ЗАЧЕМ Бог стал человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Йицхак
    Я рад, что всё, что у Вас между строк, - не противоречит картине мироздания.
    Потому что все, что между строк построено на том немногом, что сказано в самих строках.
    Но, увы, мне это никак не поможет - я ведь верю слову Божию=Писаниям, а не тому, что у Вас между строк.
    Но одно без другого быть не может т.к. нужен ум чтобы соединить то немного что разбросано по всей Библии.
    Поэтому просто цитируя Писания[B] покажите Писанием, где написано, что вначале Бог дал своему творению имя Слово
    Вот те тексты, которые рассказывают нам кто такой Слово:

Цитата из Библии: Откр.19
    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    13 ... Имя Ему: 'Слово Божие'.

Из этого следует, что Божьего Сына зовут Слово, т.е. когда мы видим упоминание в Библии о Слове, то должны понимать что речь идёт о Божьем Сыне.

Цитата из Библии: Ин.1
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

В определенный момент Бог послал Сына своего на землю и он стал человеком Иисусом.

Цитата из Библии: Откр.2
    12 ...и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, ... и имя Мое новое.
    Но вернувшись на небеса победителем, Иисус получил от Бога новое имя, которое узнают лишь те кто остаётся верным до смерти и воскрешаются к новой жизни.

Цитата из Библии: Лук.8
    30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
    31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.

Ещё при жизни на земле Иисус имел "ключи" от бездны, т.е. Бог, дал ему власть заточать провинившихся в бездне (в состояние бездеятельности, подобной смерти или сну).

Цитата из Библии: Откр.1
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Иисус имеет "ключи" так же от "ада" и "смерти".

Цитата из Библии: Откр.22
    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Иисус ассоциирует себя со звездой.

Цитата из Библии: Откр.8
    1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.

У "звезды" есть ключ от бездны, иными словами - звезда - это Иисус Христос.

Цитата из Библии: Откр.22
    1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

Иисус, "звезда" получившая ключ от бездны, является тем ангелом, который скуёт сатану в бездне.

Этот ангел имеет имя Михаил т.к. сначала он сбрасывает сатану с небес:

Цитата из Библии: Откр.12
    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

То что за Михаилом следуют воинства небесные как за Словом сидящем на коне белом - доказывает что это одно и тоже лицо:

Цитата из Библии: Откр.19
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Ангел Гавриил сказал, что Михаил это князь человеческий, и он заявил, что никто ему не мог помочь кроме великого князя Михаила:

Цитата из Библии: Дан.10
    21... и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Но Библия заявляет, что у нас только один князь - это Иисус:

Цитата из Библии: Ис.9
    6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: ...Князь мира.

Значит Михаил названный нашим князем и Иисус - это одно и тоже лицо.

В Библии сказано, что воскресший Иисус не сразу будет царствовать, но должен будет ожидать, когда придёт время ему восстать, чтобы править среди врагов и заступиться за народ Бога:

Цитата из Библии: Пс.109
    1... седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

Но так же и о Михаиле сказано, что он восстанет в последние дни, наступят времена тяжкие и он заступится за народ Бога:

Цитата из Библии: Дан.12
    1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое...

Господство Христа или Михаила среди врагов началось с того, что он очистил небеса от сатаны и на земле начались времена тяжкие:

Цитата из Библии:
    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

и это слово было архангелом, а потом Бог дал этому архангелу по имени Слово новое имя - Михаил.
    Библия ясно показывает что Бог даёт имена своим созданием в зависимости от той роли которые они выполняют в его намерениях.

