О каком законе идет речь?
Свернуть
X
-
Какая красивая игра слов:
Что касаеться Ветхого Завета - то говорят "человек", а вот когда идет речь о Новом завете - то говорят "верующий". Все теперь стало на свои места... лукавство фореве. Берем только то, что нравится)))
Комментарий
-
А кто уверовавшим язычникам навязывает закон? Бог никогда исполнение закона язычникам не вменял.
И начни язычники соблюдать закон - это будет обезьянничание, только во вред.
Но это ни разу не значит, что не нужно немедленно пресекать горделивую языческую белиберду о том:
1) что закон якобы отменен или упразднен или не действует,
2) что если язычникам закон не вменен, то и иудеи не должны закон соблюдать,
3) что иудеи отвергнуты Богом.
2. Соблюдайте ради Бога! Разве кто-то против?Речь-то не о законе идёт, а о том, что иудеи отвергают Христа.
3. Этого мы не знаем и знать не можем. Скорее всего нет, если верить библейским пророчествам. Вернее было бы сказать, что Христос отвергнут иудеями.Комментарий
-
1. Евр,7:11-12: "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжён закон народа, - то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона". Итак, речь идёт, конечно, не об ОТМЕНЕ, но о ПЕРЕМЕНЕ закона.2. Соблюдайте ради Бога! Разве кто-то против?Речь-то не о законе идёт, а о том, что иудеи отвергают Христа.
3. Этого мы не знаем и знать не можем. Скорее всего нет, если верить библейским пророчествам. Вернее было бы сказать, что Христос отвергнут иудеями.
Евреи не принимают, что Мессия (Христос) - это тот самый Иисус из Назарета.
А это, заметьте, две большие разницы.
ПС И определитесь с незнанием: если слово Божие говорит не отвергнуты - то вполне знаете. А если не знаете - то какое тогда это слово Божие для Вас? Никакое.Комментарий
-
Уже обсуждалось вот тут 28
А я это прекрасно замечаю. И говорю, как Вы догадываетесь, не о Христе вообще, а о Христе вполне конкретном. А также о разном понимании Его миссии иудеями и христианами.Комментарий
-
=Отец Димитрий;2070120]
3. Этого мы не знаем и знать не можем. Скорее всего нет, если верить библейским пророчествам. Вернее было бы сказать, что Христос отвергнут иудеями.
Скорее всего?
Отец Дмитрий, чтобы вступать в полемику, надо иметь за основу
определенный запас прочности, который в Слове Его.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если оно так ясно и самоочевидно, откуда столько споров?
Я поясню свою мысль, раз она вызывает такой соблазн. Конечно, пророчества имеют эсхатологический характер. В последние времена дом Израиля должен быть спасён: "И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх мой вложу в сердца их, чтоб они не отступали от Меня." (Иер.32:40).
Вопрос №1: кто именно понимается под домом Израиля? Иудеи, отвергшие Христа? Или, может быть, имеется в виду новый Израиль (по аналогии с новым заветом, т.е. новый народ Божий)?
Вопрос №2: даже если мы предположим, что в данном пророчестве имеется в виду именно старый Израиль, то когда будет заключён с ним новый завет? Имеется ли в виду возвращение из Вавилонского плена? Или приход Иисуса Христа (вспомним, что все его апостолы были из иудеев)? Или, может быть, некое событие, ещё не наступившее, но имеющее место быть? Приход нового Мессии? Или обращение иудеев к уже пришедшему Мессии?
Всё это вопросы, требующие ответов. Но однозначных ответов на них нет. Отсюда и споры, и разделения.
Я лично верю, что старый Израиль будет спасён. Но не верю, что это произойдёт без обращения ко Христу.Комментарий
-
Вопрос №2: даже если мы предположим, что в данном пророчестве имеется в виду именно старый Израиль, то когда будет заключён с ним новый завет?Всё это вопросы, требующие ответов. Но однозначных ответов на них нет.Я лично верю, что старый Израиль будет спасён.Комментарий
-
Или приход Иисуса Христа (вспомним, что все его апостолы были из иудеев)? Или, может быть, некое событие, ещё не наступившее, но имеющее место быть? Приход нового Мессии? Или обращение иудеев к уже пришедшему Мессии?
вымыслах в утверждениях из язычников.
По плоти любой избавитель в трудных обстоятельствах для народа определяется как мессия.
Так глубоко сознание в народе Кто Он Мессия,а Он
Избавитель, Спаситель .
И как Израиль до сих пор в гонениях, то плотским умом трудно понять, что Избавитель пришел, но ищущим истину Творец во все века открывал Страдающего Мессию.
И примет Израиль Истинного Освободителя в конкретных тесных обстоятельствах, когда ни от кого не будет возможности получить помощь.
Израиль зеркало всем христианам до сих пор,
в этом зеркале хорошо видна действительность, Израилю в гонениях трудно принять истину что он уже свободен,
и христианам видно то же самое про себя,
свободны, а не верят, и до сих пор считают себя в грехах.Комментарий
-
Какая красивая игра слов:
Что касаеться Ветхого Завета - то говорят "человек", а вот когда идет речь о Новом завете - то говорят "верующий". Все теперь стало на свои места... лукавство фореве. Берем только то, что нравится)))
Разве Христос в Новом Завете не даровал человеку ВЕРУ?
Вера - это краеугольный камень отверженный человеками, потому они и не могут покорится Слову, на что они и оставлены.Комментарий
-
Комментарий
-
А Аврааму Он что даровал? Еще Ветхого Завета небыло, а вера уже была.
Но во Христе Бог и еще даровал нечто, а это возможность войти в Царство Небесное, чего не было до Иоанна Крестителя.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
(Матф.11:11)Комментарий
-
А во-вторых - вы только что сами себя облапошили) Если вера Авраама была в пример современным апостолам и нам людям, то о какой БОЛЬШЕЙ ВЕРЕ в наше время вы говорите? Сомневаетесь в сомнениях Христа, что Он не знает, найдет ли веру, когда придет?Комментарий
-
Если вера Авраама была в пример современным апостолам и нам людям, то о какой БОЛЬШЕЙ ВЕРЕ в наше время вы говорите?
А это образ и настоящего времени, ибо не во всех вера. Все ищут своего, а не то что угодно Христу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий