, ведут СВОЮ линию разговора. Ну разве здесь будет желание общаться?. Никогда. Да и по 100 раз одно и то же писать в разных темах тоже не интересно.
                    Цитата из Библии:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    (1Кор.13:4-8)

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      (1Кор.13:4-8)

Я другие стихи знаю. Ваши стихи для первого этапа. А мы его уже прошли.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Tarik_K
                        Я другие стихи знаю. Ваши стихи для первого этапа. А мы его уже прошли.
                        Наверное, прошли не заметив.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• VITA49
                          Участник

• 20 February 2010
                          • 118

Уважаемые собеседники! Не знаю, услышите ли за треском бесплодного спора, поймёте ли разгорячённые схваткой? Ведь сказано, что закон данный Моисею через Дух Святой (заметьте!) не отрицается, но подтверждается Иисусом Христом. Он задал более высокую планку духовного развития человека. И уже поэтому нам не обойтись без Него.
                          Всё гораздо проще в этой жизни. Стоит ли плести узор словесный?

Кто я? Никто. И путь мой в Никуда.
                          Когда гордыней тешусь в малом.
                          И в мирном путнике усталом
                          я вижу грязного бомжа.
                          Что я? Ничто. Дорогой Ниоткуда,
                          смирение оставив для других,
                          я тщусь своею избранностью
                          среди многих.
                          Избрав мощёную грехом дорогу,
                          в слепом неведеньи стремлю в тупик.

Зачем я здесь? Среди равнин,
                          высоких гор, речных долин?
                          И посреди лесных приволий?
                          И посреди степных раздолий?
                          Скажи мне кто я и зачем?
                          Безмолвно сердце внемлет Богу
                          в звенящей звёздной тишине.
                          Шагами меряю дорогу.
                          Дорогу жизни по Земле.

Я - Савл для нынешних времён.
                          Мой путь в Дамаск. Гоню! Караю!
                          И в бренном теле умираю,
                          внезапным светом ослеплён.
                          Прозренья жажду! Трепещу
                          в животном страхе. И стенаю,
                          валяясь в уличной пыли:
                          "Прости мне, Господи, прости
                          мой самый тяжкий грех и малый,
                          и одолевшую усталость
                          на долгом жизненном пути.
                          Прости мне, Господи, прости,
                          быть может я и запоздалый,
                          но осознавший грех свой сын".

Комментарий

• VITA49
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 118

Путь один - к БОГУ. Спотыкаемся каждый по своему в силу особенностей присущих нам.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от VITA49
                              Не знаю, услышите ли за треском бесплодного спора, поймёте ли разгорячённые схваткой?
                              Это - то верно, но вот у кого уши не хотят слышать, это ещё вопрос.

Сообщение от VITA49
                              Ведь сказано, что закон данный Моисею через Дух Святой (заметьте!) не отрицается, но подтверждается Иисусом Христом.
                              Так и я о том же. Только что есть подтверждение? Я верю Евангелию, а там написано, что Любовь есть и исполнением и подтверждением. Некоторые не веря думают, что исполняя они исполняют, а Евангелие говорит, что Любовь есть исполнением. Вот и выбирайте чему верить.
                              Сообщение от VITA49
                              Он задал более высокую планку духовного развития человека.
                              Если не секрет, кто вам это сказал?

Сообщение от VITA49
                              И уже поэтому нам не обойтись без Него.
                              Если вы о Христе, то да и Аминь.

Сообщение от VITA49
                              Всё гораздо проще в этой жизни. Стоит ли плести узор словесный?
                              Цитата из Библии:
                              15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                              (Лук.21:15)

Исполнение этого обетования вы называете словесными узорами? Так и Христос по вашему когда был во плоти плёл? А ведь именно против Его Слова никто ничего не мог сказать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• VITA49
                                Участник

• 20 February 2010
                                • 118

Цитата из Библии:
                                15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                                (Лук.21:15)

Исполнение этого обетования вы называете словесными узорами? Так и Христос по вашему когда был во плоти плёл? А ведь именно против Его Слова никто ничего не мог сказать.[/QUOTE]

================================================== =========

Не притягивайте Христа. Вы же прекрасно понимаете, что я о нашх спорах.
                                И потом, Евангелие не цитатник. Но пища для размышлений.

Комментарий

Обработка...