Так Слово, став плотью обрело имя Иисус, а воскреснув получило ещё одно новое имя т.к. ему предстояло возглавить Царство и править 1000 лет небом и землёй - поэтому и воскресшие получат новые имена т.к. будут с ним править 1000 лет:

17 ...побеждающему ... и дам ... новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Естественно что создав (или родив) себе Сына Бог дал ему имя Слово, но когда появилась небесная семья состоящая из сонма богов - роль Слово изменилось и Бог дал ему ещё имя Михаил, который возглавил небесных ангелов (поэтому ангелы следуют за Михаилом точно так как за Словом или Иисусом - т.к. это одно и тоже лицо).
    Или признайте, что то, что у Вас между строк, в Писаниях отсутствует и это совсем иная писанина.
    Только и всего
    Как только что вы сами убедились, мои предположения вытекают из очень убедительных фактов.

Если они не убедительные, то попробуйте их опровергнуть.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от ламаносов
      Так Слово, став плотью обрело имя Иисус, а воскреснув получило ещё одно новое имя т.к. ему предстояло возглавить Царство и править 1000 лет небом и землёй - поэтому и воскресшие получат новые имена т.к. будут с ним править 1000 лет:
      .
      Да НЕ НАПИСАНО ТАКОГО.
      Это всё фантазии на тему Писаний.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Estrella
        Сообщение от ламаносов
        Да НЕ НАПИСАНО ТАКОГО.
        Это всё фантазии на тему Писаний.
        Я же тексты Писания привел, где Иисус сам говорит, что у него есть новое имя и сказано что он будет править, доколе не истребится смерть и после он передаст Царство Отцу и покорится Богу, как и все покорённые Богу творения:

12 ...и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, ... и имя Мое новое.

А то, что Иисус будет царствовать всего 1000 лет видно из следующего:

Цитата из Библии: Откр.20
        Цитата из Библии: 1Кор.15
        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        26 Последний же враг истребится - смерть,
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        4 ...Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Мутные вопросы, мутные обсуждения...
          Не всякий стих в писаниях должен быть истолкованным!
          Если по теме, то опят повторяю: Бог не стал человеком, человек не вмещает много!
          Бог показал в примере Христа Свое полное ведение человека. Поэтому видя Христа видели как бы Самого Бога. Это и есть явление Бога в человеке. Такое происходит с любым истинным верующим, кто предал себя Богу, мало ли, много ли - они явители Бога, Кто ведет их по путям истины...
          Мир!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от ламаносов
            Я же тексты Писания привел, где Иисус сам говорит, что у него есть новое имя и сказано что он будет править, доколе не истребится смерть и после он передаст Царство Отцу и покорится Богу, как и все покорённые Богу творения:

ДА НЕ ЕСТЬ, А БУДЕТ(!).

"...и напишу..."- в будущем напишу,не сейчас,а в будущем.
            Будущее время.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от ahmed ermonov
              Мутные вопросы, мутные обсуждения...
              Не всякий стих в писаниях должен быть истолкованным!
              Если по теме, то опят повторяю: Бог не стал человеком, человек не вмещает много!
              Бог показал в примере Христа Свое полное ведение человека. Поэтому видя Христа видели как бы Самого Бога. Это и есть явление Бога в человеке. Такое происходит с любым истинным верующим, кто предал себя Богу, мало ли, много ли - они явители Бога, Кто ведет их по путям истины...
              Мир!
              Если Богу угодно,то и в человека Он вместится.
              Или вы отрицаете Всемогущество?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Если они не убедительные, то попробуйте их опровергнуть.
                Тут опровергать нечего. Не том смысле, что неопровержимые доказательства, а в том смысле, что безотносительно к предмету доказывания.
                Смотрим:
                17 ...побеждающему ... и дам ... новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                Каое это отношение имеет к тому, что в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог?
                Просто увидели слова "новое имя"? Так это не об Иисусе, это о праведниках, в самом тексте написано о ком - тех, кто побеждает с Христом.
                Смотрим дальше:
                А Вы не в курсе какое новое имя у Иисуса после того как Он станет владычествовать? Могу подсказать: владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Исай,9:6)

Заметьте какое новое имя: Бог крепкий, Отец вечности, а ни разу не арх. Михаил
                Цитата из Библии: Дан.10
                21... и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                Не путаете: князя вашего (евреев) и князя мира (покоя)? Несколько две большие разницы - все равно, что увидеть царя Болгарии и услышав слово "царь" сказать - это царь небесный, ведь царь же!

Так что никак у Вас с доказательствами не складывается.
                Про бездну, царь которой ангел Аввадон (Губитель), даже говорить не буду, бо версию что Аввадон и Иисус это одно лицо даже в шутку рассматривать нельзя.
                Нет никаких доказательств, что слово Божие - это не слово, а некий архангел по имени Слово, которого потом Бог переименовал в Михаила.

Впрочем... Может быть вы имеете в виду вот это доказательство? И стало у них архангелом Михаилом завповедь на заповедь, правило на правило...(Исай,28:10) Нет? Как-то по другому написано?

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Йицхак
                  ... Тут опровергать нечего. Не том смысле, что неопровержимые доказательства, а в том смысле, что безотносительно к предмету доказывания.
                  Смотрим:
                  Цитата из Библии:
                  Откр.2:17 ...побеждающему ... и дам ... новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Каое это отношение имеет к тому, что в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог?
                  Просто увидели слова "новое имя"? Так это не об Иисусе, это о праведниках, в самом тексте написано о ком - тех, кто побеждает с Христом.
                  Я это привёл в доказательство того факта что если для творения открывается новое поле деятельности или его жизнь коренным образом меняется (например, он воскресает в Новом мире Бога), то Бог даёт ему новое имя.
                  Смотрим дальше:
                  Цитата из Библии:
                  Откр.2:12 ...и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, ... и имя Мое новое.

А Вы не в курсе какое новое имя у Иисуса после того как Он станет владычествовать? Могу подсказать: владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Исай,9:6)
                  Это не новые имена т.к. этими именами Иисуса должны были именовать в той роли ради которой Бог его посылал на землю вплоть до его правления среди врагов в Царстве Бога на небесах.
                  Заметьте какое новое имя: Бог крепкий, Отец вечности, а ни разу не арх. Михаил
                  Иисус стал человеком потеряв своё духовное тело - поэтому и имя у него стало земное - Иисус.

Когда он рассматривается в Откровении как дух или ангел, то и заходит снова речь о его небесных именах - Слово или Михаил.
                  Цитата из Библии:
                  Дан.10:21... и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Не путаете: князя вашего (евреев) и князя мира (покоя)? Несколько две большие разницы - все равно, что увидеть царя Болгарии и услышав слово "царь" сказать - это царь небесный, ведь царь же!
                  У Бога уже нет еврейского народа - так как Бог сказал, что его народом станет не его народ, его найдут не знавшие его, а его народ будет истреблён.

А Петр, указывая на христиан, сказал что они стали царственным священством и людьми взятыми в удел.

Бог же предупреждал, что из всего Израиля спасётся только остаток, и этот остаток объединился с язычниками чтобы составить новый народ - Израиль Божий (так и спасся весь истинный Израиль).

Уже нет такого понятия как иудей или язычник. И нет принципа, где будет истинное поклонение - так как Бог ищет себе поклонников в духе и истине по всей земле.

Павел ведь предупредил, что Израиль будет в ожесточении до конца, и мы сейчас видим, что Израиль спит, и стал обычной языческой нацией или как сказано в Откровении - Египтом, где был убит Господь...

Так что никак у Вас с доказательствами не складывается.
                  Всё как видите очень логично.

Про бездну, царь которой ангел Аввадон (Губитель), даже говорить не буду, бо версию что Аввадон и Иисус это одно лицо даже в шутку рассматривать нельзя.
                  И напрасно вы так думаете - ведь ангел бездны - это святой ангел Бога, имеющий ключи от бездны. А эти ключи Бог дал только Иисусу Христу. Ведь Христос и раньше был губителем для нечестивых и станет им ещё раз.
                  Нет никаких доказательств, что слово Божие - это не слово, а некий архангел по имени Слово, которого потом Бог переименовал в Михаила.
                  Вы на эти доказательства закрываете глаза - даже не обратили внимание, что у ангела сковывающего сатану были ключи от бездны - а это мог быть только Христос!!!
                  Впрочем... Может быть вы имеете в виду вот это доказательство? И стало у них архангелом Михаилом завповедь на заповедь, правило на правило...(Исай,28:10) Нет? Как-то по другому написано?
                  Вы попались на игру слов - я знаю одну девушку, которою зовут Вера, а другую Света - так каждая из них рассказывала массу историй как их имя путало их и окружающих когда речь заходило о вере и электрическом свете.

Вот и вы попались на Слове и слове...

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от Estrella
                    Если Богу угодно,то и в человека Он вместится.
                    Или вы отрицаете Всемогущество?
                    Вместится и поэтому сказано: Бог явился во плоти.
                    Но, это вовсе не превращение божества в человека. Такое только в сказках бывает и то для малолетных.
                    Далее Бог не умирает, соответственно, говорить о Его воскрешении- нонсенс...
                    Думаю, для здравия ума полезно рассуждать в рамках открытого.
                    обязательно учитывая ограниченную возможность человеческого организма, скажем мозга...
                    Мир!

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

уже перестал интересоваться этой темой, т.к. Вас все не было и не было
                      Сообщение от Йицхак
                      Не мог.
                      Потому что две вещи Богу невозможны: солгать в клятве (Евр,6:17-18) и отвергнуть Самого Себя (2Тим 2:13).

Поскольку Бог утвердил клятвой, что без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22), то это изменить нельзя никаким образом даже Богу.
                      Безгрешный? Бывают безгрешные праведники?

А если грешный, то кровь такого не стоит ничего. Она даже меньше, чем кровь жертвенного барана, бо баран-то уж точно праведнее любого праведника - он не совершает грехов в принципе.

И заметьте - всё очень просто. И никакой онтологии, геологии, астрологии и прочих языческих благоглупостей.
                      Хорошо. Пусть Вы привели ссылку на НЗ-автора о клятве. Но суть - принята. Но только о простоте говорить еще рано.... Итак мы сошлись на том, что Иисус - это истинная жертва, принесенная Богу. Но дальше-то что?
                      Всем(!) прощены грехи и все? Мiр (люди) стал лучше? Меньше страданий? Все счастливы?
                      Явно, что здесь не хватает еще хоть какой-то "онтологии, геологии, астрологии", чтобы понять...
                      Пока я вижу такой рез-т:
                      Иисус принес себя в жертву (ради прощения грехов) и... объявил что нужно делать (веровать в Него) чтобы получить это прощение.... Ну, конечно, грешить по-прежнему нехорошо, почему-то...

Но что получается? На земле сейчас миллиарды веруют в Господа Иисуса (хоть и во вражде друг с другом)... Им всем простятся грехи, и у них все будет хорошо? В этом смысл голгофской жертвы?
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

test
                        Отстранитесь от "духовных" понятий и понятнее станет вам миссия Христа.
                        1. Он пришел как освободитель от проклятия закона, как жертва за грех (даже смертных грехов)... Народ получает законные права на надежду.
                        Это часть миссии к сынам Израиля
                        2. Поводом для присоединения язычников к народу Божьему через уверование в благовестие Христа.
                        Конечно, все это только части миссии.
                        ...
                        Мир!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ламаносов
                          Вы попались на игру слов - я знаю одну девушку, которою зовут Вера, а другую Света - так каждая из них рассказывала массу историй как их имя путало их и окружающих когда речь заходило о вере и электрическом свете.
                          Улыбнулся.
                          Тогда, тем более, Вам надо, наконец, избавить меня от философий и текстом Писаний показать в Писаниях, где написано, что вначале Бог дал сотворенному им архангелу имя Слово, а потом Бог дал этому архангелу по имени Слово новое имя - Михаил.

Побалуйте же меня, наконец, Писанием, а не рассказом о девушках

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от test
                            уже перестал интересоваться этой темой, т.к. Вас все не было и не было
                            Спасибо за терпение
                            Но дальше-то что?
                            А дальше следующее: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор,30:19)
                            Всем(!) прощены грехи и все?
                            Нет, НЕ всем.
                            Помните? [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их (Ис,66:3)
                            Тоже самое и с жертвой Христа для беззаконника.
                            Мiр (люди) стал лучше?
                            Да ни разу. Мiр Христа не принял: Я передал им слово Твое; и мiр возненавидел их, потому что они не от мiра, как и Я не от мiра. (Иоан,17:14)
                            Меньше страданий?
                            Нет, столько же, сколько и было. Но сказано: Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. (1 Петр,5:9)
                            Все счастливы?
                            А счастья на земле никто и не обещал: И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.(1 Кор,15:19)
                            Явно, что здесь не хватает еще хоть какой-то "онтологии, геологии, астрологии", чтобы понять...
                            Заметьте есть ответы на все Ваши вопросы - прямо в Писаниях. И никакой онтологии и геологии с философией мне не понадобилось.
                            Пока я вижу такой рез-т:
                            Иисус принес себя в жертву (ради прощения грехов) и... объявил что нужно делать (веровать в Него) чтобы получить это прощение.... Ну, конечно, грешить по-прежнему нехорошо, почему-то...
                            Потому, что Он Ходатай Нового завета, а не разрешатель делать грехи.
                            Но что получается? На земле сейчас миллиарды веруют в Господа Иисуса (хоть и во вражде друг с другом)... Им всем простятся грехи, и у них все будет хорошо?
                            Кто сказал что ВСЕМ?
                            Далеко НЕ всем. Очень-очень далеко НЕ всем так называемым "миллиардам христиан": Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф,7:21-23)
                            В этом смысл голгофской жертвы?
                            Нет. Смысл: 1) он язычников избавил от проклятия закона=даровал возможность иметь жизнь вечную, 2) в Его Крови Новый завет с иудеями, который обещал Бог, и, наконец 3) Он ходатай перед Отцом ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ, наша жертва за грех.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 25 April 2010, 04:52 PM. Причина: одно уточнение

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Йицхак
                              А счастья на земле никто и не обещал: И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.(1 Кор,15:19)
                              А я скажу: если мы хотя бы В ЭТОЙ жизни надеемся на Христа - то мы счастливейшие люди...
                              Это противоречит ап. Павлу?

Сообщение от Йицхак
                              Нет. Смысл: 1) он язычников избавил от проклятия закона=даровал возможность иметь жизнь вечную, 2) в Его Крови Новый завет с иудеями, который обещал Бог, и, наконец 3) Он ходатай перед Отцом ЛУЧШИЙ ИЗ ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ, наша жертва за грех.
                              Постепенно, мы доводим ответ на вопрос темы до логического завершения... Зачем же Бог стал человеком?

по пунктам:
                              1) вероятно, Вы что-то неверно сформулировали... Разве язычники были "под законом", чтобы их избавлять от проклятия закона? Видимо, Вы имели ввиду: после жертвы Христа Бог стал доступен и язычникам (не только иудеям). Хорошо...

2) это статья N29 конституции РФ (если я правильно Вас понял)

3) это красивые словеса.... Пусть и правильные... Но суть-то, суть явите...( см. PS)
                              ---
                              PS. С т.зр. ПЦ 2000 лет назад произошло "вопиющее" событие, изменившее ВСЕ! И в этой жизни и в будующей... Этого события чаяли ветхозаветные праведники. Это представлялось им НЕВООБРАЗИМЫМ... Превозходящим все земные представления: "услыша пророк пришествие твое, г-ди, и убояся, яко хощеши от девы родитеся и человеком явитися, и глаголаше: услышах слух твой и убояхся: слава силе твоей, г-ди" (ирмос 4-й песни большинства канонов)

Да. Свершилось нечто ВЕЛИЧАЙШЕЕ. Но ЧТО? Что именно изменилось в рез-те? Что сделал Г-дь, став человеком, чего бы не смог сделать пророк?
                              Про "чистую жертву" - ответ принят. Да принесена истинная жертва... Но что же далее? Что делать ТЕПЕРЬ человеку? Просто "веровать"? - Вы сами сказали, что этого недостаточно ("не всякий говорящий..."). Так в чем же суть?
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от test
                                А я скажу: если мы хотя бы В ЭТОЙ жизни надеемся на Христа - то мы счастливейшие люди...
                                Это противоречит ап. Павлу?
                                Противоречит. Вы же прочитали, что Он сказал: если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.(1 Кор,15:19)
                                Зачем же Бог стал человеком? по пунктам:
                                1) вероятно, Вы что-то неверно сформулировали... Разве язычники были "под законом", чтобы их избавлять от проклятия закона? Видимо, Вы имели ввиду: после жертвы Христа Бог стал доступен и язычникам (не только иудеям).
                                Нет, я сформулировал строго по Писаниям, ничего своего: Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! (Втор,27:26)

Поскольку язычники не исполняли не только всех, а вообще никаких слов закона, они были прокляты от рождения и до смерти. И только исповедание Христа избавило их от этого. А вот иудеи - не под проклятием закона, если его выполняют.
                                Но Слово стало плотию не по этой причине. Причина - никто не может быть совершенной жертвой, кроме Него.
                                2) это статья N29 конституции РФ (если я правильно Вас понял)
                                Это метафора? Плиз, разверните мысль - я тугой умом на метафоры.
                                3) это красивые словеса.... Пусть и правильные... Но суть-то, суть явите...( см. PS)
                                Ну, эта версия исключена по определению, если прочитать, что я тут 118 написал.
                                PS. С т.зр. ПЦ 2000 лет назад произошло "вопиющее" событие, изменившее ВСЕ! И в этой жизни и в будующей... Этого события чаяли ветхозаветные праведники. Это представлялось им НЕВООБРАЗИМЫМ... Превозходящим все земные представления: "услыша пророк пришествие твое, г-ди, и убояся, яко хощеши от девы родитеся и человеком явитися, и глаголаше: услышах слух твой и убояхся: слава силе твоей, г-ди" (ирмос 4-й песни большинства канонов)
                                Пророки не пели ирмосов. Да и говорили много чего такого, что уверовавшим братьям из язычников еще предстоит вместить: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).
                                Да. Свершилось нечто ВЕЛИЧАЙШЕЕ. Но ЧТО? Что именно изменилось в рез-те? Что сделал Г-дь, став человеком, чего бы не смог сделать пророк?
                                Мы же уже это обсудили: изменилось то, что 1) некогда не народ (язычники) стал народом и получил шанс на спасение, 2) Бог исполнил своё обещание и заключил Новый завет с домом Израиля и Иуды, 3) мы имеем Ходатая, способного быть совершенной жертвой.
                                Все остальное и даже больше может сделать любой не только пророк, но вообще любой принявший Христа: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит (Иоан,14:12).
                                Про "чистую жертву" - ответ принят. Да принесена истинная жертва... Но что же далее? Что делать ТЕПЕРЬ человеку? Просто "веровать"? - Вы сами сказали, что этого недостаточно ("не всякий говорящий..."). Так в чем же суть?
                                Суть: 1) выбрать жизнь - принять эту жертву; 2) исполнять волю Отца небесного - бо в Царство войдет не всякий говорящий...но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(с) и 3) ожидать Его пришествия.

Всё, как видите, чрезвычайно просто для понимания.

Комментарий

Обработка...